Подведем итоги пятого интернет-митинга

10.03.2011 247

С каждым разом, все большее количество людей принимает участие в интернет-митингах против вступления России в ВТО. Несмотря на приятные хлопоты праздников, свое отрицательное отношение к «попаданию» нашей страны во Всемирную торговую организацию, выразили  1892  человека. Месяц назад нас было 1679  человек, в октябре 2010 - 509  человек.

Дело не только в количественном увеличении тех, кто считает, что «ВТО- это ЗЛО!». Важно то, что о протестах общественности против вступления России в эту организацию, начинают писать и рассказывать СМИ. Центральные пока ещё молчат. Но в интернет средствах массовой информации, наш пятый митинг уже активно освещается, в отличие от четырех предыдущих.

Также важнейшим признаком того, что наши публикации, наши митинги не проходят даром, является создание общественного движения «Стоп ВТО!» , в котором в едином строю против ВТО находятся люди самых разных взглядов и убеждений:  http://nstarikov.ru/blog/8411

Это движение, безусловно, будет набирать обороты, привлекая все новых участников, понимающих гибельность вступления России в ВТО. Но именно потому, что в одном строю общественного движения  оказываются приверженцы разных политических концепций, мне хотелось бы четко обозначить свою собственную позицию.

 Критика в мой адрес, сегодня раздается, в основном по двум вопросам.  

1. Как же можно поддерживая «медвепутов», выступать против, обозначаемого руководством России, курса на вступление в ВТО?

2. Как можно говорить о ВТО только в экономическом ключе, исключая политическую составляющую?

 Чем политика, отличается от обычной деятельности обычного гражданина? Тем, что по каждому вопросу действующий политик выступает так, чтобы максимально набрать себе политических дивидендов. То есть думает не о результате, сколько о процессе. Всегда выступает против своего оппонента, даже если тот правильно поступает и высказывает здравые мысли. Оппонируя курсу или партии, другая партия или политик всегда «против», и никогда «за».

А вот обычный нормальный человек, свое отношение к поступкам власти и государства формирует на основе здравого смысла. Поскольку я лишен политических амбиций, то мое отношение к шагам власти формируется, исключительно на основе здравого смысла. Если шаги руководства страны, на мой взгляд, правильны и способствуют интересам России – я их поддерживаю. Если они, на мой взгляд, противоречат её интересам – я критикую и протестую.

«Нравится», «не нравится» — такие эпитеты нужно оставить для оценки девушек, а не для оценки политиков. 

Полезно или вредно для России – вот критерий оценки поступков главы государства. Именно таким образом я формирую свое отношение к нынешней российской власти. Если кто-то скажет, что за 11 путинско-медведевских лет не произошло улучшения в экономике, что в России «ничего не строится», что наша страна вновь не стала одним из лидеров мировой политики, то такой оратор, на мой взгляд, лишен объективного взгляда на события. Равно, как и тот, кто скажет, что везде и во всех сферах наступило устойчивое и вечное процветание.

Правильное – поддерживать, вредное – критиковать, подвигая власть к изменению такового. Вот позиция здравомыслящего патриота.

 Моим критикам, которые хотят сохранить видимость объективности своей критики, я хотел бы предложить найти то, что я поддерживал в политике Кремля и опровергнуть мою позицию, доказав вредность этого для России.

 Я поддерживал политику российского руководства 08.08.08 в Осетии.  http://nstarikov.ru/blog/1721

 Я говорил о разумности внешней политики России, которая диверсифицирует поставки энергоносителей, путем строительства новых газопроводов и нефтепроводов.                 http://nstarikov.ru/blog/3020

 Я поддерживаю курс на устранение всех возможных причин для войны с Китаем, путем заключения договора о границе и строительства путей доставки углеводородов в Поднебесную. http://nstarikov.livejournal.com/175706.html

 Я поддерживал  «невмешательство» Кремля в украинскую избирательную компанию. http://nstarikov.ru/blog/2385

 Я поддерживаю налаживание связей с Латинской Америкой, с Африкой. Со всеми частями планеты, откуда СССР в свое время позорно «убежал» ведомый горбачевскими горе-дипломатами.

 Я поддерживаю курс на воссоединение Единой страны на платформе Таможенного союза и Евразийского экономического пространства.     http://nstarikov.ru/blog/7880

 Я поддерживаю жесткую политику в отношении США и Великобритании, и мягкую вкрадчивую в отношении европейцев, с попыткой внесения раскола в единство НАТО и Запада в целом. http://nstarikov.ru/blog/3948

 Я поддерживал долгую и тяжелую борьбу России за освобождение Виктора Бута.  http://nstarikov.ru/blog/6227

 Я неустанно повторял, что все разговоры о «сдаче» Белоруссии или Ирана полная глупость, а скандалы Минск – Москва ни что иное, как театральные постановки для наших англосаксонских друзей.  http://nstarikov.ru/blog/7763

 Я поддерживаю жесткую линию в отношении Пятой колонны и провокаторов, желающих дестабилизировать внутреннюю ситуацию. http://nstarikov.ru/blog/2952

 Пишущему на темы геополитики и истории, мне понятна и близка проблематика ВТО.

Я считаю вступление туда катастрофой и поэтому я против этого. Я менее разбираюсь в вопросах военной реформы и ювенальной юстиции, поэтому уже не как эксперт, а как гражданин высказываюсь против попыток ослабления армии и введения ювенальщины в России. 

 Я считаю, что доказательства расстрела десятков тысяч польских офицеров в Катыни органами НКВД фальшивкой, и поэтому я категорически против взятия на себя Россией несуществующего греха. http://nstarikov.ru/blog/5054 

 Меня возмущает ложь либералов и демагогов об истории нашей страны, и, протестуя против этого, я вместе с читателями моих ресурсов, занимаюсь Премией имени Геббельса, которая развенчивает лжецов и очернителей. http://nstarikov.ru/blog/7914

 Я считаю огромной ошибкой введение моратория на смертную казнь, и поэтому призываю к его отмене. К обязательному применению казни в отношении педофилов, убийц и террористов.   http://nstarikov.ru/blog/1876      http://nstarikov.ru/blog/2092

 Меня возмущает ложь в отношении Сталина, замалчивание причин его поступков и смакование чудовищно преувеличенного количества жертв трагических событий той поры.     http://nstarikov.ru/blog/3361

 Я считаю коррупцию смертельно опасным для нашего государства явлением и являюсь сторонником смертной казни за коррупцию в особо крупном размере.         http://nstarikov.ru/blog/2385

 А теперь, господа критики, возьмите очки, протрите их мягкой тряпочкой, и попробуйте найти тут «кремлевскую проплаченную» пропаганду»?

 Я убежден, что десятки тысяч читателей моего блога согласны с тезисом, который я не устаю повторять: лимит революций у нас исчерпан. Всяческие призывы к насильственному свержению власти, ведут Россию к неизбежной катастрофе. Только гражданское общество, только давление на власть в законной форме может изменить ситуацию и при этом не разрушить страну. Нельзя вместе с водой выплескивать и младенца.

 Здравый смысл побеждает. Мы все приходим к выводу, что отбросив этот «новый троцкизм», эту тягу к революции, можно двигать нашу страну вперед. Только объединение всех сил, имеющих разные взгляды, но объединяющихся для решения конкретной задачи, способно вывести Россию из сложного положения.

 Уникальность нашего движения состоит в  том, несмотря на то, что политическая трактовка сегодняшней ситуации у нас разнится, глобально наши взгляды едины.  Сильное, национально и социально ориентированное государство. Это прекрасно понимает и Максим Калашников, выступивший одним из инициаторов создания общественного движения «Стоп ВТО!», и к которому я испытываю громадное уважение. 

 Я уверен, что мы на правильном пути. Убежден, что новая форма гражданского единения, которую мы оттачиваем на наших интернет-митингах и которую мы в рамках общественного движения против ВТО, попытаемся расширить другими формами законного протеста, является зерном, из которого родится новое патриотическое гражданское общество. Поздравляю нас всех, потому¸ что мы все вместе являемся деятельными участниками процесса, мы все находимся в начале большого, долгого, полезного нашей стране пути.

 Спасибо всем участникам интернет-митинга за терпение, любовь к Родине, готовность помогать ей каждый на своем месте в силу своих возможностей.

 И за вашу мудрость я хочу поблагодарить вас отдельно. Потому, что в ближайшие годы наша народная мудрость нам очень понадобится.

Чтобы мы опять все вместе не наломали дров.

Как это было в 1917-м и 1991-м…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии