Ответ на возражения по поводу «Золотой акции -6»

13.04.2011 463

Спасибо всем, кто внимательно ознакомился с предложениями, изложенными в статье http://nstarikov.ru/blog/9177 по организации «Профсоюза граждан России»

Естественно возникло множество вопросов. Постараюсь на них ответить.

Сгруппировал возражения и замечания читателей по поводу Профсоюза в несколько блоков. Отвечаю по порядку.

1. Возражение первое: в Профсоюзе нет идеологии и это мешает.

Абсолютно убежден, что идеологии в том виде, в котором она существует в политической борьбе по сегодняшним правилам, для нас ВРЕДНА. Она нас разъединяет. Примеры? Их масса. Масса людей с похожими взглядами и такая же масса партий, партиек и организаций. Отсутствие дел и присутствие разделения общества.

2. Возражение второе: мешает отсутствие финансов и бюджета 

Глупости и еще десять раз глупости. Текущую работу, связанную с голосованием, определением позиции организации, каждый член Профсоюза субсидирует сам, работая на своем рабочем месте. Заработать на профсоюзе никому не удастся. Я исхожу из того, что сегодня практика превыше всего. Сбор  средств для найма адвокатов, для поддержки бастующих, для выпуска газеты, будет решаться каждый раз при принятии решения о проведении забастовки или найме юристов для дела. Не соберем средства – не будем делать. Все очень просто. Нужно понять, что 99,9% жизни Профсоюза организуется его рядовыми участниками. «Профсоюз граждан России» задумывается как самоорганизующаяся структура. Спихнуть свою ответственность на плохого или хорошего начальника не получится.

3. Возражение третье: любовь к Родине абстрактное понятие и нужно более весомое наполнение (идеология, деньги, лидеры).

Тот, кто говорит, что любовь к Родине абстрактное понятие, сам расписывается в том, что для него Родина абстрактное понятие. Нельзя любить абстрактно то, что вполне осязаемо и конкретно. Для меня и, надеюсь, для многих моих единомышленников Россия, Родина, Русский мир, русская культура вполне осязаемые и живые понятия.

4. Возражение четвертое: неверие в результативность.

Не верите – смотрите на результат со стороны, если вам так удобнее.

5. Возражение пятое: примыкание к партиям, течениям, сотрудничество с ними.

С глубочайшим уважением отношусь к Кургиняну. И не только за то, что что-то правильно говорит. Говорунов много. А за то, что он идет и что-то реально делает. Идея Кургиняна – это противостояние Перестройке 2 и либеральному реваншу с помощью общественного мнения, не давая возможности выступать от имени народа тем, кто хочет ещё раз развалить нашу страну. Я просто немного расширяю действия Кургиняна, инициируя создание Профсоюза.

Либералы говорят о нашей неорганизованности и пассивности. Они утверждают, что уже несколько сотен лет наш протест это бессмысленный и беспощадный бунт. Я просто хочу им сказать – вы ошибаетесь. Ваше мнение о России ошибочно. Ваше мнение о русских не соответствует действительности. И в целом вы слишком презрительны к российскому народу. Мы народ воин и народ созидатель. И мы более чем способны к самоорганизации. Не верите – посмотрите на наш профсоюз, который будет функционировать не по вашим, а по нашим правилам.

Исходя из этого, не могу понять, почему КПРФ, находясь в парламенте, с первой Думы, уже без малого 20 лет, всегда имея много мандатов, миллионы сторонников, партийный бюджет, спонсоров от бизнеса, общение с властью напрямую НЕ СМОГЛА переделать Конституцию, привезенную нам в Октябре 1993 года на танках к Белому Дому? Озвучивая на словах те же цели национализации недр, она отчего-то не может собрать 2 млн. подписей для инициации референдума. И это при том, что за них голосуют куда больше граждан России.

ЭТО ВОПРОС ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ?

Если они не могут – пусть распускаются. Если боятся – пусть, опять таки, распускаются. Я предлагаю оценивать по делам не только власть, но и тех, кто ей «как бы» противостоит. Поэтому рядовые коммунисты, согласные с программой КПРФ, верхушка которой все не решается перейти от слов к делу, могут принять участие в работе Профсоюза граждан России. И это относится к членам всех партий.

6. Возражение шестое – сомневаюсь и не хочу участвовать, подожду.

Тот, кто не участвует в работе Профсоюза, тот по факту не поддерживает заявленные Профсоюзом цели: национализация финансовой сферы, национализация недр, монополия государства на торговлю стратегическими природными ресурсами. Любые слова о неучастии по причине такой-то — это ЛИРИКА и ДЕМАГОГИЯ для оправдания собственного бездействия. Значит вас устраивает сегодняшняя ситуация и сегодняшнее положение.

 Сегодня я, Стариков Николай Викторович,  и четыре моих близких товарища:

1.Борздый Владимир Михайлович,  2. Фёдоров Игорь Анатольевич, 3. Шеренко Виктор Юрьевич, дата рождения. 4. Бойков Олег Анатольевич.

провели учредительное собрание Профсоюза.  На котором постановили – днем основания «Профсоюза граждан России» считать 12 апреля 2011 года.  В соответствии с предполагаемым Уставом, первая пятерка учредителей Профсоюза, временно, до выборов внутри «Профсоюза граждан России», возложила на себя обязанности Национального совета Профсоюза. Секретарем первичной профсоюзной организации, после оглашения моего самоотвода, избран Борздый Владимир Михайлович.

 На этап первоначального становления организации, ближайшими целями «Профсоюза граждан России» постановили считать:

— регистрация Профсоюза без образования юридического лица в соответствии с законом РФ, основываясь на протоколе о его создании;

— выработка правил учета и приема в профсоюз;

— выстраивание структуры для практической работы;

— поддержка интернет-митингов против вступления России в ВТО, проводимых по инициативе писателя Николая Старикова;

— проведение организационной работы по подготовке и проведению 7 июня 2011 года в городе Москве цепочки одиночных пикетов вокруг Кремля с лозунгами против вступления России в ВТО.

 Прошу внимательно читать текст Устава и мои статьи, не выхватывая цитаты из контекста. «Профсоюза граждан России» это в первую очередь площадка для патриотически мыслящих граждан России. Тех, кто вне зависимости от политических взглядов и религиозных убеждений, согласен с тем, что принцип «трех национализаций» необходим нам, как базисная основа нашего возрождения.

 Я специально ухожу от идеологии и ищу точки соприкосновения, которые будут объединять. Глубоко убежден, что принцип «трех национализаций» разделяется большинством граждан России. Но в рамках внутри профсоюзной дискуссии, внутри нашей организации, где вышестоящие органы строго подчинены нижестоящим, а вся власть в руках первичной организации мы сможем открыть дискуссию и выработать меры, которые могут быть нам полезны (от бесплатного оказания профессиональных услуг внутри профсоюза, до издания газет, пропагандистских материалов и потребкооперации).

Нужно понять одну простую вещь: организация, которую мы делаем аналогов не имеет. Здесь реальные итоги и итоги деятельности будут зависеть от мнения большинства. Вопрос с забастовками, пикетами и митингами, мной озвучен только для того, чтобы не ограничивать профсоюз мерами противодействия, если таковые большинством членов Профсоюза будут признаны необходимыми.

 P.S. Цепь одиночных пикетов – это новое слово в выражении своей гражданской позиции. «Профсоюза граждан России» будет первой организацией, которая эту идею озвучила вслух и попытается реализовать на практике. Как известно, для одиночного пикета не нужно. В отличие от митинга получать разрешение. Идея состоит в том, чтобы 7 июня, если члены Профсоюза эту идею поддержат, и у нас наберется достаточное количество добровольцев, окружить Кремль цепью одиночных пикетов. Где каждый будет стоять от соседа на расстоянии 70-80 метров, держа в руках сделанный им самим плакат, в котором он выражает свое негативное отношение к возможному вступлению России в ВТО.

Каждый участник цепи одиночных пикетов, являясь таким одиночным пикетом, не должен по закону получать разрешений на свой выход с плакатом. Мы надеемся, что Кремль, окруженный цепью людей, с плакатами против ВТО вызовет общественный резонанс. И будет абсолютно мирной и законной формой демонстрации нашего единства.

 Обращаюсь к сторонникам, принявшим решение вступить в «Профсоюз граждан России». На следующей неделе мы выложим правила и форму приема в Профсоюз и зарегистрируем его. А пока ведите разъяснительную работу, ищите единомышленников и создавайте первичные профсоюзные организации.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии