Николай Стариков

Встреча с москвичами, 05.12.2017

09.12.2017 24

Очередная встреча с москвичами прошла в спокойной атмосфере одной из московских библиотек. В столице подобные площадки мы ещё не использовали.

А вопросы для обсуждения были, как всегда, самые разные.

00:00 – Вступительное слово.
01:50 – О стабильной нестабильности на Украине. Попытка ареста М. Саакашвили.
10:50 — Нужна ли России Государственная Дума и нужно ли наделить Президента полномочиями по ее роспуску.
14:55 – О неотвратимости наказания для врагов России.
22:10 – Что делать с ложью и либеральными мифами в учебниках истории?
32:15 – Могут ли Беловежские соглашения быть признаны антиконституционными.
44:23 – Должны ли люди, живущие и работающие в условиях крайнего севера, получать денежные компенсации от государства.
54:55 – При каких условиях на Украине может возникнуть протестное движение против действующей власти.
01:01:55 – Может ли государство влиять на деятельность транснациональных корпораций.
01:11:00 – Будут ли вновь избранным Президентом предприняты новые шаги во внутренней политике и экономике.
01:18:20 – Оказывала ли ПВО какое-либо содействие Ю.И.Мухину. Кого можно считать русским.
01:20:25 – Книги Старикова – его ресурс как писателя или как политического деятеля.
01:31:15 – Об отношении к вере и религии. Поможет ли Православная Церковь в установлении всеобщей справедливости.
01:32:20 – О системе научных рейтингов и их влиянии на развитие отечественной науки.
01:37:29 – О впечатлениях от общения с военным и политическим руководством ЛНР и ДНР.

Скачать аудио

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Олег Гуров

    Так привык к здравомыслию Николая, что начинаю его считать уже не учителем истории, а идеологическим другом. До встречи в Харькове (и это произойдёт).

  • Anatoly Kovtun

    Прочитал, остался хаос в голове. Японцы напали на нас в Цусиме, этого достаточно. Даже Сталин, после разгрома Японии, во 2-й Мировой, сказал, — ну, вот, мы и отомстили за поражение в Цусиме. Если перебирать цифры истории, где, кто, когда — истины не будет. Понятно, что Украина будет десятилетиями мечтать вернуть Крым. А американцы, от бессилия, что потеряли там свою будущую ВМ базу, будут долго ещё гадить.

  • Максим С-Пб

    Олимпиада, на которую нас не пустили.

    Зимние Олимпийские Игры -1936 г.

    uploads.disquscdn.com/ima...bbe45828b4c5.jpg

  • AA

    Нда... Ассоциации нерадостные

  • Femidia

    «Кого Вы считаете русским?»

    " Любого, кто таковым себя сам считает, знает и любит нашу культуру и историю, говорит и думает на на нашем «великом и могучем».

    Абсолютно, до запятых и ударений!! солидарна с Николаем Викторовичем! Уверена, что такое определение русскости не единожды спасало и сохраняла Россию на протяжении веков и в любых ее ипостасях...

    ...И наоборот — «копания в кровях» и «поиск истинной русскости» способно и ослабить и разрушить нашу Страну. Не устаю повторять: родство по духу — рождает ДУХ. И, как следствие — СИЛУ.

  • P_3

    Трамп присвоил США победу в двух мировых войнах и похвалил себя за обстрел Сирии news.mail.ru/politics/31905731/?frommail=1

    Дональд Трамп заявил, что США являются нацией, выигравшей Первую и Вторую мировые войны. Об этом он сказал, выступая перед своими сторонниками в городе Пенсакола (штат Флорида), передает РИА Новости.

    Также он внес в список заслуг США отправку человека на Луну, рытье Панамского канала и то, что страна «поставила коммунизм на колени» (Китайская коммунистическая партия смотрит с недоумением)

  • Femidia

    Псевдо — реальность, замешанная на мании величия. Опасный коктейль.

  • AlexKoroboff

    А еще они летали на Луну и спасли человечество от Темного Властелина.

  • AlexKoroboff

    Нас много, Олег, но в Харьков пока не поедем. Чтоб не записали в разжигатели.

  • LAD

    Интересно про поездку в «Эйропескую» Грузию. Можно с чем то не согласится, но всё же...

    новости-мира.r...ю-грузию

  • Андрей Миронов

    Да они там все сейчас пытаются присвоить себе различные победы.

    Недавно Франция заявила, что она победила ИГИЛ, а не Россия.

    Но мы то помним историю в отличие от остальных.

    Вот парижане оплёвывают пленных английских парашютистов в 1944-м. А через год они «победят» фашистов.

    uploads.disquscdn.com/ima...288d0e521133.jpg

  • AlexKoroboff

    Давайте Юнну поддержим, а? Нас 140 миллионов, на ее стихах выросших.

    pvo-info.ru/?p=67763#more-67763

  • Андрей Миронов

    1) Оговорился НВС, бывает.

  • Андрей Миронов

    Надо ещё проверить как у них там было с пробирками.

  • Femidia

    Спасибо за реквизиты.

  • AlexKoroboff

    Это ребята из КП ее уболтали, им спасибо. А так-то Юнна наша золотая живет очень скромно и никогда ничего не просит.

  • LGI59
  • LGI59

    Бармалеи, убившие Цуркану и Заболотного получили билеты в ад

    aftershock.news/?q=node/593619

    Отмщение: #ISIS_Hunters нашла и ликвидировала группу наёмников IS и их главаря, которая ранее захватила и казнила двух наших русских братьев.

  • LAD

    Вот, собственно, «Циркуляр о кухаркиных детях», 1887, где, кстати, нет слова кухарка.

    Скорее, сегодня происходит Месть тех, кого «ущемил» тот Циркуляр. Праздник Пурим и только! Остаётся придумать «Уши министра народного просвещения И. Делянова»! Кто хочет понять больше-погуглите «Уши Амана».

    Доклад министра народного просвещения И. Делянова

    «О сокращении гимназического образования» (1887 г.)

    Вследствие предположения, состоявшегося в совещании при моем участии, из министров: внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора Святейшего синода, я имел счастие испрашивать соизволение Вашего Императорского Величества на внесение в Комитет министров представления о допущении впредь в гимназии и в прогимназии детей лишь некоторых сословий не ниже купцов 2-й гильдии.

    Ваше Императорское Величество, всесторонне обсудив это предположение, изволили на всеподданнейшем докладе моем 23 мая выразить мысль, что, признавая эту меру несвоевременною и неудобною, вы полагали бы за лучшее достигнуть цели отвращения наплыва в гимназии и прогимназии детей лиц, не соответствующих по домашней их обстановке среднему образованию, другими какими-либо способами, и изволили всемилостивейше повелеть мне войти в новые по этому вопросу соображения.

    Проникаясь мыслью Вашего Величества, я счел нужным посоветоваться с означенными выше лицами, за исключением находящегося ныне в отсутствии действительного тайного советника графа Толстого, и мы, ввиду замечания Вашего Величества, предположили, что независимо от возвышения платы за учение, было бы, по крайней мере, нужно разъяснить начальствам гимназий и прогимназий, чтобы они принимали в эти учебные заведения только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство в правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства. Таким образом, при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию. С тем вместе, не находя полезным облегчать на казенные средства приготовление детей в гимназии и прогимназии, совещание высказало, что было бы необходимо закрыть приготовительные при них классы, прекратив ныне же прием в оные. На приведение сей последней меры в исполнение уже последовало, по всеподданнейшему докладу моему 11 апреля, предварительное высочайшее Вашего Императорского Величества соизволение.

    Если Ваше Величество соизволит окончательно одобрить вышеизложенные предположения, то теперь предстоит только войти в Комитет министров с представлением:

    1) об ограничении известным процентом приема в гимназии и прогимназии детей евреев, к которым может быть с пользою применена и предположенная особою комиссией под председательством статс-секретаря графа Палена мера о недопущении в гимназии и прогимназии детей евреев из низших сословий, и

    2) о предоставлении министру народного просвещения, в изменение ст. 129 устава университетов 23 августа 1884 г., права определять плату за слушание лекций, не стесняясь ныне установленной 50-рублевой нормой.

    На приведений сих предположений в исполнение приемлю долг всеподданнейше испрашивать высочайшее Вашего Императорского Величества соизволение.

    Что же касается до сокращения числа гимназий и прогимназии, с преобразованием некоторых из них в реальные и промышленные училища, то имею счастие всеподданнейше доложить, что, ввиду выраженного на докладе моем 29 марта Вашего Императорского Величества повеления, мною собраны уже сравнительные статистические данные о числе учеников, количестве параллельных классов и средствах содержания гимназий и прогимназий, а также сделано соображение о возможности закрытия или преобразования оных, смотря по местным условиям и средствам, на них отпускаемым из казны или от земств и городских обществ; но дальнейшие по сему предположения ныне приостановлены впредь до разрешения вопроса о преобразовании реальных и открытия промышленных училищ, так как без сего невозможно ни преобразовывать гимназии и прогимназии, ни закрывать оные, потому что ученики сих заведений, по закрытии гимназии или прогимназии в какой-либо местности, были бы лишены возможности продолжать свое образование за неимением соответственного учебного заведения, что поставило бы местные общества в крайне затруднительное положение. Впрочем, можно надеяться, что с приведением вышеизложенных мер в исполнение значительно сократится число учеников в гимназиях и прогимназиях и улучшится состав их, что особенно важно потому, что дурное направление учащихся зависит не от количества гимназий и прогимназий, а от качества учеников и переполнения каждой из них в отдельности.

  • Коваленко Валерий
  • sergey_7

    Если бы он ещё знал про это... Зачем Россия спасла США?

    То наверняка бы был ещё один плюс к их «исключительности»

    Осенью 1863 года у берегов Америки появились эскадры русских кораблей. Американцы редко вспоминают этот случай, больше того — многие вообще ничего не знают о его значении. А между тем сохранением своей независимости Соединённые Штаты во многом обязаны русскому императорскому флоту. Для того, чтобы понять об истинных причинах американской экспедиции русских кораблей, следует обратить внимание на события в Европе того времени. 22 января 1863 года в Варшаве вспыхнуло восстание, и «в течение двух месяцев вся русская Польша была объята его пламенем». В апреле 1863 года Англия, Франция, а затем и Австрия предъявили русскому правительству ноты, по сути дела являвшиеся вмешательством во внутренние дела империи. Нависла реальная угроза войны с коалицией сильнейших западных держав...

  • Victorya

    недавно проходила инфа, что ребят все-таки не убили

    in24.org/world/29788?utm_source=warfiles.ru

  • Щепоткин Андрей

    Где-то с середине показывают исчезающие школы Брянской области... Смотрите, запоминайте, думайте! Максимальный, как говорится, репост! И — спасибо Константину за такую работу!

  • KOBinTIME

    Торрент-версия + весь архив выступлений Николая Старикова.

    2017 год

    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4919761

    2010—2016 годы

    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3837391