Николай Стариков

Дмитрий Зыкин. «Как оболгали великую историю нашей страны»

Предисловие: «Сегодня мы зачастую оцениваем дореволюционную Россию по материалам тех революционеров, которые в 1917 году пришли к власти. Когда речь заходит о Российской империи, то почти всегда всплывает тема «бездарных генералов», «прогнившего режима», «безвольного царя», «финансовой зависимости от Запада» и т. п. Но это ещё полбеды. Настоящая проблема заключается в том, что не только деятели Октября, но и деятели Февраля до своей победы активно боролись с тогдашней Россией. А значит, поток клише и политизированных оценок «царской и самодержавной» шел и от красных, и от белых.

В довершение картины, мы не должны забывать и о том, что наши «западные партнеры» тоже внесли свой вклад в очернение геополитического противника – Российской империи. Информационная война придумана не сегодня, и даже не в ХХ веке, только в прежние времена роль Интернета выполняли газеты и слухи. По этой причине и западные характеристики дореволюционной России тоже не должны нами безоговорочно приниматься на веру. Мифов тут больше, чем в «Древней Греции». Среди них – миф о «нищей, отсталой царской России», миф о вопиющем сословном неравенстве, миф о полном фиаско русской армии в Крымской, Русско-японской и Первой мировой войнах и другие. В действительности Россия находилась в шаге от победы и в Русско-японской, и в Первой мировой войне.

Но внутренние предатели при иностранной поддержке дважды приводили нашу страну к поражению. Прочитайте эту книгу – и многие мифы рассыпятся в прах. Уверен, что каждый из нас найдет ту историю, оценку которой он, сам не зная, давал на основе «независимой журналистики» и «объективных свидетельств» тех лет. А ведь с тех пор ничего не изменилось. Не в России, а в оценках, которые нам ставят строгие «западные учителя», почему-то считающие себя единственно верной ветвью развития человеческой цивилизации».

Приобрести книгу

Первый Патриотический Магазин ОЗОН ИД ПИТЕР

Поделитесь

Комментарии