Отстаивая честь и достоинство — суд с представителем Ходорковского продолжается

20.08.2018 8

Источник: pvo.center

Как мы уже рассказывали, в феврале 2018 года в Санкт-Петербурге поданы иски о защите чести, достоинства и деловой репутации общественного и политического деятеля, лидера движения «Патриоты Великого Отечества», писателя Н.В. Старикова к координатору, учрежденного Ходорковским общественного движения «Открытая Россия», члену Бюро Федерального политического Совета Партии ПАРНАС – А. С. Пивоварову.

16 августа 2018 года состоялось очередное судебное заседание Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга. Интересы Николая Викторовича Старикова в Василеостровском районном суде города Санкт-Петербурга представляет адвокат Владимир Марков. Он напомнил, что предметом данного спора послужили порочащие и не соответствующие действительности высказывания ответчика в сети Интернет.

Ответчик А. С. Пивоваров в суд не явился, а его представители пытались убедить судью, что Пивоваров не сообщал ни о каких фактах, а просто высказывал свои суждения. Одновременно представители ответчика выдвинули теорию о том, что для понимания значения слов «мошенник» и «воровать» у Пивоварова…  нет необходимого юридического образования.

Достойна ли данная правовая позиция человека, который позиционирует себя руководителем некой организации «Открытая Россия», основным источником финансирования которого, согласно данных  СМИ, является  М.Б. Ходорковский?

Также хотелось бы напомнить, что с 2001 года существует одноименный международный фонд «Openrussia Foundation», учрежденный Михаилом Ходорковским, Натаниэлем Ротшильдом, и бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером. А в связи с регистрацией на территории Великобритании организации Open Russia Civic Movement, она по решению Генеральной прокуратуры РФ признана «Нежелательной» на территории России

Показательно, что в 2015 году Пивоваров уже проиграл иск о защите чести и достоинства правозащитнику и общественному деятелю — уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Юрьевне Агапитовой. https://www.kommersant.ru/doc/2826461

Адвокат Владимир Марков рассказал, что Николай Стариков, в случае удовлетворения иска, намерен отправить всю взысканную с Пивоварова А.С. сумму денежной компенсации морального вреда на благотворительность. По словам адвоката Маркова, целью его доверителя является не личное обогащение, а необходимость установления истины по этому делу, а также признание недопустимости такого поведения по отношению и к другим гражданам России.

Суд отложил заседание на 13 сентября и предложил ответчику рассмотреть вопросы о проведении экспертизы и заключении мирового соглашения.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии