Николай Стариков

«Каталы» Запада напрасно взывают к тщеславию Путина

09.07.2018 32

Одним из приемов, которые использует Запад в преддверии встречи президентов России и США стар, как мир. Давить на тщеславие, грубо льстить тому, кого хочешь ввести в заблуждение и кем проманипулировать.

Именно этим объясняется поток сообщений американкой и европейской прессы, в которых, как под копирку написано:

«Боимся того, что Трамп запросил встречу с Путиным наедине. Президент России столь коварен и опытен, что обязательно обманет и запутает нашего Дональда».

Это и есть попытка проманипулировать главой России. Сначала спеть ему хвалебную песнь, заставить расслабиться, настроиться на легкую победу. А потом предложить на встрече нечто, что может быть им рассмотрено, как та самая «победа» над Трампом, а на самом деле будет являться для Вашингтона желанным исходом.

Так, что ухо надо держать востро!

В эфире телеканала НТВ я об этом сказал прямо, а одно из СМИ рассказало об этом подробно.

Источник: tsargrad.tv

Политолог и писатель Николай Стариков рассказал, почему на самом деле Запад боится оставлять президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа наедине.

Едва только появилась информация о том, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп могут поговорить тет-а-тет перед саммитом в Финляндии, как в западной прессе прокатилась волна истерики. СМИ боялись, что, если оставить Трампа наедине с Путиным, то американский лидер, возможно, что-то лишнее ляпнет. Или пообещает. Как это было на встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, когда Трамп пообещал ему приостановить совместные военные учения с Южной Кореей. И таки слово пришлось держать.

Политолог и писатель Николай Стариков прокомментировал сложившееся в Великобритании и Америке мнение о предстоящей встрече двух лидеров, отметив, что на самом деле это как раз западные СМИ, и сам Дональд Трамп, и весь западный истеблишмент пытаются повлиять на Путина.

«Они обращаются к тому чувству, которое у Путина, слава Богу, очень слабо развито — к тщеславию: «Такой великий, такой могучий, мы просто боимся оставить Трампа наедине с вами», — пояснил Стариков в эфире телевизионного политического ток-шоу.

А после перевел на обывательский язык то, что пытается на самом деле сказать и сделать Запад.

«Это выглядит так: к нам приезжает бригада соблазнителей. Если совсем по-житейски сказать: бригада катал, как в поезде. И они подходят к парню и говорят: «Слушай, ты такой вообще, в карты так играешь… Мы просто боимся с тобой сесть — ты нас до трусов… Может, сыграем все-таки?» — раскрыл схему политолог.

Однако в устойчивости российского президента ко всякого рода лести эксперт не сомневается ни секунды.

«Путин, конечно, на эти дешевые трюки не поддастся», – заявил Стариков.

 

 

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Оляна Капилона

    Николай Викторович, а как вы думаете, в чем именно хотят убедить Путина западные каталы? На какие уступки будут склонять?

  • Олег Викторович Крашенинников

    Любой мошенник, прежде всего, всегда пытается добиться нашего расположения. Если он может вызвать положительные эмоции к себе — скорее всего он вас сможет подвинуть к тем или иным решениям. Если мошеннику не удаётся завладеть нашим вниманием, то он даже не будет начинать никаких афёр. Трам, конечно, в очень невыгодном положении — он искренне хочет решить накопившиеся проблемы пиндостана. А их слишком много. А сверхцели в будущем у него тоже не наблюдается. Тяжело бедолаге.

  • AbayIII

    Каждый шаг Трампа контролируется и корректируется приставленными к нему агентами «хозяев денег».

    Если Трамп запросил личную встречу с Путиным, то наверняка у него есть что-то сообщить, что отличается от официальной позиции и политики, установленной Вашингтону тайными силами.

    В принципе, при личной встрече вполне может выясниться, что Трамп является нормальным человеком, который не хочет войны и прочей конфронтации с Россией и Миром, и которого интересует только чистый бизнес и процветание своей страны.

    И Трамп по своему прав, считая, что сделает Америку великой, только лишь восстановив промышленность и научив американцев работать в поте лица.

    Но, как всем известно, величие США держится исключительно на ограблении других народов. Сможет ли Америка достойно жить, опираясь исключительно на собственные ресурсы и достижения?

    По крайней мере, у многих «демократов» и либералов, противников Трампа, имеется стойкое, можно сказать, религиозное убеждение, что для «достойной жизни» просто необходимо кого-то использовать. Именно это убеждение неуклонно ведет их к фашизму и пещерному авторитаризму.

    Но самая тупая версия, которая приходит в голову, это то, что Трамп, как бизнесмен, воспитанный на извращенных западных ценностях может быть убежден, что то, что нельзя купить за деньги, можно купить за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. И если это станет предметом личной встречи, то Трамп в глазах Путина упадет настолько низко, что дальнейшие переговоры с ним будут бесполезны. Подкуп излюбленный метод англосаксов. Но Путину это ни к чему, потому что он и так ВЛАДИ-МИР, и это уже конкретно случится в ближайшем будущем.

  • AbayIII

    Трамп может об этом пожаловаться Путину при личной встрече.

    Путин его внимательно выслушает и искренне посочувствует.

  • Femidia

    Если коротко — «вернись, я все прощу»...))

    А дальше — варианты. Из которых почти все НЕприемлемы. Наша задача — убедить, что ВОЗВРАТА на прежних условиях не будет.

    К сожалению, совсем «уйти» мы не можем тоже...планета-то одна!

  • AbayIII

    «Мы зла не держим! Но, за то, что они нас так долго не пускали в ВТО, мы их долго оттуда не выпустим.» (С) Байки Митяя.

  • AA

    И предложит помочь... ))

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=UXSPv9sKQ7I

  • AA

    ))!

  • Если судить по архивам и хронологии речей самого Горбачева, то его никто не ломал. Он сам стремился к тому, чего, не без гордости, добился. Я солидарен с Николаем Викторовичем: Горбачев не жертва собственного безволия или наивности, Горбачев вел свою деятельность целенаправленно, находя обходные варианты, когда встречал препятствия к расчленению СССР (случай с 11-й статьей Конституции СССР). Это преступник и предатель. Для него не должно быть «срока давности». Его НЕОБХОДИМО засудить при жизни. Хотя бы заочно.

  • LGI59

    Американцы боятся, что Путин завербует Трампа

    pvo-info.ru/?p=94006

    Дональда Трампа настроенная против него часть Америки боится оставлять один на один с Владимиром Путиным. Однако сам американский президент за полторы недели до встречи перед своими сторонниками в городе Грейт-Фолс демонстрирует уверенность. С российским лидером глава Белого дома собирается поладить, несмотря на злые языки.

    Досталось от этих плохих людей и группе американских конгрессменов, недавно посетивших Россию. Парламентариев во главе с сенатором-консерватором Ричардом Шелби из Алабамы записали едва ли не в агенты влияния Москвы.

    «Вместо того чтобы принимать участие в параде 4-го июля или целовать своих детишек во время барбекю группа конгрессменов республиканцев провела это время за занавесками Путина», — пишут американские СМИ.

    «Все это очень пугает. Во-первых, необходимо было ехать с делегацией от двух партий. Не очень понятно, поедут ли американские СМИ и будут ли допущены к разговору за закрытыми дверями. Разве мы забыли, что сделали русские с выборами-2016? Разве мы забыли про Крым? К сожалению, нет Джона Маккейна, который сказал бы своим республиканским коллегами, что не так ведут дела по национальной безопасности США и международным отношениям», — заявил экс-директор ЦРУ Джон Бреннан.

  • LGI59
  • AbayIII

    Не зря МИД РФ рекомендовал ЦРУ обновить свои данные о России.

    Судя по речи этого бывшего шефа ЦРУ, дела с разведкой у них — полный швах. В ЦРУ собрались не разведчики, а одни пропагандисты, которые получают информацию только из социальных сетей.

  • LGI59

    Иран вывезет 300 миллионов евро наличными из Германии. Дело в том что страна располагает гигантскими запасами денег в Europäisch-Iranischen Handelsbank“ (Eihbank) в Гамбурге, которыми обычно рулит Bundes bank . Теперь из за санкций Тегерану нужны деньги и они затребовали несколькими самолетами доставить деньги в Иран. Американцы пытались обвинить банк в Гамбурге в финансировании террористической деятельности и ядерной программы. Немцы с ними были не согласны.

    pvo-info.ru/?p=94087

  • ВАДИМ

    И пусть боятся!

  • AbayIII

    Прапорщик Трамп готовился к этому всю жизнь: «Служу России!» :)))

  • LGI59

    Стеван Гайич: Хорваты и украинцы – братья по ненависти

    pvo-info.ru/?p=94092

    ИА «Новороссия»: Почему они так близки бандеровцам?

    С.Г. Хорваты – это успешные украинцы. Хорваты выгнали сербов, как нынешние бандеровцы хотят выгнать русских. Поэтому добровольцы хорватские находятся в Азове, а сербские – на стороне народных республик Донбасса.

    Если мы посмотрим фамилии почти всех хорватских игроков – это все сербские фамилии. Их вратарь Субашич был православным сербом из Сербской Краины, но уже в течение жизни стал хорватом и принял католичество. Но в матче с Россией был интересный момент – перед серией пенальти он покрестился по-православному, хотя на протяжении матча несколько раз крестился, как католик. Я думаю он это не осознанно сделал, просто в важный критический момент на подсознании он вспомнил свою идентичность.

    То есть в каждом хорвате, как и в каждом украинце сражается новая идентичность и старая, исконная. И при этом имеет место особенная ненависть конвертитов (изменивших свое православное вероисповедание – прим.ред.). Поэтому на Украине особенно униаты так страстно ненавидят православных. А сейчас власти пытаются выдавить из страны Русскую Православную Церковь. Хорваты и украинцы – это братья по ненависти к собственной идентичности.

  • ВАДИМ

    Товарищи, други, коллеги! На сайте, в разделе «Читательский Клуб», затронута очень острая тема — «Верните мне мою частную жизнь!», а на неё почему-то никто не реагирует. И это зря!

    nstarikov.ru/club/94787

  • LGI59

    Глава МИД Британии Джонсон ушел в отставку из-за разногласий по Brexit

    pvo-info.ru/?p=94120

    Как-то сразу стало скучно :)

  • AbayIII

    Не скучайте, клоунов у них там хватает, и рыжих, и чёрных, и голубых и прочих.

  • LGI59

    А ведь всего дня два назад на пресс-конференции С.Лаврова по итогам заседания Совместной комиссии по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы

    pvo-info.ru/?p=93829

    Вопрос: Почему не приехал Министр иностранных дел Великобритании Б.Джонсон?

    С.В.Лавров: Я перестал следить за нашими партнерами с Туманного Альбиона. Меня это совершенно не интересует. :))))))

  • Наталья 5957

    Прочитала, хотела отреагировать, но затруднилась и не ответила. Думаю не я одна. Это конечно — страшное дело. Как реагировать? Всем собирать подписи против? Да, может быть. Но услышат ли? Все, похоже, очень серьёзней. Как выкорчевать этих глобалистов? Ведь их тысячи и тысячи! Вспомнилось пророчество Апокалипсиса- и вот зависла. Хотя противостоять этому надо! Это точно!

  • AA

    Да, я тоже тогда обратила внимание на то, КАК он перекрестился, удивилась, но подумала — показалось, ан нет, не показалось...

    Это же — вероотступничество, нет?

  • Олег Дмитриев

    Хитровыгнутый мужик этот Борис! В соответствии с классикой шут в очередной раз оказался умнее премьера и решил от греха уволиться по собственному.

  • TanayVS

    Цифровой и ювенальный фашизм... далее везде....Капитализм, каким бы он не был в России-катастрофичен для страны и народа.

  • Коваленко Валерий

    Как бизнесмен Трамп понимает,что после окончания срока президенства ему нужно поиметь то ,чего не имел не один Президент США. А именно. Закорешившись с Россией и сохранив с Путиным нормальные человеческие отношения, его строительная империя может застроить прекрасными отелями все побережье Крыма. А страна — ... придет другой президент-пусть он и думает о ней. А я, мои дети и правнуки будут иметь стабильный бизнес в благополучной и процветающей России. России сейчас (и я надеюсь в будущем) ничего от штатов не надо. кроме -прекрасных отелей на своей жемчужине. В Крыму. В Крыму должно быть ВСЕ самое-самое !!!

  • Вадим

    Десять лет назад я читал, что все люди скоро будут под «микроскопом», читал о чипировании, это казалось фантастикой, а сейчас уже есть индивиды вогнавшие себе под кожу чип, о собачках и кошечках уже говорить нечего. Читал о продажности «элиты», об экономических кризисах, о поголовном финансовом порабощении людей посредством навязывания кредитов и многом другом, что постепенно проявляется в нашей жизни.

    Всё идет по плану, не по людскому плану.

    Эту книгу, затертую, побывавшую во многих руках, дал мне почитать священнослужитель.

    Я не понимаю, почему молчит церковь, православие, ислам. Я многого не понимаю в этом мире, чем больше его познаю. uploads.disquscdn.com/ima...7f148e3de078.jpg

  • TanayVS

    Западу надо, чтобы нас не было, агрессия и ложь западных СМИ (и не только СМИ) будет только возрастать. Вся эта шумиха в преддверии возможных переговоров ничего не стоит. ничего не изменится. Нам надо избавиться от западничества, в самом широком смысле этого слова, и не обращать внимания на лживую и агрессивную западную болтовню, а заниматься своей обороной и укреплением страны, и прекратить изводить капитализмом народ..

  • Вадим

    Пусть строит, в будущем это будут современные, комфортные корпуса детских социальных лагерей и домов отдыха для пенсионеров!

  • Валерий Романко

    Да мы и не скучаем!

    Клоунов у нас и своих хватает, всех цветов радуги.

    И не только клоунов...

    Это только в Союзе было скучно жить...

    А уже четвёртый десяток лет на скуку не жалуемся.

  • TanayVS

    Е.Ю.Спицын жёстко о русофобах — антисоветчиках во власти.

    youtu.be/t6-1sUiJUzA

  • TanayVS

    Евгений Спицин Уничтожение социальных гарантий граждан

    youtu.be/zURk-Bx6KvU

  • AA

    «Нам надо избавиться от западничества, в самом широком смысле этого слова, и не обращать внимания на лживую и агрессивную западную болтовню а заниматься своей обороной и укреплением страны»

    А, по-моему, мы — уже! ))

    Дело за «малым» — прекратить изводить капитализмом народ.

    Так и народ уже близок к тому, чтобы извести капитализм, как явление, вместе с его носителями.