Доклад ИНСОР – это предательство

23.03.2011 241

Институт современного развития (ИНСОР) подготовил для президента Медведева доклад под названием «Обретение будущего. Стратегия 2012».  Ни Дмитрий Анатольевич, ни Владимир Владимирович ещё ничего конкретного о своих планах участия или неучастия в президентских выборах не говорили. А вот авторы доклада прямо на его презентации откровенно признались, что Путина в роли президента видеть не хотят, и если Медведев не выдвинется, наступит «конец надежд». В самом же докладе подчеркивается, что 120 шагов, предлагаемых ими, — это программа минимум для любого кандидата, претендующего на роль национального лидера.

Новостной ресурс NewsInfo попросил меня по телефону прокомментировать доклад ИНСОР.

Моя оценка доклада ИНСОР «Обретение будущего. Стратегия 2012», проста – это предательство.

«- Как ещё можно расценивать призывы к очередному ослаблению нашей армии, наших правоохранительных органов на фоне усиления хаоса в мире и усиления террористической активности внутри страны? Нужно понимать, что под словом «реформа» наши либералы уже на протяжении 150 лет понимают исключительно уничтожение русской армии. Началась эта «добрая» традиция с декабристов, которые в манифесте Трубецкого требовали роспуска постоянной армии. Дальше этот пункт плавно перекочевал в программу народовольцев, «Земли и Воли». Потом это знамя уничтожения армии с формулировкой «роспуск постоянной армии и всеобщее вооружение народа» подхватили эсеры и большевики. Берете программу любой революционной партии в России, которая боролась с любым существующим строем, в ней обязательно есть пункт о сокращении армии, флота, правоохранительных органов. Поэтому горько и обидно читать об этом в докладе ИНСОР.

— Там, кстати, есть пункты о том, что Россия должна стать более открытой и плотнее сотрудничать с НАТО.

— Как можно сотрудничать с НАТО? В чем? Начать войну с Китаем к радости наших западных друзей? Неужели кто-то думает, что Россию могут принять в НАТО? Россия — единственное западное государство, которое граничит с Китаем. В случае возникновения конфликтной ситуации неужели солдаты Германии, Люксембурга или Эстонии пойдут защищать Россию от Китая? Конечно же нет. Если Россия начнет сотрудничество с НАТО и станет на сторону Запада, это неминуемо приведет к ухудшению отношений с Китаем. А зачем нам это нужно? Мы должны все время балансировать между Сциллой и Харибдой, а авторы этого доклада говорят нам, что Харибда — это очень симпатичное животное, которое не нанесет нам никакого вреда. И желают повернуть руль государственного корабля России в пасть этого чудовища. Неужели эти ребята не читали древнегреческие мифы?

— Что вы думаете по поводу Уголовного кодекса, который предлагается смягчить в части экономических преступлений?

— Во всем должен быть здравый смысл, ради которого это делается. Простое смягчение Уголовного кодекса, как и его ужесточение, не приведет ни к каким результатам.

— Это делается, видимо, ради сокращения тюремного населения страны?

— Да, но вор должен сидеть в тюрьме. Если вор будет разгуливать по улицам, я не думаю, что это вызовет большую радость у населения Российской Федерации. И так на сегодняшний день многие недовольны либерализацией уголовного законодательства. Давайте вспомним те либерализации, которые мы уже пережили. Так называемых «птенцов Керенского» — то есть полную амнистию не только политическим преступникам, но и уголовным, которая была после Февральской революции и привела к хаосу в стране. Дальше такая же амнистия произошла после смерти Сталина и преследовала цель дестабилизации обстановки в государстве.

Нет готового рецепта. Нужно каждый раз думать, для чего это делается. А уж говорить о сокращении государственных полномочий, когда все государства ведут протекционистскую политику в отношении своих производителей и своей экономики?! Именно жесткая политика позволяет Китаю не только не останавливаться в развитии, но и двигаться дальше. О каком уменьшении государственного влияния на экономику можно говорить? Как решают свои проблемы западные страны — они включают свой печатный станок и выкупают частные проблемы у частных инвесторов. Нам же предлагается опустить ручки и смотреть со стороны по принципу известного кинофильма «Потерпи, потерпи, может, обойдется». И уж конечно такой глупый доклад нельзя считать предвыборной программой Дмитрия Медведева. Я с большим уважением отношусь к нашему президенту и никоим образом не готов назвать предвыборной кампанией современного руководителя России этот сборник, в который вошли все вредоносные идеи по уничтожению страны, начиная с первой трети XIX века.

— Там есть и элементы, напоминающие советский опыт — например, сделать абсолютно бесплатным государственное здравоохранение и обеспечивать трудовых мигрантов временным жильем.

— Это хорошие предложения. Но если вы думаете, что все программы тех, кто уничтожал Россию или пытался её уничтожить, состояли исключительно из отрицательных пунктов, вы ошибаетесь. Никто такие программы не будет читать. Поэтому если пункт номер шесть говорит о роспуске армии, то пункт номер один у декабристов будет говорить об отмене крепостного права, а второй — об усилении местного самоуправления. Только делать-то этого никто не будет. После того как вы уничтожите армию и правоохранительные органы, выпустите преступников из тюрем, благие намерения, если они у вас и были, останутся намерениями. Вспомните историю нашей страны, которая после февраля 1917 года была погружена в хаос. Если вы выбиваете сваи из фундамента государства, оно неизбежно рухнет и погребет вас вместе с вашими благими желаниями».

Источник


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии