Боль Одессы и наша боль…

07.05.2014

АВТОР СТАТЬИ: Михаил ЛУПАШКО

(размышления об истоках трагедии русскоязычия Новороссии)

Каждый настоящий кишиневец немного одессит.

91061680_4204706_0_593fd_82fd4113_XL

Так уж сложилось. И первые газеты в Кишиневе появились именно из Одессы. И первая в Бессарабии железная дорога вела из Кишинева в Одессу. На этом поезде приличное кишиневское общество регулярно ездило «смотреть одесскую оперу». Традиция была прервана в период с 1918 -1940-й и естественно с 1941-го, по 1944-й годы. Советское время вообще стерло, какие либо границы. Помнится, тогда, кишиневцы – «стар и млад»; дружно,  на поезде ли, автобусом, на личном транспорте — запросто ездили «по делам» и на отдых в «город у моря». Даже эпоха независимостей, наступившая после распада СССР, не смогла эту традицию стереть окончательно. Хотя, конечно, поток уже не тот, что был.

Отношу себя к настоящим кишиневцам, а не к тем бывшим «колхозникам – крестьянам» бросившим отцовские дома, что переполнили город Кишинев, скупая, на скопленные тяжкими гастарбайтерскими трудами средства, квартирки, мансарды и комнаты в общагах. Этим задавленным борьбой за существование «батракам» все едино, что Одесса, что Галапагосские острова, — лишь бы вкалывать, да отложенное домой переправлять. Такие времена! Что тут поделаешь?

Я на Галапагосские острова не стремился, из Кишинева никогда надолго не уезжал.

Поэтому боль Одессы и моя личная боль. Более того – это наша общая боль. Это трагедия русскоязычных людей разных национальностей и возрастов на всем пост — советском пространстве. Людей, для которых, Россия, как ни крути, а все  же не близкая родственница. Нынешняя Россия для них скорее строгая мачеха. А то место (город) где ты родился и вырос что- то среднее между африканским бантустаном и временно оккупированной самыми хитрыми представителями мажоритарного этноса и их кураторами из Европы и США территорией.

Трагедия, случившаяся 2 мая 2014 года в Одессе – это продолжение катастрофы, начавшейся в конце ХХ века и перешедшей в век ХХI-й. Катастрофы миллионов русскоязычных людей, населяющих территорию бывшей имперской Новороссии (левобережье Днепра, Причерноморье, Донбасс, междуречье Днестра и Прута и Крым). Впрочем, с Крымом историческая судьба сыграла в поддавки и вернула полуостров туда, где ему должно быть с 1784 года.

Пространство, заселенное в ХVIII веке трудами императрицы Екатерины и светлейшего князя Григория Потемкина, освященное победами русского штыка Румянцева, Суворова, Кутузова, Паскевича в одночасье оформилось частью новоявленного государственного проекта, в основу которого легла  ненависть к прошлому, к русскому, к имперскому, к советскому. Можно ли обустроить пространство, руководствуясь ненавистью?

Что-то такое существовало на этом пространстве после распада СССР. Это что-то называлось Республика Украина. Идеологией новоявленного государства исподволь утвердилась тема русофобии и «оккупантов». Народившиеся в смутное после распадное время украинские олигархические кланы раздербанили бывшую многомиллиардную советскую собственность. Заводы прибрали к рукам, пароходы продали, построили себе роскошные виллы и поместья. Понемногу подкармливали тех, кто унаследовал от дедов, сражавшихся в рядах дивизии СС «галитчина» ненависть к русским, к русскоязычию и к России, как правопреемнице СССР. Понемногу старались ловчить. То за газ не заплатят. То лизнут зад Западу. То понаобещают своим же согражданам бог знает чего. И все это продолжалось больше двадцати лет. Выросло поколение, которое, особенно в больших украинских городах, (впрочем, как и в Кишиневе, а других «больших городов» в Молдове, простите, не имеется)  определенно не знакомо с понятием творческого напряженного, высоко оплачиваемого труда. Поколение, которому рассказали «мутную сказку о Европе – месте, где все сидят в офисах, потягивают пивко, получают высокие оклады и колбасятся на дискотеках. Поколение, не имеющее возможности эту сказку получить в реальности, заряженное на бунт против всего и всех. Бунт, который продолжит праздное паразитическое существование до бесконечности. Отсюда и настрой на пирожки от благотворителей и «майданизация» всей своей  жизни. Бунтуем из принципа был бы повод или без повода. «Бандерлоги от майдана»  и заряженные ненавистью к «москалям» потомки вояк из «галитчины». Этот коктейль пришелся как нельзя кстати «тихим американцам», сеющим раздрай и хаос по всему миру. Едва столкнувшись с угрозой жизни,   одутловатый и рыхлый президент Украины Витя Янукович срыгнул власть прямо под ноги «бандерлогам» и «галицийцам». Вот тут и началось!!!

Определенно, что последний залп артиллерии в Берлине в мае 1945 года не ознаменовал истинного окончания Великой Отечественной войны. Война эта перешла в тихую фазу и продолжалась почти 70 лет. Продолжалась в мозгах, в типографиях, в схронах, в благотворительных фондах, на радио и телевидении, в социальных сетях.

«Горе побежденным» — если бы этот принцип был исполнен, так как должно, то возможно мы бы не стали очевидцами всех нынешних трагедий, в том числе и «аутодафе в Одессе». Но отчего, то случилось так, что горя хлебать пришлось как раз победителям. Вспомним, что даже празднование Дня Победы случилось только в 1965 году, через двадцать лет после разгрома гитлеризма. Победители были унижены, опущены в бедность. А после распада СССР и вовсе брошены под катки идеологии реваншизма и ненависти.

Мой дед Иван  (отец мамы) уроженец Приднестровья командир Красной Армии участвовал в героической обороне Одессы. Он не дожил до Победы. Он погиб в августе 1944 года, штурмуя Шерпенский плацдарм. Теперь я думаю, что может и лучше, что так. По крайней мере, не увидел всего того позора и унижения, которые выпали на долю победителей.

Крематорий, придуманный немецкими инженерами для Освенцима, сжег в своих топках несколько миллионов «недочеловеков». Для того чтобы процесс был запущен понадобилась идеология. Идеология гитлеризма, определившая тех, кто собственно «высшая раса» и прочих недо…

«Недочеловеками» определяет идеология потомков вояк из дивизии «СС» «галитчина» и батальона «нахтигаль» всех, кто говорит на русском языке. Это так, это правда. Кто не верит, — почитайте «труды» Вячеслава Липинского или Дмитрия Донцова об «интегральном национализме».

«Построение независимого украинского государства должно начинаться с осознания творческой роли избранного меньшинства нации, к которому относятся люди, обладающие такими чертами характера как беспредельная преданность национальной идее. Осознающие свое величие по отношению к другим членам нации. Уверенность в себе – главная их черта. Они противостоят «серой массе» большинства и способны подчинить это большинство своей воле и повести за собой».

«Массы – это пассивная, инертная, хаотическая стихия, неспособная к какой бы то ни было целенаправленной деятельности и пригодная только трудиться на отведенном участке земли».

Не напомнило некоего Адольфа Шикльгруббера, более известного под псевдонимом Гитлер? Не удивительно, именно идеолог украинского радикального национализма Дмитрий Донцов перевел на украинский язык «творение фюрера» «Майн кампф».

Теперь об «элите». Элита нации по определению Донцова отличима по принципу ненависти к другим «неполноценным народам» и «враждебным национальным меньшинствам» Украины, а именно евреям, русским, полякам и т.д. 

Идеал радикальных потомков эсэсовских карателей – это Самостийная Украина – тоталитарное государство, управляемое военной диктатурой, однородное, где полностью дискриминированы иные национальности. Все эти принципы были положены в основу первой (1929 год) и второй (1939 год) программы ОУН (Организация украинских националистов). Программа эта сегодня реализуется на практике. В чем-то открыто. В каких-то аспектах в угоду западным кураторам скрыто.

Подтверждений более чем. Это и карательная зачистка Юго-Востока с применением армейских подразделений в городах и селах. Это и репрессии по всей территории в отношении иноязычных и несогласных граждан.

Одесский филиал нацистского крематория только приоткрыл страшную перспективу эскалации процесса уничтожения русскоязычного населения на оккупированных киевской «хунтой» и контролируемых ими бригадами радикальных националистов,  территориях.

Это уже не повод для раздумий. Это – руководство к действиям. Накопленный одесситами легкий жирок и благодушие не лучшие резервы в ситуации, когда понадобились мозги и мускулы. Жирок будет отличной заправкой для нового крематория, который полыхнет в еще больших масштабах, если не произойдет самоорганизации сил сопротивления диктатуре националистов. Впрочем, «каждому свое» – такое тоже помниться было написано на воротах «Бухенвальда». Лень и помойка в голове – делают человека легкой жертвой сначала манипуляций, а потом этнических чисток. Не надо впадать в «наив». Запад нам поможет! Западу наплевать на русскоязычных жителей и Одессы и Донбасса и вообще на всех жителей бывшего СССР.

И вот тема: Россия! Все ждут помощи от Путина. Всех пугают танками Путина. Очевидно, что Российская империя времен Потемкина могла себе позволить военные интервенции вплоть до Дуная. Может ли себе позволить такое сегодняшняя Россия? Это не вопрос. Это – призыв к консолидации русскоязычных граждан Донбасса, Харькова, Луганска, Причерноморья, той же Одессы. «Новороссия» новое образование на карте бывшего ССРР – актуально, возможно и жизнеспособно.

Да, скорее всего, будет ещё пролита кровь. Наверняка будет. Но наблюдая  за тем,  что происходит на территории Украины, я прихожу к убеждению, что не пролитая вовремя малая кровь, порождает эскалацию насилия и настоящий кровавый потоп.

Что  же касается кишиневцев, «настоящих кишиневцев», то поверьте мне, мы держим порох сухим. В Молдове на руках у населения по официальной статистике около 20 000 стволов нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия. Мы уже пережили урок 7 апреля 2009 года. Мы держим связь друг с другом. Мы дружно и организованно с Георгиевскими лентами выйдем в центр Кишинева в день Победы 9 мая. Мы очень хотим, чтобы наши собратья – люди доброй воли в Одессе, Донбассе в других краях Украины взяли верх и победили нацистскую чуму.

А если таковая сунется к нам, то разговор будет коротким. Все бутылки с коктейлями товарища Молотова запихнем туда, где у них находятся их жалкие мозги, то есть в их тощие протестные «задницы». Уж простите за грубость, но достало!

И напоследок, катастрофа европейского еврейства в годы второй мировой вызвала к жизни необходимость создания государства Израиль. Может быть катастрофа пост -советского русскоязычия даст импульс к созданию нового федеративного государства Новороссии. Как говорится — посмотрим…

И дай Бог!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Николай Стариков: курды и Эрдоган, Сталин и Хрущев, путинизм👧🏻Ювенальная Грета, запрет на курение и закон о домашнем насилииНиколай Стариков: ФБК — иностранный агент, Трамп и Кеннеди, «бюджетное правило»👊🏻Путин, газовая сделка, микрофинансовое рабство

Instagram Николая Старикова

Комментарии