Cамоликвидация «Эхо Москвы» – решение, которое все мы долго ждали

03.03.2022

Cамоликвидация «Эхо Москвы» – решение, которое все мы долго ждали

После закрытия радиостанции «Эхо Москвы» осталось перепрофилировать «Ельцин-центр» в музей денацификации Украины.

Как сообщалось, Совет директоров радиостанции «Эхо Москвы» принял решение о ликвидации радиоканала и сайта.

«Большинством голосов совета директоров «Эха Москвы» принято решение о ликвидации радиоканала и сайта», — сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

Трудно найти информационный ресурс, материалы которого вызывали справедливое негодование у подавляющего большинства общества, особенно у патриотического сообщества. Как только не называли «Эхо Москвы» в блогах и соцсетях. Всё, что вызывало отвращение и нравственное осуждение находило приют на радиостанции, которой руководил Венедиктов. И всё это существовало на деньги полугосударственной компании «Газпром», чтобы выглядеть «внешней витриной» государства на Западе.

И вот наконец, мнение Запада перестало интересовать власти России, а Венедиктов этого не понял. И радиостанция закрыта.

Знаковое событие прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» писатель, лидер движения «Патриоты Великого Отечества» и член ЦС Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Викторович Стариков:

В той, как теперь можно сказать, прошлой эпохе, когда, может быть, у кого-то были иллюзии по поводу мира, в котором мы живём, была такая формулировка «сложное взвешенное решение».

Можно сказать, что совет директоров принял это «сложное взвешенное решение», которого мы ждали очень и очень давно.

Очень надеюсь, что в итоге этой кампании и Ельцин-центр будет перепрофилирован в музей денацификации Украины. И там будут стоять памятники погибшим героям, там будут вывешены портреты всех наших солдат и офицеров, отдавших свои жизни за свободу Украины, там будет подробный рассказ о том, как людей жгли в Одессе, как отстреливали и убивали, как грабили и насиловали. Там будут находиться страшные, леденящие душу фотографии вскрытия массовых захоронений молодых девушек с завязанными за спиной руками, убитых выстрелами в затылок, с которыми можно себе представить, что перед смертью произошло. Всё это должно найти место в экспозиции того музея, который сегодня называется Ельцин-центр.

А нынешнее состояние радиостанций и их ассортимент в России вызывает у меня полное удовлетворение.

Комментарии