Николай Стариков

Надежда Савченко: интересна только в российской тюрьме

11.05.2018 24

Тем, кто верит, что люди на майдане собираются сами собой, очень полезно изучить историю Надежды Савченко.

Когда она сидела в российской тюрьме, то была всем нужна, всем интересна, все за нее старались заступиться. Стоило ей сесть в тюрьму на Украине, как никто не выступил в ее защиту. Ни на Западе, ни в Киеве, ни в Москве. А ведь раньше либералы всего мира требовали ее освобождения.

Оказывается дело не в том, кто, а дело в том, где. В смысле, сидит.

В Киеве на митинг в защиту Савченко пришло всего 20 человек. Почему так мало? Потому, что не было рекламы. Не говорили об этом с телевизора. Потому, что не было бюджета, как на Майдане.

Вот и результат. Об этом статья постоянного автора ресурса nstarikov.ru  Александра Самохвалова.

Источник: radiostydoba.ru

Цена есть и у Надежды. Если это проект.

Каждому человеку, который хоть немного интересуется международной политикой, знакомо это имя – Надежда Савченко. Да это и неудивительно, учитывая сколько денег, сил и средств было вложено в его раскрутку. Западные СМИ превратили её в символ, в воплощение борьбы свободы против тирании, в икону украинского сопротивления «российской агрессии».

Свободу Надежде Савченко! – звучало буквально на каждом углу. #FreeSavchenko – с этим хештегом печатались тысячи сообщений в день, футболки, кепки, воздушные шары, граффити в городах, баннеры на многочисленных митингах, бигборды на дорогах – все пестрели надписями с требованием освободить отважную лётчицу из тёмных застенков Кремля.

Но Путин был неумолим. Жестокий и циничный, он продолжал упрямо твердить, что Савченко обвиняется в чисто уголовном преступлении – убийстве российских журналистов в Донбассе. Он ссылался на то, что в любой демократической стране мира только суд может решить вопрос о виновности человека, что никакой президент не имеет права вмешиваться в процесс правосудия. Но кому были интересны эти простейшие, всем и без того известные истины? Проект «Савченко» не для того был запущен, чтобы добиваться правды. Собственно, как и сама Надежда, правда не интересовала никого, битва шла за «узницу Кремля».

Средства вкладывались огромные. Савченко сделали депутатом Верховной Рады, представителем Украины в ПАСЕ, её имя звучало с трибун многих международных площадок, её называли «украинской Жанной д’Арк». А самое главное – она стала символом того, что Владимир Путин — жестокий тиран, а Россия – агрессор, против которого демократическая Украина ведёт отчаянную неравную борьбу.

И вот, 22 марта 2016 года российский суд признал Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ, и приговорил её к 22 годам лишения свободы. Западные и украинские СМИ тут же окрестили этот процесс «судилищем» и «бутафорией». При этот тот факт, что смерти журналистов и горе их родственников были вполне настоящими, они старательно обходили стороной. Действительно, зачем освещать столь неудобные и неподходящие для общей картинки вещи?

Процесс помилования, обмена и возвращения на Украину «политической пленницы» был обставлен киевскими властями как сложная, многоходовая и невероятно успешная спецоперация, разработанная и проведённая чуть ли не лично самим Порошенко. Ещё бы — Надежда находилась на пике своей популярности, в зените славы и известности, поэтому упустить возможность попиариться на её освобождении Пётр Алексеевич просто не мог. Чего стоит только тот факт, что из России её привёз президентский самолёт.

А украинские СМИ? Они взахлёб вели репортажи о новоиспечённой героине. Во что она обута (или не обута), во что одета, какое у неё настроение, что она сказала, как посмотрела, в какую сторону махнула рукой и каким глазом моргнула. Первый рабочий день Савченко, первая речь в Раде, первое голосование, первое выступление с трибуны. Освещалось буквально всё. Богиня во плоти и не иначе.

Но уже тогда почувствовалось напряжение. Ведь одно дело, когда «символ сопротивления» находится в российской тюрьме, а совсем другое –когда он во плоти сидит в депутатском кресле на Украине. Это крайне неудобно. Особенно если этот символ резок, плохо воспитан, откровенно быдловат и не признаёт никаких авторитетов. В том числе среди правящей верхушки страны. Кроме того, символ абсолютно не следит за языком, болтает что ему вздумается, ездит куда хочет — в Донбасс и даже, о ужас – в логово агрессора, в Москву. В общем, отношение к Савченко стало быстро меняться. Точнее не так – официальное отношение к ней стало меняться. Ибо по факту политикам Украины и мира всегда было на неё плевать, их интересовала лишь возможность выставлять Россию и её президента в качестве тирании и жестокого Мордора.

Свободная и честная западная пресса полностью утратила интерес к той, кто ещё совсем недавно не сходил с их первых полос. Без лишнего шума Надежду выперли из ПАСЕ. На родине её стали называть агентом Путина, а её возвращение из России — спецоперацией ФСБ. И ничего, что тогда ещё сам Порошенко бил себя в грудь, объявляя это своей заслугой и своей личной победой над Темнейшим. Никто не будет вспоминать такие мелочи. Бесплатно не будет.

А недавно Надежду Савченко арестовали и посадили в тюрьму уже на Украине. И на этот раз именно по политической статье. И снова она объявляет голодовки, и снова грозится идти до конца. Но в ответ тишина. Молчат правозащитники, молчат европейские и американские чиновники, молчат зарубежные журналисты. Молчит «вольная и демократичная» Украина. Никому до неё нет дела. Проект «Савченко» закрыт. Денег там больше нет.

Буквально вчера сестра Надежды Вера устраивала в Киеве, на майдане Незалежности, митинг в её поддержку. Пришло двадцать человек. Два десятка желающих бесплатно поддержать героя Украины, несгибаемый символ сопротивления, современную Жанну д’Арк! И кто после этого поверит, что все уличные протесты на Украине являются следствием исключительно психологии «нерабов» и «стихийной воли народа», а не спланированными, оплаченными и организованно проведёнными операциями?

В общем, все мы прекрасно знаем эту историю. Она крайне поучительна. От неё за версту несёт западным лицемерием, двойными стандартами и русофобией. Она как лакмусовая бумажка, выставленная на всеобщее обозрение – яркая и насыщенная цветом, показывающая истинное отношение к России наших «западных партнёров». И таких бумажек всё больше в последнее время. Лжи накопилось так много, что сдерживать её уже не хватает рук. Шило в мешке превратилось в копьё в авоське.

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Тыцик Брыцик

    Абсолютная правда.

  • Сергей Илюхин

    Добавить нечего. Всё так. Терпение у нас как будто бесконечно. Но правда по-любому находит дорогу и пробивается, как травинка сквозь асфальт. Победа будет за нами. В чем сила? Только в правде. Всё остальное приносит временные дивиденды. Но потом — держись! Солгавший однажды, кто тебе поверит? А здесь... В конце концов Россия для всех в мире с неотключенными мозгами — символ справедливости и несгибаемости.

  • LGI59

    ДЕЛО САВЧЕНКО КАК ДЕТОНАТОР УКРАИНСКОЙ КАТАСТРОФЫ .Зона власти Порошенко сжимается как шагреневая кожа: уже и судебная власть выходит из-под контроля

    pvo-info.ru/?p=82824

    Порошенко посадил Саченко. В зале суда она обматерила прокурора и привычно объявила голодовку. После чего из текста речи судьи выяснилось, что улик нет, и она арестована незаконно. Все поняли, что это значит, что Надю освобождают, о чём немедленно раструбили на весь мир. Но не тут-то было. Судью просто не дослушали до конца. Дело было на Украине.

  • LGI59

    Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке терактов в Киеве, продолжает голодовку уже 42 дня, но вопрос о ее госпитализации не рассматривается, сообщила РИА Новости ее сестра Вера Савченко.Савченко объявила голодовку с 23 марта, однако позднее согласилась на три дня ее прервать, чтобы пройти допрос на полиграфе. Шестнадцатого апреля она возобновила голодовку.

    pvo-info.ru/?p=89280

  • Елена Викторовна

    Адвокаты Савченко больше не будут представлять её интересы

    russian.rt.com/ussr/news/...vokaty-savchenko

    Адвокаты арестованной по подозрению в подготовке терактов и свержения государственной власти на Украине Надежды Савченко заявили, что больше не будут представлять её интересы.

    Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на одного из её адвокатов Олега Соловья.

    «Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы — я и Дмитрий Бугай — больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», — сказала Соловей.

    По его словам, одной из причин стало некорректное поведение и позиция сестры Савченко — Веры.

    Ранее стало известно, что Савченко потребовала, чтобы ей разрешили присутствовать на заседаниях Верховной рады и участвовать в деятельности украинского парламента. uploads.disquscdn.com/ima...b79bf474e548.jpg

  • Я думаю дело не только в деньгах. Деньги нужны как «стартёр». А дальше — сарафанное радио. Если походить по киевским улицам и спросить мнение о Надежде Савченко, то подавляющее большинство скажет, что она «агент Кремля» и в таком духе. Так что ничтожное количество сочувствующих обусловлено антипиаром, которые устроили украинские СМИ для Савченко, когда хунта поняла, что Савченко им не союзник. И 20 человек это очень даже неплохо, учитывая что творит СБУ с сочувствующими вопреки украинскому мейнстриму. У нас были родственники их Харькова, так те побоялись покупать водку ПУТИНКА и везти ее в сумке: «арестуют!» — сказали

  • Сергей124

    Ленинопад возможен не только на Украине?

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=elQLSYZ3hmg

  • Владимир Соколов

    Так что теперь с ней будет? Раньше не нравилась, а сегодня видимо какие то человеческие чувства к человеку, которого использовали и выбросили за ненужностью. Либо наши спецслужбы оставили ее до лучших времен?

  • al56

    « Раньше не нравилась, а сегодня видимо какие то человеческие

    чувства к человеку»

    =======================================================

    Чувства?

    А наших журналистов не жалко, которые погибли в результате её корректировки огня?

  • Елена Викторовна

    Анатолий Вассерман у Пучкова. oper.ru/news/read.php?t=1051620597

    ... о мировой обстановке

    Очень познавательно и обстоятельно.

  • Батырхан Калменов

    Короче превратили украину в театр??!!

  • Валерий Романко

    Панчин досрочно сложил с себя полномочия мэра Ульяновска.

    В остальном- тишина...

    Обгадились, и тихонько замывают дерьмо...

  • Владимир Соколов

    Жалость здесь не при чем. Не понятно все, и ее работа наводчицей, и зачем она поехала в Россию, и ее арест, а самое главное осуждение на такой срок и обмен. Не понятно вообще, что происходит в Донбассе и Луганске.

    Последующая ее деятельность в Раде — то ли глупость, то ли эпатаж некий, но слова которые она говорила и поступки опасны в нынешней Украине. Наши журналисты сознательно рисковали. Если и обвинять, то тех кто развязал эту бойню русских людей. И то, что ее ожидает, многое раскроет непонятного. Парадокс в ее осуждении на Украине, при том, что до этого стала героем. Еще один пример фарса на Украине, какой то искусственности происходящего.

  • Всё в точку. Отличная статья .

  • LGI59

    В Ульяновске очень много туристов из Китая.Едут именно из-за исторических мест ,связанных с именем Ленина. Боюсь,что в очередной раз наши китайские друзья нас не поймут....

  • LGI59

    Захарова заявила об угрозах дипломату от «ветеранов АТО» в здании ООН‍

    pvo-info.ru/?p=89968

    «9 мая украинская делегация проводила на площадке ООН мероприятие по пропаганде и фейк-ньюс, которое было заявлено как часть работы комитета по информации».

    От делегации РФ на встрече присутствовал и выступал сотрудник Департамента информации и печати МИД РФ, который работал на сессии комитета.

    «Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО — в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины. По завершении мероприятия, эти люди в камуфляже, в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИДа, и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — заявила Захарова.

  • AlexanderVaisberg

    Ветераны СИЗО

  • Валерий Романко

    Пока что этого не допускаем (- ют ).

    Отставка Панчина, полагаю, не обошлась без Морозова.

    Ну, а вообще, тут широчайшее поле для измышлений.

    Информации- ноль.

  • Сергей124

    Есть ли видео?

  • Mypp3ulka

    Такое не только в Украине происходит.. Это по всему миру.. Примеры, думаю, приводить не надо.. Сами знаете..

  • LGI59
  • v1504

    Сон…

    Фельдмаршал Порошенко стремительным шагом вошел в кабинет, где уже находились генерал-фельдмаршал Кейтель, заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер, маршал Жуков и несколько представителей сторон.

    news-front.info/2018/05/1...tsiyu-green-tea/

  • AA

    Абстинентный синдром проснулся раньше самого Порошенко

  • LGI59

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала материалы, доказывающие организацию украинскими властями мероприятия на тему пропаганды, которое Киев выдал за часть сессии комитета ООН по информации.

    pvo-info.ru/?p=90005

    Кроме того, Захарова задалась вопросом, возможно ли получить записи с камер наблюдения на мероприятиях, на которых видно, как приглашенные украинской стороной лица угрожали сотруднику российского МИД.

    Короче,упоротые выдали сей семинар за мероприятие комитета по информации ГА ООН.!!!!