Николай Стариков

Многонациональность: сила или слабость

10.12.2017 33

3 декабря 2017 года я был приглашен выступить с лекцией во Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным Агентством по делам национальностей (ФАДН).

В России проживают 163 народа и народностей. В этом наша колоссальная сила, в этой прекрасной мозаике, где ни один народ не исчез, ни одна культура не была забыта. Наши противники хотят превратить эту великую силу в слабость, стараясь разжигать межнациональные противоречия.

Уже в ходе беседы с участниками лагеря стали видны те «болевые точки», на которые сегодня фокусируют свое внимание соперники нашей страны.

00:00:00 — Многонациональность – это сила России, которую Запад хочет превратить в слабость
00:12:16 – О «комплексе вторичности» по отношению к Западу
00:17:49 – Разъединение – путь к уничтожению
00:27:52 – Почему мы отстаем от Запада в науке?
00:31:17 – Помогая Сирии, помогаем сами себе
00:36:23 – В России никогда не было «последних могикан»
00:40:59 – Планы Запада — разрушить государства Средней Азии
00:43:39 – Внешний фактор в революции
00:46:03 – В РИ и в СССР — не было насильственной русификации
00:47:28 – Почему в России отказались от Советской системы образования?
00:54:39 – Как изменить комплекс неполноценности у нашей молодежи
00:59:59 – Нам не надо оправдываться перед Западом
01:09:50 – Российское гражданство для всех представителей коренных народов России

Скачать аудио

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • DSc

    Единомышленники, улыбнитесь!

    Про попугая жако:

    www.google.ru/amp/s/topwa...ugaya-zhako.html

  • TanayVS

    Евгений Спицын. Почему школьницы убивают друг друга?

    youtu.be/IW_pfdUShz0

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Деньги Кадаффи? Думаю, что вскоре кубышку Кудрина назовут деньгами Путина.

  • LGI59

    Представительство ДНР открылось в Хельсинки

    pvo-info.ru/?p=67838

    «Мы организовали две поездки финнов в ДНР и ЛНР (провозглашенная Луганская народная республика — прим. ТАСС), в 2018 году мы планируем продолжать эту традицию. Есть планы по организации отправки туда студентов на учебу. У нас ведется активная издательская деятельность — вышло уже несколько книг, мы также проводим конференции, семинары, концерты — то есть спектр деятельности достаточно широкий»,

  • kostja2011 .

    Евгений Спицын прав уже по определению.

  • LGI59

    Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр

    pvo-info.ru/?p=67917

    Нам говорят, что от неучастия в Олимпиаде спортсмены потеряют – не получат медалей, денежных премий и белых BMW. Хочу напомнить, что за последние 30 лет в нашей стране сотни тысяч людей потеряли свою любимую работу, дело своей жизни и были вынуждены торговать на вещевых рынках.

    Сегодня все эти люди – граждане России не хотят, чтобы их дети ставили под сомнение национальное достоинство страны, свой флаг и гимн, свою национальную идентичность.

    ...Это всё — политика, потому что унизить хотят не конкретную 18-летнюю фигуристку, хотят поставить на колени и заставить каяться великую державу.

  • kostja2011 .

    Чем вообще занимается прокуратура?

    news.yandex.ru/yandsearch...lob_225.3e309918

    tsargrad.tv/news/pozor-zr...ajdarovcah_99885

    Почему некие «неизвестные» должны действовать не вполне законными методами?

  • LGI59

    В Москве ополченцы пришли на показ фильма, пропагандирующего украинских карателей

    pvo-info.ru/?p=67927

  • Максим С-Пб

    Самая пора читать лекции сборной России.

    У них сейчас идет внутренняя борьба между «цель жизни» и интересы государства.

  • al56

    БесогонTV «Разрушь память и бери без боя»

    www.youtube.com/watch?v=gGZ6XN1taY4

  • Длинный рукав
  • Виктор Макаров

    Какие же феерические дебилы! А где ваш фильм? Покажите свой фильм! Идиоты . Если нет фильма про убийства значит и убийств не было. Если вор не снял кино про ограбление, то его не было. Если насильник не снял реалити порно, то какие к нему вопросы? Это просто достойнейший гражданин нашей страны. В каком то извращенном мире живут господа либералы. Поражаюсь выдержке ополченцев.

  • Елена Злыгостева

    У меня подруга, давно говорила: «Такие деньги в Чечню вбухиваем. За что?» А у неё сын, и я говорю: «Ты что выбираешь? Оплатить восстановление Чечни или отправить сына туда воевать?» После этого она эту тему никогда не поднимала.

  • Юланов Альберт

    По-моему, у них нет внутренней борьбы.Делать заявления, не дожидаясь решения собрания олимпийской сборной 12.12.2017.

  • Юланов Альберт

    Прокуратура занимается тем, чем занимаются те, кто зарегистрирован как физическое лицо.Судя по ОГРН, эта контора зарегистрирована именно как физическое лицо.

  • LGI59

    Дед Мороз из Великого Устюга прибыл на Таманский полуостров, чтобы пройтись по Крымскому мосту. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».«Дух захватывает! Крымский мост – это то чудо, которое объединяет людей, живущих на разных берегах Керченского пролива. Больше всего впечатлила слаженность команды, которая работает на этом мосту», – сказал Дед Мороз.

    pvo-info.ru/?p=67960

    Даёшь ещё больше таких Крымских мостов,которые объединяют разных людей!!!

  • Диана Мальгинова

    Поедут учиться в Хельсинки, а кто приедет после такой учёбы. Вопрос.

  • Диана Мальгинова

    Недаром Спицын работает вместе с Сёминым над фильмом о школе.

  • Елена Викторовна

    Путин и выборы, Россия и Олимпиада, Николай II и вампиры

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=tOXWpuq0vLo

  • P_3

    В комментах кто-то процитировал:

    Мы их потеряли – «детей Уренгоя»,

    Не ведавших в жизни военного горя,

    Не знавших беды пострашнее дислайков,

    Отчаянно алчущих новеньких хайков,

    Айфонов, андроидов, гаджетов века,

    В ничто превращающих мир Человека,

    В инферно ввергающих детские души…

    И нет идеалов, есть няши и нюши.

    И памяти нет – есть кошмарная каша,

    В которой утопла История наша…

    Кому мы детей своих милых вверяли?

    Бездушной вражине!..

    Мы их потеряли?..

    (Георгий Двиджая)

    А вообще, почему у наших детей сейчас такая каша в голове (вместо истории): «День России отмечается 12 июня, потому что в этот день была Куликовская битва, а Кутузов сжёг Москву, чтобы она не досталась французам, войска Наполеона ушли на дно, а Владимир Красно Солнышко был командиром дивизии, которая там сражалась, их было всего 300 человек...» и т.п. бред.

    У нас: уроки истории (в школе) + внеклассное чтение на военно-историческую тематику + фильмы о войне, которые в целом и давали представление об исторических событиях.

    У них: начиная «с горшка» — переизбыток информации в виде рекламы, различных мультсериалов с «героями» типа Человеков-пауков и др. Дальше, в подростковом возрасте, по нарастающей: различные фэнтези-миры в + комп. игры с кучей персонажей, сериалы с параллельными реальностями — попробуй за всем уследи и запомни. Вот так за кучей информационного хлама и теряется собственная историческая идентичность.

  • Анатолий Плужников

    Многонациональное государство это не «плавильный котёл»с американским образом жизни при полном отсутствии заботы со стороны государства о сохранении и развитии национальных культур,ведущих своё начало от племенного уклада и языческих вероисповеданий!Многонациональное государство может быть только высшей формой государственности в виде Империи,образованной на принципах вхождения народов и народностей в абсолютистские (княжества или царства) более сложные по форме образования дружественных народов с целью самоосознанной защиты от врагов этих народов под защиту других,более сильных по численности и развитости народов!Этот путь и проходила Россия в становлении своей государственности!А формы ее известны добросовестным историкам и политикам!

  • Юрий Николаев

    Марксизм сделал слово империя одиозным. Поэтому до его реабилитации лучше народ не пугать и использовать понятие многонациональное государство. Чтобы многонациональное государство существовало, нужны объединяющие идеи. Народы должны осознавать, почему они живут вместе. Русская национальная идея не покатит, поскольку будет не объединять, а противопоставлять русских другим народам России.

    Пикантность ситуации заключается в том, что объединяющая идея в конечном итоге станет идеологией, а государственная идеология запрещена статьей 13 Конституции Российской Федерации. При этом государственное устройство России замешано на основе либеральной идеологии, которая насаждается не в виде учения, а виде норм поведения. Таким образом, в России запрещена любая идеология кроме либеральной, что закладывает предпосылки для последующего её распада.

    Россию удерживает от дальнейших передряг наличие временной объединяющей идеи, и эта идея – Владимир Путин. Если его сменит другой президент, идея исчезнет и Россия может пойти вразнос. Поэтому объединяющую идею необходимо создать ещё при Путине.

  • Vladimir Jabkin

    Играл в слова с молодым.Поставил слово кокс.Нее,кокс нельзя это слэнг для кокаинв

    В наше время средний ученик даже температуру плавления чугуна бы вспомнил

  • AlexanderVaisberg

    )

    кокос тоже

  • Анатолий Плужников

    Вы,уважаемый,высказали ошибочное суждение,поскольку не имеете понятий о такой науке как «Государство и право».А в ней как раз и даются определения о формах,типах и содержании государственных образований в разные эпохи и исторические периоды!Империя — высший тип государственных образований,а характер ей придают производительные силы,производственные отношения и социально-экономическая форма политической структуры общества!Мы не только первыми пробились в Космос,но и многое сделали для развития национальных образований на осколках Российской Империи,продвинули науку о государстве и праве в современных условиях,а потом спасовали перед национализмом и теперь поднимаемся с колен,чтобы вернуть утраченное за десятилетия Смуты на Руси!Во всем остальном,что высказали,есть доля сермяжной правды!

  • Юрий Николаев

    Уважаемый Анатолий Плужников, пафосом суждения не опровергают. Если у Вас есть возражения, то напишите. Кстати, на Ютубе некто доктор философии Звягильская определяла империю как особую форму организации пространства. Я темой занимаюсь с 1983 года. Если есть, что сказать, мне интересно.

  • Анатолий Плужников

    Философы-люди науки, далёкой от более приземленной юриспруденции!Говорить об Империи как пространственной категории объединений. народов — заведомая глупость!Если Вы занимаетесь «темой» с 1983 года,то мне вопросами государства и права как продуктов самоорганизации народов довелось заниматься непосредственно с 70-х годов прошлого века!И не только заниматься,но и наблюдать как разваливали Советскую Империю...Пришлось искать ответы на все вопросы,которые и Вам знакомы!Продолжайте пребывать в благодушном состоянии,если не устраивает боль от «геополитической катастрофы»!

  • KOBinTIME

    Торрент-версия + весь архив выступлений Николая Старикова

    2017 год

    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4919761

    2010—2016 годы

    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3837391

  • Сергей

    Считаю, что необходимо изменить Конституцию России. Удалить часть либеральных статей, написанных советниками США при Б. Ельцине, и ввести новые, которые бы отражали интересы России и народов живущих в ней. Для этого необходим Референдум по изменению Конституции России.

  • Gena Kitskaylo

    Глонас и GPS в руки. Спутниковое наведение рулит с погрешностью в несколько сантиметров. А видимость со спутника любых участков земли в разрешении с высоты 50 м.) Но на случай войны техника выводится из строя и есть вариант, что компас и карта может оказаться единственным средством. Программа доступна для всех в интернете.

  • al56

    «Глонас и GPS в руки. Спутниковое наведение рулит...»

    =====================================================

    :-)))

    То-то амерКорабли вдруг, по GPS, оказываются на земле... в районе

    Новоросийского АЭРОПОРТА...:-)

  • Gena Kitskaylo

    Да и компас не на всякой местности показывает на север. Куда уж там до него GPS, батарейки сели и пропал человек::-)

  • Sina Seibert

    Конечно прав, когда в школьную программу на смену Есенину, Пушкину и Достоевскому пришли Солженицыны, заходеры и пр.белибердень.