Николай Стариков

Каталония — не наша игра

08.10.2017 (08.10.2017) 61

Референдум в каталонии заполнил собой новостную ленту минувшей недели. Что происходит в Испании? Кто стоит за референдумом в Каталонии? Какая позиция наиболее выгодна России. Обо всём этом мы говорили в студии Радио Спутник с Арменом Гаспаряном.

Скачать аудио

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • LGI59

    Я видела много фото из Каталонии. Там явно отсутствуют ОНИЖЕДЕТИ!

  • LGI59

    Стали известны окончательные итоги референдума в Каталонии
    http://pvo-info.ru/?p=60743
    Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с Каталонией является внутренним делом Мадрида, и надеется, что Испании удастся преодолеть кризис.
    Гибралтар-вот ключик к событиям в Каталонии.

  • LGI59

    Так люблю,когда НВС в своих беседах использует выражения типа «горлана-главаря.» :)

  • LGI59

    Тайны мадридского двора: в каталонском референдуме обнаружен след Израиля
    http://pvo-info.ru/?p=60831
    «Израиль будет временно служить в качестве банка» независимой Каталонии. !!!!

  • Femidia

    Как всегда, просто и убедительно. Редко встречается такое реалистичное, подтвержденное историческими фактами, рассуждение. Браво, Николай Викторович!

  • Femidia

    Поддерживаю. В беседах Старикова-политика четко прослеживается СТИЛЬ Старикова-писателя. И это здорово!
    Не удивительно, что НАША пропаганда так бесит Запад! Учатся ребята…у Николая Викторовича в том числе. Не замечали?)

  • AbayIII

    А мне нравится, когда Стариков на встречах говорит — Прошу, задавать вопрос в виде «вопроса»! )))

  • AbayIII

    Это тактика игил — прикрываться женщинами и детьми.

  • AbayIII

    Международная банкирская мафия тут, как тут.
    И теперь, чью политику будет проводить «независимая» Каталония?

  • Mexanik

    Мне нравятся коллажи к статьям, автору мой респект! Вот и сейчас вижу крупным планом: CATALONIA IS NOT SPAIN. Хотя по логике должно быть на испанском: CATALUÑA NO ES ESPAÑA или вообще по-каталански: CATALUNYA NO ÉS ESPANYA.
    Значит, логика здесь другая — показать ЧЬЯ это игра. Но исполнители хотят наступить на «украинские грабли»: после того, как Кучма сочинил свой опус «Украина не Россия» вскорости получил «достойное вознаграждение» — «Кучму геть!». И пошло-поехало. История может повториться…

  • AbayIII

    Какой же изверг придумывает различные апострофы к буквам, чтобы разделить народ?

  • Роман Шустов

    Да всё тот же! Ответ Вы знаете! ;)

  • Иван Иванов
  • Длинный рукав

    Нью-Йорк таймс поведала о том, как СБУ целиком и полностью находится в подчинении ЦРУ. Почитайте, очень откровенно:
    https://uploads.disquscdn.com/images/59b04459e02287b7419ef9b0e298b6598aa1168fd5021c8217e9585069a45c6d.jpg https://uploads.disquscdn.com/images/99bc2ff20bb79f0853265c4a464084c85ff50487b35d93eeb56f5c4038a86dde.png

  • Петрович2.0

    Николай Викторович часто упоминает о некой хорошо организованной силе , стоящей над Западом , это очень хорошая тема для следующей книги . Должен же кто-то «анатомировать» нашего противника .

  • AbayIII

    Америка уже давно открыта! Но Нью-Йорк таймс продолжает это делать снова и снова, когда уже не возможно скрывать «засекреченную информацию».

  • AbayIII

    У прошлых американских политиков хоть какие-то принципы были, и культур-мультур, наконец.

  • AbayIII

    Ответ-то я знаю. Просто захотелось еще раз назвать их извергами.)))

  • AbayIII

    «Анатомируемый» противник, это уже не противник, а терпила.)

  • Юный

    Я бы сказал: подопытный. :)

  • Юный

    Это пять!!!

  • Евгений Буторин

    За это и любим Викторовича! Здравый смысл,эрудиция, аналитика!

  • LGI59

    «Двойные стандарты». В Европарламенте рассказали о позиции ЕС по Каталонии
    http://pvo-info.ru/?p=60833
    Сопредседатель фракции Европарламента «Европейские объединенные левые / лево-зеленые Севера» бельгиец Филипп Ламбертс заявил о наличии «двойных стандартов» в позиции институтов Евросоюза относительно оценки силовых действий центральных властей Испании против участников референдума о независимости Каталонии.

  • LGI59

    В Нью-Йорке загорелся Федеральный резервный банк
    http://pvo-info.ru/?p=60839
    Решили скрыть недостачу ? :)
    https://www.youtube.com/watch?v=2O2zH-bxrNE

  • Kaths

    Да, принципы были — у Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна… а у тех, кто нам » помогал» в борьбе с нацистами, был только один принцип — золото!

  • al56

    «Печатный станок перегрелся…» :-)

  • DSc

    …во время пожара «испарилось» 100 тонн золота! :)

  • Елена Викторовна

    Барселона готовится к очередной крупной демонстрации — на улицы выйду те, кто выступает за единую Испанию
    https://www.1tv.ru/news/2017-10-08/334048-barselona_gotovitsya_k_ocherednoy_krupnoy_demonstratsii_na_ulitsy_vyydu_te_kto_vystupaet_za_edinuyu_ispaniyu
    Протестующие попытаются достучаться до своих оппонентов — сторонников независимости региона — и призвать их к диалогу. На сегодняшний митинг обещают прийти тысячи человек. До старта акции остается меньше часа.
    На одной из центральных площадей Барселоны уже начинают собираться люди. Сегодняшний митинг организаторы называют митингом «молчаливого большинства». Будет ли это большинство — посмотрим, ну, а молчаливого потому что сторонники единой Испании не очень активно проявляли себя до референдума. Многие из них говорят, что даже не ходили на него и не голосовали.
    С помощью соцсетей и мессенджеров активисты делали массовую рассылку, в которой звали как можно больше людей, их просили вести себя мирно, ни в коем случае не поддаваться на провокации и обязательно взять с собой испанский флаг, и как говорилось в сообщении, особенно приветствуются те, что с изображением черного быка.

    Этот раскол в обществе на тех, кто за и против независимости, очень беспокоит каталонцев. Люди выходили на улицы без какой-либо символики, одетые в белое и с просьбой о диалоге.
    «Пусть нас услышат и в Мадриде, и здесь, в администрации Каталонии», — говорит Мария Хосе Пардо.
    «Мы оделись в белое и пришли с белыми шарами во имя мира, уже пора начать говорить друг с другом и уважать чужую позицию», — отмечает Мариана Гонсалес.

    Каталонский кризис уже повлиял и на экономику автономии. Каждый день продолжают поступать сообщения от банков и представителей крупного бизнеса о смене каталонской «прописки» на другие области Испании. Из-за постоянных акций протеста многие менять привычные маршруты вынуждены и туристы.
    ——————————-
    Когда бесновался майдан, большинство киевлян взирало на это как на временную неприятность, которая неизбежно будет удалена с улиц города властями. Пока не начались столкновения с Беркутом, пока не включились снайперы, пока не была нарушена легитимность власти. В этом процессе мне интересен неизбежный факт наличия молчаливого большинства. Люди не понимают, что вывело странных беспокойных людей на улицы, люди считают, что неизбежно восторжествует здравый смысл, бездействуют и пропускают момент, когда можно повлиять на ситуацию.
    Посмотрим, может у Мадрида получится уравновесить волнения каталонских сепаратистов выходом на улицы сторонников целостной Испании. Хотя, опыт показывает, что колонны на улицах весьма вторичны.

  • Елена Викторовна

    Интересная статья в тему попалась на глаза. Событие ставшее поводом для статьи относится к апрелю шестнадцатого года.

    «Гибралтар наш!» Из-за чего Англия и Испания готовы стрелять друг в друга. 06.05.2016
    http://www.aif.ru/politics/world/gibraltar_nash_iz-za_chego_angliya_i_ispaniya_gotovy_strelyat_drug_v_druga

    В последние месяцы довольно привычными стали новости о «тесных контактах» в непосредственной близости от российских границ военных кораблей и самолетов США и России. Официальный Вашингтон выражает свое недовольство, обвиняя российских летчиков в «опасных действиях», Москва отвечает, что все происходит в пределах международных правил, и вскоре ситуация повторяется.
    Но какими бы напряженными ни были отношения между двумя странами, военные России и США сохраняют сдержанность и оружия не применяют даже для предупредительных сигналов.
    На этом фоне совершенно неожиданным выглядит сообщение британских СМИ о том, что катер береговой охраны Великобритании применил оружие для того, чтобы отогнать испанский пограничный катер.

  • Юный

    Не подсказывайте. :)

  • Елена Викторовна

    Логично. ) Золото — это же парадоксальное вещество: имеет самую высокую степень испарения вопреки всем законам природы.

  • Юный

    Интересна будет реакция Ю.Пивоварова. :)

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • Юный

    Почему то события в Каталонии, напомнили сказку про чёрта и танкиста.
    -По какому поводу референдум Каталонцы?
    -Чтобы Гибралтар оставался Британским. :)

  • Петрович2.0

    Знание уязвимых мест дает хороший шанс победы . Это только шанс , еще много работы впереди , никто сразу лапки кверху не подымет .

  • Igor Chepkasov

    Как вариант, ВБритания может легко разрабатывать и Андалусскую карту: они тоже давно и пока вяло выходят на демонстрации, размахивая своим бело-зелёным флагом. Случись что, Гибралтар это Андалусия, а Андалусия — не Испания! :)

  • Ирина Дмитриевна Воронина

    Даже если реальные цели не видны, знакомые МЕТОДЫ должны настораживать, и «милого» уже пора бы узнавать по походке… Ан нет, опять и опять находятся находятся обманутые, причём не в малом числе! В чём дело?

  • LGI59

    :))))) Убил ! :)

  • LGI59

    В Саудовской Аравии прокомментировали возможность открытия офиса RT в королевстве
    http://pvo-info.ru/?p=60851
    Министр информации и культуры Саудовской Аравии Авад аль-Авад в интервью RT прокомментировал возможность открытия офиса телеканала в королевстве.«У нас имеется комплексный план по сотрудничеству с важными информационными телеканалами. Основная цель заключается в необходимости достижения прямых контактов со всеми (этими каналами. — RT). Сейчас мы работаем над последними штрихами и принятием решения о том, кто хочет (вести свою работу у нас. — RT), а вернее — кто заслуживает возможность работать у нас в стране согласно определённым критериям и требованиям. Полагаю, что телеканал RT будет вести свою деятельность в КСА среди других каналов», — сообщил министр.
    RT рулит! :)

  • LGI59

    «Сама я испанка, дочь матадора. Поверьте, в Каталонии не все так однозначно».:)

  • LGI59

    «МЫ НЕ ПОБЕЖАЛИ, НО УМИРАТЬ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ НЕ ГОТОВЫ»
    http://pvo-info.ru/?p=60861
    Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова побеседовала с несколькими известными борцами за отделение мятежной провинции от Испании и пришла к выводу, что многие из них слабо представляют, как обеспечить реальную независимость.

  • Victorya

    саудиты несмотря на деньги слабы — у них нет армии от слова вообще. поэтому все их движения в нашу сторону, скорее напоминают торг с американцами. вообще, с саудитами нужно быть очень осторожными. они всегда будут играть с фигой в кармане, так как думают, что уж они то точно хитрее всех на свете.

  • Cyril Gardiner

    NO PASARAN !!!!!!!!!

  • Андрей Миронов

    В Мурманске вскрыли «капсулу времени», с посланием потомкам к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
    https://pbs.twimg.com/media/DLTb4mGX0AE82Md.jpg

  • LGI59

    Как дербанили Чехословакию венгры и поляки на пару с Гитлером, но без Сталина.
    http://pvo-info.ru/?p=60866#more-60866
    Следи за датами Карл!
    Внимательно следи, Карл, за датами и результатами!
    Очень внимательно следи.
    30 сентября 1938 года, по инициативе Чемберлена, между Великобританией и Германией была подписана совместная декларация (пакт) Чемберлена и Гитлера о взаимном ненападении; схожая декларация, пакт Бонне-Риббентропа, была подписана чуть позже, 6 декабря 1938 года в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Ж. Бонне и И. Риббентропом. https://uploads.disquscdn.com/images/cc8bee02c50328deb11758e1ab7c3b0f480648477c46bbb73c53eb2da4411b4b.jpg
    Советско-Германский пакт о ненападении (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt) также известен как пакт Молотова-Риббентропа, был подписан 23.08.1939 года.
    МИД РФ выложил перевод Мюнхенского соглашения, заключенного в Мюнхене 29-30 сентября 1938 года между Германией, Великобританией, Францией и Италией касательно передачи Чехословакией Германии Судетской области:

  • LGI59
  • Egerize

    «Простите нас». *Ахеджакова.

  • TanayVS

    Потомки оказались неблагодарные, империалистов в дом пустили, и страну разрушили, что собиралась столетиями.В долгу мы, как минимум, перед «людьми трёх поколений»

  • v1504
  • DSc

    Да, конечно! Золото — весьма горючий материал! :))

  • Vladimir
  • AA

    А тактика навального — просто детьми

  • Ирина Дмитриевна Воронина
  • P_3

    «Сидят на международном конгрессе три старых антифашиста.
    Белорусс: А к нам в пущу немцы вообще боялись соваться, у нас и сельсовет, и школа, и колхоз работали. Бывало, выйдешь на железку, эшелон с танками под откос пустишь, красота…
    Француз: О, а мы действовали чисто по европейски. Пойдет бош в бистро, там его гарсон сначала обсчитает, потом ночная бабочка ему карманы почистит и напоит, а уж потом наш апаш его пьяненького в темном переулке подстережет да навахой в спину пырнет!
    Чех, грустно вздыхая: А у нас это все было строго запрещено!»

  • Sg

    У Франции гораздо больше интересов к Каталонии.

  • Сергей Дмитриев

    Плакат хорош. Вот к примеру, если, одна из областей захочет независимости — станут там писать на английском языке плакаты о том, что эта область — не Россия? Станут обязательно. Для заказчика

  • Sg

    Не для заказчика, а для признания другими авторитетами и иже с ними независимости. Зачем Каталонии писать на испанском, если они не испанцы, обьясните? (испанцы то понятно, что свою жемчужину так просто не отдадут.) Ну а на каком-нибудь китайском было бы вообще странно видеть плакат, подумали б, что рекламируют что-то)

  • Сергей Дмитриев

    Не знаю про каталонский. Я обычно требую на родном

  • Сергей Дмитриев

    А вы мне не объясните, сколько народу в Каталонии не владеют испанским? Да и авторитет хорош — писать на постороннем языке, чтобы дядя какой-нибудь в Калифорнии смог прочитать. Мы уже такое проходили, помнится

  • KOBinTIME

    Торрент-версия + весь архив выступлений Николая Старикова

    2017 год
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4919761

    2010-2016 годы
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3837391