Николай Стариков

США перешли все грани разумного

02.12.2017 (02.12.2017) 59

Источник: www.politnavigator.net

США никогда не хотели достичь мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Наоборот – именно с целью развязывания долгой и кровавой войны производился государственный переворот на Украине.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил писатель Николай Стариков, комментируя последние высказывания Курта Волкера относительно ситуации в Донбассе.

«Специальный представитель Соединённых Штатов Америки по Украине Курт Волкер, на мой взгляд, перешёл все возможные дипломатические рамки. Он с солдатской прямотой говорит о том, о чём мы давным-давно догадывались: США не хотят урегулирования конфликта в Донбассе. Сегодня они сказали об этом прямо. Потому что разговоры о том, что «мирное урегулирование невозможно, пока Россию возглавляет тот или иной лидер», — есть ни что иное, как попытка уйти от необходимости заставить киевские власти договариваться с теми, кто отстаивает свою свободу с оружием в руках на территории ДНР и ЛНР.

Думаю, что достойным ответом Курту Волкеру может быть такое же заявление со стороны наших дипломатов: до тех пор, пока в Киеве правят люди, приведенные Соединёнными Штатами Америки к власти в результате государственного переворота, попытки мирного урегулирования гражданской войны на Украине будут ими блокироваться. Потому что развязывание братоубийственного конфликта и было одной из главных целей государственного переворота. Вот с этим пониманием республики Донбасса и Россия должны подходить к переговорам с американцами и Киевом», – заявил публицист.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Вадим

    Эти говорят «Революция достоинства», а те — «Государственный переворот». Стало быть, одни не понимают, что такое революция, другие не понимают, что такое достоинство, а третьи не понимают, что такое государство и для чего оно создано. Преступники, развалившие СССР не выявлены и не наказаны. СССР родился в результате революции, поднял человеческое достоинство на небывалую высоту и был разрушен в результате государственного переворота.

  • TanayVS

    Политика СГА и ТНК, которые управляют ими, это уничтожение национальных государств. Вмешательство СГА на Украине — это попытка СГА оккупировать часть России, с целью дальнейшего разрушения нашей страны, и добровольно СГА оттуда не уйдут, потому что СГА никогда не откажутся от «политики сдерживания России»,А потому ситуация на Донбассе будет только ухудшаться.
    Россия до сих пор расплачивается за сдачу своих государственных интересов со времён горбачёвско-ельцинского гос-переворота, отказ от социализма и реставрация капитализма повлекли за собой навязывание нам всех пороков мировой капиталистической системы. Вот ещё один из примеров вмешательства СГА в нашу внутреннюю политику.

    Как Госдеп США регулирует семейную политику в России (видео)
    Тема семейного насилия активно продвигается в нашей стране лоббистами, связанными с Госдепартаментом США и американскими структурами, запрещенными в России. Об этом 29 ноября рассказал эксперт РВС Максим Карев на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», состоявшихся в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ).
    Он предоставил общественности доказательства того, что центр «Анна», «Консорциум женских неправительственных объединений» (КЖНО, признан иностранным агентом) и другие женские организации, выступающие за феминизм и гендерное равенство, тесно связаны с американскими госструктурами и неправительственными организациями, деятельность которых в России запрещена.
    Тем не менее сотрудники этих российских женских НКО активно консультируют правительство РФ и Госдуму на тему того, как надо реформировать семейную политику в России.
    ИА Красная Весна
    Читайте новость целиком по ссылке:
    http://rossaprimavera.ru/news/f3018fd6

  • TanayVS

    «Преступники, развалившие СССР не выявлены…» Напротив, выявлены, но не наказаны.Более того, их преступления перед страной и народом, имеют продолжение, потому что реставрация капитализма в России сохраняется, власть либеральной буржуазии, как эксплуататорского класса,только укрепляется , а процессы деградации человека и общества никто не остановил.

  • Чтобы «перейти грани разумного», необходимо, чтобы «разумность» была в головах тех, кто г»рань разумности переходит»!
    А если в головах лишь «бессильная злоба», откуда взяться «разумности»?!
    Народная мудрость гласит: «Когда говорят эмоции, РАЗУМ МОЛЧИТ»!!!
    К тому,же…
    «Дискреционные полномочия», которыми БЕЗОГОВОРЧНО наделило судебную власть ГОСУДАРСТВО в 1993 году – смертельное оружие против ЛЮБОГО ПРЕЗИДЕНТА – Гаранта Конституции.
    ***
    Сегодня, в преддверии президентских выборов 2018 года, это оружие направлено против Владимира Путина.
    Действующая Конституция является непробиваемым щитом, которым закрывается судебная власть как
    от народа, который, как известно, является единственным источником власти, так и от Гаранта Конституции.
    https://youtu.be/luajnNWg2P4

    К тому же, не следует «сбрасывать со счётов, что США ВСЕГДА работают «вдолгую»…
    Если решения, определяющие ПРАВО не только не способствуют общему благоденствию и НЕ закрепляют «блага свободы»,
    А ухудшают и без того далеко не столь радужное состояние дел того самого народа, за которого все ТАК РАДЕЮТ, что происходит?!
    Верно.
    БРОЖЕНИЯ В УМАХ…
    И раскол в обществе!
    https://youtu.be/ujfPi7-sTgE

    А как хорошо известно, опять же, НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ГЛАСИТ: «ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ»!
    Так что во всем том, что происходит в «стане западноевропейских друзей и партнёров» ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ СВОЯ ЛОГИКА!!!

  • Mexanik

    Говорят, в Донецке готовится к показу новый мультфильм «Ну, Волкер, погоди!»

  • Femidia

    Именно! С ЭТОЙ кодлой киевских марионеток при власти, с этой «ликвидационной командой» говорить и договариваться не о чем…они уже профукали весь «аванс легитимности», который им дала Россия, признав выборы 2014. Ведь признали только для того, чтоб было с кем говорить. Надеялись, если не на разум — то, хотя бы на их хитрость и жадность. На понимание ВЫГОДЫ.
    Зря. Они, как бараны, под дудочку «пастуха» дружно (и не дружно!) маршируют в пропасть. И тащат за собой народ. Они НЕ договороспособны. ЭТО «государство» спасать не стоит, и мирить его с Донбассом — тоже.
    Отстраниться. Наблюдать и защищать границы. Делать все возможное для НАШИХ. Кто еще остался…

  • Епифан

    Да никуда они не переходили,они всегда за этой гранью.

  • Femidia

    Абсолютно точно. Только у Тараса было ДВА сына.) Так что все-таки не ВСЯ Украина…просто Андрей при помощи близких и дальних «родственничков» сумел заграбастать себе СТАРШИНСТВО, увы…

  • Nik Kulinicha

    Коротко и точно.Всегда бы так.

  • NorProd

    Наш МИД до сих пор не ответил на захват собственности в США. А тут такое хотите. Мечтать не вредно

  • strelec_tiger

    КОДЛО — среднего рода

  • Наталья 5957

    Согласна. Только не бараны, а крысы под дудочку. Помните сказку про Нильса.

  • Наталья 5957

    Ну так Донбасс-это Остап.

  • Диана Мальгинова

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. НЕ бы переворота, не было бы КРЫмНАШ.

  • AlexKoroboff

    Вообще-то, ответил, но не так, чтоб вы сразу поняли.
    Про давешнее заседание ОПЕК+ вам, понятно, не доложили, а пво-инфо вы не читаете.
    Если на вас залает собака, то наверняка встанете на четыре конечности и ответите ей зеркально. У нас политики покруче.

  • Pe4nik

    Что мешает Лаврову заявить в ответ «мирное урегулирование невозможно, пока Пендосию возглавляет тот или иной лидер»? )))

  • Femidia

    о том и речь…)

  • Femidia

    Одна из любимых …за простым сюжетом — высокая мораль.
    такими и должны быть СКАЗКИ…а не монстры, зомби и трансформеры.(((

  • Софья Ледовская

    Всем бы так))

  • TanayVS

    АгитПроп Константин Сёмин 02.12.17.год.
    https://youtu.be/jO7jsDjehNY

  • Вот пoэтому они и хотят все рaзвалить. Навоpовали и слeды замeтают, вoду мyтят.

    «Настоящий либеральный оппозиционер не может не быть мошенником.

    Арбитражный суд Москвы обязал экономиста и политолога Владислава Иноземцева и его бывшую жену Марину Латышеву заплатить 109 миллионов рублей своим бывшим кредиторам. Теперь оппозиционному гешефтмахеру грозит уголовная ответственность за мошенничество. Защищающие кредиторов юристы уже готовят соответствующие иски.
    — Если бы эта афёра сошла Владиславу Иноземцеву и компании с рук, это стало бы своего рода сигналом другим подобным «бизнесменам», — считает управляющий директор Heritage Group Ольга Кириллова, представитель кредитора в суде.

    Сейчас картавый профессор ВШЭ, 49-летний доктор наук Владислав Леонидович Иноземцев вроде бы работает в предвыборном штабе Ксении Собчак, где отвечает за экономическую программу кандидата Ксюхи…»
    https://general-ivanoff.livejournal.com/1034473.html

  • Femidia

    Несмотря на мой анти-радикализм во ВНУТРЕННЕЙ политике, при нынешней ситуации во ВНЕШНЕЙ — с Ваней АБСОЛЮТНО согласна!!!
    Давление такое, что самое время включить всем известную и простую «формулу»:
    Не верь, не бойся, не проси…
    К сожалению. пока так. Не мы это НАЧАЛИ.
    Но, чует мое сердце, МЫ этот беспредел ЗАКОНЧИМ.) Больше некому.

  • Victorya

    потому что вырастили поколения спортсменов и чиновников от спорта, которые ради денег готовы выступать под белым флагом… спорт давно превратился в шоу и бизнес. там спорта давно нет.

  • Надо закoнчить, дaвно пoра. Бoльше дeйствительно нeкoму.

  • DSc

    Автор — Зайкер?

  • Извинитe, что мнoговато наверно мoих коммeнтариев, не очень активно сейчас пишут, вот уже третий подряд. Надeюсь, никому не нaвязло.

    У Николая Викторовича периодически в «Читательском клубе» бывают очень полeзные и познaвательные стaтьи, которые почему-то незaслуженно пропyскаются, так как не входят в новoстную лeнту. Из них хотел бы обратить внимание на статью «Россия. Цели и смыслы» с «Избоpского клyба». Автор делает попытку понять, как работал советский термoядeрный реактор духа и что надо, чтобы снова запустить теpмoядeрный рeактор Рoссии. Очень пoзнавательно, рекoмендую. Возмoжно и Вaм нaйдется, что скaзать.
    https://nstarikov.ru/club/87230

  • «Украина За Год Выплатила МВФ Больше Денег, Чем Получила.

    Украина за год выплатила МВФ больше денег, чем получила, сообщают «Украинские Новости» со ссылкой на пресс-службу Национального банка страны.

    В пятницу Киев перечислил МВФ последний платеж за 2017 год на 169 миллионов долларов. Таким образом, сумма, которую Украина за год выплатила организации, достигла 1,268 миллиарда долларов.

    При этом от МВФ в 2017 году Киев получил лишь один транш на миллиард долларов, он поступил в апреле.

    Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в пять миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В сентябре 2016 года фонд перевел третий транш кредита Украине на сумму в один миллиард долларов.»
    http://pvo-info.ru/?p=66529

  • Kuulek

    Абсолютно верно! Может быть пора организовать альтернативную олимпиаду, заинтересовав рекламодателей и меценатов.

  • Victorya

    для этого и делался майдан, чтоб было кого доить потом. и пять миллиардов, потраченные на переворот нужно возвращать… с процентами

  • al56

    «По ком плачет ледоруб»-
    https://general-ivanoff.livejournal.com/1035683.html

    «Телеканал НТВ приводит слова Родченкова: «Я сделаю так, что у меня будет 100 проб,
    и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!».»…

  • sergey_7

    «По ком плачет ледоруб»
    Чтобы потом всякие рыжие скоты на его погосте фотографировались (аля чубайс на фоне могилы Троцкоого)… Нынешние «друзья» и утилизируют, за ненадобностью… Он уже ушёл в небытие, одноразовое изделие… На свалку, даже на вторсырьё не сгодится.

  • Рeдкостная твapь. Лeдoруб провeрнуть не забyдьте. Рaзика три-дecять.

  • Павел Ткаченко

    Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.
    Закон рынка!
    :)))

  • Павел Ткаченко

    Некст, как раньше говорили, «не нужно шаркать ножкой». Все в порядке. :))

  • Павел Ткаченко

    Почему то вспомнилось:
    «Тут зайчиха выходила
    И Медведю говорила:
    “Стыдно старому реветь —
    Ты не заяц, а Медведь.
    Ты поди-ка, косолапый,
    Крокодила исцарапай,
    Разорви его на части,
    Вырви солнышко из пасти,
    И когда оно опять
    Будет на небе сиять,
    Малыши твои мохнатые,
    Медвежата толстопятые,
    Сами к дому прибегут:
    “Здравствуй, дедушка, мы тут!”»

  • Павел Ткаченко

    Много чести- на погост.
    Есть масса способов так чтобы «был- и нету…»

  • Татарстанская фронда: администрация Казани отказалась согласовать митинг в поддержку Путина.

    https://uploads.disquscdn.com/images/943771d3e4903a5d1cc0b0781afd967a0b117fd4716eef809c5e8ab00fbb8501.jpg

    Власти Казани отказали в согласовании митинга в поддержку внутренней политики Владимира Путина, сославшись на отсутствие свободных площадок. Таким образом, организаторы (Комитет русскоязычных родителей Татарии, Общество русской культуры Татарстана) не смогут провести запланированное мероприятие и 9 декабря.

    «Городские чиновники, вдоволь поиздевавшись над инициаторами митинга «Владимир Путин, мы с тобой!», отказали теперь и на 9 декабря. Написав заявителю очередное письмо-придирку, чиновник сам накануне диктовал Эдварду (Эдвард Носов, руководитель Комитета русскоязычных родителей Татарии — Прим.) — что и как писать, чтобы прошло. Предложенная первоначально площадка в промежуточных ответах не отвергалась, однако сегодня в нарушение закона она была отменена, а других свободных площадок, пишет тот же Варакин, в городе для 300 человек нет. Это, конечно, форменное издевательство над законами и над людьми», — написали активисты в группе в социальной сети «ВКонтакте». Они намерены обратиться в суд и оспорить решение чиновников.

    Ранее организаторы планировали провести митинг «в поддержку поручений президента РФ Владимира Путина по «языковым» вопросам, проводимой им внутренней политики и его кандидатуры на предстоящих выборах президента РФ» 2 декабря, но из Исполнительного комитета администрации Казани пришло три письма с различными обоснованиями для отказа. В результате председателю комитета пришлось сократить цели мероприятия до «поддержки внутренней политики Владимира Путина», но тогда местные власти нашли другие «зацепки». В ответе руководителя аппарата Исполкома Евгения Варакина говорится: «Проведение митинга […] на площади Свободы повлечёт за собой нарушение закона [о митингах и шествиях]. С учётом заявленной численности участников публичного мероприятия в количестве 300 человек, ввиду отсутствия свободных площадок на территории Казани в заявленный вами период, позволяющих обеспечить безопасность участников публичного мероприятия и иных граждан, согласование мероприятия не представляется возможным…»
    https://general-ivanoff.livejournal.com/1035315.html

  • Павел Ткаченко

    По книге Тарас был русским…

  • Хоpошо)))

  • Павел Ткаченко

    Шапоклякер снималась?
    :))

  • Виктор Иванов

    Другая сторона — МВФ тоже создавался для подобных ситуаций. МВФ, как экономический инструмент грабежа и уничтожения стран.

  • Mexanik

    Нет, Волкодавкер.

  • Mexanik

    Оба начинаются на «За-«: сценарист — Захар Прилепин, режиссёр — Захарченко.

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Ещё один аргумент в пользу устранения федерального устройства страны и замены на унитарное.

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • LGI59

    Макфола возмутила причина запрета на въезд в Россию
    http://pvo-info.ru/?p=66569
    Давай до свидания!.

  • LGI59

    «Ущерб, нанесённый США сербам — запредельный, за гранью добра и зла»
    http://pvo-info.ru/?p=66323
    Самым ярким примером стало последнее заявление американского посла о том, что США вложили в Сербию четыре миллиарда долларов. Предполагается теперь, что сербы должны выразить за это благодарность?
    Во-первых, США бомбили Сербию и Черногорию, бомбили сербов в Боснии и Герцеговине, бомбили сербский народ в ходе внезапно возникшей военной агрессии с откровенно захватническими целями. Речь шла об уничтожении страны — не только экономическом. Экономические потери здесь на последнем месте, хотя Сербию откровенно ограбили, лишили развития. Только примерный ущерб от бомбардировок составляет больше ста миллиардов долларов, при этом я думаю, что речь идёт минимум о двух сотнях миллиардов — это та сумма, которую США должны Сербии напрямую.
    Затем нужно считать потери. К прямым потерям относятся бомбардировки слабообогащенным ураном. Косвенный ущерб для населения здесь состоит в том, что в Сербии самый высокий уровень онкологических заболеваний в Европе. Это потери, которые подсчитать невозможно, это прямое обречение людей на чудовищную, мучительную смерть, ставшую следствием американских бомбардировок.
    Мы еще не упомянули, что США являлись инициаторами гражданской войны в Югославии и затем инициаторами трансформации балканского региона, которая отвечает их собственным интересам, но никак не интересам сербского народа. Эти вещи также невозможно подсчитать: ущерб, нанесённый сербам, запредельный, он за гранью добра и зла.

  • LGI59
  • Что у нее с мускyлатурой? Как будто на стeроидах с гормoнами сидит, не слeзает.

  • Vladimir Jabkin

    Надо путину в ручном режиме таких нагибать.

  • Елена Заылаева

    Интересно, сколько денег осело в карманах, принимавших такие решения, западных денег?

  • Елена Заылаева

    Чья бы корова мычала.

  • Vladimir

    скоро в новостях: Родченков разбился на своем автомобиле в таком-то штате.

  • Vladimir

    это же люди с хорошими лицами, всего лишь хотели получить белые внедорожники БМВ

  • Софья Ледовская

    За три года наши чиновники должны были по судам затаскать всю эту брехучую околоспортивную моковскую братию! Где горы исков?! Где неприятности у них в бизнесе? Где разоблачения коррупционные? Они что, вазятки брать брать перестали?! Наши чиновники привыкли только на спортсменах наших бабло стричь да по Европам приятно ездить!

  • Сергей

    США несет государствам планеты Земля разрушения, смерть и бедствия, прикрываясь демагогией об преимуществах «американской демократии». А эта «демократия» несет бомбежки, порождения терроризма (Аль-Каида, Талибан, ИГ и др.). Само США стало террористическим государством!