Николай Стариков

Встреча в Горловке, которую обстреливают ежедневно

03.03.2018 79

Есть такой город – Горловка. Сегодня до него ехать из Донецка примерно полтора часа. Раньше было быстрее. Война внесла свои коррективы – часть дороги, ведущая в Горловку, фактически находится на передовой и простреливается. Приходится объезжать.

Сама Горловка до войны была 300 тыс. городом. Сегодня это название знает практически каждый житель России. Горловка ежедневно обстреливается украинской артиллерией. По окраинам бьют каждый день – не было ни одного дня без обстрелов. Центр обстреливают значительно реже.

Вот в таких условиях люди живут, работают, учатся.

23 февраля 2018 года – столетие создания Красной армии мы с коллегами, приехавшими в составе делегации ПВО, решили провести не в Донецке. А именно здесь – в Горловке. Горловский институт иностранных языков любезно предоставил нам площадку для общения и сделал встречу открытой. На нее мог придти любой желающий, а не только преподаватели и студенты.

Хронометраж:

00:00:00 Вступительное слово
00:00:58 23 февраля нужно встречать на Донбассе
00:01:28 В России знают и уважают жителей Горловки
00:34:35 Как скоро наступит раскаяние на Украине?
00:52:37 В России нет ненависти к Украине
00:53:43 Можно ли «оставить в покое» Украину и Донбасс
00:58:05 Великобритания и США. Кто рулит?
01:00:48 Способы давления США на страны
01:08:36 Существует ли на Украине пророссийская оппозиция
01:09:56 Воссоединение России с ДНР и ЛНР или со всей Украиной
01:11:54 Нужно делать только то, что приведет к прекращению войны
01:15:00 Зачем и каким образом большевики создали Украину
01:20:06 Возможна ли деятельность партии ПВО на Донбассе?
01:21:07 Об Игоре Стрелкове
01:22:30 О российских частных военных компаниях
01:29:16 О предстоящих выборах в России
01:32:45 Есть ли польза от ток-шоу на федеральных каналах
01:38:34 Что делать с враждебной идеологией
01:43:26 Дать российское гражданство Донбассу

Скачать аудио

 

P.S. Горловская городская газета с весьма оригинальным названием «Кочегарка ДНР»  опубликовала материал о нашем общении с жителями прифронтовой Горловки.

Дата 23 февраля всегда была особой для всех жителей Донбасса. Но в последние годы этот праздник стал одним из самых важных и даже священных. Раньше в этот день чтили ветеранов, оказывали знаки внимания сильной половине человечества. А сейчас 23 февраля мы поздравляем не просто мужчин, а защитников Отечества в самом прямом понимании этого достойнейшего звания! Тех, кто отстаивает наши принципы и нашу свободу, тех, кто восстанавливает нашу промышленность и отстраивает экономику и тех, кто ведет войну на информационных фронтах. День защитника Отечества по праву является государственным праздником Донецкой Народной Республики!

23 февраля в рамках своего визита в Донбасс открытую встречу в Горловке провёл российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков. Днём ранее возглавляемая им делегация российской общественной организации «Партия Великое Отечество» прибыла в Донецк.

Несмотря на постоянные заявления украинских СМИ, твердящих, что тема Донбасса в России больше никому не интересна, люди из Российской Федерации сочувствуют жителям Народных Республик и всячески пытаются помочь им.

«Ни о каком равнодушии не может быть и речи. Есть боль, которой нет ни конца, ни края – так сегодня в России относятся к происходящему в Донбассе. Люди устали от бесконечного обсуждения Саакашвили и Порошенко, это абсолютно неинтересно и не имеет никакого отношения к реальной жизни. А ситуация в Донбассе вызывает у россиян живой интерес и искреннее сочувствие», — заявил Николай Стариков.

Цель визита российской делегации – доставить гуманитарную помощь, закупить необходимые товары и медикаменты для детских домов ДНР. Также были проведены встречи с представителями общественности и мастер-класс для ребят, в ходе которого они научились собирать модели военной техники.

Николай Стариков приехал в Донецкую Народную Республику накануне праздника. Свой выбор он объясняет тем, что празднование Дня Советской армии в Донбассе наполняет эту дату настоящим, глубинным чувством и смыслом. А визит в Горловку именно 23 февраля, в День защитника Отечества – очень символичный шаг, ведь наш город является эпицентром военных действий, горячей точкой, о которой хорошо знают в России.

Встреча проходила в конференц-зале Горловского института иностранных языков. Послушать известного общественного деятеля и задать ему интересующие вопросы пришли студенты, преподаватели, представители общественных организаций, литературных объединений и просто неравнодушные жители города. Ректор ГИИЯ Светлана Кочетова радушно поприветствовала гостя, сказав, что в Горловке его знают и очень ждут.

Николай Стариков в свою очередь сказал, что это его второй визит в наш город. Летом 2015 года он краткосрочно посетил один из блокпостов.

«Действительно, я приехал сюда, меня узнают, но уверяю вас — если вы приедете в Россию, будете общаться с россиянами и скажете, что вы из Горловки, — вас тоже уже знают», — рассказал присутствующим Николай Стариков.

В течение всего мероприятия гостю было задано большое количество вопросов, на которые были получены развёрнутые ответы, основанные на неопровержимой логике и конкретных исторических фактах. Политолог поделился своим видением ситуации в Донбассе, уделив в частности внимание т.н. «закону о реинтеграции», принятому Верховной Радой Украины. Николай Стариков аргументировано рассказал о влиянии западных государств на внешнюю и внутреннюю политику Украины, об общей геополитической ситуации в мире и о перспективах дальнейшего развития ДНР, ЛНР и России.

В конце встречи Николай Викторович восхитился мужеством и стойкостью жителей и защитников Города воинской славы – Горловки и презентовал институту иностранных языков свои новые книги.

Российский общественный деятель – убежденный оптимист, он уверен в том, что рано или поздно всё-таки восторжествует здравый смысл, кровопролитие в Донбассе закончится, и все жители нашей огромной общей Родины снова будут жить в мире и согласии друг с другом!

Анна Лободюк

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии