Новости судебных заседаний

01.03.2018 193

Некоторое время назад группа членов партии ПВО попыталась оказать давление на Президиум ЦК Партии Великое Отечество.

Они совершили попытку склонить руководство партии к формированию руководящего органа в нарушение устава партии и порядком непредусмотренным уставом партии, что на деле означало попытку перехвата управления.

После обнародования этой информации руководством ПВО эта «группа» противодействовала комиссии, сформированной на основании протокола Президиума ЦК, отказалась предоставить ей всю партийную и бухгалтерскую документацию.

Результат – исключение из партии за действия или обстоятельства, дающие основания для утраты доверия со стороны Партии, а также, нарушения партийной этики и нарушения решений руководящих органов.

Посчитав своё исключение из партии нарушением своих гражданских прав, некоторые члены «группы» подали иск в суд Василеостровского района города Санкт – Петербурга об отмене решения Президиума ЦК.

В ходе рассмотрения дела, судом Василеостровского района отказано в удовлетворении исковых требований данной группы лиц. Суд пришел к выводу, что решения об исключении группы лиц были вынесены компетентным органом, при наличии кворума и мотивированности решений. Также суд нашел подтверждение в ходе рассмотрения дела утраты правового интереса части истцов в исходе дела.

Т.е. данные решения принимались легитимным органом в соответствии с нормами права РФ, в соответствии с уставом партии и её нормативными актами и положениями.

И всё бы ничего, но прямо в тот период, когда проходило судебное рассмотрение дела истцы решили создать новую партию. То есть, требуя отмены решения руководства ПВО о своем исключении из партии, истцы одновременно с этим начали процесс регистрации новой политической партии, проведя учредительный съезд!

А к чему им нормы права? Есть двоеженцы, а тут бы получились «двоепартийцы», так сказать «граждане с низкой партийной сознательностью». Дело в том, что по уставу партии и закону «О политических партиях» гражданин не может состоять в двух партиях одновременно.

Ну, хорошо, можно было бы извинить этих людей фактом, что им очень хочется состоять хоть в какой-нибудь партии. Ну, не восстановят в ПВО, будем в другой. Так? Нет, не так. Получив отказ суда в удовлетворении исковых требований некоторые участники «группы», продолжают куражиться над правосудием, и… подают апелляционную жалобу в Городской суд Санкт-Петербурга! Зачем?

Мы даже не говорим о моральной стороне этого дела, ведь это как минимум странно, выступая инициаторами и учредителями одной партии, одновременно с этим упорно требовать своего восстановления в другой?

Из всего перечисленного можно сделать определенные выводы в отношении наших бывших однопартийцев, дать оценку мотивам и целям их поступков и методам их достижения.

P.S. Мы уже информировали вас о подаче исков к Андрею Пивоварову, главе «Открытой России» Ходорковского в Северной столице и одному из руководителей партии ПАРНАС. Будем информировать Вас и впредь о поступающих новостях судебных заседаний.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии