Николай Стариков

Красноярск, Москва и далее везде

09.06.2018 14

Уважаемые единомышленники и читатели! Закончил работу над новой книгой «Ненависть», появляется время для того, чтобы съездить туда, где ещё не был.

Куда давно хотел, но не складывалось.

Теперь получается все как надо. В ближайшие дни лечу в Красноярск, куда давно приглашали. В этом замечательном городе буду два дня: 14 и 15 июня. Журналистов, желающим побеседовать или пригласить в эфир прошу писать nstarikov@bk.ru

Ну, а всех, включая и работников СМИ, приглашаю на встречи.

Их будет три – две в ВУЗах Красноярска и одна в книжном магазине.

Администрация института и университета любезно согласилась пропускать на встречи всех, кто придет, обеспечив свободный доступ.

Расписание в итоге выглядит так:

Красноярск

14 июня, четверг

13:00 — Встреча с преподавателями и студентами Гуманитарного института Сибирского Федерального университета (пр. Свободный, д. 82а, ауд. 2-43)

18:30 — книжный магазин «ПродаЛитЪ», (пр. Мира, д. 80а, ТЦ «Авеню», 2 эт.)

15 июня, пятница

13:00 – Встреча с преподавателями и студентами Сибирского Государственного университета Науки и Технологии им. академика М.Ф. Решетнева (пр. им. газеты «Красноярский рабочий», д. 31, 3 этаж, ауд. Л-305)

Вход на все мероприятия свободный!

После Красноярска мы сможем с вами увидеться на презентации второго издания моей книги «Хаос и революции – оружие доллара» в столице.

Москва

20 июня, среда
18:30, Дом Книги «Молодая гвардия», (ул, Б. Полянка, д. 28)

Вход свободный!

Что касается дальнейших планов, то они пока таковы: планирую съездить в Луганск. Точных дат пока нет, но, думаю, что это будет в конце июля. Как только появится ясность – то сразу вам сообщу.

Пока же хочу поделиться книжными новинками в сериях книг, которые я рекомендую прочитать. Таких серий две – одну выпускает издательство «Питер», другую издательство «Эксмо». О некоторых книгах из этих коллекций мы уже говорили, но, как известно, повторенье – мать ученья.

Итак: серия книг, издаваемых «Питером». Отличить их можно по яркой красной обложке, которая пришла на смену более раннему «серому» дизайну.

«Русофобия»

Что такое русофобия? Казалось бы, ответ на этот вопрос известен всем. Они (коллективный Запад) нас (Россию) боятся. И делают все, чтобы у себя этот страх поддержать, даже без особых на то поводов с нашей стороны. Однако всё не так просто. Зачем же на самом деле нужна Западу русофобия? Как западные политики используют её в своих целях? Какие антироссийские мифы создают? И почему с недавних пор к этому процессу подключились и Украина, и бывшие союзные республики?
На эти и другие вопросы ответит философ и политолог Алексей Ильин в своей книге «Русофобия».

«Афганский разлом»

Автор этой книги гвардии подполковник в отставке Валерий Григорьевич Марченко принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан, где командовал разведывательной группой 80-й отдельной разведывательной роты 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, разведывательной ротой 350-го гвардейского парашютно-десантного полка (знаменитого «полтинника»), 3-м парашютно-десантным батальоном 317-го гвардейского парашютно-десантного полка, гарнизоном «Шахджой» советских войск в Афганистане, награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Красного Знамени Республики Афганистан, 19 медалями.

На основании личного опыта и доподлинного знания ситуации в регионе Валерий Григорьевич предлагает взглянуть на события в Афганистане в 1979—1989 годах с точки зрения современной геополитики. Именно там, в Афганистане, зародилось чудовище современного международного терроризма. Там столкнулись лбами Советский Союз и Соединенные Штаты, социализм и капитализм. Не последнюю роль в ситуации играли и геополитические притязания Китая.

Что именно происходило тогда в Афганистане? Для чего СССР ввел в этот регион войска и за что сражались там наши военные? На эти и другие не менее сложные вопросы отвечает книга «Афганский разлом». А без ответов на них невозможно понять, что творится сегодня на Ближнем Востоке, когда российские ВКС сражаются с ИГИЛ (запрещённой в РФ экстремистской организацией), а военные США пока не в открытую, но как и тогда, в Афганистане, снова им противостоят.

«Государственный язык, как орудие власти»

Русский язык- такая же жизненно важная часть России, как и её население, как русский народ.
Не станет русского языка – не станет и России. 
Наше государство защищает свою землю мощными вооружёнными силами. Защищает население мерами здравоохранения и поощрения рождаемости, мерами повышения безопасности дорожного движения и охраны труда. Защищает экономику, содержа мощные службы- таможенную и налоговую. Но не защищает русский язык от размывания иноязычными словами, от коверкания правил языка, от словесного чужебесия.
Мы вешаем третий замок на кованую дверь, когда наше окно защищено лишь занавеской.
Прекращение русского словообразования и пополнение словарного состава языка только иноязычными заимствованиями не вызывает тревоги ни у власти, ни у общества.
Но если бы в России прекратилась рождаемость, а население стало бы восполняться только переселением к нам инородцев, и власть и общество забили бы тревогу.

В этой книге автор пытается раскрыть основы языковой политики, оценить современное положение русского языка и предложить меры по его исправлению.

А вот книги, издаваемые «Эксмо». Тут совсем иное оформление, но, как говорится, кому как больше нравится. Главное, что книги точно также очень интересные и важные для понимания исторических и политических процессов.

«Документы о разгроме германских оккупантов»

Прошло ровно 100 лет — и как вновь все актуально.
Книгу, которую вы держите в руках, впервые выпустили в свет в 1942 году. Тогда вопросы борьбы с немецкими оккупантами были крайне актуальны. Сегодня территория государства Украина вновь оккупирована пособниками фашизма и марионетками Запада. Все как в 1918 и 1941 годах. Героическая борьба народов СССР против гитлеровских оккупантов известна широким массам, о деталях хода и причинах провала кайзеровской оккупации не знает почти никто. Мародерство, насилие, расстрелы, взятие заложников… И это не 1942 или 1943-й — это 1918 год! В ответ — партизанская война.
У вас в руках сборник редчайших документов: писем, статей и донесений — свидетельств преступлений кайзеровской Германии на территории Украины. Громили раньше — разгромим и сейчас! Украина будет свободной!

«За кулисами Второй мировой»

Заглянуть за кулисы мировой политики всегда интересно…
Как сегодня действует Запад? Он обвиняет Россию во всех смертных грехах. Точно так же он вел себя и много десятилетий назад. 
Перед вами история Второй мировой войны, рассказанная для советского читателя, с использованием многих малоизвестных фактов. 
Книга К. Мольтке «За кулисами Второй мировой войны» — это ответ сталинского СССР на развязанную Западом информационную войну.
Узнайте подлинную историю войны так, как ее хотел показать вам сам Сталин. 
Его слог чувствуется в строках этой книги…

«Борьба за красный Петроград»

Книга известного историка Н.А. Корнатовского «Борьба за Красный Петроград» увидела свет в 1929 году. А потом ушла «в тень», потому что не вписалась в новые мифы, сложенные о Гражданской 
войне. 
Ответ на вопрос «почему белые не взяли Петроград» отнюдь не так прост. Был героизм, было самопожертвование. Но были и массовое дезертирство, и целые полки у белых, сформированные из пленных красноармейцев.
Петроградский Совет выпустил в октябре 1919 года воззвание, начинавшееся словами «Опомнитесь! Перед кем вы отступаете?». 
А ещё было постоянно и методичное предательство «союзников» по Антанте, желавших похоронить Белое движение.
Борьба за Красный Петроград — это не только казаки Краснова (коих было всего 8 сотен!), это не только «кронштадтский лед». Это и концлагеря в Эстонии, где массово умирали русские люди. Это английский флот, «исчезнувший» в самый ответственный момент наступления Северо-Западной армии. 
Хотите понять русскую революцию — читайте очевидцев событий. 

До встречи!

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Вадим

    Спасибо, Николай Викторович, за новую просветительскую работу!

    И, хорошей плодотворной поездки в Сибирь, люди везде Вас ждут!

    Новость дня:

    Дональд Трамп улетел на встречу с Ким Чен Ыном «спасать мир»,

    а большая Шестёрка «6» осталась чесать свою «Репу»! :))

  • ЮРИСТ ИЗ ПИТЕРА

    Коллеги, просьба поддержать просмотром.

    Вместо детского сада строят дом в 27 этажей. То, что строят вплотную к уже имеющимся домам и на месте детского сада — сильно нервирует жителей окрестных домов, где один из соседних недавно дал трещину: www.fontanka.ru/2018/05/13/057/

    В итоге, жители соседнего дома записали обращение к президенту:

    youtu.be/Rzkd-s_-az0

  • Сергей

    Николай Викторович, пора двигаться с лекциями в Китай! Там аудитория в разы больше, а китайские товарищи вас отлично поймут. И книги пойдут на «ура». Можно очень неплохо для партии заработать.

  • Сергей Дмитриев

    В Саратове то же самое. И так в новых микрорайонах с транспортом дело дрянь, так ещё и заседание было на днях по увеличению нормы человек на гектар, чтобы домов на 2000 квартир понатыкать. Причём Сваи забивают уже с полгода, а совещание было на днях.

  • TanayVS

    Е.Ю.Спицын на радио Mediametrix. Правда и ложь об Иосифе Сталине

    youtu.be/d6QqtLgOUis

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • Сергей124

    Торговля стала гораздо менее выгодным делом, чем строительство жилых домов!

    В Москве будут сносить торговый центр Горбушку и Филион и строить жилые дома.

    В районе Можайский (по ул.Барвихинская, 6) будут сносить современный двух-этажный универсам (1983 г.) и строить жилой комплекс — 100% проверенная информация.

    new-retail.ru/novosti/ret...oy_kompleks7315/

  • Длинный рукав
  • DSc

    G7 — США и ее шестерки. :)))

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • TanayVS

    Видео, указывающее на то, что украинская армия стягивает бронетехнику к линии соприкосновения, было опубликовано 10 июня на сайте телеканала Звезда.

    Видеокадры были получены со сбитого военными ДНР беспилотного летательного аппарата (БПЛА) украинской армии. В кадре видна военная техника, которая расположена в непосредственной близости

    от жилых домов в районе населенного пункта Артемовск.

    Военные ДНР считают, что БПЛА выполнял разведку позиций вооруженных сил ДНР, а также проверял качество маскировки украинской бронетехники. В руководстве ДНР считают, что подобные данные свидетельствуют о подготовке ВСУ к наступлению на Донбасс, а также о прямом нарушении минских соглашений.

    Комментарий редакции

    Напряженность

    ситуации на линии соприкосновения нарастает с каждым днем в преддверии

    чемпионата мира по футболу в России, который пройдет с 14 июня по 15

    июля. Экспертами высказывались предположения о том, что ВСУ могут

    предпринять попытку наступления на ДНР и ЛНР.

    Схожая ситуация уже возникала в 2008 году, когда 8 августа, в день

    начала летней Олимпиады в Пекине, грузинские войска напали на Южную

    Осетию.

    rossaprimavera.ru/news/4c0a2c72

  • al56

    «Такие б новости, да каждый день!!!» —

    ss69100.livejournal.com/3935624.html#cutid1

    «Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто.

    В Петербурге воздух становится чище: один из главных

    рассадников педерастии и прочих европейских ценностей, генеральное

    консульство Великобритании наконец-то закрыли. Еще буквально на днях

    консульство вело прием местной демшизы и готовилось отмечать день рождения своей королевы

    — и вот сегодня британский посол в России Лори Бристоу объявил что консульство, работавшее

    26 лет, закрыто.»...