«Черные дыры» на Украине

01.05.2014

АВТОР СТАТЬИ: Mexanik

Чёрная дыра, как известно, понятие астрономическое, означающее область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Но переносный смысл этого понятия, взятое в кавычки, применяется всё чаще и чаще.

Думаю, уместно говорить о «чёрных дырах» на Украине применительно к происходящим в последнее время непонятным явлениям. Конкретно — о бесследном исчезновении иностранных военных наёмников.

В последние недели на Востоке Украины события стремительно набирают новые обороты, и практически вышли из-под контроля центральной власти. Причем речь идет уже не только о восставшем народе, но и о наемниках частных военных компаний (ЧВК), так называемых «диких гусях», которые приехали в восточные области Украины для быстрого и легкого заработка, заключающегося в «наведении порядка» среди митингующих местных жителей.

ЧВК «Greystone», «Academi» брито-американской «Хэло траст» и другие получившие заказ на определённого рода работу и карт-бланш на специфическую деятельность от Госдепа и новых украинских властей предоставили новой украинской власти лучшие высокооплачиваемые и наиболее подготовленные кадры.

Успела отметиться на Украине и компания MPRI, которая была основана в 1987 году, занимается подбором вооружения и его закупками, оказывает консультационную помощь в вопросах реформирования вооружённых сил, разрабатывает доктрины, проводит военные учения. Также компания оказывает поддержку операциям сил быстрого реагирования. Её сотрудники не единожды принимали участие в локальных конфликтах, например, предоставляли свои услуги колумбийскому правительству, обучали хорватскую армию, содействовали албанским боевикам в Македонии и властям Либерии. Так в 1995 году армия Хорватии успешно провела операцию «Сторм» по уничтожению сербских сепаратистов, которую спланировали и провели сотрудники ЧВК. Именно этот бесценный опыт и должен был сыграть, по мнению нанимателей, решающую роль в подавлении восстания юго-востока Украины.

Однако не тут то было. Шагнув на украинскую землю, долго изучавшие до этого обстановку на Украине и национальные особенности населения по специальным подборкам материалов и видеофильмов специалисты-головорезы столкнулись с совершенной иной, незнакомой и пугающей реальностью.

Мистические неприятности начались сразу же — как только западные спецы прибыли в Киев. Два наёмника из «Кьюбик эппл и кэйшн интернэшнл», больше специализирующейся на консалтинговых услугах, армейских реформах и консультациях армейских ведомств, неосторожно отклонившиеся от намеченного маршрута перемещения, исчезли прямо на территории Киева ещё в марте, не успев провести ни одной консультации.

Организовавшие тщетные поиски представители руководства ЧВК при поддержке имитирующих активную помощь в розыске новых украинских властей вынуждены были списать всё на бардак и неуправляемую ситуацию с различными вооружёнными формированиями на территории города. У нас, мол, часто и свои бесследно теперь исчезают, а тут прекрасно, по последнему слову науки и техники экипированный иностранный «турист», безусловно, привлекательный со всех точек зрения и что немаловажно, с финансовой, в это тяжёлое для страны время для всякого патриотичного, но бедного национально-освободительного бандформирования.

Дальше, как говорится, больше. При попытках провести рекогносцировку на местности вблизи Славянска пропала бесследно разведывательно-диверсионная группа американской ЧВК «Academi», ранее известной как «XeServicesLLC» (до января 2010 года), а ещё ранее (до февраля 2009 года) – как «Blackwater» («Чёрная вода»). «Xe» стала печально известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ (после чего ей срочно понадобился ребрендинг).

Сотрудники этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане, а также оказывали и оказывают услуги частным лицам, нефтедобывающим и страховым компаниям во время событий в Ливии. Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Блэкуотер» появилась в Ираке как одна из 60 охранных компаний. Она стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил. На момент вывода сил «Блэкуотер» из Ирака в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов

Следующей, беспрецедентной по масштабу пропажей стало исчезновение в бескрайних донецких землях спецгруппы из 20-ти наёмников ЧВК «Greystone», входящую в «Academi», координатором (или «контролёром») пропавшего отряда которой является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном. Надо полагать, этот агент для Бреннана также ценен, как в своё время Отто Скорцени для Гитлера.

Теперь становится понятной спешка, с которой высокие чины СБУ рванули в Славянск, на подступах к которому они попали под обстрел, потеряв, по разным данным, от одного до девяти человек. Ларчик открывается просто: пропавшие иностранцы представляют близкую к Госдепу США, точнее к его службе безопасности, частную военную компанию (ЧВК) «Greystone», входящую в «Academi» (бывшую «Blackwater»). А координатором (или «контролёром») пропавшего отряда является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном. Этим Украина, собственно, и обязана экстренным посещением им Киева (под именем некоего «Джонсона», прибывшего якобы в «туристических» целях).

Но на самом деле, глава ЦРУ прилетал в Киев дважды. «Первый раз он прилетел в выходные 12-13 апреля. В какой-то из этих дней договорился по ситуации, обрисовал её местному руководству, своим подчиненным, а второй раз прилетал во вторник, 15 апреля, и привез деньги. Выкуп», — говорит политолог, член Академии геополитических проблем Владимир Павленко. Выкуп за того самого наемника, который много знает и многих может сдать. Этот агент, по мнению исследователей, уже в США. Но неизвестно, где документы, которые были при нем. И непонятно, куда делись бывшие с ним 19 наемников. На этой неделе появилась информация, согласно которой именно эту группу принудили сдаться вооруженные люди в донецких степях.

«Наемничество международным правом запрещено. И наемники находятся вне закона. И использование их риск. Как для той стороны, которая их поставляет, так и для той, которая принимает. По всем правилам ведения войны они не подлежат взятию в плен, то есть с ними можно делать все, что угодно, на поле боя», — рассказывает Владимир Павленко.

На Украине что угодно с пропавшими наемниками делать не будут. Слишком они ценны. По словам экспертов, есть вероятность, что их пленили и удерживают до лучших, выгодных времен. А потом предъявят. Все усугубляется пока тем, что США сейчас их не признает.

«Американцы сказали, что у них нет информации о подобном. Потом сообщили, что обратились с этим вопросом напрямую в GreyStone, и организация свою причастность отрицает. Но мы бы хотели точно знать, кто и что делает, потому что, если говорить дипломатическим языком, очень много было искажений реальности», — сказал Сергей Лавров.

В которых, кстати, обвиняли как раз Россию. Любое упоминание МИДа о наемниках американцы не стесняясь называли «выдумками». Дело осложняется тем, что «выдумки» эти видели слишком много людей.

Американские хозяева тоже, видимо, всё понимают, но им сейчас не до киевских «типа властей»: думают, как выкручиваться («кому, блин, доверились…»). Ситуация для них малоприятная. Госдеп официально, причём, в ответ на ноту российского МИДа, опроверг участие наёмников из американских ЧВК на Украине. Чем там руководствовались непонятно, если даже автору этих строк, не имеющему к спецслужбам никакого отношения, при просмотре сюжета о прибытии в Киев заокеанских «солдат удачи» первое, что в голову пришло, – поймать бы штук несколько!

В ещё худшей ситуации оказывается расписавшееся в профнепригодности ЦРУ. Во-первых, на корню загублена секретная спецоперация немалого масштаба. Во-вторых, подчинённые шефа Лэнгли не смогли даже сохранить в секрете его поездку в Киев (Белый дом неохотно, под давлением улик был вынужден официально признать факт поездки). В конце концов он сделал из себя посмешище, поскольку главы спецслужб так себя не ведут.

В каком положении оказался лично Обама – отдельный разговор. Чтобы осознать это, потребуется вспомнить, сколько раз американский президент и его присные обличали Россию во «вмешательстве» на восточной Украине, не приводя никаких подтверждений, кроме георгиевских ленточек и анекдотического «русского акцента».

В рядах же самих наёмников лёгкая, родом из детства, тщательно взращиваемая и культивируемая Голливудом паника в отношении русских, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Страх вызывала ещё и подозрительная схожесть мужского населения Украины и особенно её юго-востока с обычными киношными русскими мужиками (один наш «Бабайка» чего стоит!), о недюжинных бойцовых и волевых качествах которых с детства известно каждому американцу. Воевать с такими придёт в голову разве что полному, ничего не знающему об их нечеловеческих способностях и склонностях идиоту.

Особенно тяжкое впечатление на тонкие натуры наемников на Украине произвели зелёные вооружённые человечки, увиденные среди охраняющих самовозведённые с какой-то изуверской стратегической хитростью блокпосты, и твёрдо ассоциирующиеся у американцев если не с самими терминаторами из спецназа ГРУ, то уж точно где-то там прошедшими углублённую длительную подготовку и ожидающими момента на них применить все эти навыки отчаянными головорезами. Вот уж с кем с кем, а с этими нелюдями и душителями истинных демократических свобод наемникам не то, что связываться, а даже находиться на расстоянии видимости армейского дальномера было невыносимо жутко.

Часть из приглашенных специалистов по наведению тотальной демократии, учитывая полную невозможность работать в таких условиях и невыносимую деморализующую обстановку на месте предполагаемой деятельности, вынуждена была тут же известить руководство своих компаний о немедленном прерывании миссии и скорейшем, во избежание дальнейших неприятностей возвращении домой, в империю добра.
На сегодняшний день из 300 приглашённых наёмников пропало без вести уже более 10%. И они продолжают  неумолимо, но верно исчезать, игнорируя все демократические процедуры и высокопоставленных западных покровителей и несмотря на баснословную зарплату в1500 (!) долларов в день.

А скоро, быть может, наемники заговорят на других языках. На днях военную помощь Украине предложили пять тысяч иностранцев-добровольцев из Турции, Германии, Азербайджана и Грузии. Об этом заявил председатель Украинского совета тюрков-карапапахов Дашгын Гюльмамедов. По его словам, добровольцы будут действовать независимо от официального распоряжения своих государств и ждут только приказа от Киева.

Но – хочется верить – не дождутся! Лично я считаю, что попавшие в украинскую «чёрную дыру», таким же мистическим образом «материзовались» и преспокойно находятся где нибудь в Лефортово (чемоданчик спецагента Бренна тоже) и рассказывают, как они докатились до такой жизни. А придёт время и они об этом расскужут всему миру. Наш Президент умеет держать паузу и, как мы все видим, почти не реагирует ни санкции, ни на бредовые утверждения о якобы наличии наших спецслужб на Украине. Пусть враги России дальше надувают свой «мыльный пузырь», чем он будет больше, чем громче лопнет…

Источники информации:

  1. http://readovka.ru/news-of-the-day/of-life/1903-na-ukraine-bessledno-ischezajut-inostrannye-naemniki
  2. http://www.tvc.ru/news/show/id/38339
  3. http://ural-week.ru/v-ukraine-propadayut-zarubezhnye-gruppy-naemnikov-20140428-2674.html
  4. http://rusmir.in.ua/pol/5425-sginuvshie-naemniki.html
  5. http://smi2.mirtesen.ru/blog/43143590198/Kak-propali-amerikanskie-nayomniki-na-Ukraine?page=4
  6. http://maxpark.com/community/politic/content/2684685

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: