Николай Стариков

Сирия в огне – 3

10.05.2011 143

(«Сирия в огне» http://nstarikov.ru/blog/9211 ,«Сирия в огне -2» http://nstarikov.ru/blog/9414)

Если сегодня у кого ещё остались иллюзии по поводу происходящих в Сирии событий, то рекомендую ознакомиться с  этим материалом. Просто посмотрите, что творят «безоружные мирные демонстранты». Слабонервным смотреть фото с указанной ссылки не рекомендуется.«В Хомсе от рук вооруженных преступников погибли 10 сотрудников полиции и военнослужащих… Ранее источник Сирийской армии сообщил, что вооружённая преступная группировка внезапно атаковала контрольно-пропускной пункт армии и полиции вблизи моста Ас-Султания на западе района Баба-Амру… Вооруженные преступники надругались над телами погибших».

http://sana.sy/rus/341/2011/05/07/345264.htm

Посмотрели. По Би-Би-Си эти кадры не покажут никогда. Надеюсь, что вопрос «почему» у вас не возникает.

1. Западные СМИ ВСЕГДА будут показывать события так, как им выгодно. Чтобы вы ни делали, если им будет нужно, вы будете «кровавым диктатором», даже если ни одной мухи за свою жизнь не обидели. А ваши противники, даже если будут резать головы  и дробить прикладами черепа, будут «мирными демонстрантами» или «борцами за свободу».

2. Пытаться понравиться Западу и его СМИ совершенно бесполезно. Будут вас любить, только до того, пока им (по той или иной причине) не понадобится ваша территория, ваша нефть или другие ваши богатства.

3. Все происходящее в Сирии сейчас, мы, увы, уже имели и видели на Кавказе. И, увы, ещё видим, и, увы — будем видеть. Пока британская и американская разведка продолжают работать, а британские и американские СМИ вещать.

А значит, симпатии и поддержка России должны быть не на стороне «цивилизованного мира», который сейчас пытается «сожрать» Ливию и Сирию, а потом неизбежно вновь попытается «сожрать» Россию.

Наша поддержка должна оказываться не преступнику, а его жертвам. Преступник добра все равно не помнит, на тот он и есть преступник. А его жертвы может, добром, когда и отплатят. Но даже если и окажутся «забывчивыми» это не беда. Самое главное, что они могут сделать для России — это сражаясь за Ливию и Сирию, сделать так, чтобы англосаксы увязли там надолго и  всерьез. Чтобы у них ничего там не получилось.

С Ливией, по настоянию президента Медведева, российской дипломатией была допущена серьезная ошибка. Кажется теперь, здравый смысл начал торжествовать, а дипломатия России опять вспомнила о национальных интересах…

28 апреля 2011 года

«Члены Совета Безопасности ООН из-за отсутствия единого мнения не смогли в среду выработать заявление по ситуации в Сирии, где продолжаются кровавые столкновения армии с восставшими противниками власти. Неспособность СБ ООН принять данное заявление в каком-то смысле можно считать российской победой: Москва выступила против вмешательства в сирийские события и призывала членов Совбеза не принимать «приглашения к гражданской войне».

Инициаторами проведения заседания СБ ООН по ситуации в Сирии стали представители ряда западных стран, которые добивались принятия заявления, осуждающего действия сирийских властей… Однако против заявления выступили представители России, Китая и единственной в Совете арабской страны — Ливана, передает ИТАР-ТАСС

…Перед началом дискуссии перед членами Совета выступил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Линн Пэскоу. Он сообщил о том, что «антиправительственные демонстрации, которые начались в Сирии в середине марта, постепенно, но неуклонно нарастали».

«Протестующие требовали от властей большей свободы, проведения политических и экономических реформ. Сейчас участники демонстраций призывают к свержению режима, повторяя лозунги, звучавшие в других странах региона», — сказал Пэскоу.  При этом он высказал мнение, что на протесты своего народа сирийские власти отреагировали неоднозначно — «они объявили о проведении реформ и одновременно прибегли к репрессиям».

В ходе выступления замгенсека ООН указал, что в последние дни власти Сирии активизировали меры по разгону демонстраций. «В результате таких действий в ряде городов страны с пятницы по воскресенье было убито более 100 человек», — отметил он.

«После массовой демонстрации в пятницу, 22 апреля, сирийская армия начала крупную военную операцию против жителей Дераа и окрестных деревень. В этот район были введены танки и большое число солдат», — сообщил Пэскоу.

При этом он признал, что в нынешних обстоятельствах «трудно проверить информацию», но источники сообщают об использовании артиллерии против безоружных гражданских лиц. Кроме того, есть непроверенные сведения о начале арестов, а также о запрещении оказывать помощь раненым.

…Совсем с других позиций выступил в Совбезе представитель российской стороны. Нынешняя ситуация в Сирии не представляет угрозы международному миру и безопасности, заявил первый зам постоянного представителя России при ООН Александр Панкин. Он, однако, предупредил, что дестабилизация Сирии может привести к осложнению ситуации во всем регионе.

«Сейчас уже становится все более очевидным, что кое-кто среди протестующих и в Сирии, и в других странах открыто возлагает надежды на то, что обострение ситуации может вынудить международное сообщество прийти на помощь и занять их сторону. Такие подходы провоцируют нескончаемую цепь насилия. Это своего рода приглашение к гражданской войне», — сказал российский дипломат.

Панкин признал, что Россия обеспокоена эскалацией насилия в Сирии, которое привело к гибели мирных граждан и военнослужащих. Но тут же указал, что насилие применяют не только солдаты, но и восставшие. «В частности, имели место расстрел армейской колонны на дороге Латакия — Тартус, вооруженные нападения на армейские объекты и блокпосты, убийства полицейских с последующим надругательством над телами», — пояснил дипломат».

http://www.pervo.ru/news/world/2417-rossiya-dobilas-svoego-v-sovbeze-oon-sorvav-plany-zapada.html

Под «занавес материала» небольшой комментарий. Кто не дал Западу принять резолюцию ООН и поступить с Сирией, как с Ливией? Три страны: Китай, Россия, Ливан. Китай – тут комментировать не нужно. Ливан – эта страна с Сирией является одним целым и разделение на две части произошло по «инициативе» французских колонизаторов. Ливан и Сирия – это как Украина и Россия. Но самое  отрадное — видеть, что против принятия резолюции по Сирии  выступила Москва.

А до этого не была пропущена резолюция ООН по Йемену. Где теперь базируется «главный террорист мира» — Анвар Аль-Авлаки. И убить которого в минувшие выходные у США «не получилось». А значит повод для вторжения создан и останется актуальным ещё долгое время. Может быть — лет десять…

co.uk/russian/international/2011/05/110507_yemen_al_qaeda_drone.shtml

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии