Курильский пинг-понг. 100 лет борьбы за острова

Курильский пинг-понг. 100 лет борьбы за острова

История взаимоотношений России со своей дальневосточной соседкой — Японией не столь продолжительна. Первый официальный контакт произошел в 1792 г., а дипломатические отношения установлены лишь в 1855 г. Но полтора столетия межгосударственных связей вместили в себя множество событий, которые, к сожалению, характеризовались не столько добрососедством и сотрудничеством, сколько противоречиями и вооруженными конфликтами.
В предлагаемой читателю книге предпринята попытка подробного рассмотрения основных аспектов cоветско-японских, а после и российско-японских отношений.

Анатолий Аркадьевич Кошкин — историк, публицист, доктор исторических наук, профессор, член исполнительного совета Российской ассоциации историков Второй мировой войны, один из ведущих специалистов по современной Японии и российско-японским отношениям.


Курильский пинг-понг. 100 лет борьбы за острова

ISBN: 978-5-4461—0710-0 

 

Новые видео

Николай Стариков об отставке правительства Медведева и Послании Президента ПутинаНиколай Стариков: Иран «признался», что сбил Боинг. Приезд МеркельНиколай Стариков: Иран и украинский Боинг. «Неизвестные снайперы»Иран против США, международное право и фальсификаторы истории

Комментарии