Николай Стариков

Власть

Власть. Что такое власть? Как её получить и как ее можно потерять? Из чего она состоит и как она исчезает? Почему одного политика люди уважают и слушают, а другого презирают и выгоняют?

Ответы на эти и многие другие вопросы — в новой книге Николая Старикова, автора 14 бестселлеров (в том числе «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля — путь к свободе России», «Шерше ля нефть» и др.).

  • Что такое Физика, Химия и Метафизика власти.
  • Почему, имея внешние признаки власти, её регалии, можно не иметь реальной власти.
  • Нарушая какие правила, Хрущев и Горбачев свою власть разрушали и размывали.
  • Соблюдая какие принципы, Путин российскую власть приобрел и укрепил.

В книге масса исторических примеров. Неизвестные факты.

Но главное не это.

Главное — власть. И понимание того, как она устроена.

Это нужно знать всем, ведь от власти зависит жизнь каждого.

Сомневаетесь? Посмотрите на Украину…

 

Оглавление

Глава 1. Что такое власть

Глава 2. Химия власти

Иллюстрация первая. О товарище Хрущеве, бедном Павле и товарище Петерсе

Глава 3. Физика власти

Глава 4. Метафизика власти

Иллюстрация вторая. Про информационную войну и русофобские династии

Иллюстрация третья. Как М. С. Горбачев страну разрушал и как В. В. Путин ее восстанавливал

Эпилог. Государство против ТНК

Полистать

  • ISBN:978-5-496-01995-8

Приобрести книгу

Первый Патриотический Магазин ОЗОН ИД ПИТЕР

Поделитесь

Комментарии

  • Сергей Пронин

    Очень хочу прочесть! Мои извенения автору и благодарность за его труд, но буду искать где качнуть нахаляву (бюджет луганчанина пока не позволяет купить, увы...)! Или все дело в русской ментальности:), а из-за этого автор не имеет возможности получать правдиво заработанные деньги и развивать свое дело...я это понимаю, но...

  • al56

    Гляньте сюда — www.litmir.co/bd/?b=263502

  • Сергей Пронин

    Большое спасибо!

  • Владимир Рыскулов

    Николай Викторович!

    На стр. 45-46 Вы пишете, как Павел отблагодарил Суворова за его победы. Всё так. Но я одновременно читаю «Грань веков» Эйдельмана, а там после перечисления разных почестей, которые он оказал великому полководцу после возвращения из Швейцарского похода, следует такой абзац:

    « Однако в последний момент Суворову, как известно, запрещается торжественный въезд в столицу, он умирает в полуопале: его слава не должна соперничать с блеском единственного»

  • Владимир Рыскулов

    «Локхарт» хоть и правильно передает написание этой фамилии на английском, но режет слух: в исторической литературе закрепилось название «Заговор Локкарта»

  • Илья Муравьёв

    Купил для прочтения. Выражаю огромную благодарность за труды. Желаю успеха в политической деятельности.

  • aidm

    Это все праздное пустозвонство. Всякая власть есть насиле начальника над подчиннным, принуждение. Могут быть только разныые степени выраженности насиля: грубое, явное или мягкое, «ителлигентное», но все равно принуждения. Это от плицейской дубинки до газетной пропаганды или даже стихов поэта

  • Виктор Питер

    Внимательный Вы наш:)

    Где тут, в обсуждаемой нами теме, обсуждается насилие? Вы хоть поняли о чём речь или сознательно хотите расширить (увести в сторону) тему обсуждения?

    Хотите пообсуждать меру насилия, присущего власти по природе? Пожалуйста: не вклинивайтесь в обсуждение других людей, где о насилии ни слова, а вверху пишите свой комментарий с интересующей Вас проблематикой. И если напишите хорошо и интересно, то Вам тоже ответят.

    Так и пообщаетесь.

  • Сергей

    Отличная книга. Но для воспитательных целей не годится. Не знаю, как у других, а в моём окружении большинству «некогда, я и так всё знаю». И читать Старикова с его обширными иллюстрационными отступлениями они просто не станут. А наткнувшись на «отравление» Сталина, или «помощь» англичан в устройстве российских переворотов — просто заржут, отложат книгу в сторону, и пойдут смотреть сериалы. Для того, чтобы наконец заставить их думать, нужно что-то другое...

    Я понимаю, что это практически не возможно, но очень надеялся, что «Власть» окажется именно такой. Надежды не оправдались...

  • Беркут Беркут

    Это «другое» обычно является серьезной бедой, поэтому мож и к лучшему что не заставляет.

  • Марина

    Книга отличная, с интересными историческими фактами, которые еще поискать-порыться и не факт, что найдешь. Даже для краткого общего ликбеза по истории России подойдет. И читается на одном дыхании. Я в восторге. Очень многие уже известные мне факты благодаря книге сложились в целостную картинку. Теперь немного по-другому оцениваю создание музея Ельцина. Заказала еще парочку книг, не последнюю.

  • Марина

    книги Старикова для думающих, для тех, кто на самом деле хочет разобраться. А остальным — беллетристика для услады.

  • Юный

    Меня не лишила. Как брал, так и беру пр- ва Звенигово. :)

    А вы по дешёвым и большим «ножкам буша» не тоскуете, или по кока коле, настоящей американской, а не нашей с нарушением технологий?

    Вот мне интересно, что быстрее произойдёт: вас пинком под зад из гостиницы выставят, или вы что то кардинально в Гостинице измените?

  • Александр

    Думаю что для воспитательных целей годится абсолютно всё (как показали последние времена). Ну а ПРАВДА — написанная в этой книге, для воспитательных целей не то что «годится», но необходима и обязательна. Пускай тот кто будет «ржать», в этот момент остановится и сделая паузу подойдёт к зеркалу, посмотрит и подумает — « А не глуп ли я ?» .

  • oleg

    обложка, как бы это сказать — удивляет

    безголовая власть — это стеб такой чтоли?

  • Виктор Питер

    Нет. Это означает, что «Власть», как явление социума функционирует по объективным законам, вне зависимости от того, какая «голова» сейчас на вершине.

  • oleg

    на обложке голова просто отсутствует, а именно от нее зависит — подвластная структура развалится или будет процветать, а не от «объективных законов»

  • Роман

    1) ........."Человек — это дух, душа и тело"........

    ........"дух... душа... — суть категории богословские.".......

    -------------------

    Не совсем так.

    У человека есть три обобщенных уровня (их можно конкретизировать подробнее, но мы не будем):

    1) ТЕЛО

    2) УМ

    3) ДУХ

    Соответственно каждому уровню человеку доступен целый спектр различных видов ПОЗНАНИЯ.

    Если выразить это в простейшей форме, существуют, как минимум:

    1) глаз плоти,

    2) глаз ума

    3) око созерцания.

    Исключительная или преобладающая опора на один из этих видов познания порождает, к примеру:

    1) эмпиризм,

    2) рационализм

    3) мистицизм.

    Каждая из этих форм познания имеет свой специфический и совершенно обоснованный набор референтов, соответственно,

    1) чувственно постигаемое,

    2) умопостигаемое,

    3) постигаемое трансцендентальным созерцанием

    ( spiriteye.bib.bz/glaza-poznaniya )

    И в то время, как спутники Юпитера могут быть открыты глазом плоти (чувствами или их расширениями — чувственно постигаемыми реалиями), а смысл Гамлета — глазом ума и его внутренними умопостигаемыми реалиями, природа Абсолюта может быть раскрыта лишь оком созерцания и его непосредственно постигаемыми референтами — его духовными данными, реальными фактами духовного мирового пространства.

    Различные сферы не пересекаются — невозможно увидеть смысл Гамлета, щупая книгу, также как невозможно узнать вкус пирога, прочитав его состав.

    Точно также невозможно с помощью глаза плоти постигнуть Абсолют (его нельзя потрогать или увидеть), тоже самое невозможно и с помощью глаза ума — Вы никогда не постигните Абсолют просто читая его описания, также как Вы

    никогда не побываете в Космосе, просто читая о полете в Космос... Богословие является тщетной попыткой постичь духовные реалии с помощью глаза ума — это похоже на то, как если бы слепой, никогда не видевший света,

    рассуждал бы что такое свет (Вы бы поверили его рассуждениям?).

    Подтверждение любого из познаний (чувственно, умственно или созерцательно постигаемое) характеризуется тремя ступенями:

    1) Практика (инъюкция)

    2) Понимание (постижение)

    3) Коллективное подтверждение

    ( spiriteye.bib.bz/problema-dokazatelstva )

    Чтобы получить доступ к любой из этих достоверных форм познания, человек должен быть адекватен инъюнкции (практике) — он должен успешно осуществить стадию инъюнкции. Это справедливо как для физических наук, так и для умственных и духовных наук. Если мы хотим знать то-то, мы должны сделать то-то. И в то время как в физических науках образцом может быть телескоп, а в гуманитарных науках — словесная интерпретация, в духовных науках образец, инъюнкция, парадигма, практика — это медитация или созерцание. Здесь тоже есть свои инъюнкции, свои озарения и свои подтверждения, и все они полностью воспроизводимы, верифицируемы или фальсифицируемы — и, следовательно, все представляют собой совершенно законную форму приобретения знания.

    ( spiriteye.bib.bz/privleka...uyu-inyyunktsiyu )

    Благодарю Кена Уилбера и его книгу «Око Духа».

  • Роман

    А с чего Вы взяли, что люди хотят преемственность именно с царизмом, а не со сталинским СССР — и что надо из золота делать орла, а не серп и молот? Лично я за второй вариант.