Николай Стариков

США нужна постоянно происходящая война на Донбассе

06.09.2018 10

Источник: www.politnavigator.net

Убийство главы ДНР Александра Захарченко заводит в тупик любые мирные инициативы в Донбассе, что выгодно США, которые, поставив во власть своих марионеток в Киеве, используют Украину как вечный антироссийский таран и источник дестабилизации на границах.

Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил российский публицист Николай Стариков. Он призвал не верить украинской пропаганде, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Представьте, году в 43-м в Москве происходит взрыв и погибает видный деятель советского государства, и тут же немецкие газеты начинают писать, мол, вы знаете, это экономические разборки», – предложил Стариков.

«Выгодоприобретатель очевиден. Что касается гибели одного из руководителей донбасских республик – конечно, это заводит ситуацию в определённый тупик. Потому что за одним столом обсуждались какие-то вопросы мирного урегулирования, и в этот момент другая сторона не только демонстрирует нежелание придерживаться мирного процесса, но и желание уничтожения того, с кем она якобы ведёт переговоры», – добавил политолог.

«Это странно если мы представим, что украинская сторона и американцы действительно хотят мирного урегулирования. А поскольку, на мой взгляд, им нужна постоянно происходящая война на Донбассе, то всё очень логично: они заводят ситуацию в очередной глубокий тупик, чтобы из него вообще не было никакого выхода. В этом смысле убийство Захарченко выгодно больше всего американцам», – считает Николай Стариков.

При этом, как сообщал «ПолитНавигатор», ранее директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник во время конференции выразил опасения касательно возможности дальнейшей реализации минского процесса после убийства главы ДНР.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии