Николай Стариков

США нужна постоянно происходящая война на Донбассе

06.09.2018 10

Источник: www.politnavigator.net

Убийство главы ДНР Александра Захарченко заводит в тупик любые мирные инициативы в Донбассе, что выгодно США, которые, поставив во власть своих марионеток в Киеве, используют Украину как вечный антироссийский таран и источник дестабилизации на границах.

Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил российский публицист Николай Стариков. Он призвал не верить украинской пропаганде, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Представьте, году в 43-м в Москве происходит взрыв и погибает видный деятель советского государства, и тут же немецкие газеты начинают писать, мол, вы знаете, это экономические разборки», – предложил Стариков.

«Выгодоприобретатель очевиден. Что касается гибели одного из руководителей донбасских республик – конечно, это заводит ситуацию в определённый тупик. Потому что за одним столом обсуждались какие-то вопросы мирного урегулирования, и в этот момент другая сторона не только демонстрирует нежелание придерживаться мирного процесса, но и желание уничтожения того, с кем она якобы ведёт переговоры», – добавил политолог.

«Это странно если мы представим, что украинская сторона и американцы действительно хотят мирного урегулирования. А поскольку, на мой взгляд, им нужна постоянно происходящая война на Донбассе, то всё очень логично: они заводят ситуацию в очередной глубокий тупик, чтобы из него вообще не было никакого выхода. В этом смысле убийство Захарченко выгодно больше всего американцам», – считает Николай Стариков.

При этом, как сообщал «ПолитНавигатор», ранее директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник во время конференции выразил опасения касательно возможности дальнейшей реализации минского процесса после убийства главы ДНР.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Вадим

    Версия Николая Викторовича, что убийство А.В.Захарченко и, как следствие, обострение конфликта выгодно США, на мой взгляд, близка к истине. И очень хорошо, что он об этом заявил. У Косачёва и Слуцкого духу бы не хватило, так, мямлили что-то намедни.

    Более того, я бы с большой долей вероятности (ХАЙЛИ ЛАЙКЛИ) высказал бы мнение, что именно США и Британия являются заказчиками этого убийства, а Киевский режим во главе с Порошенко – это исполнитель.

  • gemorroi

    Союз вкладчиков России выступил с обращением к кандидатам, идущим на выборы 9 сентября. Объединение поставило перед политиками сразу несколько вопросов ребром, попросив адресатов высказать отношение к руководителям ЦБ и лично Набиуллиной, «разорившим «средний класс» и весь бизнес».

    Но граждане не только спрашивают. Они ещё и предлагают, причём весьма интересную вещь – референдум по изменению конституционного статуса Банка России. В настоящий момент ЦБ по закону неподконтролен и неподотчётен власти – она не имеет инструментов воздействия на регулятора, зато имеет сомнительное удовольствие наблюдать за нанесением государству и её населению «сопутствующего ущерба».

    argumenti.ru/opinion/2018/09/584796

  • AA

    Всё больше и больше убеждаюсь в прозорливости и умении Николая Викторовича сопоставлять факты и анализировать истинную подоплёку планов и действий наших врагов! Он видит и понимает то, что многие наши политики и политиканы не могут или не хотят видеть в действиях Америки и Англии.

    Очень хотелось бы, чтобы его познания находили надлежащее применение у адекватной части наших политиков.

  • AA

    «После Великой Отечественной войны страна имела две мощные идеологические опоры — Великую Победу и Русскую православную церковь. Понимая опасность манипуляций с первой, Хрущев решил устранить вторую. И достиг в этом больших «успехов».

    Более того, сама идея «социализма в отдельно взятой стране» была искажена переносом центра власти от народных Советов к бюрократической КПСС.

    Потеряв идею и веру, народ запил. Это видно из статистических данных. В 1952 году потребление спирта на душу населения составляло 2,0 литра (в 1940 — 1,9), а после убийства Сталина и прихода к власти Хрущева этот показатель стал заметно расти. В 1965 году он уже был на уровне 4,6 литра спирта на душу населения, а к 1978 году и вовсе 10 литров.[109]

    Вместе с этим стала расти смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, сократился прирост численности населения, упали темпы роста производства продукции машиностроения, а также сельскохозяйственной продукции и многие другие показатели.

    Отсюда и пошел системный кризис, когда всем стало очевидно, что надо менять систему. Менять, но не уничтожать.

    Однако за ситуацией следили не только жители СССР, но и наши давние геополитические конкуренты. Истерия Хрущева по поводу Сталина была им только на руку. ЦРУ и другие службы непрестанно изучали Советский Союз, искали его слабые места. Как это часто бывает, самым «тонким» местом оказался человеческий фактор. Сработала привычная схема — привести к власти «своего» человека.»

    Д. Беляев «Разруха в головах. Информационная война против России»

    libking.ru/books/nonf-/no...rossii.html#book

  • AA

    «Сработала привычная схема — привести к власти «своего» человека.

    В начале 1980-х годов происходит стремительный карьерный взлет М. С. Горбачева, который уже в 1984 году летит в Лондон к Маргарет Тэтчер, где выдает ей многие секреты Советского Союза.

    Позже, в ноябре 1991 года, выступая в Хьюстоне, США, Маргарет Тэтчер откровенно говорила о политике в отношении СССР. Бывший председатель Верховного совета СССР Анатолий Лукьянов опубликовал фрагмент ее речи в «Независимой газете»:

    «Советский Союз — это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира, я говорю не о военной угрозе, мы достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием, — сказала Тэтчер. — Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста ВНП примерно в 2 раза выше, чем в наших странах. Если учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление советской экономики и создание у него внутренних трудностей. Причем основным было навязывание ему гонки вооружений. Важное место в нашей политике занимал учет несовершенства Конституции СССР, которая формально допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого советской республики. Причем решение принималось простым большинством голосов ее Верховного Совета. Правда, реализация этого права была практически невозможной из-за цементирующей роли партии и силовых структур.

    И все-таки в этой конституционной особенности есть большие возможности для нашей политики. К сожалению, несмотря на наши усилия, СССР оставался долгое время весьма свободным. Сложилась весьма трудная для нас ситуация, однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовывать наши намерения. Это была оценка моих экспертов, а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере возможности способствовала эмиграции из СССР нужных групп экспертов.

    Этим человеком был Горбачев, который характеризовался экспертом как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством российской политической элиты».[110]

    Обратите внимание на время произнесения этой речи. Сам А. И. Лукьянов отмечал, что выступление было сделано за две недели до подписания трагических Беловежских соглашений.»

    Д. Беляев «Разруха в головах. Информационная война против России»

  • TanayVS

    А наш народ за такое «спасение» платит до сих пор....,

    Ельцин — Клинтону: коммунисты хотят захватить Крым! Но я спасу Россию

    На встрече в апреле 1996 года Ельцин подробно рассказал Биллу Клинтону о

    том, как ведется подготовка к выборам президента России и сообщил, что

    коммунисты — это злобные фанатики, которые хотят забрать обратно Крым и

    даже посягают на Аляску, говорится в недавно рассекреченной переписке

    между Клинтоном и Ельциным, 6 сентября сообщает корреспондент ИА Красная

    Весна.

    После этого Ельцин успокоил Клинтона, сообщив, что он не допустит этого: «У России два пути развития. Лично мне власть не нужна. Но когда я почувствовал угрозу (возвращения — прим. ИА Красная Весна) коммунизма, я решил участвовать в гонке. Мы предотвратим угрозу».

    Напомним также, существует мнение, что выборы 1996 года были

    сфальсифицированы, реальную победу на них одержал Геннадий Зюганов, а

    американские политтехнологи и лично Билл Клинтон курировали предвыборную

    программу Ельцина и следили за рейтингами. По словам журналиста Пола

    Стейгана «вмешательство США в выборы в то время не было тайной.

    Журнал Time вышел тогда 15/7-1996 с обложкой, на которой было написано

    Yanks to the rescue («Янки в помощь»)».

    rossaprimavera.ru/news/9fd86310

    Клинтон — Ельцину: мы не для того 50 лет работали, чтобы победил Зюганов

    На встрече в апреле 1996 года президент Билл Клинтон пообещал Ельцину не

    поддерживать Зюганова на выборах Президента России, говорится в недавно

    рассекреченной переписке между Клинтоном и Ельциным, 6 сентября

    сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

    rossaprimavera.ru/news/a444d1b5

  • AA

    «Откуда же берутся люди, подобные Михаилу Горбачеву, Виктору Ющенко и другим угодным «мировому сообществу» лидерам, последствия правления которых крайне плачевно сказываются на состоянии народа? Нет, они, как и коррупционеры, не прилетают с Марса. Их выращивают не в пробирке, но все-таки выращивают в прямом смысле этого слова. Подбирают, анализируют психологию, ищут подходы и в конечном счете находят методы управления ими, явные или неявные.

    Технология подобной вербовки политических лидеров получила название «план Лиоте».»

    «Более подробно о плане Лиоте в книге «Как готовили предателей» [112]пишет генерал армии Филипп Денисович Бобков, который более 20 лет противостоял проискам западных спецслужб внутри нашей страны, будучи руководителем 5-го отделения КГБ СССР:

    «Взяв эту историю как метафору, иностранные спецслужбы в 1950-х годах разработали план под кодовым названием “Лиоте”. Это был первый серьезный документ холодной войны, он пришел из Англии, так же как и первый клич к этой войне (имею в виду, конечно же, речь Черчилля в Фултоне).

    План “Лиоте” предусматривал далекую перспективу — он не был рассчитан на скорую удачу, скорее, исходил из того, что говорит наша пословица: “Вода камень точит”. Цель в плане была обозначена достаточно четко — постепенное изменение государственного строя в СССР, развал нашей страны.

    Американцы пошли еще дальше, они разработали механизм длительного разрушения Советского Союза, он состоял из двух разделов. В первый входило ведение массированной, широкомасштабной работы, направленной на подрыв государственного строя изнутри. К этому разделу были привлечены ранее существовавшие и вновь созданные центры, которые выделили особо три направления: компрометация компартии как руководящего органа страны с целью полного ее развала и ликвидации; разжигание национальной вражды; использование авторитета церкви».

    Да, к сожалению, надо признать, что в XX веке враги России научились пользоваться всеми расколами в нашем обществе. Тактику использовать против советского строя белых эмигрантов и церковь англичане и американцы переняли у Гитлера.»

    Д. Беляев «Разруха в головах. Информационная война против России»

  • AA

    Да-да — Америка «не вмешивалась» в выборы в России!

    А сейчас, «на голубом глазу», обвиняют нас в том, что вытворяют сами — беспроигрышная тактика!

    И пока что у нас плохо получается выйти из позиции вечно оправдывающихся...

  • LGI59

    ОЧЕНЬ БОЛЬНО: АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ США В СИРИИ

    pvo-info.ru/?p=101458

    Так как военная мощь России не позволяет использовать военные методы отбрасывания, Запад использует все прочие, находящиеся в его распоряжении – дипломатия, финансы, спецоперации, пропаганда. Для комплексного обеспечения мер по отбрасыванию России англосаксонская элита использует принцип провокации, где организуется преступление, которое приписывается России и под контролем зависимых псевдоэкспертных и информационных структур распространяется утверждение о вине России. На основании этого обвинения вводится в действие ряд агрессивных стратегий, которые без спровоцированных поводов не имели бы легитимного обоснования в глазах общественного мнения Запада.

    Одним из таких преступлений, организованных в целях информационно-политического обеспечения целого каскада агрессивных мер против России во всех областях – от военных до информационных и экономических, стало отравление Скрипаля и его дочери газом, изготовление и доставку которого на территорию Британии приписывают России. Так как Британия не может реально противостоять России во внешней политике, ею избран метод подкупа международных чиновников и давления на международные организации через шантаж спецслужбами ответственных работников этих структур. Так Британия откровенно – по причине неумения сделать это скрытно – подмяла под себя ОЗХО и теперь руками этой организации провела заказную «экспертизу», в которой объявлено, что Скрипали были отравлены газом «Новичок».

  • LGI59

    Пентагон готовит войну в серой зоне на красной линии

    pvo-info.ru/?p=101433

    Американская идея состоит из трех ключевых элементов. Во-первых, предполагаемая к вторжению территория должна быть превращена в «серую зону», где ослаблены институты государства, где прекращают четкую работу институты официально принятых законов (в идеале, чтобы их нарушение выглядело более логичным и морально оправдываемым поступком, чем их соблюдение) и где базовые международные правовые понятия начинают публично конфликтовать между собой. Как пример: стандартное противостояние права государства на силовое обеспечение целостности границ с правом народов на самоопределение, что открывает широкое пространство для внешнего вмешательства. Те же курды в Сирии. Та же Украина. То же Косово. Главное, должна появиться неопределенная проблема, дальше уже по обстоятельствам.

    Во-вторых, основные действия должны проводиться не иностранной армией, а в подавляющем большинстве только местными квазинародными и псевдонезависимыми военизированными гражданскими группировками. Со строгим преподнесением результата как вынужденной неизбежности. Что-то вроде «все стало плохо, государство со своими обязанностями больше не справляется, а то и вообще государство притесняет, вот народу не осталось иного выхода, как взять в руки оружие для обеспечения самозащиты строго в местах своего проживания». Откуда оружие взялось и почему маркировка на снарядных ящиках «такая знакомая» — остается за кадром. В лучших традициях: шли, споткнулись о ящик, заинтересовались, открыли, а там вот оно — все само лежало.

    В-третьих, внешнее вмешательство, даже прямо ведущее к отторжению территории от ранее действующих механизмов власти или государства, должно выглядеть только как форма просто очень «активной дипломатии». Ведь юридически США в Сирию не вторгались. Вашингтон лишь отправил для оказания консультационной помощи курдам некоторое количество военных инструкторов. А то и вообще чисто гражданских специалистов из ЧВК, за которых Пентагон ответственности не несет вообще.