Николай Стариков

Сирия в огне – 2

27.04.2011 (27.04.2011) 212

Наряду с Ливией, главным действующим лицом новостной ленты, по прежнему остается Сирия. Печальных сообщений оттуда все больше. («Сирия в огне») Более того – события в этой стране все больше выходят на передний план выпусков новостей. Что же там происходит? А вот, что. Одни «мирные демонстранты» со снайперскими винтовками и автоматами убивают других «мирных демонстрантов». Сценарий старый, как мир. Деньгами и наркотиками собирают первую демонстрацию, которая требует «демократизации». По маршрут её следования на крышах сажается несколько «неизвестных снайперов». И вот уже жертвы «кровавого режима» готовы. На следующую демонстрацию выйдут уже несколько десятков людей, искренне возмущенных убийством невинных. Еще выстрелы и пошло поехало. Отличительная особенность такой канители – невозможно выполнить требования «манифестантов». Вот в Сирии: «Власти страны пошли навстречу требованиям оппозиции и отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились»

И не прекратятся, потому, что провокаторам, финансируемым из-за границы, нужна дестабилизация, хаос и свержение власти, а вовсе не «перемены». Поэтому договариваться с «мирными демонстрантами», у которых за плечами снайперская винтовка, бесполезно. Их можно только ликвидировать. Стоит  напомнить, что когда в 1905—1907 годах в России творился точно такой же беспредел взрывов, нападений  и убийств, то закончился он только с введением военно-полевых судов. Когда прямо на месте преступления, при очевидности содеянного, при минимуме формальностей заседал суд и его приговор приводился в исполнение немедленно. И революция закончилась.

Можно ли такое сделать сегодня в Сирии? Нет. Не та ментальность, но власти Сирии понимают, что порядок можно навести только применив власть и силу. И поэтому в город Дераа, где особенно «жарко», ввели танки и войска. И что интересно – об этом попросили сами жители города, которым невозможно жить из-за хаоса и убийств.

Есть и рассказ о моем выступлении на канале «Раша тудей», в котором я рассказал арабским зрителям о том как США и Великобритания используют «неизвестных снайперов» для нагнетания обстановки и «делания революции».

Надо сказать, что наша совместная работа с вами, уважаемые читатели, о которой я говорил в статье «Неизвестные снайперы получают в Сирии отпор», по прорыву информационной блокады, действительно помогла сирийцам. И я очень надеюсь, что еще поможет другим арабским странам, потому, что ведь по плану англосаксов «революции» должны произойти в максимально возможном количестве государств этого региона. Желательно – везде!

Сирийские сайты стали активно перепечатывать текст моего интервью «РТ». Информация о «неизвестных снайперах» и о том, что за всем этим стоит США и Великобритания, появилась перед широкой аудиторией. Вот ссылки на публикации, однако, прочитать эти тексты смогут только те, кто знает арабский язык, остальным это будет просто невозможно.

статья информационного сирийского агентства САНА, о моем интервью «РТ»

— «российский эксперт, говорит, что США использует снайперов, чтобы на демонстрациях лилась кровь»

— «через пролитие крови на улицах… эксперт из России обращает внимание, что во всех арабских странах гибнут демонстранты»

— название статьи «США использует «неизвестных снайперов», чтобы контролировать и направлять ход недовольства в арабских странах»

— Российский эксперт: «США разрушает арабский мир, используя канал «Аль-Джазира» .

Вечером 26 апреля сирийское государственное телевидение показало сюжет, где сославшись на мое интервью каналу «Раша тудей», постаралось объяснить сирийцам, кто же на самом деле убивает их сыновей. В эфир прямым текстом изложили материал о  «неизвестных снайперах», об их появлении в разных арабских странах и причастности спецслужб США к попыткам вызвать революцию.

Информация ПОШЛА.

А сирийцы начали действовать жестче и конкретнее. Они «убирают» снайперов с крыш, ввели войска, отключили интернет, арестовывают «полузащитников прав», которые все время подстрекают людей, рассказывая сильно преувеличенные цифры жертв.

Обратите внимание, во всех репортажах из Сирии, есть два отличительных признака лжи. Вот примеры информации, подаваемой нам мировыми и к моему стыду и российскими СМИ.

— «Как рассказал «Би-Би-Си» по телефону один из жителей Хомса»

— «Аналогичным образом были разогнаны манифестации в других городах. «Я увидела, как люди начали падать на землю, сразу человек шесть или больше, и те, кто пытался помочь им, тоже были сражены пулями,— рассказала „Би-Би-Си“ жительница Дамаска, попросившая не называть её имени.— Один из упавших был ранен, но, когда ему попытались помочь, сотрудник спецслужб выстрелил в него дважды, чтобы добить. Потом мы все побежали».

Признаки лжи таковы:

— чаще всего только два ТВ канала, Би-Би-Си и Аль-Джазира, являются их источником

— информация всегда получена методом «одна бабушка сказала». А потом её повторят другие мировые СМИ со ссылкой на … Би-Би-Си или Аль-Джазира. И все это уже вроде, как правда…

Еще в таких случаях любят ссылаться на «правозащитников», которые всегда могут назвать точную цифру погибших. Как будто нарочно дежурили у каждого морга.

А вот от официальных сирийских источников информации мы не видим ни одной строчки, не слышим ни одного слова.  Исправим эту «оплошность» российских СМИ.

Итак, что пишут в Сирии о происходящем вчера и сегодня, т.е 25 и 26 апреля 2011 года.

1. «Города и селения Сирии прощаются со своими сыновьями, погибшими от рук вооружённых преступников.

Как сообщил официальный источник вооружённых сил САР, 24 апреля из военного госпиталя «Тишрин» в Дамаске проводили в последний путь 8 сотрудников сил безопасности, погибших от рук вооружённых преступников. Семеро из них стали жертвами террористических группировок в городе Нава в провинции Дараа, ещё один погиб в посёлке Муаддамия под Дамаском.

Как подчеркнул врач госпиталя «Тишрин» Акрам Аш-Шаар, тела погибших были сильно изуродованы, что противоречит всем религиозным и моральным нормам. Аш-Шаар отметил, что на их телах были обнаружены огнестрельные ранения в области головы, груди и спины, а также многочисленные ножевые ранения.

В провинции Тартус простились с тремя погибшими от рук вооружённых бандитов в дамасском квартале Джобар. Это — Ибрагим Ханаш и Ваиль Иса из селения Сода и Саид Шахин из селения Шас. Они не были ни военнослужащими, ни сотрудниками сил безопасности, они просто привезли свой урожай клубники на один из рынков Дамаска». Ссылка

2. «В ответ на обращения жителей провинции за помощью, в город Дараа введены армейские подразделения. 

Как сообщил ответственный источник Вооружённых Сил САР, в ответ на обращения жителей провинции Дараа и их мольбы к вооружённым силам о помощи, в связи с необходимостью положить конец убийствам, разрушениям объектов общественной и частной собственности и терроризации населения экстремистскими террористическими группировками, утром 25 апреля 2011 года несколько подразделений сирийской армии были введены в город Дараа с целью восстановления спокойствия, безопасности и нормальной жизни граждан.

Источник отметил, что при участии сил безопасности армейские подразделения продолжают преследование членов вооружённых группировок. Многие из них уже задержаны; кроме того, было конфисковано много оружия и боеприпасов. В результате перестрелки в рядах военнослужащих и сотрудников сил безопасности есть погибшие и раненые». Ссылка

3. «Некоторые телеканалы развернули кампанию дезинформации против Сирии, используя, так называемых, очевидцев.

В настоящее время, день за днем, перед глазами миллионов телезрителей на некоторых арабских и иностранных телеканалах развертывается лживая кампания дезинформации в отношении происходящих в Сирии событий с помощью, так называемых, очевидцев.

Эти телеканалы пересекли все допустимые границы информационной объективности, стремясь разжечь рознь в сирийском обществе, используя все орудия подстрекательства против Сирии. Телеканал «Аль-Джазира « словами, так называемого, очевидца из города Дараа под именем Абу-Касим, сфабриковал лживое сообщение о том, что якобы три сирийских генерала изучают на веранде одного из домов Дараа план взятия города, хотя сам, так называемый, очевидец рассказал, что находится на расстоянии 400 метров от этого здания.

Телеканал дал ложную информацию о том, что сирийская армия открыла беспорядочный огонь по прохожим, игнорируя тот факт, что вооруженные террористические группировки фундаменталистов сами напали на сотрудников сил безопасности и солдат сирийской армии. Арестованные из данных группировок признали, что телеканал «Аль-Джазира «снабжал их модифицированными мобильными телефонами для передачи фальсифицированных новостей с мест событий.

Все телезрители стали свидетелями того, как один из, так называемых, очевидцев начал свое сообщение из города Дараа, после чего разоблачил себя и продолжил информировать, как очевидец, о положении в городе Джебли, провинция Латакия, расстояние между которыми составляет 400 км. Все это подтверждает тот факт, что в настоящее время Сирия подвергается мощной кампании дезинформации, организованной враждебными иностранными кругами с целью дестабилизировать ситуацию и ослабить национальное единство».  Ссылка

4. «Так, сирийский врач Аммар Ага из города Джебле в интервью сирийскому спутниковому телеканалу сообщил, что некто из позвонивших на телеканал «Аль-Джазира» назвался его именем и передал информацию о якобы имевших место в Джебле событиях. Аммар Ага с возмущением подтвердил, что не звонил на этот телеканал, он резко осудил подобные грязные методы распространения лжи и клеветы в целях разжигания розни в Сирии». Ссылка

5. «В заявлении тунисской газете «Аш-Шурук» тележурналист Гассан Бен-Джидду подтвердил, что причиной его ухода с телеканала «Аль-Джазира» стало отношение к политике редакции, касающейся освещения каналом событий в регионе в последнее время. Гассан Бен-Джидду выказал недовольство освещением событий, происходящих в Бахрейне и Сирии, и подстрекательной кампанией, проводимой в отношении некоторых государств, в то время, когда телеканал игнорировал освещение события в других странах. Он подчеркнул, что такая политика отразилась на профессиональной надёжности и объективности телеканала.

Газета цитирует: «Телеканал «Аль-Джазира» сыграл подозрительную роль в событиях, происходящих в Сирии, фабрикуя несостоявшиеся события с привлечением лжесвидетелей». Ссылка

Теперь вы можете сами читать правдивую информацию о происходящих в Сирии событиях: сирийское агентство САНА выпускает свой сайт и на русском языке:

В довершение сегодняшнего рассказа, ещё одно видео о «неизвестных снайперах» в Сирии:

Смысл происходящего следующий: один из местных жителей снял группу людей которые ходили рядом с заброшенном зданием в городе Дума, пригород Дамаска. Они были с закрытыми лицами … после того как они осмотрелись, они высадили одного человека с автоматом ... Кадры показывают, что он поднялся на крышу дома и начал стрелять по демонстрантам.  Его заметили сотрудники службы безопасности и когда хотели арестовать, то он открыл по ним огонь. Убил одного и ранил других. Сам мерзавец, согласно сюжету, был арестован.

Еще раз обращаюсь ко всем, кто может это сделать, распространять правдивую информацию о происходящем. Колокол звонит не только по сирийцам, не только по арабам. Колокол звонит по всем нам. Если хаос и «революции» будут побеждать, то их неизбежно попытаются «закинуть» и на территорию России. А тем неумным людям, что скажут, что это хорошо, я предлагаю посмотреть на лица ливийских детей, которым американские бомбы оторвали руки или ноги. Заглянуть на сирийчкие кладбища, где хоронят наивных молодых людей, что пошли за провокаторами «за свободой», а получили пулю «неизвестного снайпера».

Задумайтесь. И помогайте останавливать хаос. Помогайте останавливать революцию. Там останавливать, чтобы её никогда больше не было у нас в России. Поэтому важно стучаться во все двери, чтобы смысл происходящего там, понимало максимально большое количество граждан России. Пишите в наши СМИ, объясняйте им. Мы смогли переломить ситуацию с информационным освещением событий в Ливии, сможем побороть и ложь о Сирии.

Вот материалы для распространения:

Ролик о WIKILEAKS на английском

http://www.youtube.com/user/maestroclub#p/u/7/1wrTp9Lif7Q

Ливия — фоторасследование  на русском.

http://www.youtube.com/user/maestroclub#p/a/u/0/1g29KM2gSf8

Он же на французском

http://www.youtube.com/watch?v=I6jvdV4Ks2w

Он же на немецком:

Libyen — Fotountersuchung_.wmv (48 МБ) http://narod2.yandex.ru/disk/11106819001/Libyen%20-%20Fotountersuchung_.wmv.html

Еще материалы «о неизвестных снайперах»:

http://nstarikov.ru/blog/9267

http://nstarikov.ru/blog/8928

http://nstarikov.ru/blog/8991

http://nstarikov.ru/blog/8851

http://nstarikov.ru/blog/8325

http://nstarikov.ru/blog/7984

http://www.youtube.com/watch?v=NyUIEwVCI4c

http://nstarikov.ru/blog/7990

http://www.youtube.com/watch?v=Gts5u9vN0VE

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии