Николай Стариков

ПВО встречает юных художников из Донецка

11.08.2018 3

Источник: pvo.center

Движение «Патриоты Великого Отечества» постоянно оказывает помощь Донбассу. Совсем недавно делегация нашего движения вернулась из гуманитарной поездки в Луганск, установив тесное взаимодействие с властями ЛНР. Теперь уже в Санкт-Петербурге мы принимали посланцев Донбасса из Донецка. Помочь тем, кто находится в сложной ситуации гражданской войны мы считаем своим долгом и стараемся приложить для этого максимум усилий.

Группа студентов Донецкого художественного колледжа в возрасте 16-17 лет приехала в Северную столицу в рамках проекта «Четыре сезона», поддерживаемого руководством ДНР. Начинался он как серия художественных мастер-классов для деток из школ-интернатов. Малыши под руководством художницы Марины Андрияновой выезжали на плэнеры в различные живописные уголки Донецкой народной республики. Уроки рисования проводились в парках, ботаническом саду, на конном дворе. В этом году «Четыре сезона» впервые выехали за пределы республики – в Санкт-Петербург.

Питерское отделение движения «Патриоты Великого Отечества» окружило приехавших донецких детей заботой и вниманием. Для них была подготовлена отличная экскурсионная программа, позволяющая юным художникам не только осмотреть красоты имперской столицы, но и порисовать.

Поэтому «венцом» экскурсионного дня стал поход с прекрасным квалифицированным гидом в Эрмитаж.

«Они побывают в Античном зале, в Египетском зале, в Рыцарском зале, посетят выставку художников эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи. Ну и затем, конечно же, великие голландские мастера – Рембрандт, Ван Гог, – рассказал руководитель санкт-петербургского отделения движения «Патриоты великого Отечества» Анатолий Петрунин. – Я в первый раз встречаю делегацию из Донецка. И я очень рад приветствовать на нашей земле такую делегацию. Приезжайте почаще, будем вас встречать, и рады вас видеть».

Однако на этом приятные приключения юных художников из Донецка не закончились, о чем мы расскажем в следующих материалах.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии