22.03.2024
Помним. Скорбим
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

От США подальше

8646
21 апреля 2011 г.

Сразу во всем мире пытаются посеять хаос англосаксы. Дестабилизировать максимально возможное количество стран. И руководители этих стран понимают, откуда дует ветер. И стараются принять превентивные меры.
Ничем иным не объяснить их поведение. Новость первая


«АЗЕРБАЙДЖАН ВНОВЬ ОТМЕНИЛ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С США»


Министерство обороны Азербайджана в одностороннем порядке отменило военные учения с США: «Региональный ответ», которые должны были состояться 15–25 мая. Об этом заявил 20 апреля журналистам глава отдела по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Терри Дэвидсон. За комментариями по данному вопросу он посоветовал обратиться в оборонное ведомство Азербайджана. Между тем, в пресс-службе Минобороны также не смогли разъяснить причину такого решения.


Отметим, что прошлой весной Азербайджан без каких-либо объяснений также отменил совместные учения с США. Это произошло на фоне жесткой критики со стороны официального Баку в адрес Вашингтона за «проармянскую» позицию в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Резкое охлаждение отношений между странами выразилось в антиамериканской истерии азербайджанских чиновников и отказом США пригласить Ильхама Алиева на саммит по ядерной безопасности, в то время как Михаил Саакашвили и Серж Саргсян получили официальные приглашения и приняли участие в мероприятии. Такое поведение Вашингтона эксперты объясняли отказом Алиева приехать в апреле 2009 г. на саммит в Стамбуле и встретиться с Обамой».


Мой комментарий: хотите понять причину «охлаждения», вспомните попытки раскачать ситуацию в Азербайджане и подавленные попытки манифестаций местных провокаторов и полузащитников прав человека в Баку. Они еще далеко не окончены.



Новость вторая



«Центральное командование США подтвердило, что американским силам специального назначения в отдельных случаях разрешено проникать на территорию стран Центральной Азии — Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Это связано с возможным проведением контртеррористических операций»


"Время от времени мы будем проводить совместные военные мероприятия вместе с нашими центральноазиатскими партнерами. Любое вторжение спецназа США на территорию этих государств будет производиться с разрешения соответствующего государства и на индивидуальной основе", - отметил руководитель отдела по связям со СМИ Центрального командования США подполковник Майкл Т. Лоухорн


Мой комментарий: после новости второй, будет понятна третья новость. Что называется – без перевода.




Новость третья



«Узбекское правительство закрыло офисы правозащитной организации "Human Rights Watch". Это происходит впервые, когда организацию "выгоняют" из страны за 33-летнюю деятельность»


"Запретив деятельность "Human Rights Watch" в Узбекистане, правительство ясно дало понять, что оно не желает терпеть критического разбора нарушений прав человека", - сказал во вторник исполнительный директор "Human Rights Watch" Кеннет Рос. "Ташкент, очевидно, рассчитал, что жестокое и грубое отношение к населению и воспрепятствование деятельности международных организаций намного выгоднее. ЕС и США должны доказать, что этот циничный расчет неверный".


Узбекистан вытеснил из страны десятки благотворительных и медиа организаций после жестокого подавления акций протеста в Андижане в мае 2005 года. В то же время увеличилось давление на отечественных правозащитников. В настоящее время больше десяти правозащитников и независимых журналистов находятся в тюрьме, а пытки в узбекских тюрьмах применяются систематически, заявила "Human Rights Watch". "Обычно используются такие методы, как избиение дубинками, электрошок, вешание за запястья и лодыжки, изнасилование и сексуальное унижение, удушение с применением полиэтиленовых пакетов и противогазов, а также угрозы причинения физического вреда родственникам".


Группа, начавшая свою деятельность в 1977 году и активно функционирующая в более 90 странах, в прошлом году получила 100 млн. долларов США от миллиардера Джорджа Сороса, что позволило увеличить бюджет организации с 48 до 80 млн. долларов США.


В прошлый четверг группа получила уведомление от Верховного Суда Узбекистана. В нём говорилось, что Министерство юстиции Узбекистана принимает меры по "ликвидации" регистрации офиса организации, который был открыт в Ташкенте в 1996 году. Судебное слушание, назначенное на вторник, похоже, не состоялось.


Правозащитная группа не могла поддерживать свое постоянное присутствие в стране с июля прошлого года, когда её представителя попросили прекратить деятельность из-за того, что "он не понимал узбекскую культуру или традиции".


Директор ташкентского офиса "Human Rights Watch" Стив Свердлов провел два месяца в стране, прежде, чем ему отказали в аккредитации в конце декабря. "За время своего пребывания там я увидел усиливающуюся изоляцию остатков независимого гражданского общества", - сказал он. "Они находятся под угрозой, а после изгнания "Human Rights Watch" свидетелей станет на один меньше. Журналисты, адвокаты, правозащитники, политики - все они будут разгромлены, и узбекское правительство знает, что никакого наказания за свои действия оно не понесет".  ( Британская газета "Telegraph", 15. 03.2011)


Мой комментарий: обратите внимание на фамилию полузащитника прав: Свердлов. Очень интересно. Это псевдоним? Или настоящая. У революционера Свердлова – это был псевдоним. А у американца?


Власти Узбекистана заранее удалят из страны всех тех, кто потом громко завопит о «кровавом режиме, истребляющем своих граждан». А "Human Rights Watch" – это те, кто сегодня ВИДЯТ несуществующие злодеяния Каддафи в Ливии.


А если сам кровавый режим не захочет стрелять, есть кому помочь. Есть кому завести оружие и залечь на крышах со снайперским винтовками. Не понимаете о ком речь? Прочитайте еще раз новость номер 2.


Новость четвертая


«Спецслужбы Пакистана прервали сотрудничество с ЦРУ»


Из- за кризиса в отношениях между Пакистаном и США по решению пакистанской стороны временно заморожено взаимодействие между Центральным разведывательным управлением США и главной спецслужбой этой южноазиатской страны - Объединенным разведывательным управлением, известной также как Межведомственная разведка.


Об этом сообщают в воскресенье пакистанские СМИ со ссылкой на заявление высокопоставленного сотрудника пакистанской разведки. Главной причиной прекращения официальным Исламабадом взаимодействия со спецслужбами США стало так называемое "дело Дэвиса", главный фигурант которого - работающий в Пакистане контрактник ЦРУ Раймонд Дэвис - застрелил 27 января на улице Лахора двух пакистанцев.


Кроме того, отношения между ОРУ и ЦРУ резко ухудшились после недавнего налета американской беспилотной авиации на северо-запад Пакистана, в результате чего погибли более 40 мирных жителей, принимавших участие в собрании местных племен (джирге).


Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за кризиса в отношениях между пакистанскими и американскими спецслужбами под вопросом оказалось и пребывание на территории Пакистана группы американских военных инструкторов, принимающих участие в подготовке пакистанского спецназа».


Мой комментарий: Пакистан – одна из главных целей «революций». Только его черед придет попозже. Раскачать страну с ядерным оружием – важно и нужно. И Пакистан это понимает. Но вот поможет ли ему это, мы с вами увидим


Итог: три мусульманские страны, старательно дистанцируются от США. Потому, что прекрасно понимают, кто стоит за чередой революций в арабских исламских странах.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии