Николай Стариков

Зачем Трамп начал торговую войну с Китаем

09.04.2018 29

И действительно – зачем? Причин тут несколько.

О них мы уже говорили в одном из последних выпусков видеоблогов. Ответить на этот вопрос меня попросили в эфире радио «Спутник».

Источник: sputnik.by

Стариков: каковы цели и средства торговой войны между США и Китаем

Известный российский политик, общественный деятель, писатель Николай Стариков рассуждает о развитии торговой войны между США и Китаем.

Министр обороны Китая, генерал-полковник Вэй Фэнхэ посещает Беларусь с официальным визитом с целью развития военного сотрудничества между Китаем и Беларусью, а в это время в СМИ активно муссируется термин «американо-китайская торговая война», что является довольно жесткой формулировкой, характеризующей уровень отношений между Пекином и Вашингтоном.

Каковы её причины и возможные последствия? Интересную точку зрения на проблему изложил известный российский политик, общественный деятель, писатель Николай Стариков.

"Вернуть промышленность из Китая в США — вот задача Трампа. Как это сделать? Вы же не можете публично отказаться от всего того, что вы столетиями рассказывали людям про свободу, про демократию, про рынки и так далее. И не можете сказать: «Товарищи буржуи, возвращайте, пожалуйста, ваши предприятия в США, потому что в перспективе у нас столкновение с Китаем, и нужно, чтобы заводы стояли у нас, а не в Китае. Буржуи, думая о своих сверхприбылях, в ответ пошлют вас куда подальше», — говорит Стариков.

Каким образом можно вернуть промышленность в США, вы услышите в комментарии Николая Старикова на радио Sputnik Беларусь.

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • LGI59

    Зачем нужна Россия Китаю

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=TGgY83NQ1PY

  • VladimirRozhdestvenskiy

    У Китая открывается уникальная возможность национализировать все совместные предприятия, построенные на деньги англо-саксов, в составе уставного капитала которых имеется доля последних.

    Для этого достаточно рассчитаться за акции, принадлежащие англо-саксам и их партнерам в китайских предприятиях так называемыми «трежери», которых у Китая очень даже много. Операция будет беспроигрышная, потому-что американцы не смогут же сказать, что их государственные ценные бумаги «мусорные»?

    Эх, нам бы также провернуться, но похоже мы своими «трежери» (чуть больше 100 млрд. долларов") из копилки Кудрина будем спасать наших закредитованных на западе бизнесменов.

  • LGI59

    Не самая важная новость. Бархатная национализация переходит в следующую стадию

    grey-croco.livejournal.com/2045548.html

    Что же, процесс не только идет, но и ускоряется. Пересмотра итогов приватизации не будет, но будет плавная национализация в рамках Невидимой Руки :)) Новые времена — новые методы работы.

  • TanayVS

    В Брянске банкротят оборонный завод за долги по зарплате и не только

    Брянский 85-й ремонтный завод по ремонту автотягачей, принадлежащий Министерству обороны РФ, могут признать банкротом по иску ОАО «Спецремонт», 6 апреля сообщают «Брянские новости».

    Причиной банкротства может стать долг завода, который на настоящий момент достигает 170 миллионов.

    Напомним, более года назад стало известно о том, что на заводе не выплачивают зарплату работникам. На январь текущего года долг достиг 25 миллионов рублей.

    В состоянии банкротства на данный момент находятся еще два крупных брянских завода. Один из них, ФГУП «111 военный завод», также принадлежит военному ведомству. Второй, ОАО «БЗМТО», раннее входил в структуры ОАО «Газпром», а позже был передан в частные руки.

    ИА Красная Весна

    Читайте материал целиком по ссылке:

    rossaprimavera.ru/news/44894bb5

  • Коваленко Валерий

    Время- вперед

    www.youtube.com/watch?v=4H2cIZT2vzw

  • Михаил Куликов

    Очень хорошая статья по расстановке сил в случае военного противостояния:

    www.iarex.ru/articles/56999.html

  • Коваленко Валерий

    Мы на своем пути !!!

    rusvesna.su/news/1523281278

  • TanayVS

    Петиция с обвинением китайцев в массовой скупке, а также незаконных захватах земель на берегу озера Байкал опубликована жителями Иркутской области на сайте Change.org, 2 апреля сообщает издание «Взгляд».

    В петиции сообщается, что земли в курортном поселке Листвянка на южном берегу Байкала у истока Ангары принадлежат гражданам КНР.

    «Сейчас 10% поселковой земли в Листвянке принадлежит китайцам. На наших заборах висят баннеры на китайском языке с информацией о том, на каких ресурсах можно найти сведения о продаваемых участках... Их гиды, проводя экскурсии по Листвянке, говорят своим туристам, что Байкал временно принадлежит России, а вообще это „Северное море китайцев“», — отмечается в петиции.

    При этом региональный турбизнес неоднократно высказывал опасения не только в части конкуренции, но и в части экологической безопасности региона.

    ИА Красная Весна

    Читайте материал целиком по ссылке:

    rossaprimavera.ru/news/ab09b7af

  • Укропатолог Любитель

    Книга «Трезво о политике» даёт знания для перехода цивилизации к устойчивому развитию(Трезвое Радио)

    www.youtube.com/watch?v=vSC-dUhzlXk

  • Юланов Альберт

    Под Казанью давно применяются беспилотники, контролирующие скорость автомобилей.На трассах Казань-Оренбург и М-7.Сам попадап.Теперь подумываю,а можно ли применять антирадар, против этих машинок.

  • AlexKoroboff

    Не секрет, что я дружу не только с русской диаспорой США, но и со всеми разумными русскоязычными людьми, где бы они ни жили и кем бы ни родились. За несколько лет общения вполне составил себе картину происходящего.

    Трамп был бы идеальным президентом для США, приди он к власти сразу после Бушей, когда еще можно было «провернуть фарш обратно». Сегодня он опоздал, эту страну уже ничто не спасет. Символ современных США — Детройт, некогда столица мирового автопрома. На две трети заброшенная и в оставшейся трети преступность зашкаливает, «власти нет». У многих американцев «чемоданные настроения», примерно как у наших в 92м, только вот страну, куда спасаться, еще не вычислили. Везде плохо, а с крахом США станет еще хуже. А в Россию ехать — как ни странно, они боятся, что «мы их не простим». :-) Хотя. по мне, их тамошние власти огорчили куда как круче, чем нас... Воля ваша, у меня нет предубеждения в чьем бы то ни было отношении. Кроме му...в, но это не национальность, а устройство характера. Своих полно.

  • AlexKoroboff

    Будучи в ранге Суркова, стыдно и неприлично писать такую чушь на потеху публике. Когда это мы «шли на Восток»? Когда мы вообще на Восток внимание обращали, кроме особо любопытствующих?

    Что-то он поломался, несите другого суркова.

  • sergey_7

    Там ни чо не светит... С перпедикуляра «Доплер» не работает или работает в тандеме ещё пары таких же информеров, чтобы по трём точкам вычислять, но это не нужно. Там другая аппроксимация на основе видео данных с привязкой к мап-масштабу и пройденного пути с ориентацией на время по отрезку...

  • Эдуард

    А как сверху идентифицировать автомобиль? Номеров то не видно.

  • sergey_7

    При современных телекоммуникационных возможностях, это не проблема. Нужно только сидеть в одной сети где есть телеметрический доступ к видео инфраструктуре и серверам, и в нужный момент послать команду на фиксацию, даже если уже наземный радар и камеру, к этому моменту ни чего не «раздражает», чтобы активировать фиксацию. А съёмка с высоты и расчёты как вещь доки. Это упрощённо...

  • AlexKoroboff

    Ну, если говорить о современных, то у любого транспортного средства есть свой виде-звуковой слепок.... это как отпечатки пальцев.

  • AlexanderVaisberg

    Это те, которые сбежали отсюда, теперь хотят бежать сюда, но боятся?

  • Эдуард

    Незавидное у них положение: и там боятся и тут тоже.

  • AlexKoroboff

    Это разные, Саша. Разные. С теми, с кем мне неприятно было бы общаться, не общаюсь.

    Я не знаю твоей истории, но в 90е я занимался «международным туризмом». Выезд, визы, паспорта, некоторые — навсегда «хоть чучелком, хоть тушкой». Этих забыл.

    Но не мне осуждать тех, кто не такой отмороженный неистовый верующий маньяк, как я сам. Были времена, когда почти никто не верил, Саша, практически никто. Я — да. Потому что предки мои были очень мудрыми людьми.

  • AlexKoroboff

    В Штатах-то еще ладно, там народ мало чем от нас отличается. Но вот, к примеру, Околоболтика — это ужас.

  • AlexKoroboff

    «Совсем недавно, на моей памяти, в США снимали фильмы про ужасных байкеров и про то зло, которое они творят „городу и миру“. Сейчас снимают не менее вдохновляющие фильмы в защиту прав панков. При этом байкеры никогда не протестовали против Закона, они его просто иногда нарушали — и не все. А панки по определению — против.

    Нормально так у ребят с логикой.» (с)

  • Andrey Skokovsky

    вообще то это народные деньги

    и такой процесс можно рассматривать как национализацию этих предприятий, причём всё будет по ихнему, по капиталистическому ....

  • Виктор Макаров

    Нужно делать поправку. Как только госсобственность попадает в околочиновничьи руки. Если компания сваливается как подарок судьбы деткам, родственникам, хорошим друзьям. А не зарабатывается с нуля.

  • AlexanderVaisberg

    )

    В 2001-м я съездил, погостил 10 дней, посмотрел и вернулся.

    Военкому же вернуться обещал, в конце концов ;)

  • Юланов Альберт

    Думаю, Этот самолетик работает в связке с различными наземными радарами (или камерами).Но возможно, из-за угла обзора можно считать номер.

  • Юланов Альберт

    Интересно.Можно поподробнее.

  • Виктор Макаров

    Вот только не надо с больной головы на здоровую валить. Начнём с ресурса Change.org. Кто подсунул гражданам американский сливной бачок? По моему только идиот не знает, что этот ресурс контролируется американцами и создан для того, чтобы наивняги сами расказывали госдепу, на какие болевые точки ему давить при разрушении страны.

    Далее, писать нужно не петиции , а заявления в прокуратуру. Потому что если и продают китайцам землю, то делают это наши родимые чинуши. С молчаливого согласия граждан. А что там плетут китайцы своим туристам вообще потёмки. Или жители уже настолько ассимилировались что выучили китайский?

  • Батырхан Калменов

    С премером и приколом хорошо обясняет. Вопрос у меня такой

    Эта невидимая элита которая правит миром они очень терпеливые. А что если выжидают пока ввп состарится и умрет. А потом опять горбача поставят

    Что делать

  • Батырхан Калменов

    Слов нет интересно