Николай Стариков

Усама Бен Ладен больше не моден

02.05.2011 245

Наступил новый сезон «модности» на террористов. Усама бен Ладен вышел из моды. Вернее говоря, его вывели. Не соотвествует новым задачам. Да и потом, США его уже ловят 10 лет.

Пора бы и поймать. И использовать новых террористов, как повод для вторжения в новые страны.

В зависимости от своих собственных новых задач.

16 февраля 2011 года я писал в статье «Золотая акция -2»

«Кто самый страшный террорист в мире? Усама бен Ладен? Ваши сведения устарели. Теперь главный враг цивилизованного мира это Анвар аль-Авлаки. Где он живет? В Йемене. Откуда родом? Из ЙеменаЙемен – этот одна из ближайших «целей»…»  http://nstarikov.ru/blog/8248

Прошло два с половиной месяца. Что изменилось? Что сделано?

Йемен американцы почти додавили. Президент этой страны балансирует на грани отречения от власти. А если заартачится — у США есть «входной билет» в эту страну.

Которая, наряду с Сомали может запереть Аденский  залив — одну из главных мировых судоходных артерий. Билет на вход в нее  — террорист по имени Анвар аль-Авлаки.

Точно также, как Бен Ладен «открыл» Штатам двери Афгинистана и отчасти двери Ирака.

А «старого доброго» Усаму отправляют в отставку.

 ВАШИНГТОН, 2 мая.

 «Американские СМИ сообщили в воскресенье об уничтожениии лидера «Аль Каиды» Усамы бен Ладена, передает CNN.

 «По предварительным данным, бен Ладен был уничтожен около недели назад в результате взрыва американской авиабомбы», — сообщила в воскресенье поздно вечером телекомпания CNN. В свою очередь, телекомпания Fox News отмечает, что тело бен Ладена, по их информации, находится в распоряжении американских спецслужб. Подтверждения этой информации из официальных источников нет, в ближайшее время ожидается выступление Барака Обамы по этому вопросу.Вместе с тем, пока не сообщается точно, где именно был уничтожен бен-Ладен. CNN сообщает, что он погиб в результате авианалета в Афганистане, однако другие СМИ отмечают, что лидер «Аль-Каиды» был уничтожен при бомбардировке одного из домов недалеко от столицы Пакистана». http://www.rian.ru/world/20110502/370136098.html 

 Даже «последняя гастроль» Бен Ладена, обставлена с нужными географическими «ньюансами». Где он убит? Возможно, что в Пакистане. Причем рядом со столицей этой страны. Виновность Пакистана налицо. Повод для вторжения готов.

Создан повод для будущей гуманитарной миссии, если «доведенные до отчаяния» жители Пакистана потребуют ответа от «коррумпированного режима».

Забудьте об Усаме бен Ладене. Он теперь не моден. Он теперь не актуален.

Но если понадобится вторгаться в Пакистан, мировые СМИ вновь «вспомнят» о нем. Ровно настолько, чтобы хватило убедить своих граждан, что «надо бомбить».

Следите за руками…

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии