Николай Стариков

Телеактивность июня и «обиды» УкроСМИ

01.07.2018 22

Отличительных особенностей СМИ современной Украины три:

Постоянное муссирование фейков и выдавание желаемого за действительное.
Полнейшие нестыковки «громкого» заголовка и содержания материала, которое зачастую даже этому заголовку противоречит.
Использование исключительно эмоциональных и ничего не значащих фактурно терминов и оборотов. По принципу – когда нечего возразить, переходи на личности и желательно как можно больше эмоций и как можно меньше фактов!

Вот и на минувшей неделе УКРоСми «порадовали» подобными «особенностями». На этот раз в отношении моего выступления в программе Владимира Соловьева.

Один из приглашенных «незалежных» политологов сказал, что сложности сегодняшнего дня связаны с тем, что на Украине последние четыре года «государственность строится с нуля». Промолчать тут просто нельзя. Почему с нуля? Если в 1991 году Украина стала отдельным государством? Если в 2004 году победил «первый майдан» и к власти пришли Ющенко и Тимошенко? Если в 2010 году народ выбрал Януковича? Украина, получив независимость в 1991 году, получила в подарок передовую промышленность, цветущее сельское хозяйство, работящее население, полное отсутствие внешнего госдолга (Россия при Ельцине приняла вес долги СССР на себя одну и выплатила их при Путине!), но умудрилась все это промотать и бездарно потерять!

Спорить с тем, что на протяжении всей новейшей истории Украины идет деградация во всех сферах – спорить невозможно. Как и с тем, что советское наследство-подарок бездарно и преступно растрачено и уничтожено всеми теми, кто сидел у власти в Киеве. Просто Порошенко после госпереворота убивает Украину быстрее всех своих предшественников. Точно также любому честному наблюдателю станет очевидно, что события на Донбассе стали следствием переворота в Киеве и не будь там майдана и убийств милиционеров и рядовых граждан правыми радикалами, на Донбассе никто бы не думал о создании новых органов власти для своей защиты от погромщиков и нацистов.

Вот, что я сказал:

Но у УКРоСМи все иначе. Вот, что пишут они, используя такие «аргументы», как «одиозный», «имперская речь», «нагло высказался».

Источник: www.obozrevatel.com

«Страна-оболтус": на росТВ государственность Украины назвали подарком СССР»

Одиозный российский пропагандист, лидер движения «Патриоты великого отечества» Николай Стариков оскорбительно высказался об украинской государственности, назвав её подарком СССР. Кроме того, он сравнил Украину с непутевым «ребенком-оболтусом», который якобы бездарно растратил советское наследие. Свою имперскую речь он озвучил, выступая в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Посмотрите, к чему вы пришли в период строительства своей так называемой государственности! Опять пример хочется привести, когда вы говорите, что начинаете с нуля: папа, родители, оставили какому-то оболтусу квартиру и машину, он взял машину, влепился в столб, в квартире гулял и сжег её и потом выходит и говорит: „Вы знаете, я должен начать строительство моей семьи с нуля, потому что ничего нет“. А куда вы все это дели? Вы так умело воспользовались огромным подарком СССР, что спустили его, не в эфире будет сказано, куда», — нагло высказался Стариков.

Кроме того, «говорящая голова Кремля» также позволил себе цинично обвинить в начале войны на Донбассе, которую развязала Россия, Украину».

Хочу попутно отметить, что словосочетание "говорящая голова Кремля», озвученное укрожурналистами, считаю прямо таки комплиментом и прошу потреблять, как можно чаще. Кремль меня, разумеется, не уполномочивал говорить от его лица, но столь высокая оценка моего скромного труда со стороны киевских журналистов мне приятна.

А теперь, раз речь зашла об участии в телепрограммах июня 2018 года, то вот некий импровизированный отчет.

1. «60 минут» от 26.06.2018

Полная версия программы

2. «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 25.06.2018

Полная версия программы

3. «Место встречи» от 25.06.2018

Полная версия программы

4. «Место встречи» от 22.06.2018

Полная версия программы

5. «Время покажет» от 21.06.2018

Полная версия программы

https://www.youtube.com/watch?v=AFpMeRxOhu4

6. «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 20.06.2018

Полная версия программы

7. «Место встречи» на НТВ, 20.06.2018

Полная версия программы

8. «Место встречи» на НТВ, 19.06.2018

Полная версия программы

9. «Место встречи» от 06.06.2018

Полная версия программы

10. «Место встречи» от 05.06.2018

Полная версия программы

11. «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 05.06.2018

Полная версия программы

12. «60 минут» от 05.06.2018

Полная версия программы

13. «60 минут» от 01.06.2018

Полная версия программы

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Софья Ледовская

    У меня складывается впечатление, что Н.В. дают времени на выступления гораздо меньше, чем какому-нибудь пану Трюхану или очередной украинской Трындычихе , чья задача -постоянно озвучивать ложь. Зачем им позволяют говорить в параллель?! Почему Н.В. практически постоянно прерывают рекламой?! или это считать комплиментом,- дескать, тут-то вы не уйдете... но складывается впечатление, что на ТВ не особо хотят давать слово.

  • LGI59

    О пенсионной реформе. Цифровой неонацизм новой эпохи: от лишних людей нужно избавиться

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=3OHyeIq6YEM

  • AlexKoroboff

    Смотря глазами демократа,

    Россия как-то маловата.

    Владивосток — Сибирь — Москва.

    Техас побольше раза в два.

  • Максим С-Пб

    Украинские СМИ пытаются играть на эмоциях, т.к. сказать им, по существу, нечего. Поэтому и обсуждают личности, вешают ярлыки.

  • Sina Seibert

    Какой невоспитанный ведущий Норкин, всех перебивает, не дает никому сказать слово!!!! Серьезные компетентные люди выражают не только свое мнение, а пытаются объяснить положение вещей. Но этот господин портит всю передачу.Господин Норкин, уйдите с этой программы, ведите что нибудь вроде балаганного шоу «Пусть говорят»!!!!!!!

  • v1504

    Ураааааааааааа!!! Россия!!!

  • AA

    С Победой, Россия!

    Россия — Испания

    4 : 3

    Молодцы !!!

  • AlexKoroboff

    Все намного, намного сложнее. НВС — глас здравомыслия среди безумцев. Но не так уж и правильно мы живем, чтоб дать волю здравомыслию (это с точки зрения чиновника). Собственно. наше время — это борьба здравомыслия с абсурдом. Но на нашей стороне — Вечность.

  • AlexKoroboff

    Простите за сленг, чисто бардовская частушка.

    «„Мы живем, под ногами не чуя страны“...

    От того ль, что ботинки в калоши обуты?

    От того ль, что мы на хер стране не нужны,

    От того ль, что не гении, а ебануты?

    „А где хватит на полразговорца,

    Там припомнят кремлевского горца“...

    Потому что при горце при том

    Люди жили людьми, не скотом.»

  • Чем больше «трындычих» в эфире,

    Тем будет нам яснее в мире…

  • Замахнулись на Вечность…

    Сложно!

    «Все намного, намного сложнее».

    Широко, Глубоко… но, — доверительно точно.

  • Абсолютно! так и есть.

    И поверьте, ещё очень всё мягко сказано. Феномен «укроконтрпропаганды» таков, что нужно будет изучать… на благо будущих поколений. Видел, видел… но такое (!)…

    Хотя…

    Что значит славянскую русскую удаль направить в темень-темноту…

    ***

    Что проку в бессмысленном споре,

    Ведь время и так идёт!

    Пусть даже и в том разговоре

    Звезда на небе взойдёт.

    Тебя перестали уж слышать

    И силы ушли из рук,

    И мало кого всё «колышет»…

    Лишь рубим усердно сук.

    Что проку в бессмысленном споре, –

    В темнице по собственной воле.

  • Николай Викторович, зачем пытаться выговорить «денуклеаризация»? Говорили же раньше «ядерное разоружение». Почему не возродить традицию? )))

  • AlexKoroboff

    Тезка, мне меньшее — не интересно. Поэтому я в ПВО с самого начала. И буду.

  • Femidia

    Не согласна.)

    Норкин «держит» дискуссию, не давая ей превратится в невразумительный ор... работает в своем стиле. На мой взгляд, лучше многих.

  • lisa

    Поддерживаю. У Норкина порядок, устанавливаемый им самим, и он его поддерживает. Чтобы это понять и оценить, надо зайти на первый канал и

    посмотреть " Время покажет ". Вот где ор, причем кричат и оба ведущих, и

    два-три участника одновременно.

  • Софья Ледовская

    Галич, что ли?

  • Софья Ледовская

    Если честно, то уже УТОМИЛА эта пустая говорильня типа политических шоу. Возможно, для чего-то оно и нужно, но, если присмотреться к зазываемым персонажам, выборка экспертов того... не валидна к ситуации в обществе.

  • Софья Ледовская

    ЕСли не прерывать, то некоторые говоруны сами не заткнутся и другим сказать не дадут. Соловьев вот любит иногда всем волю дать, особенно когда выступает кто-то для него не важный либо не очень свой , устроить хай и лай, когда никто никого не слышит,- чем это лучше?...

  • Наталья 5957

    Присоединяюсь. Вы выразили мои мысли.

  • AlexKoroboff

    Фигалич. :-) Борьба Коробова с покойным Мандельштамом. Он не пришел.

  • Софья Ледовская

    Отвечу в тему: ну не фигасе...