Барак Обама: цвет не имеет значения

22.05.2009 30

В Америке стал президентом человек с темным цветом кожи. Это безусловно отрадный факт. Для любителей цветового разнообразия. Для политиков это не имеет никакого значения. Потому, что государственный корабль США не отклонился от своего курса ни на миллиметр.

Фотография vanityfair.com

В ноябре 2008 года я умилением слушал эфир радио «Эхо Москвы». Все прогрессивное человечество по мнению тамошних журналистов, ликованием и народными гуляниями встречало избрание Барака Обамы. Причем не только в США, но и по всему миру. Прошло полгода – пора подвести итоги, оглядеться вокруг.

Так вот, радоваться то особо не чему. Ни самому Обаме, ни «прогрессивному человечеству». Не изменилось ровным счетом ничего. Что обещал американским избирателям, а через них и всему миру, Барак Обама?

1. Вывести войска из Ирака

Что сделано на самом деле? Ничего. Более того, активно готовится почва для того, чтобы армия США осталась в этой стране ещё надолго. Для этого используется старый проверенный способ – создание проблемы. Чтобы потом предложить ее решение.

Читаем: «Крупный теракт произошел в четверг в Ираке. В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли три военнослужащих армии США, а также 12 гражданских лиц….Теракт произошел на фоне последних сообщений о намерении американцев значительно сократить свое присутствие в Ираке. Значительные силы планируется оставить лишь в Багдаде и Мосуле. Подобные планы разделяют не все иракцы. По мнению многих местных жителей, иракские силы безопасности все ещё не способны бороться с террористами. Последние нападения показывали, что боевики спокойно просачивались через блокпосты, ответственность за которые несла иракская полиция. Добавим, что также в четверг теракт произошел в Киркуке. Бомба сработала возле группы иракских военных, стоявших в очереди за жалованьем» (Ссылка).

Чтобы не было терактов, армия США должна в Ираке оставаться. Чтобы бороться с терактами, направленными против… армии США.

Прекрасный образец извращенной логики. США ворвались в независимую страну, убили массу людей, вызвали ненависть иракцев. Началась партизанская война. Те, у кого погибли родственники, чьи дети сгинули в огненных столбах американских бомб и ракет, мстят оккупантам. Происходят взрывы бомб, направленные против армии США. И именно поэтому… её нельзя оттуда выводить! Ведь тогда некому будет противодействовать взрывам. Тот факт, что и взрывать бомбы, уйди американцы, будет не нужно, как бы опускается. За скобками остается.

…Немецкие зондекоманды сжигали деревни вместе с жителями исключительно ради борьбы с «террористами», которые сидя в белорусских лесах отстреливали оккупантов. Что нужно сделать для прекращения насилия? Сжигать ещё больше деревень или убраться в родной фатерлянд?

Вывод — они из Ирака не уйдут, потому что там газ и нефть.

2. Второе обещание доброго президента Барака – усилить борьбу с «терроризмом» в Афганистане. Что автоматически означает, войну на территории Пакистана. И это уже происходит (Ссылка).

Цель американцев:

—  полная дестабилизация региона, прилегающего к китайской границей:
— развязывание войны внутри Пакистана, с постепенным втягиванием в нее Индии;
— экспорт нестабильности в Среднюю Азию с последующим перекидыванием его на территорию России.
Афганистан – это идеальное, уникальное место для решения всех этих задач. Вывод – они из Афганистана не уйдут. И есть тому ещё одна причина. В Афганистане производят наркотики, которыми США «снабжает» Россию, Иран, Пакистан, Индию и Китай. После вступления Запада производство смертельного зелья «случайно» возросло в 44 раза…Со всеми вышеперечиленными странами разом граничит только Афганистан.

3. Третье обещание Обамы – закрыть тюрьму на Кубе. Пресловутую американскую базу Гуантанамо, которую превратили в тюрьму, где без суда и следствия сидят люди. Которых пытают. Сколько было разговоров, сколько слов благодарностей сказали со страниц либеральных газет новому президенту США за ее  закрытие. И что же?

Прошло уже полгода, и мы читаем в новостях: «Президент США Барак Обама подтвердил свое намерение закрыть тюрьму Гуантанамо на Кубе и аннулировать ряд антитеррористических мер, принятых в период правления страной его преемником Джорджем Бушем. Отметим, что Сенат отклонил просьбу о перечислении средств на расформирование тюрьмы Гуантанамо, потребовав прежде всего предоставить четкий план действий в отношении содержащихся на ее территории 240 заключенных» (Ссылка).

Добрый следователь, злой следователь. Обама закрывает, Сенат не дает на это денег. С кого спрашивать? Вывод — там , где речь идет об их интересах США всегда будут плевать с высокого дерева на все законы и нормы. Даже на свои собственные.

Никакой новой политики США не проводят. Они никогда не проводили никакой новой политики. Они всегда преследовали свои эгоистические интересы и корректировали свои действия на доли микрон, в зависимости от международной обстановки. И никакой разницы, кто в данный момент является у них президентом, нет. И уж совсем не играет никакой роли цвет его кожи.

«Зрите в корень» — говорил Козьма Прутков. От  себя добавим – «А на цвет кожи не зрите». Это пустое.
Никакой «Перезагрузки» не будет. Будет только «Перегрузка».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии