Николай Стариков

Видеоблог №145: Как Трамп рушит глобализацию, кто такие «усташи»

06.07.2018 61

В очередном выпуске ответов на ваши вопросы,мы обсуждали следующие темы:

00:00 – Владимир Путин подписал указ о переименовании ряда армейских частей. В чем смысл этого действия?
06:48
– Выиграл ли Путин от проведения чемпионата мира? 
10:22
– Новые «факты» в деле Скрипалей.
19:10 – Как Трамп рушит глобализацию?
30:00 – Кто такие «усташи»?

Скачать аудио

P.S. Федеральном у агентству новостей (ФАН) спасибо за площадку и короткий обзор моего блога.

Источник: riafan.ru

США ломает миропорядок. Точка зрения Николая Старикова. ФАН-ТВ

Владимир Путин подписал указ о переименовании ряда армейских частей. Теперь они будут носить имена украинских, белорусских и польских городов. Например, Нежинский, Львовский и Житомирско-Берлинский. С одной стороны, такие меры служат сохранению традиций. С другой — это способ информационного воздействия, потому что люди, находящиеся сейчас у власти на Украине, разумеется, отреагировали на данный указ, показав себя в невыгодном свете.

«Это восстановление исторических знамен, названий. Это важно для воспитания новых поколений воинов. Ведь любой солдат или офицер, пришедший в какую-либо часть, переполняется гордостью, видя, сколько подвигов было совершено этой воинской частью, какие там замечательные военнослужащие служили. Это связь поколений в армии», — говорит Николай Стариков.

Западные СМИ отмечают, кто бы ни стал победителем чемпионата мира, в нем уже победил Владимир Путин. Подразумевая, что лидеру России удалось встретиться «на полях» мундиаля со многими иностранными коллегами, поднять престиж государства. Пока трудно оценить, действительно ли чемпионат сыграл большую роль в мировой политике, но то, что обычные иностранцы получили возможность увидеть Россию своими глазами — факт.

«Часто говорят, что спорт вне политики. Но такого не может быть, если от каких-то действий людей, которые формально к политике не имеют отношения, портится или улучшается настроение сотен миллионов. Сотни миллионов людей меняют свои политические предпочтения под влиянием фактов, эмоций», — утверждает Николай Стариков.

Именно во время чемпионата мира появились новые подробности по делу Скрипалей. Британские таблоиды пишут, что, вероятнее всего, найденные подозреваемые имеют отношение к России. Какое именно отношение, и почему к России — журналисты не поясняют. Начавшееся четыре месяца назад дело обрастает деталями именно тогда, когда становится нужным добавить «ложку дегтя» в информационное поле вокруг нашей страны.

«Фамилий нет. Подозреваемых нет. Уголовное дело не возбудить, потому что это очень сложно, так как подозреваемые куда-то уехали. Это бред какой-то, написанный не в Зимбабве, а в Великобритании. Как журналист может такое написать?! — вопрошает Николай Стариков. — А потому, что сказали, что написать надо, а фактов-то никаких нет».

США начали разрушение существующего мироустройства. Они называют НАТО устаревшей организацией и вводят пошлины для своих же союзников. Государство берет курс на национализацию. Они отказываются от глобализации, чтобы избавиться от балласта в виде Европы и Украины.

«Разрушая систему мировой торговли, США хотят вернуть себе промышленность, поэтому санкции по промышленности сразу: по стали, по алюминию. И дальше действовать, как национальное государство, а не как некий лидер свободного мира, за которым вот эта вся огромная свора стоит. Поэтому США будет разрушать мировую торговлю, разрушать или ослаблять НАТО. И нужно понимать, что в этом случае ей не нужна конкуренция даже среди своих сателлитов», — делится точкой зрения Николай Стариков.

7 июля сборная России встретится на футбольном поле со сборной Хорватии, чтобы побороться за право выхода в полуфинал. После того как это стало известно, в русскоязычном интернете появились высказывания о том, что мы сыграем с усташами. Кто это и почему вдруг в сети появилось такое мнение, пояснил Николай Стариков.

«Усташи» означает борцов за свободу «независимой Хорватии», которые запятнали себя такими преступлениями и террористическими актами, что их в один ряд с бандеровцами можно поставить. И то еще надо будет сравнить, кто более зверь и, кто совершил больше преступлений. Наверное, в отношении Хорватии слово «усташи» несет негативный характер», — резюмирует Николай Стариков.

Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • AA

    Да, именно такая сразу ассоциация с Хорватией и у меня сразу непроизвольно возникла — «усташи».

    Может быть — это неправильно, но почему-то так получилось.

    Надо получше познакомиться с их историей, но роль усташей, их подлость и их зверства во время Великой Отечественной Войны, ярко описаны в романе Ю.Семёнова «Альтернатива».

  • P_3

    Мэрия французского города будет выплачивать премии чайлдфри-парам

    Мэрия французского города Авиньон впервые в истории Франции одобрила выплаты премий бездетным парам, принципиально не желающим заводить детей.

    Мэр города Жак Люссон отметил, что это решение стало крупнейшей победой чайлд-фри движения во Франции за пять лет.

    «Давайте будем честны прежде всего с самими собой: дети это мерзость. Они орут, воняют, трогают ваши вещи без разрешения, кроме того они до безобразия тупы. У нас в стране уже действует налог на детство, однако до сих пор его тратили на самих же детей — для оборудования школ, детских площадок и прочих мест их скопления. Мы будем первыми, кто направит эти деньги на премии тем парам, которые не обременяют общество своими отпрысками», — заявил он.

    Действие направлено прежде всего на белых:

    Также мэр добавил, что претендовать на получение премий смогут только коренные жители города — для оформления стипендии по бездетности необходимо будет предоставить доказательства непрерывного проживания в Авиньоне в течение 10 лет или более.

    «Это победа, но мы ещё в начале пути. Нам предстоит добиться разрешения объявлять отдельные городские зоны свободными от детей. Также необходимо увеличить налоги на детей — если сейчас премии будут составлять не более 500-600 евро, то в будущем мы должны их довести до нескольких тысяч», — сказал Люссон.

  • AA

    Бацилла безмерной толерастии даёт свои уродливые плоды!

    Степень инфицированности мозга уже не скрыть — пропаганда человеконенавистничества выходит на новый уровень.

    Ждём аналогичного заявления Макрона.

    П.С: Россия, в свою очередь, должна срочно вакцинировать своё население против этой чумы: ввести налог на бездетность!

  • Олег Дмитриев

    Вот же пида... то есть гомосе... то есть... тьфу на них!

  • Sina Seibert

    Уничтожение белой расы полным ходом!

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Титов выступил с инициативой ликвидировать пенсионный фонд РФ, и передать его обязанности федеральным казначеям.

    Думаю, хорошая инициатива.

    news.ru/den-gi/boris-tito...Fzen.yandex.com/

  • Igor Chepkasov

    > одной из проблем становления Красной Армии был полный отказ от опыта Императорской Армии

    Ну уж, никакого отказа от опыта не было, хотя бы потому, что военное строительство (конечно, под управлением большевистских комиссаров) осуществляли генералы, офицеры, унтер-офицеры и солдаты Царской Армии. Они и составляли костяк рождающейся Красной Армии. А погоны и знамена — дело десятое... Ну хорошо, третье.

  • Олег Дмитриев

    ПФ действительно лишнее звено, и очень прожорливое!

    Кстати, эта новость о предложении Титова кое-где подана как предложение ликвидировать пенсионное обеспечение. Поищу, выложу ссылку, где встретилась такая трактовка.

  • Виктор Иванов

    В СССР небыло пенсионного фонда и небыло проблем с большими пенсиями и самым низким возрастом выхода на пенсию. Странное что-то творится в государстве победившего эффективного капитализма..

    uploads.disquscdn.com/ima...d359781ebb08.jpg

  • Виктор Иванов

    Дворцы арабских шейхов не смогут конкурировать со зданиями ПФ по своей стоимости. При том, что дворцы шейхов построены на деньги самых богатых людей мира, а здания ПФ — на деньги самых обездоленных людей самой богатой ресурсами страны.

    uploads.disquscdn.com/ima...44b6e3f3b0ff.jpg

  • LGI59

    У нас в городе молодожёны часто делают фотосессию на фоне городского здания ПФ :)

  • AA

    Инициатива сама по себе неплохая, настораживает только то, что исходит она от этого неоднозначного господина-защитника бизнес-мошенников.

    А ещё с некоторой опаской отношусь к словам: что «для решения вопросов, которые могут возникнуть в процессе передачи полномочий ПФР казначейству, можно создать С некоторой опаской отношусь к. Группа займётся решением проблем пенсионеров.»

    Всё бы им «группы создавать», на каждый чих уже рассажено по «группе» дармоедов!

  • LGI59
  • AA

    «Путин следит за реакцией на изменения пенсионного законодательства»:

    russian.rt.com/russia/new...-zakonodatelstvo

  • P_3

    Ничего странного. Прибыль — любой ценой, с любого оборота. Везде, где можно — посадить на финансовые потоки свои «прокладки». Присосаться к бюджету.

  • Длинный рукав

    Советские солдаты и офицеры

    uploads.disquscdn.com/ima...d1c4d81a5379.jpg

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • AA

    Именно — присосаться!

  • P_3

    Так вы же вроде одной веры с греками — православные?

  • AA

    «Переломный момент Второй мировой»: как битва на Курской дуге повлияла на исход войны

    75 лет назад на небольшом участке суши в районе Курска началось крупнейшее в истории танковое сражение, в котором приняли участие более 2 млн человек. Во многом Курская битва предопределила дальнейший ход Второй мировой войны. По словам экспертов, тогда наступил переломный момент, существенно повлиявший на расстановку сил на международной арене. Мужество советских солдат и мудрость полководцев не оставили Гитлеру шансов.

    russian.rt.com/science/ar...va-kurskaya-duga

  • LGI59
  • AbayIII

    Реакция русского волотера на новость, что его кандидат в мэры — пид@р.

    youtu.be/Pq7pr0TaY8M

    Англоязычные комментаторы подержали действия этого молодого волотера.

    Многие восхищаются Россией и пишут, что на Западе за такое посадили бы в тюрьму.

    Мир просыпается!!!

  • LGI59

    Встреча Трампа и Путина должна пройти в президентском дворце в Хельсинки, бывшей резиденции российского императора, утверждает Helsingin Sanomat. В этом здании в 1915 году останавливался Николай II

    pvo-info.ru/?p=93664

    Знаковое место,если ещё и учесть какие там есть рядом памятники ;) uploads.disquscdn.com/ima...76b78cc6fa85.jpg

  • AbayIII

    Надо же, и счет известен!

    Пора сделать ставки! :)))

  • Юный

    Одновременно крича, что государство должно отовсюду уйти.

    Видимо, чтобы сосать не мешало.

  • LGI59

    Иран и Россия подписали меморандум о взаимопонимании по развитию двустороннего банковского и финансового сотрудничества

    pvo-info.ru/?p=93667

    Указав на вероломство Америки в отношении международных соглашений, а также международных принципов и обязательств, Хусейн Ягуби сказал, что в таких условиях развитие и углубление отношений Ирана и России представляется максимально необходимым.

    Указав на то, что президенты ИРИ и РФ подчеркивают необходимость увеличения товарооборота между двумя странами, он сказал, что необходимо устранив ограничения и создав благоприятные условия в сфере банковских отношений подготовить предпосылки упрощения и развития торговых взаимоотношений.

  • ВАДИМ

    Люда, а ведь могут и поверить! ;-)))

  • LGI59

    Считай,что ты сейчас увидел знаменитый «Жест Дзюбы!» :))))

  • LGI59

    Жалование руководства Пенсионного фонда-это вам не пенсия пенсионера!

    natan21.livejournal.com/1474549.html

    Задекларированный доход 186 членов правления ПФР, работников дирекции и ревизионной комиссии составил 506 миллионов рублей. Это на 32 миллиона больше, чем в 2016 году.

  • ВАДИМ

    ))))))))))))))

  • LGI59

    Путинские губернаторы Магадан Сергей Константинович Носов

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=vsriyRYEl4k

  • Sergey_L

    Многие преступления «Усташи» совершались осознанно руками ЧВК США и в обеих враждующих сторонах.

    На местах преступлений, в Сербии подбрасывались хорватские улики, в Хорватии — сербские.

    Цель — рассорить народы, вызвав взаимную ненависть.

  • Олег Дмитриев

    Гриф выдаёт :)) Не там стоит, и не тот уровень: должно быть ОВ ;)) И количество экземпляров не указано!

  • TanayVS

    Е.Ю.Спицын. Феномен российского капитализма. Доклад на заседании РЭОШ

    youtu.be/qCLWjuqjzbo

  • AA

    МУЖИК!

    Восхищаюсь!!!

  • AA

    Вот это — ПОЗИЦИЯ!

    Молодец, паренёк!

    Уважаю! ))

  • AA

    А мы — согласные! ))

  • AA

    Красотки, чо! ))

  • Длинный рукав
  • AA

    Так и есть!

    AbayIII !

    Ну где ж Вы пропадали?!

    Мы скучали! :-)

  • VladimirRozhdestvenskiy

    У Носова огромный опыт управленца реальными крупными и производственными, и социальными объектами.

    Нижний Тагил вести — это не му..ями трясти.

  • AA

    Побольше бы таких!

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Нам бы его лучше оставить, а нашего — в Магадан. Тем более, нынешний наш у нас подучился, уже и говорить вроде начал без бумажки.......

  • AA

    «нашего в Магадан», «наш» и «нынешний наш» — я запуталась ))

  • Валерий Романко

    Вляпался парниша...

  • Valentina Zolotova

    Выкуп старых домов по очень не плохой цене — это легализованная взятка Скрипалям и полицейскому.

  • Виктор Иванов

    Наверное имелось ввиду Медведева в Магадан сослать. С конфискацией..

  • AA

    Вариант.

  • AA

    Ну, коли так — мы согласные! )

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Нет.

    Губернатор Свердловской области — Куйвашев. Откуда он взялся, и в чем его заслуги, чтобы занять должность губернатора одной из крупнейших областей в России, кроме того, что он является свояком С.С.Собянина — никому не известно. Как во многом так и не прояснена его биография.

    Но шла жесткая административная борьба между ним и Носовым, в которой публично безусловно выигрывает Носов, с его опытом и знаниями, по всем параметрам. В результате Носов — губернатор Магаданского края.

    Я это и имел ввиду.

  • Юный

    Вот ведь.

    140мил.чел., а «Носовых» шиш найдёшь.

  • Femidia

    Спасибо, Николай Викторович! Будьте уверены, Ваши ролики настолько логичны и доступны, что их можно не только распространять в Инете, но и просто ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ в кругу интересующихся политикой и историей. А таких все больше и больше! Что радует и обнадеживает...)

  • Topo888

    Там ещё рядом Успенский собор.

  • al56

    «Нож-сербосек: единственный в мире нож только для казней»-

    zen.yandex.ru/media/dnevn...43cf0000a9169e30

    «...Специально разработан

    для массовых казней сербов по заказу профашистского правительства

    Хорватии — лично Анте Павелича. Основа — вполне мирный садовый нож.

    Был проведен

    государственный конкурс (!) на разработку максимально удобного ножа,

    „чтобы рука палача не уставала“. Делали такие ножи золингеновские заводы

    Третьего Рейха.

    „Рекорд

    производительности“ поставлен человеком по имени Петер Бзица, за одну

    ночь зарезавшим этим ножичком около тысячи сербов. Точную цифру,

    простите, не помню, да и не хочу вспоминать.»...

    uploads.disquscdn.com/ima...89fbf9897a18.jpg

  • AbayIII

    «Не зная броду, залез в ...»

  • Софья Ледовская

    У нас в Свердловской области нехорошая традиция: противостояние областной и городской властей. У нас даже отцы-основатели на памятнике в разные стороны смотрят. Как это задолбало во времена Росселя и Чернецкого! Эти потоки взаимной грязи в СМИ и на ТВ... Поэтому губернатором, думается, можно было только варяга, чтобы сплотились хоть. Куйвашев был мэром Тюмени. Не знаю сколько, но был до нынешнего Моора.

  • Софья Ледовская

    в 6-8 веке славяне пришли на Балканы. Восточные славяне, судя по топонимам, там были и поляне, и северяне, и дреговичи, кривичи, смоляне... Византийский император писал недовольно, что Балканы ославянились и оварварились. И целенаправленно проводили политику расславянивания, так что 1500 лет-никакого сурприза)))

  • Софья Ледовская

    Так можно договориться и о ликвидации фондов медстрахования! а там столько , поди, полезных человечков пристроено!))) Но у нас государство не хочет ни за что отвечать- за социалку. Оно хочет только делить и отнимать)))

  • Софья Ледовская

    ага. там 4 объекта, похоже, в разных ракурсах

  • Софья Ледовская

    «Б...и, сэр»