«Бомба» Лаврова сработала в Кремле: Путин поставил недругов России перед фактом

25.04.2021
Источник: tsargrad.tv

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому наша страна ограничит дипломатическим представительствам и консульствам государств, которые «совершают недружественные действия», возможность принимать на работу граждан России.

Напомним, ранее Россия предупреждала своего «противника» — США о грядущем ужесточении правил работы американских диппредставительств. В частности, сообщалось о том, что прекращается практика найма граждан России и третьих стран для работы, запрещаются безлимитные поездки сотрудников Госдепартамента, также дипломатам определённого ранга запрещается выезжать за пределы мест базирования.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, американцы игнорировали договор об «открытой суше», обязывавший дипломатов с должности советника и ниже уведомлять о поездках за 25-мильный радиус вокруг столицы. Глава МИД России уточнил, что это связано с инцидентом с сотрудниками аппарата военного атташе США, которые «без какого-либо уведомления путешествовали по Центральной России».

Дипломатическая «бомба», заложенная Лавровым под недружественные России страны, сработала в Кремле — терпение русских иссякло, и президент Владимир Путин подписал указ, в котором поставил недругов нашей страны перед неприятным фактом.

В частности, согласно подписанному главой государства «Указу о применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств», требуется «ограничить (включая установление при необходимости полного запрета) заключение дипломатическими представительствами иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, трудовых договоров с физическими лицами, находящимися на территории России».

Есть важный нюанс: договоры, заключённые до дня вступления в силу настоящего указа с физическими лицами, количество которых превышает определённое, «подлежат прекращению». Количество этих лиц, с которыми могут быть заключены трудовые договоры, будет определять правительство нашей страны, как и перечень тех самых «недружественных иностранных государств».

Специальный корреспондент «Комсомольской правды», журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в своём авторском Telegram-канале «Пул № 3» высказался о том, что ему «очень интересно будет посмотреть на «перечень недружественных иностранных государств».

«Это будет, как говорится, посильнее, чем «Фауст» Гёте», — иронично заметил журналист.

Политик, публицист и общественный деятель Николай Стариков, отметив, что «Путин указом запретил посольствам недружественных стран нанимать персонал в России», пришёл к выводу о том, что «больше не будет водителей, садовников, уборщиц и другого персонала» — «всех надо везти, как и дипломатов, с их родины».

Учитывая санкции и возникший дипломатический скандал вокруг очередных голословных обвинений в адрес русских, можно уже предположить, что в чёрный список попадут США, Чехия, Эстония, Латвия, Литва и Словакия.

Обложка: © KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Россия. Крым. История
  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: