Николай Стариков

Телеактивность июня и «обиды» УкроСМИ

01.07.2018 22

Отличительных особенностей СМИ современной Украины три:

Постоянное муссирование фейков и выдавание желаемого за действительное.
Полнейшие нестыковки «громкого» заголовка и содержания материала, которое зачастую даже этому заголовку противоречит.
Использование исключительно эмоциональных и ничего не значащих фактурно терминов и оборотов. По принципу – когда нечего возразить, переходи на личности и желательно как можно больше эмоций и как можно меньше фактов!

Вот и на минувшей неделе УКРоСми «порадовали» подобными «особенностями». На этот раз в отношении моего выступления в программе Владимира Соловьева.

Один из приглашенных «незалежных» политологов сказал, что сложности сегодняшнего дня связаны с тем, что на Украине последние четыре года «государственность строится с нуля». Промолчать тут просто нельзя. Почему с нуля? Если в 1991 году Украина стала отдельным государством? Если в 2004 году победил «первый майдан» и к власти пришли Ющенко и Тимошенко? Если в 2010 году народ выбрал Януковича? Украина, получив независимость в 1991 году, получила в подарок передовую промышленность, цветущее сельское хозяйство, работящее население, полное отсутствие внешнего госдолга (Россия при Ельцине приняла вес долги СССР на себя одну и выплатила их при Путине!), но умудрилась все это промотать и бездарно потерять!

Спорить с тем, что на протяжении всей новейшей истории Украины идет деградация во всех сферах – спорить невозможно. Как и с тем, что советское наследство-подарок бездарно и преступно растрачено и уничтожено всеми теми, кто сидел у власти в Киеве. Просто Порошенко после госпереворота убивает Украину быстрее всех своих предшественников. Точно также любому честному наблюдателю станет очевидно, что события на Донбассе стали следствием переворота в Киеве и не будь там майдана и убийств милиционеров и рядовых граждан правыми радикалами, на Донбассе никто бы не думал о создании новых органов власти для своей защиты от погромщиков и нацистов.

Вот, что я сказал:

Но у УКРоСМи все иначе. Вот, что пишут они, используя такие «аргументы», как «одиозный», «имперская речь», «нагло высказался».

Источник: www.obozrevatel.com

«Страна-оболтус": на росТВ государственность Украины назвали подарком СССР»

Одиозный российский пропагандист, лидер движения «Патриоты великого отечества» Николай Стариков оскорбительно высказался об украинской государственности, назвав её подарком СССР. Кроме того, он сравнил Украину с непутевым «ребенком-оболтусом», который якобы бездарно растратил советское наследие. Свою имперскую речь он озвучил, выступая в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Посмотрите, к чему вы пришли в период строительства своей так называемой государственности! Опять пример хочется привести, когда вы говорите, что начинаете с нуля: папа, родители, оставили какому-то оболтусу квартиру и машину, он взял машину, влепился в столб, в квартире гулял и сжег её и потом выходит и говорит: „Вы знаете, я должен начать строительство моей семьи с нуля, потому что ничего нет“. А куда вы все это дели? Вы так умело воспользовались огромным подарком СССР, что спустили его, не в эфире будет сказано, куда», — нагло высказался Стариков.

Кроме того, «говорящая голова Кремля» также позволил себе цинично обвинить в начале войны на Донбассе, которую развязала Россия, Украину».

Хочу попутно отметить, что словосочетание "говорящая голова Кремля», озвученное укрожурналистами, считаю прямо таки комплиментом и прошу потреблять, как можно чаще. Кремль меня, разумеется, не уполномочивал говорить от его лица, но столь высокая оценка моего скромного труда со стороны киевских журналистов мне приятна.

А теперь, раз речь зашла об участии в телепрограммах июня 2018 года, то вот некий импровизированный отчет.

1. «60 минут» от 26.06.2018

Полная версия программы

2. «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 25.06.2018

Полная версия программы

3. «Место встречи» от 25.06.2018

Полная версия программы

4. «Место встречи» от 22.06.2018

Полная версия программы

5. «Время покажет» от 21.06.2018

Полная версия программы

https://www.youtube.com/watch?v=AFpMeRxOhu4

6. «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 20.06.2018

Полная версия программы

7. «Место встречи» на НТВ, 20.06.2018

Полная версия программы

8. «Место встречи» на НТВ, 19.06.2018

Полная версия программы

9. «Место встречи» от 06.06.2018

Полная версия программы

10. «Место встречи» от 05.06.2018

Полная версия программы

11. «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 05.06.2018

Полная версия программы

12. «60 минут» от 05.06.2018

Полная версия программы

13. «60 минут» от 01.06.2018

Полная версия программы

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии