Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Революция Одуванчиков? Как революция Роста?

5007
7 июля 2016 г.
Источник: norg-norg
Забыли прекрасное! Такие замечательные моменты – как «Революция роз», «Революция тюльпанов» - ммм!
Пахнет хорошо? Пахнет кровью. Бархатные революции, цветные. И все — как по одному сценарию писаны и по одному лекалу. И за всеми из-за спин непосредственных исполнителей торчат ослиные уши заокеанских кукловодов.

А мало кто помнит про «Революцию Одуванчиков»!
А мы напомним!
http://dmitrieva.org/id351
«Что делать для того, чтобы небывалый с конца 80-х годов политический подъем увенчался успехом?» – спрашивает Оксана Дмитриева у электората, в 2011 году.
А в самом деле, что же делать? Небывалый подъем! С самого начала вашего сотрудничества с Чубайсом, в 1986-м. Когда развалом СССР еще и не пахло! Когда все, кроме тебя и Чубайса проголосовали против – а сейчас будут ЗА? – большая ошибка…
Увенчался успехом, да.
«Змеиное логово или СССР развалился сам»:
http://norg-norg.livejournal.com/174106.html
К чему же призывает «профессиональная оппозиционерка» Оксана Дмитриева, которая на самом деле последние 25 лет и не вылезает из власти?
А всё к тому же самому, к чему призывали деятели «цветных революций». Выходить на митинги, собирать и публиковать компромат против действующей власти, опротестовывать результаты местных и региональных выборов. В общем – любыми средствами «раскачивать лодку». Главное – вывести людей на улицы, повод не важен. А уж там опытные и специально обученные люди возьмут протест в свои руки. Против чего люди выходили на болотную? Сотней тысяч. А не против чего-то конкретного – «за всё хорошее, против всей фигни». За что скакали люди на Майдане? А за то же самое и против «злочинной влады». Повод – не важен. Именно к этому и призывает «одуванчиковая революционерка» Оксана Дмитриева. Как всё похоже и те же сценарии. Чем это закончилось (и закончилось ли) на Украине, Ливии, Сирии – мы прекрасно можем наблюдать.
Мало кто помнит, как Оксана Дмитриева зажигала на «белоленточных» митингах с такими прекрасными гражданами как Гудков и Понамарев. С белой ленточкой в петлице.


Которые будучи сами во власти прекрасно с этой самой властью уживались. Но как только их из этой самой власти попросили – тут же записались в «оппозицию». Мгновенно. Как и другие «революционеры», такие как Касьянов и Немцов.
Сейчас Оксана наша Дмитриева идет во власть через выборы под респектабельными лозунгами «экономического роста» (да кто бы был против?), поддержки предпринимательства, «малого и среднего бизнеса» (кстати – где он?). Но если в этот раз во власть пролезть не удастся, а удастся это вряд ли, при электоральной поддержке её «Партии роста» в 1%, в пределах статистической погрешности – то из старого пыльного шкафа гарантировано будет извлечена революционная белая лента и лозунги «революции одуванчиков». Ведь нашей «профессиональной оппозиционерке» не привыкать к смене позиций, партий и попутчиков – она это делала 100 раз за свою карьеру. И партии меняла как перчатки, начиная с «Яблока» - и попутчиков, начиная с Чубайса.
И в этот раз гражданка гарантировано переобуется в воздухе, ей не привыкать. Многие помнят выборы губернатора Петербурга, на которые она шла кандидатом. И вначале призывала граждан прийти на выборы и «проголосовать честно». Но как только стало ясно, что победа невозможна – тут же резко сменила риторику и стала призывать к срыву выборов, рвать и портить бюллетени. И в этот раз будет ровно то же самое. Выборы она гарантированно проиграет. И мы тут же увидим и призывы к срыву выборов и признание их недействительными. И призывы выходить на улицы с протестом – всё это мы уже видели, ничего нового.
Можно вывезти девушку из деревни – но деревню из девушки нет. И мы еще увидим призывы к «революционному движению» от нашей фигурантки. Ничего, конечно, из этого не выйдет – но попытки будут гарантированно. Запомните этот твитт. ©

И постарайтесь не вестись на разводки таких опытных провокаторов, как Оксана Дмитриева.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии