Николай Стариков

Трамп старается «продать» нам наш Крым

05.07.2018 24

Мастерство переговоров является одним из важнейших качеств политика высокого уровня. Дональд Трамп всю свою жизнь занимался бизнесом и это не смогло не наложить отпечаток на его манеру ведения переговоров.

С другой стороны, Соединенные Штаты всегда любили политически «продавать» оппонентам то, что эти оппоненты уже давно имели. Рейган и Буш «продали» Горбачеву и Ельцину разрешение на приватизацию природных и иных богатств Советского Союза, а так же возможность потреблять западные товары и продукты, которые западные компании произведут на уже имеющихся советских заводах.

Сегодня американцы вновь хотят «продать» нам то, что является нашим. Например – принадлежность Крыма. Соглашаться на подобный размен и подобную же дискуссию не только не продуктивно, но и крайне вредно. Предложите нам то, что мы на сегодняшний день не имеем, то, что нам нужно. Именно об этом шло обсуждение в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. Мой комментарий на эту тему приводит одно из средств массовой информации.

Источник: tsargrad.tv

По словам лидера «Патриотов Великого Отечества», предметом торга между президентами США и России может быть Украина, но не Крым.

Лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков прокомментировал возможные темы предстоящей встречи в Хельсинки президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее западные СМИ выразили опасение, что в ходе саммита российский лидер может «вынудить» американского коллегу признать воссоединение Крыма с Россией и даже вывести войска США из Европы.

По словам Старикова, подобные публикации являются элементом внутриамериканской борьбы. «В США есть про- и антитрамповские силы, Европа встает в фарватер одной из них», — пояснил он.

Вывод американских войск из Европы станет катастрофой для Америки, так как появление независимой Европы станет появлением ещё одного центра силы в мире. «Невозможно, чтобы американцы это допустили. Как только Трамп заявит об этом, его просто снайпер застрелит, как Кеннеди», — полагает эксперт.

Стариков также прокомментировал вопрос о том, может ли Трамп признать Крым частью России.

«На самом деле нам по большому счету все равно. Если он сделает это как жест доброй воли, мы будем рады – спасибо, наконец-то вы заметили то, что мы знаем давно», – считает эксперт.

Однако если Трамп хочет «продать» России ее же Крым политически, то она это покупать не собирается, подчеркнул Стариков. «Предложите нам нечто более существенное, и могу сказать что – передачу Украины в зону влияния России. Вот об этом стоит поговорить, здесь мы готовы к диалогу», – заключил эксперт.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Олег Викторович Крашенинников

    Как и всякий бизнесмен, Трамп всегда готов продавать воздух.

  • Чтобы продать что-то, нужно это что-то иметь . А так как великий и ужасный ВВП сумел увести из под носа и жадных лап америкосов предмет нынешнего торга , то и смысла разговаривать на эту тему нет . Нам абсолютно фиолетово на их амбиции властителей всея планеты .

  • Это точно .

  • Максим С-Пб

    Можно ли верить американцам? Они не выполнили ни одного договора из подписанных с индейцами. А уж устные договоры для них вообще ничего не значат.

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • P_3

    Только что послушала ещё одно мнение: Трампа интересуют следующие вопросы —

    1. Сирия по большому счёту ему не нужна, главное — безопасность Израиля и чтобы не слишком усиливалось влияние Ирана и лояльных ему формирований.

    2. Газ. СВ-2 Трампу даже на руку, т.к. Россия будет занята Европой и не переориентируется в газовых вопросах на Китай, а это гораздо больший рынок сбыта, куда Америка сама планирует продавать сжиженный газ.

    3. Украина в будущем (после списания трубы) тоже рассматривается как рынок для американского сжиженного газа (как сейчас Прибалтика и Польша), причём доставляться он будет не из Луизианы, а из Усть-Луги с Ямало-Ненецкого округа. А с кем Америка поделится за логистическое плечо — вопрос второстепенный.

    4. Возможен вопрос о миротворцах.

  • P_3

    и ленд-лиз был не вкладом, а кредитом.

    *************************************

    Бизнес-проектом, как и финансирование Гитлера. Америка везде сделает свой гешефт.

  • Олег Дмитриев

    Да что там говорить... За то, что всех отравили русские, говорит уже само название боевого нервно-паралитического отравляющего вещества — «Новичок» :))) Русское народное название! Правда, по действию на английские организмы вещество трудно отнести к боевым...

  • AlexanderVaisberg

    Для тех, кто не очень дружит с ангийским языком:

    «Ленд-лиз (от англ. lend — «давать взаймы» и lease — «сдавать в аренду, внаём»)»

    Помощь по-английски: help, assistance, support, relief, helping, aid, facilitation

    У кого-нибудь еще есть вопросы? Передайте, пожалуйста, Ройзману ;)

  • AlexanderVaisberg

    Гораздо раньше, и до 1944 года включительно, гитлеровской Германии было подставлено такое плечо, без которого он бы и в Чехославакию не смог зайти.

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Неужели есть люди, не знающие что такое лизинг?

    Лизинг-это кредит, но не деньгами, а товарами. А расчет с лизингодателем предстоит деньгами. При полном расчете товар переходит в собственность лизингополучателя.

  • AA

    А никто и не сомневался!

    И церковь — тоже — МЫ!

  • LGI59

    Китай призвал мир противостоять торговому протекционизму США

    pvo-info.ru/?p=93547

    Китай призывает все !!!!! страны принять решительные действия против торгового протекционизма и политики односторонних действий, заявил в четверг официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

    «Американская сторона инициировала эту торговую войну, китайская сторона не желает этого, однако мы вынуждены „воевать“ для защиты интересов государства и народа. Мы знаем, на чьей стороне справедливость. Тот, кто совершает несправедливость, лишает себя поддержки. Все страны понимают и поддерживают действия китайской стороны. Мы призываем все страны сообща принять действия, решительно бороться с торговым протекционизмом и политикой односторонних действий, и защищать общие интересы всего человечества», — заявил на брифинге Гао Фэн.

  • LGI59

    Мадуро призвал военных Венесуэлы быть готовыми к возможному вторжению США

    pvo-info.ru/?p=93544

    Президент Венесуэлы выразил мнение, что публикации в американских СМИ доказывают правдивость его утверждений о том, что Вашингтон планирует совершить военное вторжение в Венесуэлу для захвата нефтяных запасов страны,

  • LGI59

    Пентагон заявил, что готов обеспечить свободу судоходства в Ормузском проливе

    pvo-info.ru/?p=93552

    «США и их партнеры обеспечивают безопасность и стабильность в регионе. Вместе мы готовы обеспечить свободу навигации и коммерческие перевозки в соответствии с международными нормами», — сообщил корреспонденту ТАСС представитель Центрального командования ВС США капитан Билл Урбан в ответ на просьбу прокомментировать высказывания иранских официальных лиц, касающиеся экспорта нефти через пролив..

    "Значит будут грабить! "

  • LGI59

    Ищенко дал прогноз по встрече Путина и Трампа: уступки США Москве не нужны...

    pvo-info.ru/?p=93559

    В рамках такой политики США не могут предложить России ничего кардинального. Даже если они признают Крым российским, фактически ничего не изменится. Ищенко отметил, что признавать они его таковым не станут, однако на это может осуществляться давление Трампа. Уступки США Москве уже не нужны. Все, что Россия уже получила или даже может получить по «украинскому вопросу», она получит, хотят этого Штаты или нет, подвел итог Ищенко....

  • Длинный рукав
  • Валерий Романко

    На пиндосов начинают спускать собак...

  • al56

    Каждый сам за себя...

    «Европа отказалась поддержать Китай в торговой войне с США» —

    aurora.network/articles/1...voy-voyne-s-ssha"

  • patap1937

    Дык, ожидаемо.

  • AbayIII

    Пусть сначала попробует продать снег Аляски эскимосам!

  • AbayIII

    Единственное за что можно благодарить англосаксов, что не напали на СССР вместе с гитлером.