Николай Стариков

Сирия в огне

14.04.2011 174

В мире существует разделение труда. Есть оно и в западных спецслужбах. Одни отделы занимаются террористами – и в метро происходят взрывы. Другие отделы занимаются исламским миром – и там начинаются революции. После визита снайперов.
Теперь эти хладнокровные убийцы переехали из Ливии и Йемена в Сирию. «Солдат, которые при подавлении беспорядков в сирийском городе Банияс отказываются вести огонь по толпе, убивают сотрудники спецслужб. Такие заявления, сообщает британская газета The Guardian, делают некоторые местные жители.

Призывник Мурад Хейджо из деревни Мадайя утверждает, что и его подстрелил один из снайперов, принадлежащих, по его мнению, к спецслужбам. «Его семья и односельчане говорят, что он отказался стрелять в своих сограждан», — сказал местный правозащитник Вассим Тариф. Еще один призывник, Мухаммад Авад Кунбар, был застрелен насмерть.

Государственные СМИ Сирии излагают другую версию событий, утверждая, что в Баниясе девять солдат были убиты некими вооруженными лицами, попав в засаду.

По словам оппозиционных активистов, не все убитые и получившие ранения солдаты были застрелены за отказ вести огонь по протестующим. «Мы проверяем сообщения о том, что некоторые люди имели при себе оружие и применяли его в целях самообороны», — сказал Тариф.

В Баниясе, утверждают правозащитники, с воскресенья убили по меньше мере пять оппозиционеров. Вооруженные сторонники властей, жалуются они, напали на жителей двух прилегающих к этому портовому городу деревень. Осложняется обстановка и в соседнем городе Латакия, где в сражения с оппозиционерами также вступили ополченцы, поддерживающие президента Башара Асада и известные как «шабиха». В Баниясе уже испытывают нехватку хлеба, перебои с электроснабжением и связью.

…В последние дни силы безопасности Сирии проводят массовые аресты прозападных интеллектуалов и активистов оппозиции. Среди арестованных – журналисты и популярные блоггеры. Сирийские правозащитники в среду говорили об аресте 117 человек, но подчеркивали, что число задержанных будет гораздо большим.

В понедельник в ходе разгона студенческой демонстрации на территории кампуса столичного университета был убит один из студентов. Он стал первым оппозиционером, погибшим в Дамаске. За последние три недели в столкновениях с армией и полицией погибло, по меньшей мере, 170 человек.

В поддержку сторонников демократических реформ выступили представители радикального исламского движения «Братья-мусульмане». Поддержку студентам выразил один из лидеров запрещенного в Сирии движения Мухаммед Рияд Шакфа». Ссылка

Почерк тот же – «неизвестные снайперы», которых мы за последние четыре месяца уже видели в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, стреляют по демонстрантам. Выдается злодейство за стрельбу полиции или армии.

В Сирии мы видим и новшество – снайперы отстреливают солдат. Кто виноват? Конечно, «кровавы режим»? Полузащитники прав человека и «борцы за свободу» всегда готовы обвинить свою страну в чем угодно, а западные СМИ их ложь растиражировать. Что их «коллеги» говорят сегодня в Минске? Метров взорвал Лукашенко. Вы видите, что ложь АНАЛОГИЧНА? Сам убиваешь, сам обвиняешь. Сам взрываешь, сам обвиняешь. Одна калька.

А студент, погибший в Дамаске, кто убил его? Скорее всего – снайпер. Есть ещё вариант. Во время последних волнений в Тегеране – по толпе начал стрелять мотоциклист…

Но вернемся в Сирию. Радует в этом кошмаре только одно: сирийцы понимают что к чему. И потому берут блоггеров и журналистов. Подстрекателей и тех, кто привозит им деньги, а потом показывает трупы. Журналист ведь – любимое прикрытие спецслужб.

Кстати,  спецслужбы США, десятилетиями работавшие в этом регионе в тесном контакте со спецслужбами стран НАТО, Израиля и ряда арабских государств «поменяли партнеров» для своего нелегкого труда. Об этом рассказывают …сами американцы.

«Их заменили новые соратники – «Братья-мусульмане». Это, к сожалению, не шутка. Как объяснил репортерам Fox News аналитик Госдепартамента Ласло Тот, «многие страны (старые союзники) имеют цели и задачи, противоречащие тому хрупкому и новому демократическому движению, которое происходит сейчас на Ближнем Востоке. Ни Европа, ни Израиль не заинтересованы в демократических правительствах. Фактически, они против. И мы сделали вывод: нам нужны новые друзья и партнеры на Ближнем Востоке. Мы их нашли».

Братья-мусульмане – это исламские экстремисты. Это те, кто делал революцию в Тунисе, в Египте. Теперь в Сирии и Йемене.

Кто же ми помогает? Или кому помогают исламские радикалы? По-моему вопроса тут никакого нет. Полная ясность.

А как ревнители законов с Запада хранят нейтралитет в Ливии?

«Контактная группа по Ливии на своем первом заседании в столице Катара Дохе решила создать специальный фонд для поддержки ливийских повстанцев. Также члены группы призвали Каддафи уйти из власти. редства для фонда будут привлекать из замороженных зарубежных активов ливийского правительства. Глава МИД Германии Гидо Вестервелле при этом выразил сомнение в том, что такая операция будет законной.
Кроме того, часть членов контактной группы не исключают того, что ливийской оппозиции начнут поставлять оружие. В частности, эту меру одобрили Катар и Великобритания. По словам главы Форин офис Уильяма Хейга, поставки оружия повстанцам не противоречат резолюции ООН».

Повстанцам дают деньги. Дают оружие. И это нейтралитет? Уже совсем забыли про «бесполетные зоны», про «кровавый режим диктатуры». При этом экономные англосаксы, даже средства для «повстанцев» фактически воруют у Ливии. Самоокупаемость! Кто за? Великобритания. А кто против этого? Германия. Более в Европе никто против Лондона не пикает.

P.S.  Добровольные помощники сделали ролик о лживости информации западных СМИ в Ливии и действия там Запада. Теперь на французском языке. Прошу каждого, кто может распространять в франкоговорящем инете. Алжир, Тунис – тоже говорят по французски…

http://www.youtube.com/watch?v=I6jvdV4Ks2w

Приложение. Материалы «о неизвестных снайперах»:

http://nstarikov.ru/blog/8928

http://nstarikov.ru/blog/8991

http://nstarikov.ru/blog/8851

http://nstarikov.ru/blog/8325

http://nstarikov.ru/blog/7984

http://www.youtube.com/watch?v=NyUIEwVCI4c

http://nstarikov.ru/blog/7990

http://www.youtube.com/watch?v=Gts5u9vN0VE

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии