кто-то вставляет палки в колеса | Николай Стариков">
Николай Стариков

Когда мы помогаем Донбассу, кто-то вставляет палки в колеса

07.08.2018 35

Источник: fondvo.ru

Благотворительный Фонд «Великое Отечество» с декабря 2017 года оказывает помощь вдовам и сиротам погибших добровольцев Донбасса. Каждой семье, чей кормилец погиб в ходе гражданской войны, из собранных всем миром средств выплачивается 100 тысяч рублей. Конечно, потерю близкого человека это не отменит, но даст возможность семье решить свои самые насущные проблемы. А всем нам выразить уважение и признательность тем людям, что не раздумывая пошли защищать свободу и достоинство.

За прошедшее время была оказана помощь 12 семьям, в которых без отца растет 21 ребенок детей.

В июле 2018 года Фонд отправил в обстреливаемую Горловку почти 10 тонн продовольствия. Все это сделано на средства, собранные неравнодушными гражданами. Других источников оказания помощи вдовам и сиротам у благотворительного фонда нет.

Это значит, что простота внесения пожертвования, легкость самой процедуры сильно влияет на конечное количество собранных средств.

Чем проще процедура – тем больше пожертвований – тем большему количеству семей мы сможем помочь.

Муж Татьяны Р. погиб на фронте. Теперь она одна воспитывает 8 детей

Мы стараемся сделать способы внесения пожертвований наиболее простыми для желающих помочь. На сегодняшний день, самым простым способом сделать пожертвование является перевод с банковской карты на счет Фонда.

По многочисленным просьбам, мы пытались получить возможность перечислений пожертвований через популярную систему международных платежей Paypal и с помощью смс. Здесь Фонд столкнулся с неожиданными трудностями и получил отказ по надуманному предлогу.

Но примерно такого исхода мы и ожидали – ведь Paypal американская компания. Однако куда более странной оказалась ситуация с российским юридическим лицом. А именно — с Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд». Этот фонд предоставляет льготный сервис для сбора добровольных пожертвований на благотворительные цели с помощью мобильных сообщений — смс.

Семья И., взявшая на воспитание 5 приемных детей

Казалось бы – какие проблемы. Один благотворительный фонд хочет воспользоваться услугой другого, все просто и ясно.

Не тут то было.

Нами также были предоставлены все требуемые документы, но их рассмотрение неожиданно затянулось. Как оказалось — здесь не понравился вид нашей деятельности. Через несколько недель ожидания, нам удалось выяснить, что для «Национального благотворительного фонда» сборы для помощи вдовам и сиротам добровольцев Донбасса, являются… очень рисковыми. Юристы этого фонда рекомендовали не сотрудничать с нашим фондом, по причине того, что подобные благотворительные поступления могут отрицательно сказаться на их репутации, навредить другим их клиентам и привести к нежелательным действиям со стороны финансовых организаций.

Зайдя на сайт «Национального благотворительного фонда» можно прочитать, что «Фонд создан по инициативе В.В.Путина в 1999 году и является общественным объединением, осуществляющим благотворительную деятельность за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц». http://nbfond.ru/o-fonde/ Кроме того, оказалось, что Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» занимается распределением грантов для НКО. http://nbfond.ru/konkurs-grantov/granty-2016/obshhaya-informatsiya/ Вернее говоря – занимался, потому, что согласно отчету, подобной деятельности в 2017 году он уже не вел.

И вот такая позиция — раз вы помогаете Донбассу, мы с вами сотрудничать не будем. Льготный сервис смс предоставлять вам не будем. Договориться о получении пожертвований через смс можно и с другими структурами – все дело в том, сколько средств из этого смс-пожертвования они себе заберут! «Национальный благотворительный фонд», как раз и должен предоставлять подобную услугу по минимальным тарифам. И он готов это сделать – но только если вы не помогаете вдовам и сиротам Донбасса! Гражданам России, чьи близкие погибли в ДНР и ЛНР, оказывается, через смс помогать нельзя. Риски возрастут…

Молодая мама Ирина одна воспитывает тройню

Подобная позиция, заявленная этой структурой, полученный нами отказ, как минимум вызывает удивление. Как максимум – возмущение. Должно же быть чувство ответственности, и перед нуждающимися в помощи, и перед российским государством!

«Фонд работает под патронатом Главы государства, в контакте с Администрацией Президента России, его полномочными представителями в федеральных округах, руководителями субъектов Российской Федерации, силовыми министерствами и ведомствами» — читаем мы на сайте общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд»… http://nbfond.ru/o-fonde/

На плечи бабушки легла обязанность воспитать трех маленьких детей и одного подростка. Оба родителя погибли.

Однако, несмотря на возникшие трудности, Благотворительный Фонд «Великое Отечество» не прекращает искать другие способы легкого внесения пожертвований на счет нашего Фонда. В настоящее время мы подали заявку другому смс-агрегатору для сбора пожертвований этим простым способом. Ждем их ответа. Нас не пугают трудности, связанные с неадекватным, по нашему мнению, отношением людей к событиям, происходящих на Донбассе.

Огромная просьба ко всем неравнодушным людям, осознающим необходимость поддержать пострадавших жителей Донбасса и семьи погибших добровольцев, продолжать это благое дело.

Также мы просим присылать на почту miloserdie@fondvo.ru предложения по другим, более удобным для вас, способам перечисления пожертвований.

Помощь братскому Донбассу, его защитника и их семьям – наша общая забота. Любая помощь может быть полезна. Если есть потребность и желание помочь – вы всегда можете это сделать.

И мы сделаем это – вместе. Наша сила в нашем единстве!

А перевести деньги на счет Благотворительного Фонда вы можете тремя простыми способами.

Три способа внести пожертвование:

1. Перечислением с банковской карты — необходимо просто нажать кнопку «Перечисление пожертвования банковской картой».

2. Безналичным перечислением на расчетный счет Фонда. Вам необходимо перевести средства по реквизитам Фонда.

Печатать квитанцию

Квитанция-СБ-РФ-ПД-4

3. Вы можете осуществить пожертвование прямо из личного кабинета Сбербанк Онлайн:

(Внимание! Для просмотра всех страниц, воспользуйтесь кнопками навигации внизу картинки. Всего в инструкции — пять страниц).

Скачать инструкцию

sberonlinefvo
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • LGI59

    Зажрались! :(((((( это относится к тем,кто отказывает нам в помощи)

  • DSc

    О ситуации с фондом надо почаще говорить на всяких токшоу, чтобы их юристы не давали такие советы.

  • Павел Ткаченко

    Когда в 14 году к нам поехали беженцы с Украины, тоже было желание помочь. Собрали вещи детские, не новые, конечно, но приличные- не рванье. Сунулись в несколько «фондов»- а там только новое подавай, в упаковке, с бирками и чеками. Вещи, конечно не пропали, напрямую отдали людям. Но вопросы и осадочек остался.

    И еще тогда собирали средства на помощь при оформлении гражданства. Говорили, что беженцам нужно оплачивать услуги нотариусов, переводчиков и проч... Резануло. А что переводчики и нотариусы в порядке благотворительности не могли это все бесплатно делать? «Или кому война- а кому- ...»

  • AlexKoroboff

    Догадываюсь я, кто гадит. Сучонок.

  • Вячеслав Егоров

    А этого сучонка за яй.. никак?

  • AlexKoroboff

    Мы люди порядочные и законопослушные.

  • AlexKoroboff

    Простите за наглость, но смешно ведь.

    «Владислав Бриг

    Представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что Минск находится в Литве и не отступила от этого утверждения даже, когда её поправили

    ХХХ

    Литве пиздец. Слили.»

    (с) ВК

  • LGI59

    В 2014г. у нас собирали вещи от церкви.Так там на бирки не смотрели. А вот по линии соцзащиты собирали-то только новое. Так мы с работы вдвоём в конце августа поехали в общежитие ,где разместились беженцы с Украины и привезли вещи,как вы пишите «приличные- не рванье». Всё пригодилось,ведь впереди зима и занятия в школе.

  • LGI59

    Может в администрацию Президента написать?

  • Максим С-Пб

    Президенту и всем покровителям надо написать, как работает его фонд. И попросить комментариев, для недоумевающих граждан России.

    Буквально на днях, столкнулся с подпиской по СМС. Маме на телефон пришла СМС, с предложением подписаться на что-то. Т.к. я её много раз учил: не отвечать ни да, ни нет (иначе вас автоматически подпишут, какую кнопку не нажми), она удалила СМС. Через 3 дня обнаружила, что у нее куда-то уходят средства.

    Я позвонил в Мегафон (а это был он), узнать в чем дело. Девушка ответила, что оформлена подписка на «Видео спорт», тариф 30 руб/день, уже списано 90 руб. На мой вопрос: «Как такое может быть, мама, пол года назад, писала заявление, в офисе компании, об отказе от всех подобных подписок» (уже были случаи списания денег). Мне ответили: «Это другой отказ, а теперь надо отказ от всего». Она на даче и ей надо ехать в город в их офис, писать новое заявление и заявление о возврате денег.

    Скорее всего сами телефонные компании создают такие сервисы и подписывают своих клиентов. Мошенникам там то же раздолье. Депутаты, прокуратура и полиция таким не занимается, ведь страдают простые граждане. А вот политики они бояться, могут не пустить в Европу или арестовать и отправить, за что-нибудь, в тюрьму США.

  • LGI59

    Что-то давно нет на сайте Елены Васильевны. Тревожно за неё.

  • Павел Ткаченко

    Ага! Должны же откуда-то браться подводные лодки в лесах Белоруссии! :)))

  • al56

    Викторовны ты имеешь ввиду ?

  • Павел Ткаченко

    Можно взять сучкорез. Продается...

  • LGI59

    Да! Щас исправлю

  • al56

    Посмотрел — два месяца уже нет... Хреново!

  • Femidia

    Согласна.

    надеюсь, еще появится.

  • Femidia

    Ну так работу Манафорта на УКРАИНЕ упорно считают «русским следом» в выборной компании Трампа...До сих пор.

    Свидомые о-о-очень расстроены...))

  • AbayIII

    ...для «Национального благотворительного фонда» (сокр.НБФ) сборы для помощи вдовам и сиротам добровольцев Донбасса, являются… очень рисковыми.

    Как это понимать?

    Да очень просто!

    По русофобским расчетам руководства НБФ сборы для помощи вдовам и сиротам добровольцев Донбасса «стимулируют» граждан России в непосредственном участии в боевых действиях на стороне ополченцев Донбасса. Т.е. идя на смерть, они будут уверены, что их семьям помогут.

    А это естественно создаст риски для киевской хунты и англосаксов в проведении своих кровавых планов на Украине и на Донбассе.

    Таким образом, руководство НБФ в первую очередь печётся об интересах англосаксов и всеми силами пытается снижать их риски в борьбе против России. И если их беспокоит своя репутация перед англосаксами, то им не место в организации названной «Общероссийским общественным фондом».

    И, естественно, руководству НБФ лучше распилить деньги на свои шкурные нужды, чем помочь нуждающимся гражданам России. Этому весь коллектив НБФ учили в гадючнике ВШЭ — «кто не вписался в рынок должен умереть».

    А не провести ли СК РФ проверочку в НБФ?

  • AbayIII

    Сунулись в несколько «фондов»- а там только новое подавай, в упаковке, с бирками и чеками.

    У работников этих т.н. «фондов» есть семьи и многочисленные родственники, которые не привыкли ходить в обносках.

    Кроме того, товары с бирками и чеками можно втихую вернуть обратно в магазин и получить наличность.

    Или у работников таких «фондов» наверняка найдутся аффилированные лица, которые смогут продать «помощь» с бирками в своих магазинах.

    Надо:

    1 — проверять эти т.н. «фонды»

    2 — сажать аферистов с конфискацией имущества.

  • DSc

    Либерасты засели в любом более или менее значимом месте! Блин, где ж тот Гаракл, кто разгебет эти Авгиевы конюшни!

  • DSc

    Надо сучонку сучок-то обломать! :))))

  • AbayIII

    Только что пришло в голову!

    СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ СК РФ

    «Тебе тяжело смотреть как бедствует семья, потерявшая кормильца?

    Ты вспоминаешь свою семью и вечно уставшую маму, вынужденную работать в нескольких местах, чтобы прокормить тебя, твоих сестёр и братьев?

    Горечь и боль пронизывают твою душу?

    Начни день с хорошего, посади хоть одного либерального чиновника-паразита!»

  • AlexKoroboff

    Вот спасибо Николаю Викторовичу за наводку, сейчас все мы,изгоняемые с фейсбука, тусим в ВКонтакте.

    Ребята, регистрируйтесь и присоединяйтесь. К неудобствам привыкаешь быстро, а удобств больше. Меньше ботов с котиками, больше реальных людей с мнением. Иногда такие полемические полемики мутятся, я в ФБ такого давно не встречал. :-)

  • AlexKoroboff

    У меня кастет есть. И нож.

  • AlexKoroboff

    Кто поменял мое слово, употребленное вовремя и к месту? Отмечайтесь, шалуны. А то я возненавижу вас всех, а это неправильно. :-)

  • Павел Ткаченко

    У каждого порядочного и законопослушного есть кастет и нож. А на сучонка лучше ходить с сучкорезом. На крайняк- с ледорубом! :)))

  • AlexKoroboff

    Ой, поучи меня. :-) старого инвалида с палочкой, внутри которой нож, с ножом в правом заднем и кастетом в левом... бывшего инструктора СпН ВВ. :-)

    Знаю я все про вас, шпана сокольническая. :-)

  • Павел Ткаченко

    О, значит 27 марта отмечаем?

  • AlexKoroboff

    «Русские, прекращайте над нами стебаться и превосходить нас. Вы достали своими фактами против нашей красивой пропаганды. Мы лучше просто потому, что мы — это мы, а вы — это вы. Вы нам должны. За что — скоро придумаем, но должны еще вчера. И вообще прекратите путать наши концепции своими мыслями, ко рабам разрешал голосить? Ваше слово 8го марта в високосный год. Что это вы русские, как будто русские, сопротивляетесь? Варвары штоле? А мы несем вам свет истины огнями ку-клус-клана, Хиросимы и Дрездена.» (с)

  • AlexKoroboff

    Нет. Я готовил хулиганов для разных видов войск, включая мальчиков из 1го ГУ ,они в масках были. Ты можешь убить человека сигаретой или маленьким куском веревки синтетической? Они уже могут.

    Знание не продаю, не распространяю, считаю его необходимым только для антитеррористов.

  • AA

    Гераклы — это ВСЕ МЫ!

    А посему — лопаты в руки и — вперёд!

  • DSc

    Не лопаты, пулеметы. Просто так они не сдадутся....

  • Павел Ткаченко

    В моем детстве детстве каждый пацан мог сделать чиркаш на подошву из сигаретного фильтра. Тему можно продолжить. А вообще- благодарность и уважение.

  • Andrey Skokovsky