Николай Стариков

Выборы, финт Жириновского, 100 лет Красному террору

12.09.2018 25

В очередном выпуске программы «По сути дела» в эфире радио «Комсомольская правда» мы обсуждали актуальные новости политики и геополитики.

00:00:00 – Итоги единого дня голосования
00:10:36 – Почему побеждает Единая Россия
00:14:03 – НКО «Голос» — антигосударственная организация
00:16:14 – Как вернуть доверие к выборам
00:21:56 – О поступке Жириновского на Пушкинской площади
00:31:16 – Кто пишет комментарии в интернете
00:35:15 – Жириновский – хороший политик
00:36:54 – Почему начался «красный террор»

Скачать аудио

Предыдущий выпуск:

Убивают, когда иначе не могут остановить

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • mn

    ЛДПР голосовали против в первом чтении vote.duma.gov.ru/vote/104876

  • LGI59

    Хорошо сказал НВС:надоело мягкое отношение к провокаторам,которые раскачивают нашу государственность!

  • LGI59

    К теме о «красном терроре»:

    До лета 1918 года ВЧК не применяла расстрелов по отношению к политическим противникам советской власти, вставшим на путь ее свержения. Широкое распространение получила тогда практика проведения профилактических бесед и официальных предостережений через средства массовой информации.

    Наибольшую опасность для Советской Республики представляли тогда подпольные боевые организации, финансово и морально подпитываемые резидентурами спецслужб стран Антанты, которые действовали под прикрытием дипломатических представительств. Для пресечения их подрывной деятельности в ВЧК разрабатывались специальные операции по проникновению в среду иностранных разведчиков-дипломатов. Распутывая паутину тайных подрывных действий, чекисты вышли тогда на главу дипмиссии Великобритании в Москве Брюса Локкарта и французского посла Нуланса, на разведчиков – англичанина Сиднея Рейли, американца Ксенофона Каламатиано, французского резидента Акриде Вертимона. В годы иностранной военной интервенции и Гражданской войны было раскрыто и ликвидировано более сотни заговоров, обезврежены тысячи шпионов, диверсантов, террористов и других врагов Советского государства.

    pvo-info.ru/?p=102241

  • Sergey

    Николай Викторович, зачем Вы ведёте передачу с этим, (ворсобиным), он впрямую людей быдлом называет. Там же есть нормальные ведущие. Этот, всегда у меня вызывает возмущение.

  • Антон Зубакин

    А Жириновский действительно голосовал против пенсионной реформы...

    vote.duma.gov.ru/vote/104873

  • TanayVS

    Кургинян: перестройка-2 уже началась

    Результаты выборов 9 сентября говорят о том, что перестройка-2 уже началась, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 сентября.

    По словам политолога, сейчас многие будут стараться «замылить» результаты выборов, интерпретировать их так, чтобы подменить настоящую реальность виртуальной. Кургинян заметил, что политтехнологи и

    государственная машина пропаганды «хотят обсуждать результат, но тенденция важнее результата».

    По его словам, важно, сколько голосов в каждом регионе «Единая Россия» имела до того, как поддержала пенсионную реформу, и сколько после. Причем сравнивать надо не итоговые результаты, а первичные показатели

    голосования — непосредственно у урн, подчеркнул Кургинян.

    А эти показатели говорят, что «Единая Россия» уже потеряла в отдельных регионах от 15 до 20% голосов, пояснил он. И дальше эта тенденция будет только нарастать, заявил политолог, результаты выборов 9 сентября — лишь первая фаза процесса.

    В лучшем случае произойдет мягкая смена власти на выборах 2021 года, а в худшем случае — катастрофа развала и расчленения государства, заявил Кургинян. Потому что война Запада с Россией носит неотменяемый характер, а российская власть сама лишает себя поддержки народа, нанося удар в ядро путинского электората, пояснил политолог.

    rossaprimavera.ru/news/c0511b18

  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • Длинный рукав
  • Александр

    А вот Евгений Алексеевич Фёдоров проголосовал за. Хотя Поклонская из той же партии проголосовала против...

    vote.duma.gov.ru/vote/104873

  • patap1937

    Очень интересно, что термин «национализация» использован в отношении центробанков... В чью пользу данная операция...

  • AA

    «В силу того, что современная мировая экономика является высокоинтегрированной, в случае начала очередного кризиса в США пострадают, как и в прошлый раз, даже страны, которые не имеют никакого отношения к его генезису. Такова природа глобализации. Но, в отличие от 2008 года, в случае очередного кризиса у очень многих стран обязательно возникнет желание обратить глобализацию вспять, а если возможно — изолировать Вашингтон на Американском континенте и избавить весь остальной мир от его бесспорно токсичного политического и экономического влияния».

    Единственный позитивный момент в этом прогнозе апокалипсиса.

    Всё это гнездо давно пора изолировать от внешнего мира в резервацию, и там санировать до полного очищения от паразитических элементов.

  • AA

    Тем не менее Николай Викторович в каждой передаче разоблачает и «кладёт на лопатки» всю либеральную шваль в лице ворсобина, озвучивающего её позицию — в этом и заключается главный результат встречи с подобного рода «ведущими»

  • Femidia

    Коротка память у возмущенных поборников «свободы собраний и права несогласных», не ценят спокойных, без взрывов наших городов...НЕсанкционированный митинг — не просто помеха движению и «гуляющему Жириновскому», хотя... в данном случае нарушаются права бОльшего количества граждан! Подобные тусовки — риск терактов с большим количеством жертв.

    Между «свободой» и безопасностью нормальная власть выбирает безопасность. И правильно делает.

    ...А Жириновский — пиарщик с неустойчивой психикой.

    От него много хлопот его же собственной партии.

    Не вызывают симпатий РАДИКАЛЫ...любого «цвета» и под любыми лозунгами. Большей частью их риторика — демагогия и политтехнология. САМИ в жизни «на баррикады не полезут»...без охраны.)

  • Валерий Романко

    Чтобы поставлялась вода в Крым, нужно одно из двух: либо чтобы Крым стал украинским, либо чтобы Малороссия стала российской.

  • VladimirRozhdestvenskiy

    В пользу какой нации?

  • AlexanderVaisberg

    Надо сказать Николай Викторович меня впервые разочаровал — словами о Жириновском.

    Жириновский не политик. Называть его политиком, все равно, что называть политиками шеф-повара кремлевской столовой, или помощниц депутатов — это техническая должность в Кремле )

    Ну а выходка безобразная. То, что он 20 лет назад вел себя безобразно, и к людям вообще относился, как к холопам, его никак не оправдывает.

    Посмотрел я ролик с Жириновским, заодно и обращение директора Росгвардии послушал — взрослые, облеченные большой властью и ответственностью мужики сами себя обгадили в глазах миллионов «людей с улицы», особенно молодежи.

    Думаю, если завтра вдруг, не дай бог, умрут оба этих гос.мужа, на российской политике это не отразится.

  • В.Ефимкин

    Думаю, разгонять бесов, не дело Жириновского — просто пиар. А относительно пенсионной реформы, против которой выступил Стариков, хотелось бы услышать, а что реально он предлагает, где взять деньги на ПОСТОЯННОЙ основе, а не на неделю.

  • Николай

    Ну ,скажем не лучшее выступление Ворсобин постарался )))) согласен, от части, с постом ниже,кроме одного -Жириновский политик пусть и не лучший ,но с хорошем чутьем .

  • LGI59

    Я РУССКИЙ! ПОНЯЛ? Жириновский устроил СКАНДАЛ у Соловьева, споря с Хинштейном

    www.youtube.com/watch?tim...mp;v=iYtxv0iVdjo

  • Юный

    И действительно, где взять денег в самой богатой в мире стране?

    На поддержку американской экономики, отечественных банков, наночубайса и прочее и прочее и прочее, деньги у государства есть, а на пенсионеров денег нет.

    Это конечно прекрасный ход, спасать пенсионный фонд за счёт пенсионеров.

    Как по вашему, отъём денег у пенсионеров в течении 5 лет это будет на ПОСТОЯННОЙ основе или в перспективе количество лет увеличат?

  • Tatiana Ivanova

    Провокатор он ещё тот. Хам и провокатор. Скользкий тип, умеет лавировать, всегда держит нос по ветру.

  • В.Ефимкин

    А вы задайте вопрос Николаю Викторовичу, но, может быть, вам видна подводная часть айсберга? Или просто- бла, бла, бла. uploads.disquscdn.com/ima...888c92f754f6.png

  • Юный

    А у меня нет вопросов к СНВ.

    Не он же пенсионную реформу затеял.

  • Диана Мальгинова

    Жирику не страшно голосовать против, да и КПРФ, т.к. их голоса ничего не стоят. Если бы от них это зависело они проголосовали так же, как и ЕРоссы.