Николай Стариков

Россия — Саудовская Аравия​​​​​​: не только футбол

19.06.2018 17

Цена на нефть сегодня — один из ключевых показателей в мировой экономике. Для бюджета России и общего состояния нашей страны стоимость углеводородов также играет огромную роль. Вот почему футбольная встреча между сборными России и Саудовской Аравии была лишь предлогом для того, чтобы за столом переговоров встретились политические команды двух стран.

В то время как футболисты заканчивали последние приготовления к матчу, президент РФ Владимир Путин принял в Кремле наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. И если на поле игроки обеих команд старались забить гол в ворота соперника, то за столом переговоров все была куда сложнее. По сути, ворота у нас одни на всех, а гол, в них забитый, автоматически наносит ущерб бюджету всех нефтедобывающих стран.

При этом Россия и Саудовская Аравия являются одними из самых главных нефтедобывающих стран. На сегодня совместно они добывают около 25% мировой нефти. Это означает, что любые действия Саудовской Аравии на нефтяном рынке могут нанести серьезный ущерб нашей стране.

В истории так уже было. В апреле 1985 года пленум ЦК КПСС начинает говорить о необходимости Перестройки. В октябре того же года Саудовская Аравия начинает резко наращивать добычу нефти, цена на углеводороды падает в несколько раз, что приводит к серьезному недополучению Советским Союзом валютных доходов.

Чуть позднее обрушение цен на нефть Горбачев использует как предлог для начала «нового мышления», попыток договориться с Западом, которые на самом деле будут прямой сдачей всех наших позиций и продажей всех наших союзников.

Таким образом, Саудовская Аравия сыграла важную роль в уничтожении нашей страны, будучи в одном ряду с внутренними предателями, исполняя одну и ту же пьесу, написанную вашингтонскими режиссерами. С того момента прошли десятилетия, а роль Саудовской Аравии в определении стоимости черного золота только возросла.

Резкое обрушение цен на нефть, которое инициировали американцы в 2014 году, нанесло серьезный ущерб и бюджету самой Саудовской Аравии. Однако, будучи союзниками Вашингтона, саудиты не могут просто «отказать» своим американским друзьям, даже если следование их просьбам подрывает саудовский бюджет. Так, в 2016 году бюджет этой страны впервые за долгие годы понес серьезные убытки, уйдя «ниже ватерлинии» на 87 млрд долларов.

Именно в этот момент Россия предложила решение проблемы. По личной инициативе Путина в конце 2016 года было заключено соглашение, в котором приняли участие 13 стран ОПЕК и 11, не входящих в картель.

Суть договоренности, получившей название «Сделка ОПЕК+», была такой: страны договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016-го в течение первых шести месяцев 2017 года. Соглашение с тех пор продлевали  несколько раз, а итогом этого стала цена на нефть выше 70 долларов за баррель.

И тут Соединенные Штаты «попросили» Саудовскую Аравию и некоторых других членов ОПЕК увеличить добычу нефти примерно на 1 млн баррелей в день. Это произошло в самом начале июня 2018 года. Через несколько дней в американской прессе появилась информация, что «чуткие» саудиты начали по просьбе своих вашингтонских «друзей» наращивать добычу нефти после двухлетнего сокращения производства сырья.

Это значит, что сделка ОПЕК+ оказалась под угрозой, а США вновь руками Саудовской Аравии предприняли попытку утопить цену на углеводороды. Реакция Кремля — собрать «команды» за столом переговоров. При этом задача футболистов хоть и сложна, но бесхитростна, а суть нефтяной встречи куда сложнее.

Необходимо войти в положение саудитов и дать им возможность сохранить лицо, выполнить требования Вашингтона, но при этом сделать это так, чтобы цена на нефть вниз не пошла.

Итогом встречи футбольных команд России и Саудовской Аравии стал фактический разгром саудитов. На дипломатическом поле такой цели даже не ставилось. Итогом встречи Путина и наследного принца стало решение совместно выступать за продление соглашения ОПЕК+ бессрочно! При этом было заявлено и о том, что Россия и Саудовская Аравия намерены предложить ОПЕК+ поднять добычу нефти в третьем квартале.

Таким образом, был достигнут некий компромисс: саудиты увеличат объемы добычи нефти, но спустя время и под строгим контролем. Главное, Саудовская Аравия не будет осуществлять никаких односторонних действий, которые могут в одночасье обрушить нефтяной рынок.

Ждем очередного хода Вашингтона. Внимательно следим за нефтяными котировками. И болеем за сборную России. По футболу. И не только...


Автор: Николай Стариков

Источник: riafan.ru

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • AA

    Спасибо, Николай Викторович, за очередной грамотный расклад!

    Н-да... Нашему Президенту скучать без дела не приходится — со всех сторон подляны подсовывают: как «свои» — с непопулярными «прожектами», так и — чужие беспредельщики с более откровенными «предъявами»...

    Фашингтон горазд играть только в грубые силовые игры, вроде регби и «американского футбола», ими же самими и придуманного (что, впрочем, уже и не удивительно!)!

    Ну, а для такой интеллектуальной игры, как шахматы, ещё и незаурядный ум нужен, не говоря уж о стратегии с тактикой, а всего этого ВВП — не занимать!

    Так что — готовьтесь, янки, пропускать «нечаянные», но точечные и оттого — болючие, удары по вашей хамской морде!

    «Не беспокойся, КозлАдоев — Буду бить аккуратно, но сильно!»

  • sergey_7

    «Таким образом, Саудовская Аравия сыграла важную роль в уничтожении нашей страны, будучи в одном ряду с внутренними предателями, исполняя одну и ту же пьесу, написанную вашингтонскими режиссерами.»

    Практически 5-0 это возмездие... Символичное, но начало. Ради сиюминутной прибыли, пигмеи забывают вечное. А ведь история ни кого не учит... Ведь сказано: Не рой яму другому — сам в неё угодишь... «Время собирать камни», обязательно приходит, и не зависит от рейтингов «форбс»...

    По моим наблюдениям, атака на умы и как следствие планируемый раскол в патриотических рядах ползёт «пластуном».. Казалось бы: что вот она победа. И президента выбрали как хотели и престиж Государства не уронили. А вражина таки изощрённее становится. Именно в это время, «на носу» чемпионата, нужно было начать разбираться с пенсионерами... Ведь какая серьёзная тема. Кто желает не дожить до пенсионного содержания? Конечно же, вот вам настоящая «опасная ситуация у ворот противника» И тут «вступают в игру» самые опытные либерасты, А в соц сетях, просто какая то истерия, тут тебе и стишочки и прибауточки, и так невзначай, между строк «-Зачем мы его выбрали?!» И тут по вылазили все «старатели»... Один мой бывший сотрудник, когда то подчинённый, (теперь работает в другом престижном месте ITшником). Трудно сказать, что ещё нужно человеку, для того, чтобы радоваться жизни и благодарить судьбу, о полнейшем благополучии и «устроенности» во всём, ибо нет у человека проблем. Зарплата хороша, детей обоих выучил, трудоустроил не абы где «за похлёбку» (в Москве) и обеспечил жильём там же, сам в рассвете сил, ни кто не болеет... Ан нет, такие больше всех ноют, таких как всегда ни чего не устраивает... И сдаётся мне, что вряд ли нормальный человек будет ныть в такой ситуации. Значит за какие то «ништяки» и ведь это недоразумение работает там, где можно легко навредить, вплоть до уровня срыва серьёзных мероприятий, даже таких как проходящий в настоящее время чемпионат... А кто его знает, что может взбрести в его «пытливый» «желающий справедливости» ум. Усложняется всё... И как сказано было: И «прельстятся даже избранные». Вот и я замечаю, что многие из за этого пенсионного «камня преткновения», начинают роптать, не так уж получается полномочен наш президент, что ему приходится подпускать так близко к воротам противника... А с трибун орут: давай же! Бей!

    Мое мнение: Многие хотят получать пенсию и хорошую, достойную... Но всех кого захлёстывают эмоции, сильно задумывались, кто платит пенсионерам? Если отбросить эмоции, то становится понятным, чем больше нарожаешь детей тем больше государство получит налогоплательщиков... Ну а как быть с демографическим провалом? Ведь он растянут во времени и как раз накладывается на наше нынешнее время... Так что, как не крути за «сникерсы» придётся рассчитаться, или залезть в карман будущему пенсионному поколению, так сказать в пенсионный кредит... А кто потом будет отдавать? И понятное дело, что дальше будет ещё что то. Дай нам Бог терпения и разума...

  • ch-andre

    ПРАЗДНИК ФУТБОЛА В РОССИИ: ПУТИН ОПЯТЬ ПЕРЕИГРАЛ МИРОВУЮ ЗАКУЛИСУ

    Всем давно известно, что большой спорт — это большая реклама больших государств. А большое государство бывает только у большого народа. Большая реклама большого государства — это большая политика. Не случайно спортивный имидж страны — это инструмент большой политики. Именно поэтому США и Британия так стремятся всячески убить спортивный имидж России. И не случайно Россия стремится не дать США этого сделать....

    ...Болельщики тоже времени даром не теряли. Кто-то купается в Чёрном море, кто-то катается на подвесной дороге в горах, кто-то в восторге от волжских плёсов, кто-то открыл для себя донские притоки и степи, кто-то с открытыми ртами фотографирует Москву и Петербург, потрясённые их мощью и размахом. Информационные потоки с восторгами от болельщиков и спортсменов уже пробили все нагромождения лжи и потекли по просторам, на которых до этого в поте лица трудились «акробаты фарса и акулы пера», изо всех сил изображающие Россию империей зла.

    Александр Халдей

    www.iarex.ru/articles/58372.html

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • Вадим

    Правильно написал! Нытьё уже опостылело. Буза достала. Люди потребления перестали радоваться обычной жизни. Это плохая тенденция.

    Пример, мой посёлок. Когда начинали строиться и ремонтироваться средний класс автомобиля, на каких передвигались жители, был приравнен к фольксвагену пассату. Прошло 15 лет, 80% соседей ездят в основном на порше коене или стоящих в одном ряду с этой маркой авто. Улыбки с лиц не сходят, детишки вокруг бегают, но Путин «плохой» и всё «плохо». Какое-то сумасшествие всеобщее, беснование от жира.

  • sergey_7

    Так вот же... «Путин довёл»...

    Пытался я с ним дискутировать. Дескать: Ну тебе то в жизни каким боком отрекошетило? Но таки понял, что диалога не будет, так как не одного аргумента вменяемого в ответ не услышал. Только унылые лозунги, которые, подтверждают, что не они «здесь власть», что кстати не может не радовать... А когда им уже не чем крыть, вот тогда они и начинают включать психиатра, типа «Мда...» «Запущеный случай...» и т п. Но я сдержался по старой памяти, не стал опускаться до его маразма. Это они желчью брызжут от того, что проигрывают, а мне и то приятно, пусть конвульсируют...

  • AlexKoroboff

    Вчера пробежала информашка, пока неподтвержденная, что МинФин срочно перерасчитывает бюджет 18го года. Поскольку предполагаемые доходы от нефти ВПЯТЕРО выше заложенных в бюджет. Около 2,4 трлн против 540 .

    С саудитами мы договорились, а, в общем, в регионе неспокойно — Сирия, Ирак, Иран, Израиль везде «пальцы гнет».

  • AlexKoroboff

    Некий И. Иртенев до того, как совсем спятить на почве либерализма и борьбы за права кретинов, писал весьма неплохие стихи. Например, в 1982м году.

    Монолог на выдохе

    В. Долиной

    Нет, мы империя добра!

    А не империя мы зла,

    Как мы тут слышали вчера

    От одного тут мы козла.

    Не будем называть страну,

    Главой которой был козел,

    Мечтавший развязать войну,

    От наших городов и сел

    Чтоб не осталось и следа,

    Но мы ему сказали: „Нет!“

    И он был вынужден тогда,

    Чтоб свой спасти авторитет

    Козлиный, с нами заключить

    Один известный договор,

    Который должен исключить

    Саму возможность всякий спор

    Решать насильственным путем,

    А нам такой не нужен путь,

    Поскольку к миру мы идем,

    А если вдруг когда-нибудь

    Другой козел захочет вдруг

    С пути нас этого свернуть,

    Ему мы скажем: „Знаешь, друг,

    Вали, откудова пришел!“,

    И он отвалит — тот козел.

  • AA

    Вот ведь адское семя! (не скажу — кто, а то обвинят в антисемизме)))

    Пора бы уже этому «кое-кому» пальчики-то прищемить!

    А «информашка» — уж так хочется, чтобы подтвердилааась... )

    Интересно: а если подтвердится — будут ли «награждены» авторы перерасчёта?

    Причём — как первые, так и вторые: ведь кто-то же из них «ошибся» (конечно — «нечаянно»)?!

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • VladimirRozhdestvenskiy

    Почему вы, уважаемая этот орган «пальчиками» назвали?

  • AA

    Нуу..., хотя бы потому, что я, всё же — Дама! ))

  • Валерий Романко

    Станок им в помощь!

  • Femidia

    Это действительно загадка...))

    не думаю, что только наличие полиции «убивает» всякие «возможные эксцессы»...скорее — общая атмосфера праздника. Ну не хочется бузить и свинячить в такой атмосфере.) Организаторам — респект!

  • Диана Мальгинова

    Это не про нефть, это про наши леса rupolitshow.ru/besogon-tv...-22-06-2018.html Почему любой губернатор может распоряжаться землёй, как своей собственностью.