Николай Стариков

ПВО встречает юных художников из Донецка

11.08.2018 3

Источник: pvo.center

Движение «Патриоты Великого Отечества» постоянно оказывает помощь Донбассу. Совсем недавно делегация нашего движения вернулась из гуманитарной поездки в Луганск, установив тесное взаимодействие с властями ЛНР. Теперь уже в Санкт-Петербурге мы принимали посланцев Донбасса из Донецка. Помочь тем, кто находится в сложной ситуации гражданской войны мы считаем своим долгом и стараемся приложить для этого максимум усилий.

Группа студентов Донецкого художественного колледжа в возрасте 16-17 лет приехала в Северную столицу в рамках проекта «Четыре сезона», поддерживаемого руководством ДНР. Начинался он как серия художественных мастер-классов для деток из школ-интернатов. Малыши под руководством художницы Марины Андрияновой выезжали на плэнеры в различные живописные уголки Донецкой народной республики. Уроки рисования проводились в парках, ботаническом саду, на конном дворе. В этом году «Четыре сезона» впервые выехали за пределы республики – в Санкт-Петербург.

Питерское отделение движения «Патриоты Великого Отечества» окружило приехавших донецких детей заботой и вниманием. Для них была подготовлена отличная экскурсионная программа, позволяющая юным художникам не только осмотреть красоты имперской столицы, но и порисовать.

Поэтому «венцом» экскурсионного дня стал поход с прекрасным квалифицированным гидом в Эрмитаж.

«Они побывают в Античном зале, в Египетском зале, в Рыцарском зале, посетят выставку художников эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи. Ну и затем, конечно же, великие голландские мастера – Рембрандт, Ван Гог, – рассказал руководитель санкт-петербургского отделения движения «Патриоты великого Отечества» Анатолий Петрунин. – Я в первый раз встречаю делегацию из Донецка. И я очень рад приветствовать на нашей земле такую делегацию. Приезжайте почаще, будем вас встречать, и рады вас видеть».

Однако на этом приятные приключения юных художников из Донецка не закончились, о чем мы расскажем в следующих материалах.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Константин

    «Дети Донбасса». Специальный репортаж

    Эти дети живут в практически закрытых районах Донбасса. Чтобы попасть сюда, необходимо иметь специальное разрешение, но опасность поймать пулю или осколок останавливает надежней всех блокпостов. Поселки Гольмовский, Зайцево, Коминтерново, город Горловка – в этих «серых зонах» даже самые маленькие жители уже давно научились определять, из какого оружия по ним открывается огонь со стороны ВСУ. Привыкли засыпать под свист пуль по вечерам, укрываться от минометного огня в подвалах, ходить в школу по дорогам, которые ежедневно обстреливаются. Один день, проведенный с детьми в прифронтовых зонах Донбасса, – целая вечность. О взрослой войне детскими глазами – в специальном репортаже «Дети Донбасса».

    youtu.be/a11R3gTdX2M

  • LGI59

    Одно пожелание этим детям :"И мирного неба над головой!"

  • LGI59

    В ЛНР около десяти тысяч человек пришли на концерт российских исполнителей

    pvo-info.ru/?p=97400

    «Сегодня отмечается двойной праздник – День строителя и День физкультурника. Наши любимые артисты, звезды приехали, чтобы поздравить нас. На концерт пришли около 10 тысяч человек. Радует, что здесь сегодня приблизительно 200 человек с подконтрольных Киеву территорий Луганщины. Это праздник для всех», – отметила Иваненко.