Николай Стариков

Рецепт украинских СМИ: недоговорки, подтасовки и прямая ложь

08.07.2018 22

Ровно неделю назад мы говорили о том, как СМИ государства Украина пытаются создавать нужную информационную иллюзию у своих граждан. Надо сказать, что делают они это весьма топорно.

  1. Во-первых, вместо фактов, используют слова-эмоции, такие «аргументы», как «одиозный», «имперская речь», «нагло высказался», «дерзко высказался».
  2. Во-вторых просто врут.
  3. В-третьих – как бы это, помягче сказать… корректируют факты, если они не укладываются в их концепцию.

Неделю назад эти «горе независимые журналисты» «обвинили» меня в том, что я назвал государственность Украины подарком СССР, который был бездарно и преступно промотан укрополитиками. Возразить по сути нечего – поэтому укроСМИ начали уходить в эмоции.

Прошла неделя – и вот новый шедевр. Методы все те же.

  1. Опять слова-эмоции «одиозный», «дерзко», «пропагандист».
  2. Ложь: обратите внимание на заголовок их материала (он ниже), написать, что Россия хочет оккупировать Латинскую Америку может только полный идиот. Или желающий по – крупному солгать. Ведь подобных слов я не произносил и имел ввиду совершенно иное: проведение внешней политики в своих собственных интересах приводит к повышению благосостояния внутри страны.
  3. Недоговорки. В самом конце своей речи я ведь сказал, что именно так поступают США, именно так они ведут свою политику. Поскольку «независимые» журналисты никак не могли сказать о том, что США кого-то могут оккупировать, то они просто отрезали эти мои слова, нарушавшие их «стройный замысел».

Убедиться в этом несложно:

Вот ролик, который показывает мои слова

Вот ролик, который разместило укроСМИ, слова про США совестливо отрезаны:

А вот, для контроля, ссылка на полную версию программы.

Ну, и на закуску, то, что по итогам состряпали «независимые журналисты». К реальности это не имеет никакого отношения.

Источник: www.obozrevatel.com

«От Украины до Латинской Америки: на росТВ раскрыли оккупационные планы Кремля»

«Одиозный российский пропагандист, лидер движения «Патриоты великого отечества» Николай Стариков заявил, что помимо Украины страна-агрессор имеет интересы и в других государствах и намерена их «отстаивать» для улучшения собственного уровня жизни.

«Как только мы начали вести активную внешнюю политику, это совпало, о чудо, с увеличением жизненного уровня внутри России. Поэтому, мы как держава, у нас есть интересы в Украине, в Сирии, в Польше, в Европе, в Латинской Америке — везде у нас есть интересы! И как только мы их будем отстаивать, у нас будет жизнь внутри России улучшаться», — дерзко высказался пропагандист».

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Блестящие слова относительно наших интересов в мире и зависимость от этого уровня жизни в стране. Всецело поддерживаю.

  • TanayVS

    Ярославль: антисоветчики прикрылись детьми

    Возмущение ярославцев вызвала акция в исполнении пары десятков

    подростков, прошедшая у памятника жертвам белогвардейского мятежа на

    бульваре Мира 7 июля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

    Группа молодых людей выстроилась перед памятником с плакатами,

    призывающими к покаянию за подавление попытки переворота в Ярославле в

    1918 году, предпринятой белогвардейскими офицерами под руководством

    известного террориста Бориса Савинкова на деньги западных интересантов.

    Проходящие мимо ярославцы с возмущением реагировали на крайне антисоветский посыл акции. «Засорили

    мозги, они не понимают, они не знают то, что было и что будет.[...]

    Книжки они не читают, ничего не знают. Знают только то, что говорят по

    телевидению», — выразила свое возмущение проходившая по бульвару жительница Ярославля.

    Как пояснили корреспонденту участники мероприятия, акция проводится

    партией «ПАРНАС» и приурочена к 100-летию Ярославского мятежа. Сами они

    являются активистами и сторонниками партии. Правда, рассказать, какие

    мероприятия были проведены «ПАРНАСОМ» в недавнем прошлом (4-го июля

    прошла акция против пенсионной реформы) и какие еще акции запланированы

    на ближайшее будущее «активисты» не смогли.

    Следует отметить, что в это же время на бульваре Мира проходил согласованный пикет ярославской ячейки «Сути времени».

    rossaprimavera.ru/news/83e700ac

  • TanayVS

    ЭЛИТКА РОССИИ АНДРЕЙ ИЛЬИЧ ФУРСОВ

    youtu.be/3Mko-E_E2oE

  • LGI59

    Фейковый кандидат в мэры Москвы Илья Яшин провернул аферу с социальным такси

    grim-mira.livejournal.com/1729432.html

    И после всего этого депутат-коррупционер еще смел выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Москвы! Понятное дело, никакой поддержки от народа у него не оказалось. Да ему и не надо было. Он нарочно провалил регистрацию, чтобы потом обвинить власти города в том, что они вставляют палки в колеса. На деле же Яшин, как и его наставник Алексей Навальный, выставляет свою фейковую кандидатуру на выборы только ради пиара и провокаций в виде митингов. Оба либерала являются лживыми и продажными коррупционерами, которые только обещают улучшить жизнь людей, а на деле используют любые средства, в том числе и бюджетные, ради своего обогащения.

  • LGI59

    В Турции массовые чистки госслужащих и силовиков

    pvo-info.ru/?p=93978

    Об очередной, самой массовой за последнее время чистке госаппарата власти объявили накануне инаугурации на новый срок президента Реджепа Эрдогана, который победил на президентских выборах в июне 2018 года.

    Всего под сокращение попали 18 632 человека, прекращена деятельность 12 неправительственных организаций, трех газет и одного телеканала.

    Самой массовой чистке подверглось МВД: уволены 8998 сотрудников ведомства. В с​ухопутных силах избавились от 3077 офицеров и военнослужащих младшего командного состава, на флоте уволили 1126 человек, в ВВС — 1949. Чистка рядов жандармерии коснулась 649 офицеров и младших командиров, в системе Минюста лишились работы 1052 сотрудника.

    Кроме того, правительство прекратило полномочия восьми заместителей губернаторов и других высокопоставленных чиновников.Досрочные президентские выборы прошли в Турции 24 июня, победу на них одержал действующий глава государства. Сам Эрдоган назвал результаты торжеством демократии и отметил, что победителями стали все граждане 81-миллионной Турции.

  • Укропатолог Любитель

    У них во всю идут процессы, схожие с процессами Германии образца 30-ых годов. Тотальное зомбирование населения и построения искаженного представления о реальности, чтобы пользуясь этим ложным представлением создавать агрессивное и малодумающее население, которое будет люто ненавидеть Россию.

    Меня удивляет то, с какой настойчивостью запад веками выстраивает нужные ему условия и обстоятельства, как расставляет фигуры. Создав условия и расставив фигуры, запад очень сильно играет против нас. Почему у нас нет такой стратегии, которая бы переходила из века в век и не зависела от настроения и теплоты отношений? Вот в чём главный вопрос, возникающий по итогу размышлений об украине.

    Возможно это и есть вопрос преемственности власти, может преемственность должна быть не от личности к личности, а от «группы стратегов» к «группе стратегов».

  • AA

    «запад веками выстраивает нужные ему условия и обстоятельства, как расставляет фигуры. Создав условия и расставив фигуры, запад очень сильно играет против нас. Почему у нас нет такой стратегии? Вот в чём главный вопрос!»

    И этим вопросом задаётесь не только Вы...

    Проблема в том, что никто нам на него не отвечает.

    Надо задать его Николаю Викторовичу, он человек знающий, возможно — даст ответ.

  • Andrey Eremenko

    Советую посмотреть Вести недели, сегодняшние, где гражданин Кисилев, при помощи всего своего пропагандистского таланта, пиарит нашу незабвенную пенсионную реформу. Например вот такие перлы: — «Повышение пенсионного возраста — неизбежная мера» «Люди тоскуют на пенсии по работе», «Ранняя смертность — это наши ошибки». Последнее особенно прекрасно — развал целых секторов экономики, ликвидация предприятий, отсутствие прогрессивной шкалы налогообложения, неограниченные биржевые спекуляции, свободный переток капиталов за границу, беспрекословное подчинение требованиям МВФ, отсутствие протекционистской политики, прозападная «элитка» окормляющая народ своими гнилыми постулатами предательства и наживы любой ценой — все это наши ошибки? И напоследок: С каким багажом наши правители собираются поднимать страну? В тридцатые годы 20 века, народ чувствовал посыл властей на развитие и подъем страны и улучшение жизни трудящихся, а сейчас ощущается лишь горечь предательства и безнадега, Ну и что мы с такими настроениями построим?

  • TanayVS

    «С каким багажом наши правители собираются поднимать страну?» Ни с каким «багажом» не собираются, либералы проф. не пригодны. «Развитие и подъем страны и улучшение жизни трудящихся,» это имеет отношение к социализму, а не к капитализму,именно поэтому « сейчас ощущается лишь горечь предательства и безнадега» Классовые противоречия между либерально- буржуазной «элиткой» и народом только усугубляются.Что бы «мы не строили», всё равно всё вывезут «эффективные» частные руки, а народу участь — «пахать до гробовой доски» на благополучие буржуазии, которая слишком дорого обходится стране и народу.

  • AA

    «В ЧЁМ СИЛА ЗАПАДА, БРАТ? ФУРСОВ в Политкафе-15»

    www.youtube.com/watch?v=umoccHggz8c

  • Veronika

    меня тоже эти аргументы возмутили,переключила, слушать надоело

  • LGI59

    ЧТО НУЖНО США ОТ НАС. АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН

    pvo-info.ru/?p=94018

    Самое шумное и в то же время загадочное событие случилось в Москве. Несколько депутатов обеих палат парламента Соединенных Государств Америки встретились с нашим министром иностранных дел и своими коллегами, включая главу Государственной думы, но так и не сказали, зачем приехали.

    Все члены американской делегации — однопартийцы президента Трампа. Входят в комитеты, не связанные напрямую с внешней политикой. В последнее время поддерживают решения Трампа.

  • LGI59

    ТРИ ФРАГМЕНТА УКРАИНСКОГО РАСПАДА

    pvo-info.ru/?p=94027

    Вот всего три разных факта из жизни современной Украины. Они никак не связаны между собой, но это лишь на первый взгляд. На самом деле это прекрасная иллюстрация катастрофы украинской государственности. Мы видим фазу медленного распада, которая, сколько бы ни длилась, уже неотвратима. Ведь никто не считает, что Тимошенко развернёт события вспять. Все понимают, что она украдёт то, что не успели украсть предшественники. После чего начнётся стадия раздела того, что когда-то было Украиной.

    Этот процесс будет длиться очень долго. Не менее жизни двух поколений. Агония государства всегда огненным колесом проезжает по судьбам людей. Но украинцы обязаны получить опыт осуществления своей вековечной мечты — построения Антироссии при помощи Европы. Наверное, надо так нахлебаться этого удовольствия, чтобы многие поколения потомков нынешних украинцев навсегда зарекли от этого своих детей.

  • ***

    Как же нужно ненавидеть

    собственный народ!

    Бросить в яму безрассудства

    и жестокой лжи.

    На великие святыни

    яростный поход, –

    Растоптали честь и совесть,

    и в огне сожгли…

    Это ж надо постараться –

    волю загубить,

    И в сердца людей несчастных,

    ненависть вселить.

    Пролистает время ворох

    чёрных дней беды, –

    Доктор время лечит горе, –

    ссадины судьбы.

  • Sina Seibert

    А как можно слушать сплошное бла-бла?

  • Укропатолог Любитель

    Со времён царей мы только уменьшаемся территориально и больше землёй не прирастаем.

  • Укропатолог Любитель

    Возможно. Хотелось бы услышать ответ.

  • Наталья

    Ну, думаю, правильная тактика. Мне кажется, Владимир Владимирович не рассчитывает убедить этой пропагандой народ. А вот приучить к мысли о неизбежности — запросто. И когда закон будет подписан, народ это примет как данность.

  • Andrey Eremenko

    Вот прямо так: — народ возьмет покорно и примет? Что, по принципу насилуемых?, — расслабится и получит удовольствие? Все это явно попахивает диверсией по дестабилизации государственных устоев, проще говоря к майдану нас ведут! И все это на фоне войны объявленной нам западом, когда вместо сплочения нации появляется социальная напряженность и недоверие к власти. В такой ситуации только чудо поможет нам выстоять!

  • Наталья

    А Росгвардия, войска МВД на что?) К пенсионной реформе, походу, начали готовиться задолго до объявления о ней.) www.youtube.com/watch?v=0PsckVxnypo

  • Александр Горяинов

    А эпизод то 2009 года uploads.disquscdn.com/ima...30f4a2dfe549.png

  • Наталья

    Ну так о чём я и говорю.)