Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

31.12.2016

Источник: Партия Великое Отечество
В преддверии Нового года члены Петербургского, Ленинградского и Новосибирского отделений Партии Великое Отечество с коллегами из Молодежных крыльев ПВО превратились в летучий мобильный десант Дедов Морозов и Снегурочек. Все вместе наши товарищи отправился поздравить с Новым годом пожилых людей, которые вынуждены встречать праздник в интернатах и домах милосердия. О том, как прошли поздравления — в материале наших товарищей.Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Санкт-Петербург и Ленинградская область

С директором интерната в городе Каменногорске Ленинградской области —  Ольгой Александровной Волынец — о визите членов ПВО договорились заранее, как заранее подготовили и подарки для бабушек и дедушек. Каждому из тех, кто оказался в стенах интерната, наши товарищи привезли индивидуальные подарки — теплые носки, варежки, пижамы, постельное белье, полотенца, расчески. Конечно не забыли о сладостях и фруктах, а также позаботились о доставке общего подарка — обогревательных систем для установки на всех трех этажах, где живут одинокие старики, и уютных диванных подушек. В обязательном порядке члены ПВО привезли с собой праздничное настроение и концерт-поздравление.Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Члены Молодежного крыла ПВО в Петербурге Корнелия Назимова и Владислав Леянов

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Член Молодежного крыла ПВО в Петербурге Наиль Садыков

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Волонтеры благотворительной акции Артем Третьяков и Артем Малхасьян

Сказать, что жители интерната были рады нашему приезду — не сказать ничего. Нет, не подарков они ждали, хотя, конечно, были ими несказанно довольны, они ждали внимания — простого человеческого участия в их нелегкой судьбе.

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Здесь, в живописном уголке Ленинградской области на берегу реки Вуоксы, постоянно пребывают 100 человек. Целых 100 человек, и только в одном доме-интернате (а сколько их по всей России…). По словам директора учреждения Ольги Александровны Волынец, почти у каждого из этих убеленными сединами мужчин и женщин, есть родственники — родные дети, внуки. Только родители и бабушки с дедушками им оказались не нужны, а потому их сдали в интернат за ненужностью.

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Конечно, это можно списать на занятость, отсутствие возможностей оказывать должный уход за людьми с подорванным здоровьем  и  рассчитывать, что близкие будут регулярно навещать их, справляться о состоянии, помогать в нехитром житье-бытье… Знаете, навещают. Но только раз в месяц — в день пенсии. На долго не задерживаются — забрали копеечки — и до следующего государственного транша.

Поздравить с Новым годом? О чём вы! Это забота государства, взявшего на себя труд исполнять социальные обязательства перед своими гражданами. Исполняют. В рамках отведенного и более чем скромного бюджета. Сотрудники Каменногорского дома-интерната делают всё от них зависящее, чтобы скрасить дни своих подопечных. Здесь тепло и чисто, сытно кормят, выводят на прогулки. В каждой палате-комнате стоит телевизор. И даже живет рыжий кот.

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

К общей радости здесь происходят настоящие чудеса, когда даже в преклонном возрасте оказавшиеся здесь пожилые люди находят друг друга и … образовывают семьи. Администрация идет таким парам навстречу — выделяет отдельную палату — и, вроде, как собственный быт, отдельная ячейка общества.

Старики ни на что не жалуются. Говорят, что здесь им живется хорошо. Только тоска в глазах. Тоска по семейному теплу, задушевным разговорам с близкими. Их так давно никто не брал за руку и не говорил «всё будет хорошо, я с тобой».

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Эти люди с такой разной, но одинаково сложной судьбой остались сами с собой. Семью из заменило государство, дом — казенное социальное учреждение. Кто в этом виноват? — судить не нам. Что делать? — вот вопрос, на который необходимо дать ответ.

В Программе Партии Великое Отечество сказано: «Достойная обеспеченная старость каждого гражданина России, пенсия не ниже уровня средней зарплаты в регионе проживания. Государство должно взять на себя ответственность за пенсионные накопления граждан.» И мы вместе с нашими соратниками и единомышленниками делаем все от нас зависящее, чтобы решить эту задачу. Как мы решаем задачу возрождения духовно-нравственных ценностей, важнейшими из которых является семья, милосердие, справедливость, взаимопомощь. Здесь нам в помощь разработанная членами ПВО Концепция патриотического воспитания граждан России.

Мы видим своей целью исправить допущенные во внутренней политике ошибки, сменить государственный вектор развития с либерально-экономического, где всё меряется деньгами и выгодой, на социальный, где во главе угла стоит принцип социальной справедливости, мораль и нравственность.

Мы только впереди этого большого пути. И мы видим позитивные сдвиги. Но пока они не приобрели желаемых масштабов, члены и сторонники ПВО по воле души и сердца стараются помочь тем, кто нуждается в нашей поддержке.

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

… Сколько радости было в глазах стариков, которых навестили однопартийцы за несколько дней до наступления Нового — 2017 года! Принимая от нас поздравления, многие плакали — не избалованы эти бабушки и дедушки вниманием со стороны. Как было им приятно послушать старые добрые песни в исполнении наших волонтеров, которые с баяном и аккордеоном прошлись по всем комнатам-палатам, радуя постояльцев задорными мелодиями. Бабулечки и дедулечки, забыв про костыли и трости, следовали за музыкантами и даже пускались в пляс.

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Новосибирск

В предновогоднюю неделю Новосибирское отделение Партии Великое Отечество вместе с Молодежным крылом и студентами Педагогического университета посетило «Областной Дом Милосердия», где пребывают граждане пожилого возраста и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе. Наши товарищи привезли с собой новогодние подарки и сердечные поздравления.

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и НовосибирскеНаши товарищи передали постояльцам Дома Милосердия новую одежду, предметы первой необходимости, позаботились о пополнении библиотечного фонда книгами лидера ПВО Николая Викторовича Старикова. Непременным атрибутом праздника стали сладости и фрукты. Также члены Новосибирского отделения ПВО передали бабушкам и дедушкам подарки от воспитанников детского сада № 133 города Новосибирска, которые специально подготовили для них новогодние рисунки. Об этом заранее договорился член Молодежного крыла регионального отделения партии Сергей Владимирович Старков и, пользуясь случаем, ПВО благодарит воспитателей детского сада за отклик и желание помочь.

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

Секретарь Новосибирского отделения Партии Великое Отечество Светлана Викторовна Михайленко:

«В исконных русских традициях любовь, доброта, отзывчивость и сострадание к людям всегда были на первом месте. Испокон веков в российских семьях детям прививалось милосердие и сострадание к людям, оказавшимся в беде. Всю жизнь семья давала детям примеры такого поведения. Обычай обязывал принимать в своем доме постучавшегося в дверь путника, обогреть и  накормить его. Люди помогали погорельцам, делились с ними последним куском хлеба, старались их утешить, помочь. Семья, в которой все рабочие члены внезапно заболевали, могла рассчитывать на помощь односельчан, которые приходили топить печь, готовить еду, ухаживать за скотиной. Вдовам и сиротам помогали вспахивать и засеять землю, провести жатву.

Партия Великое Отечество (несмотря на отсутствие государственного финансирования, которое есть у парламентских партий) в меру своих скромных возможностей старается всегда помочь ближним, следуя доброй народной традиции «Своих не бросаем!». Результатом этого подхода наших товарищей к жизни стали партийный проект «Битва за Новороссию»сбор средств на лечение обратившимся за помощью соратникам и единомышленникам, оказание помощи пострадавшим от разгула стихии приморцам и лишившимся крова в результате взрыва бытового газа жителям Иваново. Это и регулярные визиты членов ПВО в детские дома и интернаты, спонсорская и организационная помощь в проведении благотворительных и мероприятий социальной и патриотической направленности. И наш визит в Областной дом милосердия — из этой же серии. Потому что мы не можем бросить тех, кто нуждается в нашей поддержке».

Отзывчивости и добросердечности членов ПВО хватит на многие добрые дела. Конечно, хотелось, чтобы общественность подключалась в решению таких вопросов только в экстренных случая и не заменяла собой государственные и исполнительные органы власти. Но, видимо, пока наши товарищи не видят достаточного участия государства в осуществлении его социальных функций и обязательств. А потому коллеги по партии продолжают оказывать поддержку тем, кто в ней сегодня нуждается.

Члены ПВО поздравили с Новым годом постояльцев домов милосердия в Каменногорске и Новосибирске

P.S. Наши коллеги из Новосибирского отделения ПВО не стали присылать в адрес пресс-службы всех снимков, сделанных в ходе благотворительной акции. Многие люди, которые пребывают в Доме Милосердия, находятся в тяжелом физическом состоянии и им не до фотосессий. Главное, что запечатлели, но не на пленку, а у себя в душе однопартийцы — это благодарность и признательность стариков. Визит новосибирских однопартийцев принес им добрые эмоции и немного радости в любимый праздник.

В Новый год мы от всей души желаем этим людям здоровья, оптимизма и бодрости духа, а коллективу Областного Дома Милосердия, заботящемуся о стариках и инвалидах, — сил, терпения и не растерять своей душевной теплоты и сострадания.

P.P.S. Провожая партийный десант, жители дома-интерната из Каменногорска и дома милосердия из Новосибирска не уставали повторять слова благодарности. А в их глазах читалась надежда, что наши однопартийцы приедут к ним ещё. Просто так. Без подарков. Ведь главный для них подарок в любой день календаря — обычное человеческое внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: