Николай Стариков

Видеоблог №151: Экономическая война, Донбасс, 08.08.08

11.08.2018 51

Очередной выпуск видеоблога, подготовленный совместно с РИА ФАН, «прошелся» по актуальным вопросам текущей повестки дня.

00:00:00 – Впечатления от поездки в Луганск
00:06:05 – Почему Европа не поддержала антииранские санкции США
00:12:34 – Покушение на Мадуро выгодно США 
00:19:00
– Против нас идет экономическая война 
00:22:24
– Запад не сделал выводов из конфликта в Южной Осетии

Скачать аудио

P.S. «Телеграфный» пересказ видеоблога, размещенный Федеральным Агентством Новостей

Недавно завершилась ваша поездка в Луганск. Есть ли у города боевой дух? Что изменилось за прошедшее время?

«Впечатлений масса. Было очень много встреч, начиная от воспитанников детского дома, и заканчивая встречей с военнослужащими. Хочу сказать, что боевой дух присутствует. Луганск — промышленный город и, конечно, война для промышленности ничего хорошего не принесла. После обстрелов в городе были признаки войны, было много поврежденных зданий. Их стало меньше. В целом поездка удалась, налажены связи и контакты», — считает Николай Стариков.

Париж сохранит «ядерную сделку» с Ираном вопреки позиции США. МИД Франции подчеркнул приверженность к условиям и обязанностям по СВПД с Ираном, невзирая на давление и бойкот со стороны США. Означает ли это какую-то независимость политики Франции от США, или это на тот случай, когда Франция может себя позволить проявить неповиновение без каких-то особых последствий?

«Напомню всю предысторию. Предыдущий президент США заключил «ядерную сделку» с Ираном. Эту сделку подписали несколько европейских государств, Россия и Китай.  Дональд Трамп заявляет, что они выходят из договора. И говорят, что мы вышли из сделки, чтобы достигнуть с Ираном всеобъемлющую договоренность. Ситуацию подвесили в воздухе. Что Европе тоже выходить вслед за США? Но ведь можно потерять лицо. И Европа говорит, что не согласна с выходом США, мы будем эту сделку продолжать, хотя она невозможна», — рассуждает политик.

Недавно произошло покушение на президента Венесуэлы. Способ был выбран довольно оригинальный — с помощью дрона. Кому было выгодно покушение, и что можно ответить тем, кто считает его имитацией?

«Я думаю, что это покушение не имитация, потому что это покушение нужно рассматривать в общем контексте взаимоотношений Венесуэлы со своими соседями, в первую очередь, с США. Соединенные Штаты имеют серьезный рычаг влияния и давно пытаются вернуть контроль над венесуэльской политикой. Подобное покушение с беспилотником было на нашу базу в Сирии. Ученые ИГИЛ(1) изобрели дроны, которые прилетели и попытались убить наших военнослужащих. Где сейчас люди, которых обвиняет Венесуэла? Один в Колумбии, другие в США. Дроны для Сирии покупала организация, состоящая из экстремистов, проживающих в Лондоне», — говорит Николай Стариков.

США огласило срок введения новых санкций против России. Они связаны с «делом Скрипалей». Что можно сказать о новом пакете, который должен вступить в силу через три недели?

«Мы не удивлены, нам объявлена экономическая война. Важны не сами санкции, а риторика вокруг этого. США договорились до того, что Россия — это государство, которое спонсирует терроризм. Вопрос: «Где? Когда?» Ответов нет. Случаем со Скрипалями, мы думали, что они хотят омрачить нам Чемпионат, но их замыслы были глубже. Они хотят соединить Россию с международным терроризмом и все больше задвинуть нас в изоляцию. Великобритания на основе эмоций призывает выслать российских дипломатов и все соглашаются. Несерьезные обвинения, никаких доказательств одни эмоции, и на основе этого одна сверхдержава продолжает давить на другую. Но ведь это же очень опасно и очень смешно», — резюмирует Николай Стариков.

Десять лет назад — 08.08.08 — произошел вооруженный конфликт в Южной Осетии. Скажите, насколько эта пятидневная война затронула мировую общественность, и какие выводы были сделаны после вторжения Грузии?

«Никто не сделал никаких выводов. Даже наши дипломаты удивлены, что все слова и документы, которые относились к этой трагедии, как будто забыты. Кондолиза Райс сказала: «Саакашвили сорвался с поводка». Для США важно, чтобы Саакашвили делал то, что ему говорят США и сидел на американском поводке. Он теряет популярность в Грузии, так как втянул страну в войну с Россией. Ни один здравомыслящий президент Грузии не может надеяться выиграть в войне с Россией. 08.08.08 американцы руками марионеточного режима Саакашвили атаковали Россию. И после того как не были наказаны агрессоры, что должна делать Россия? Требовать выдачи Саакашвили, чтобы тот понес наказание. Возможно, тогда мы не поставили хорошую точку, и это превратилось в нехорошую запятую», — предполагает лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Уважаемые единомышленники!
Если вы хотите смотреть видеоблог и другие ролики с моего канала на Ютуб раньше всех — подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/nstarikovru

Также рекомендую подписаться на группу ВКонтакте «Видеотека Николая Старикова» которая, по сути, является резервной копией Ютуб-канала: https://vk.com/nstarikov_video

Задать вопрос в видеоблог можно:  в теме «Вопросы для видеоблога» на моей официальной странице ВКонтакте — на адрес электронной почты: starikov-videoblog@yandex.ru

Предыдущий выпуск блога:

Видеоблог №150: Убийство наших журналистов – это новое «дело Скрипалей»

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Don KUZZ

    Неделю был без интернета. Мы в Греции — реально накосячили или это очередная подстава?!!

    То что прочел об изменении названия Македонии и вхождение ее в НАТО — выглядит не убедительно!

  • al56
  • mn

    Смотреть надо на то, где пройдёт газовая труба(«турецкий поток»).

  • TanayVS

    Александр Проханов. В «пятидневной войне» империя сделала первый шаг вперед

    youtu.be/8GHKRN0Q-nI

  • Длинный рукав
  • LGI59

    В РУМЫНИИ МАЙДАН: ПРОТЕСТУЮЩИЕ В БУХАРЕСТЕ ПОШЛИ НА ШТУРМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

    pvo-info.ru/?p=97330

    Требования манифестантов по традиции поддержали представители Брюсселя и Вашингтона. Посол США в Бухаресте Ханс Клемм был лично замечен на митинге оппозиционеров.

  • Валерий Романко

    Посмотрим, что будет...

    Китайский Тянь-ань-Мэнь или киевский майдан.

  • Femidia

    «О, Господи...чем им Румыния-то не угодила?»)))

  • LGI59

    Анатолий Вассерман — Открытым текстом 10.08.2018

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=WamGS-akqd8

  • LGI59

    Последнее китайское предупреждение:) (ролик о НОАК)

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=5hFse8JhqfI

  • LGI59

    В Солсбери при взрыве на военном заводе погиб человек‍, пишут СМИ

    pvo-info.ru/?p=97380

    Это явно проклятие кота Солсбери !

  • Валерий Романко

    Хорошо сняли ролик.

  • LGI59

    РФ предупредила Турцию о военном перевороте

    pvo-info.ru/?p=97384

    О подготовке военного переворота в Турции национальную разведку предупредили российские коллеги, сообщает иранское агентство Fars, ссылаясь на неназванные арабские СМИ. Речь идет в том числе о сведениях, связанных непосредственно с турецким президентом Тайипом Эрдоганом. Сообщалось, что несколько вертолетов направляются к отелю в курортном Мармарисе, где он находился. Эрдоган покинул отель за 44 минуты до их прибытия.

    По данным неназванных турецких дипломатов, российская армия в регионе перехватила радиосообщения, в которых говорилось, что турецкая армия готовится совершить государственный переворот.

  • al56

    «Данные о готовящемся перевороте были получены за несколько часов до его начала 15 июля. «Информация, предоставленная Национальной разведывательной организацией 15 июля 2016 года примерно в 16:00, была оценена в штаб-квартире Генерального штаба турецкой армии.»....

    П.С.

    Предупреждать надо...

  • LAD

    Румынские березовские доллары взяли, а в Молдавии ничего так и не замутили, в смысле, сильно против России!

  • LGI59

    РАМБЛЕР 5 часов назад сообщил. Видно там есть переводчик из Эстонии:), слишком долго переводил сообщение иранского агентства Fars,

  • LGI59
  • LGI59

    В известном фильме «Освобождение» в конце есть вопрос: «Что принёс миру фашизм?». Мы должны точно так же спросить себя: «Что принёс России либерализм?».

    Он принёс душой и телом преданную США российскую элиту. Которую приходится подкупать возможностью коррупционного обогащения для предотвращения её открытого выступления на стороне врага. Но и этот подкуп не превратил компрадоров из врагов России в друзей. Они воздерживаются от бунта, но как ненавидели Россию, так и ненавидят. Проблема в том, что они воспроизводят сами себя, захватив контроль в сфере образования, подготовки и расстановки кадров в экономике и пропаганде.

    Либерализм принёс России зависимость от закупок технологий добычи нефти и газа. Сырьевая элита презирает машиностроение. Контролируя сырьё и финансы, она покупает оборудование на Западе, делясь с ним частью национальных ресурсов за допуск к технологиям. И кредиты они берут на Западе. И семьи их там. И компании переведены в их юрисдикцию. Они полагают, что так теснее привяжут к себе элиты Запада — вот, дескать, мы вам не только долю в нефти и газе, но деньгами вашими попользуемся, и машиностроение ваше поддержим, нам своё без надобности.

    Предположения, что они таким образом купили себе агентов влияния, рухнули, как сказочный сон, под отрезвляющим ветром первых санкций. Запад легко выбросил своих вчерашних партнёров, как они о себе думали. Они для Запада не партнёры, а папуасы, которые за стеклянные бусы покажут, где лежит золото.

    Либерализм поставил Россию в зависимость от поставок оборудования в военно-космическую отрасль. Это уже так серьёзно, как отдать ключи от наших ракетных шахт в Пентагон. Зависимость сокращается, но она стала так велика, что пока избавиться от неё не удаётся.

    and-ekb.livejournal.com/20828124.html

  • AA

    Ошибочка вышла — промахнулся котик, и очень жаль, что это не химлаборатория «Портон-Даун».

  • ВАДИМ

    Вопрос армянскому радио:

    — Почему прибалтийские компьютеры самые быстрые в мире?

    Ответ:

    — Потому что у них самые длинные в мире секунды. :)))

  • AA

    Отлично!

  • Валерий Романко

    «Нам запрещено».

    news.yandex.ru/story/Lajm...lob_225.d41a57e7

    Сама не понимает, что выглядит декоративной собачкой на поводке.

  • LGI59

    И ещё очередной способ напомнить о себе....

  • LGI59

    «Разрешите мне, мэтр, свистнуть перед скачкой на прощанье.» :)

  • LGI59

    Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?! ( «Тот самый Мюнхгаузен» )

    Просто Femidia перефразировала:)))

  • TanayVS

    Всё наоборот.Идея ничто без ее носителей За всё в стране отвечает власть, и именно прозападная «элитка», уже не в первый раз, организовала разрушение страны, лишила её «осколки» независимости и "вписав " их на периферию колониального капитализма, отбросив страну на 300 лет назад.,. Буржуазно-либеральная «элитка», укрепившись при власти в результате горбачёвско-ельцинского гос-переворота принесла деградацию человека в частности и человеческого общества в целом.Для загнивающего Запада, которому надо, чтобы нас не было, все русские — «последнего сорта», вне зависимости от их положения.А всё остальное (санкции, русофобская истерия) лишь инструменты для развязывания войны и её оправдания, для окончательного решения «русского вопроса» При этих угрозах из-вне олигархически-буржуазный уклад делает уязвимым и страну , и народ, с таким укладом войны проигрывают, а не выигрывают..

  • Наталья 5957

    Да тьфу на неё и ей подобных!

  • TanayVS

    Да не нужны нам в Крыму такие «декоративные собачки»

  • Длинный рукав

    И это только начало

    twitter.com/dimsmirnov175...8341900053540865

  • LGI59

    Офицер танкист взял жену на работу. Чтобы больше не спрашивала чем он там занимается

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=gdB2uBhc0zY

    Жестокий:)

  • LGI59

    Греция призналась, почему на самом деле разругалась с Россией

    rusfact.ru/node/72083

  • LGI59

    ТУРЦИЯ: ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ, ЗДРАВСТВУЙ! США – ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ

    www.iarex.ru/articles/592...urce=finobzor.ru

    Но вишенкой на торте следует считать организацию выпуска государственного займа в формате евробондов, номинированных в китайских юанях. Это не просто первый подобный случай в истории международных финансов, можно со всей уверенностью сказать, что тем самым разговоры о дедолларизации мировой экономики, наконец, дошли до реальных публичных шагов.

  • Длинный рукав
  • Валерий Романко

    Она, по-моему, даже слегка разочарована.

    Как же это- ни пива, ни женщин?...

    Одно вонючее железо...

  • LAD

    ))) А как Вам наш поиск истины?

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • TanayVS

    Тогда в России был социализм

  • ВАДИМ

    Да? Татьяна, а вы мне не напомните, откуда взялись такие термины как «бистро», «раскурочить», "шаромыжник?

  • ВАДИМ

    Наверное немцы забыли о том, что постулатом жизни дня немецкой женщины является трисловие : « Kinder, Kirche, Küche» — «Дети, церковь, кухня».

  • VladimirRozhdestvenskiy

    Военнослужащие-танкисты работают, а не служат?

    Или разговор ведется о слесаре -сборщике с Уралвагонзавода, который привел в сборочный цех жену и показывает ей готовую продукцию?

  • ВАДИМ

    Мм-да. В своём стремлении разжечь костры нестабильности по периметру России, американцы не жалеют никого, даже своих союзников-сателлитов! А ведь в советское время в военных училищах на занятиях по тактике, мы изучали ТТХ ДВУХ основных армий вероятного противника — армию США и армию Турции! Разжигая костёр нестабильности в Турции, пиндосы преследуют как минимум 2 цели: первую я уже озвучил, а вторая — ослабить гипотетического претендента по трон самой мощной армии НАТО, тем самым толкая Турцию в объятия России. Пусть не постоянного, но ситуативного союзника, каким сами США были во время второй Мировой войны для советской России — СССР.

    Одно слово — идиоты!

  • AbayIII

    Неужели этим европейцам нужно постоянно «мозги вправлять»?

    Неужели надо доводить их поведение до животного условного рефлекса — «Россию не трогать! Горячо будет!»

    Европейцам, если не хотят неприятностей, надо сажать своих «наполеонов» и «фюреров» в палату №:6, как это делали в СССР.

  • AbayIII

    Разве она женщина? Она чёрт в юбке.

  • AbayIII

    Теперь Эрдогану желательно больше времени проводить в бункерах, пока не получит С-400.

  • AbayIII

    Ещё не вечер, ещё не вечер.

    И по-другому эта птичка запоёт

  • AbayIII

    Даже во времена Мюнхгаузена в Германии знали, что Англия, это самое падлючее государство.

  • Волжанин

    В 1812 отсутствие социализма не помешало победе.

  • AA

    А ларчик просто открывался...

    Да так широко, что и сегодня ещё никак не закрыть...((

    «Как делили Россию. История приватизации»

    Автор:Михаил Вилькобрисский

    ««Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из-под нашего контроля. Тот же Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30 % акций Московского электронного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ „Графит“ – единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолетов-невидимок типа „Стеле“. После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий».»

    www.litres.ru/mihail-vilk...ya-privatizacii/