Геополитика и отпуск

11.05.2011 273

Казалось бы, какое отношение имеет политические потрясения к отпуску рядового гражданина России.Между тем, связь эта прямая. Будете понимать, что происходит в мире сегодня, сможете понять, куда можно поехать со своей семьей, а куда отправляться лучше не надо. Очень не люблю делать прогнозы. Но, иногда это необходимо, иногда это может помочь сберечь не только нервы, но и человеческие жизни. 27 января 2011 года я высказал мнение, что лучше в Египет не ездить, 8 февраля, почти через две недели, к тому же самому призвал граждан России МИД нашей страны.

Так, что же сейчас происходит?

А происходит повсеместная дестабилизация. И, разумеется, происходит не сама собой. Весь арабо-мусульманский регион сознательно расшатывают и взрывают США и Великобритания. Думать, что все бунты и демонстрации, вооруженные мятежи и оранжевые революции вспыхивают сами собой, так же глупо и наивно, как считать, что снайперские винтовки и новейшее стрелковое вооружение сирийских «демонстрантов» возникло  у них из воздуха.

Расшатывать будут все страны этого региона. Где получится дело зайдет далеко, где не получится будут просто волнения и беспорядки. Проблема только в том, что «где получится», а где «нет» мы узнаем только по факту. Мы не знаем планов англосаксов, мы можем лишь анализировать поступающую информацию.

Одно можно сказать твердо – тихо не будет нигде в этом регионе. Нигде.

В Египте, у власти остались военные и они пытаются жестко подавить новые бунты. Но бунты обязательно будут, потому, что внешним силам нужен хаос, а не военный порядок , наведенный железной рукой. Я уже писал, что Февраль 2011 года в арабских странах, очень напоминает Февраль 1917 в России.

Так вот после Февраля всегда приходит Октябрь. И каша заваривается весьма крепкая.

И её попытаются заварить не только в Египте, но и в Тунисе. Где до сих пор в столице действует чрезвычайное положение.

Смотрим на карту далее – сейчас хаос «переехал» в Сирию. Надеюсь, что сирийская армия и спецслужбы не дадут ему победить. Однако сейчас посмотрим на Сирию с другой стороны. Какая страна находится дальше, за Сирией? Турция. А в ней 12 июня выборы.

Любой современный человек должен понимать, что ничего лучше «свободных и всеобщих выборов» для дестабилизации любой страны человечество ещё не придумало. Сценарий откатан на Украине, в Сербии, Киргизии и Кот-Дивуаре. Пока идет разминка – с демонстрациями про «коррумпированный режим хуже Гитлера» и бросанием гранат в кортеж турецкого премьера Эрдогана.

А теперь спросите себя, какой месяц на дворе? Май. А когда выборы в Турции? В начале июня. Теперь вам понятно, почему так решительно США и Евросоюз осуждают «насилие» в Сирии против «безоружных демонстрантов» со снайперскими винтовками? Сначала должны раскачать Сирию, потом нестабильность, хаос и боевики должны «переехать» в Турцию.  А дата выборов определяет, задает временные рамки всему графику. Сирия ведь должна взорваться не просто так, а так, чтобы поджечь своими углями очередную «революцию», назначенную к выборам в Турции.

Что будет происходить в Турции? Сказать однозначно сложно. Особенно в условиях провала «революционного блицкрига» и в Ливии, и в Сирии. В любом случае в Турции будет тревожно и нестабильно. В Турции есть курды. А у курдов есть американские друзья, которые вместе с друзьями из Лондона обещают создать независимый Курдистан аж с 1918 года.

Кстати, трейлер набитый снайперскими винтовками и автоматами, который недавно задержали сирийские спецслужбы, ехал из курдской части Ирака…

Но ведь есть спокойные страны этого региона? Марокко, Алжир. Марокко было совершенно спокойно. Пока в кафе неизвестно кто и неизвестно зачем не взорвал бомбу. Предсказать место и время новых терактов могут только сами террористы. Мы же можем просто не оказаться в этом кафе. Потому, что будем сидеть в другом. И желательно на другом континенте.

Зачем взорвали эту бомбу? Ради борьбы с «кровавым коррумпированным режимом»? Нет, ради того, чтобы в Марокко не приехали туристы. А значит — отели остались пустыми, и значительная часть завязанного на туризм населения осталась «на бобах». Это даст мощный импульс недовольству властями. И в перспективе новую «оранжевую революцию».

Если туристы все же поедут, что придется делать? Правильно – взорвать ещё одно кафе.

Точно такая же перспектива ждет и Алжир.

Теперь подведем итог.

  1. Весь регион Северной Африки и Ближнего Востока подвергается и будет подвержен искусственной дестабилизации.
  2. Предсказать место и форму её невозможно или крайне сложно.

А теперь каждый взрослый человек, ответственный за свою семью, пусть решает, куда он готов отправить своих близких.

Мое мнение – в этом сезоне отдыхать нужно на российских курортах, в Крыму или в Европе.

Вот такой вот получается урок наглядной геополитики…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии