Прошу меня поддержать

10.03.2011 724

Что делать если есть сомнения в достоверности информации? Если непонятно, что происходит на самом деле? Если есть конфликт, и информация одной стороны точно лживая, а вторая сторона противостояния практически не слышна? И если все это происходит на фоне человеческих смертей? Что делать в таком случае?

Разбираться в ситуации. И речь идет о ситуации в Ливии.

Такое впечатление, что международное право исчезло на наших глазах. Группа людей, вооруженная оружием «захваченным на складах» ливийской армии, подняла мятеж против законного правительства страны. Меры, принятые руководством к подавлению беспорядков и пресечению сепаратизма, привели к гибели некоторого количества людей. Ливия расколота. О происходящем там идет поток противоречащих друг другу сообщений: Би-Би-Си и Аль-Джазира твердят о боях, Каддафи говорит о неприменении силы против мятежников. Очевидцы сообщают о бомбардировках, работающие там украинские и русские врачи сообщают о тишине и редких перестрелках.

 У нас нет особого желания доверять западным СМИ. С одной стороны сообщения наших соотечественников из Ливии, с другой сообщения СМИ о событиях в Осетии, когда все они разом «ошибались». Не подтверждают тот размах бедствия и российские военные, внимательно следящие за происходящим.

 В этой совершенно запутанной ситуации, Великобритания высаживает на территории Ливии свой спецназ, США подводят к берегам боевые корабли, а Франция признает законным правительство «повстанцев».

Совсем недавно точно такая же «ошибка» была совершена Западом в отношении Югославии. Была признана независимость Косово, в то время когда албанские сепаратисты торговали человеческими органами.

Сегодня нельзя спешить. Сначала надо разобраться. Слишком много лжи нагромождено.

И кто, как не Россия, обязана поднять вопрос серьезного международного разбирательства и обсуждения ливийской проблемы. Вопросы внешней политики в нашей стране прерогатива президента.

Я уже писал в книге «Национализация рубля», что убежден, что настало время для проведения более активной и более независимой внешней политики. Теперь после двух шагов вперед, можно уже не делать шаг назад.

Поэтому я считаю необходимым обратиться к президенту Медведеву с просьбой немедленного поднятия вопроса о создании «Комиссии ООН по расследованию ливийских событий».

Всем, кто согласен с моей точкой зрения, я предлагаю подписать это открытое письмо к нашему президенту прямо на моем блоге:  http://nstarikov.ru/blog/8556

Комментарии и ваши мысли по поводу открытого письма и ситуации в Ливии прошу вас оставлять под этим материалом, а под текстом обращенным к президенту – ТОЛЬКО ПОДПИСИ.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии