«Ошибка», как средство США для продолжения войны в Сирии

18.10.2018 13

Давайте называть вещи своими именами. США и весь Запад заинтересованы в том, чтобы война в Сирии продолжалась. Почему? Да потому, что только эта война может объяснить нахождение воинских контингентов США и других стран на территории суверенного сирийского государства. Американцы и всевозможные французы с турками стоят на земле Сирии без приглашения руководства САР. По сути – это военное вторжение, оккупация, агрессия. Единственный факт, который помогает американцам затушевывать это в информационной сфере – это «борьба с террористами». Не будет ИГИЛ, не будет объяснений и причин для нахождения здесь. А значит, возможности для дальнейшего расшатывания ситуации и поджигания большой войны на Ближнем Востоке для Вашингтона резко уменьшатся.

Вот понимая это, сразу становится понятной истинная подоплека событий в районе населенного пункта Хаджин. Там сейчас продолжается очередное безуспешное (кто бы мог подумать!) наступление на террористов ИГИЛ курдских формирований. Помогают курдам американцы, так называемые «коалиционные силы», возглавляемых США. Это как раз набор военных разных стран, все из которых поголовно незаконно находятся на территории Сирии и летают в ее воздушном пространстве. Чтобы не дать разбить «бородачей» американцы имитируют «операции» по борьбе с ИГИЛ. Когда не помогает и это и их «подопечные» оказываются в сложном положении в ход идет… ошибка.

Наглядным свидетельством является сегодняшний инцидент в районе города Хаджина. «Из-за непрофессиональных действий», а если называть вещи своими именами, из-за желания ослабить и совсем остановить наступление курдских отрядов на ИГИЛ, сегодня был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15. «По ошибке» американцы отбомбились по союзным им курдам. В итоге погибло 6 курдских бойцов и еще порядка 15 получили ранения. Но главным итогом «ошибки» стала не просто остановка курдского наступления, а массовое дезертирство их с занимаемого района. Теперь боевики –террористы получили под свой контроль ещё большую территорию.

А это и далее позволит им совершать изуверства и преступления. К примеру, 13 октября 2018 года игиловцы совершили нападение на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра. Они захватили в заложники и вывезли в подконтрольный им Хаджин около 130 арабских семей. Теперь у бандитов в заложниках находятся уже более 700 человек, в том числе граждане западноевропейских и других государств. Имея заложников террористы начинают диктовать условия курдам, требуют немедленного освобождения всех своих сторонников, удерживаемых в специальных лагерях и передачи под свой контроль новых территорий на востоке Евфрата.

В качестве подтверждения серьезности намерений – игиловцы ежедневно расстреливают своих пленников.

А когда курды хотели освободить пленных и разгромить террористов – сразу начались «ошибки» со стороны США.

Эта ситуация ещё раз наглядно демонстрирует нам, кто за что в Сирии бореся, кто кого поддерживает.

И кому верить нельзя, ни в коем случае…

Подведем итог: присутствие войск США и «коалиции» в Сирии является не средством окончания войны, а способом её разжигания, не способом ликвидации проблем, а инструментом их создания.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии