Николай Стариков

Видеоблог №136: Президентство Путина, Армения и Победа

08.05.2018 28

Очередной выпуск видеоблога записывался в момент, когда в Кремле шла инаугурация В.В. Путина.

Поэтому обсуждение кандидатуры нового «старого» премьера Д.А. Медведева осталась за его рамками. Эту новость мы обсудили в вечернем эфире радио Спутник. Этой же теме была посвящена моя статья, которая вышла утром в понедельник 7 мая 2018 года.

Итак, вопросы, которые мы обсудили в этом выпуске видеоблога.

00:00:00 – Инаугурация В.В. Путина
00:20:00 – События в Армении
00:30:19 – День Победы
00:31:50 – Премьер министр Израиля на Параде в Москве
00:38:20 – О прошедших несанкционированных акциях
00:52:17 – Мировая политика в ближайшем будущем

Скачать аудио

Уважаемые единомышленники!

Если вы хотите смотреть видеоблог и другие ролики с моего канала на Ютуб раньше всех — подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/nstarikovru

Также рекомендую подписаться на группу ВКонтакте «Видеотека Николая Старикова» которая, по сути, является резервной копией Ютуб-канала: https://vk.com/nstarikov_video

Задать вопрос в видеоблог можно:

в теме «Вопросы для видеоблога» на моей официальной странице ВКонтакте — на адрес электронной почты: starikov-videoblog@yandex.ru

P.S.  Предыдущий выпуск:

Видеоблог — выпуск №135

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • DSc

    Как всё быстро сейчас завертелось!

    Выпуск уже несколько устарел, нужно новый выпуск с анализом нового состава кабинета министров.

  • al56

    Первые попытки анализа...

    «Новый состав правительства: кадры, которые решают всё»-

    www.iarex.ru/news/57597.html

  • DSc

    Реалистичный взгляд. Может быть, так оно и есть...

  • ВАДИМ

    Ага, точно! Кадры решают всё, а главное — за всех!

  • al56

    «а главное — за всех!»

    =====================

    Вадим, ты же ВОЕННЫЙ... И... как начнут все решать...

  • ВАДИМ

    Эх Саша... Обидно, если честно. Столько надежд было. И ведь есть талантливые и умные люди в Государстве, ан нет, не востребованы! Зато всякие абызовы-дворковичи-кудрины пожалуйста! Всё как всегда, золота на дне, а дерьмо — наверху, и что самое обидное, то что дерьмо управляет золотом.

  • al56

    Да — обидно! Но :

    «Почему Путин не копирует Генсеков КПСС»-

    www.iarex.ru/articles/57453.html

  • Павел Ткаченко

    Прошла у меня аналогия. Вот когда работодатель уведомляет работника (ценного, матерого, опытного- но почему то неугодного), что он через полгода будет сокращен/уволен. А посему он должен обучить вот этого конкретного Васю всему- всему, что умеет. И что? Старый сотрудник радостно начнет делиться мастерством? В условиях рынка зачем ему это надо? Он себе цену знает. Готовить себе молодого энергичного конкурента? Неумно по меньшей мере. Да и часто невозможно за полгода подготовить себе смену. Опыт, связи, авторитет нарабатываются десятилетиями.

    Все говорят- нет преемника, кадровый голод... А откуда взаться кадрам? Если старые не хотят по многим причинам добровольно оставлять насиженные места? И это нормально. Чтобы обучить/простажировать/натренировать нужно искренне желать это делать. Да, можно возить «резервистов» в Сочи попрыгать со скалы, провести разные тренинги. Но все это будет крайне далеко от реальности...

  • sergey_7

    И здесь прослеживается почерк гаранта... В его традициях слились спокойная разумность управленца, в способности обойти панические ситуации и умение разведчика, балансировать кадровыми противовесами и ситуативными моментами. Зарубежные лапотники-президенты, так «Ловить блох» не умеют...

  • Длинный рукав

    8 мая скорбят проигравшие,

    9 мая празднуют победители!

    twitter.com/Vityzeva/stat...3532723464671232

  • LGI59

    «Назначенцы не должны быть способны изменить и переметнуться в лагерь противников. Все они выполняют возложенную на них задачу — не управлять строительством или социалкой — там есть, кому этим управлять — а стабилизировать систему сдержек и противовесов. Если понимать это, то не будет ни вопросов, ни упрёков к новому составу правительства. Там у каждого свои задачи и понимание этих задач исключит необоснованные претензии.»

    Вполне логично.

  • LGI59

    Выборы премьера Армении: правящая партия обещает поддержать Пашиняна

    pvo-info.ru/?p=89775

    Если депутаты во вторник не смогут избрать главу кабмина, законодательный орган будет автоматически распущен. На этот раз правящая Республиканская партия Армении пообещала обеспечить необходимые голоса, гарантируя избрание премьера.

  • LGI59

    Политологи оценили вероятность новых отставок среди губернаторов

    pvo-info.ru/?p=89772

    По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, ситуация двойственная.

    «С одной стороны, число избирательной кампании и без того велико, и ими трудно управлять. С другой стороны, ротации 2017 года создали определенную психологическую и политическую удовлетворенность федеральной власти, и видно, что досрочные ротации тоже нравятся», — считает Виноградов.

    По его словам, если говорить о досрочных заменах, то в зоне риска чаще всего называют Якутию, временами — Алтайский край, иногда — Санкт-Петербург и Костромскую область. Виноградов считает, что есть еще ряд регионов, где замена всегда возможна — это Курская, Липецкая области, Краснодарский край и некоторые другие. Виноградов также не исключил, что возможны неожиданные избирательные кампании, связанные с делегирование губернаторов на федеральный уровень.

    По мнению эксперта, в ближайшие недели предстоит поиск кадрового решения по тем регионам, где заканчиваются полномочия действующих губернаторов.

    «В зоне риска как минимум Магадан, неясна ситуация по Чукотке, Владимиру, еще по ряду территорий», — добавил глава фонда.

  • LGI59

    Герои России — прообразы киношедевров.

    military-movies.mil.ru

    В НЕБЕ «НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ»

    ЭКИПАЖ МАШИНЫ БОЕВОЙ

    БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ ОГНЯ

    АТЫ-БАТЫ, ШЛИ СОЛДАТЫ

    КОМАНДИР СЧАСТЛИВОЙ «ЩУКИ»

  • P_3
  • P_3

    «А вот это ты папе своему скажи!» :-)

    ic.pics.livejournal.com/p.../1514170_800.jpg

  • Длинный рукав
  • kottroll

    вот дворкович упадет, его не будет в правительстве, вероятно...

  • Длинный рукав

    Комментарий к предложениям Медведева по составу нового правительства от М. Хазина:

    Прежде всего, нужно отметить, что в составе правительства нет «политических» либералов и даже значимых либеральных лидеров (за исключением, возможно, Голиковой, но у нее довольно специфическая сфера ответственности).

    Во-вторых, резко очищена от либералов аппаратная часть (Чуйченко), то есть, кадровая служба правительства. Что дает шансы на постепенное (очень постепенное, но тут уж ничего не сделаешь) очищение среднего звена аппарата. И Медведев тут роли играть не будет, он в такие мелочи не вмешивается.

    В-третьих, усилена сфера реального сектора. За исключением строительства, но, с другой стороны, кто сказал, что Мутко — либерал? И здесь могут быть уже в таком составе правительства принято вполне разумные решения.

    Полная катастрофа в экономическом блоке. Причем даже еще не зная, кто будет министром экономики, можно отметить, что он будет под Силуановым, то есть — профессиональным бухгалтером. Иными словами, никакой экономической стратегии у этого правительства не будет и быть не может, причем сразу по двум причинам, и в связи с фигурой Силуанова, и в связи с аппаратными причинами.

    Это, казалось бы, катастрофа, но я уже много раз писал: невозможно продвигать стратегические реформы, которые не описаны на бумаге. А штаба таких реформ сейчас нет. Нигде. И, более того, поскольку у нас такой штаб может быть только при власти, то для него просто не было места (ни в правительстве, ни в ЦБ при прежних их составах не допустили бы официального нелиберального штаба).

    Поэтому главный вопрос (который разрешится только к концу мая) — будет ли где-то (в Администрации Президента или еще где) создан такой штаб. Потому что новое правительство (примерно в таком составе) против этого возражать не будет.

    Главный вывод: по либеральной команде как политической группе нанесен сильнейший удар. Почти наверняка можно сказать, что ее влияние как элитной группы будет сильно падать (хотя Центробанк будет ее активно поддерживать). Но это значит только, что темпы либеральных реформ резко замедлятся, но не остановятся, поскольку именно под них сформирована современная модель управления экономикой.

    Для реальных реформ с переходом к экономическому росту нужна еще одна реформа правительства (а скорее, даже две), но про это я уже несколько раз писал. Кроме того, скорее всего, все представители нового руководства правительства не будут защищены (как элитные либералы, вроде Шувалова) от антикоррупционных расследований. Так что вести они себя должны будут очень аккуратно. Иначе можно серьезно пострадать. Так что жизнь у них будет тяжелая и, скорее всего, недолгая, ибо уже к осени станет ясно, что экономический спад продолжается. Так что возможности либеральной элитной группы по формированию следующего правительства будут сильно ниже, чем сегодня

    Так что революции не произошло, но и плакать пока рано. Другое дело, что народу этого объяснить не получится, поэтому, скорее всего, уровень социальной напряженности будет расти (что неудивительно в условиях экономического спада) и, скорее всего, либеральная группа начнет ее активно раскручивать. А ЦБ и Силуанов со товарищи будут ее активно поддерживать.

    uploads.disquscdn.com/ima...dbeb5a82b65d.jpg

    Подробнее на khazin.ru/articles/155-ot...go-pravitel-stva

  • Длинный рукав

    Возможно такое правительство является переходным, поскольку оно ни в кой мере не соответствует заявленным амбициям Путина.

    Так что, «по осени будем цыплят считать».

  • Длинный рукав

    Возможно такое правительство является переходным, поскольку оно ни в кой мере не соответствует заявленным амбициям Путина.

    Так что, «по осени будем цыплят считать»

  • Валерий Романко

    Папе- опасно!

    Папа ведь сгоряча может плюнуть на ЮЮ и пройтись ремешком по филейным частям тела.

    У меня дома, например, демократия никогда не проходила.

    Результат- дети приняли правильный вектор в жизни.

    Я не хвастаюсь- это факты.

    У нас с супругой давно перестала за них болеть голова.

    Просто радуемся внукам.

  • ВАДИМ

    Виктор Третьяков — Четвертый день войны

    В начале было Слово,

    А после было дело:

    Вначале был приказ,

    А следом — бой.

    Вначале было слово,

    И в трубке прохрипело:

    Высотку удержать любой ценой!

    Любой ценой… и, значит,

    Лишь так и не иначе,

    Что за цена — не нужно объяснять.

    В начале было Слово,

    И Бог теперь назначит

    Кому на смерть за Родину стоять!

    Ну, вот и танки в поле,

    И тут мне стало страшно,

    Ведь жизнь кончалась этой высотой.

    Но только вдруг я понял,

    Что жизнь — не так уж важно,

    А важно то, что сзади, за тобой.

    А сзади берег Волги,

    Жена и сын Андрейка,

    И мать с отцом стояли у крыльца…

    Был бой не очень долгим:

    Что танкам трёхлинейка,

    И семь гранат на двадцать три бойца.

    Ах, сколько нас тем летом

    Осталось на высотках,

    Собой прикрывших Родину свою.

    Но нам уже об этом

    Никто не скажет в сводках,

    Ведь мы погибли в первом же бою.

    Ещё Гастелло Коля

    Не поднял самолёта,

    И пропасть отделяла от Весны.

    Ещё не лёг Матросов

    На жало пулемёта…

    Была среда — четвёртый день войны.

    www.youtube.com/watch?v=WBTtPjS5EHA

  • LGI59

    Избрание премьер-министром Армении Никола Пашиняна не положит конец внутриполитическому кризису в стране, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, отметив, что «это только начало».

    ria.ru/world/20180508/1520141344.html

    Эксперт считает, что Пашинян, которому не хватает опыта государственного управления, может стать «премьером переходного периода» и после досрочных парламентских выборов «капитализировать уличный успех» в виде числа своих депутатов в парламенте, а потом уже распределять все между реальными игроками.

  • Елена Викторовна

    Телесоскоб (04.05.2018) с Евгением Спицыным

    www.youtube.com/watch?v=16Zn8iyYYxo

  • Олег Лапшин

    Спасибо, брат. Чиркнуло по душе...

  • ВАДИМ

    Не мне, автору.

  • KOBinTIME

    Торрент-версия + весь архив выступлений Николая Старикова.

    2018 год

    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4919761

    2010—2017 годы

    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3837391