Полезные книги и хорошие новости

01.07.2018 14

Уважаемые единомышленники! Подошел к концу первый месяц лета, а это значит, что можно поделиться свежими новостями и подвести некоторые итоги.

Начнем со встреч.

1. На июль месяц запланирована поездка в Луганск. Точная дата и место(время) сообщу дополнительно, сейчас уточняем с властями ЛНР, как и где оптимальнее всего провести общение с донбаcсцами.

Других встреч и поездок на июль пока не планировал. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Если вы хотите организовать визит в ваш город прошу написать мне nstarikov@bk.ru

2. Моя книга, посвященная гражданской войне, которая благодаря конкурсу среди читателей обрела новое название «Русская смута ХХ века»  вышла на болгарском языке. Для меня это очень приятное событие.

3. Работа над новой книгой «Ненависть. Хроники русофобии» в самом разгаре. Моя часть  уже закончена – текст выверен, проверен, сокращен – словом, как автор, я свое дело сделал. Теперь началась часть работы издательства «Питер» – верстка, оформление, печать и т.д. и т.п. 

Немного вас всех заинтригую. Новая, уже 18-я по счету, моя книга, будет оригинальной не только по своему содержанию, но и оформлению.  Мы с «Питером» подготовили всем читателям несколько сюрпризов, о которых сообщим перед самым выходом работы в свет.

А это примерно вторая половина августа…

4. Как раз к сезону отпусков издательство «Эксмо» выпускает книгу «Война. Чужими руками» в мягкой обложке, чтобы её было удобнее взять собой на отдых.

5. Среди книг серии, которые я настоятельно рекомендую прочитать, также  появилась очень интересная новинка.

Это книга А.А. Кошкина профессора, доктора исторических наук, члена исполнительного совета Российской ассоциации историков Второй мировой войны, не побоюсь этого слова – ведущего специалиста в нашей стране по российско-японским отношениям. Статьи уважаемого Анатолия Александровича с удовольствием размещаю на своем сайте, потому, что более детального и четкого рассказа о Японии, японской политике и истории наших отношений со страной Восходящего солнца найти просто невозможно.  Познакомились мы с профессором на Курильских островах, на Итурупе, что мне кажется весьма символично. И я полностью согласен с Анатолием Александровичем, что любые разговоры о передаче части Курил какой-либо державе, должны рассматриваться в нашем обществе, точно также, как и призывы отдать кому-нибудь Крым или Калининград. Отношение к подобным «высказываниям» просто обязано быть ОДИНАКОВО непримиримым!

Новая книга А.А. Кошкина называется «Курильский пинг-понг. 100 лет борьбы за острова» и она исчерпывающе объяснит любому историю вопроса и почему Курилы являются неотъемлемой частью нашей Родины.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии