Что значит «мёртвая голова» для Зеленского и украинских нацистов

12.05.2022

Что значит «мёртвая голова» для Зеленского и украинских нацистов

Источник: Специально для RT @ Николай Стариков

9 мая Владимир Зеленский разместил в своих соцсетях публикацию с изображением украинских военнослужащих и мирных жителей. На одной из фотографий оказался солдат ВСУ с шевроном — эмблемой дивизии СС «Мёртвая голова» на груди.

Скандал получился громкий, хотя на Западе его вновь не заметили, опять предпочли занять позицию «нацизма на Украине нет, потому что Зеленский по происхождению еврей».

На самом деле появление «мёртвой головы» на амуниции украинских солдат и в аккаунте нынешнего (пока ещё) главы Украины — факт, требующий осмысления и изучения. Тут к делу надо подойти с точки зрения не только изучения истоков нацизма и истории Второй мировой, но и теории Зигмунда Фрейда.

Начнём с дивизии СС, эмблема которой — череп и скрещённые кости. «Мёртвая голова» стала третьей по счёту дивизией, и её личный состав был в буквальном смысле набран в концентрационных лагерях. Из охранников — тех, кто «нёс службу», охраняя заключённых. Первым командиром дивизии стал Теодор Эйке, начальник концлагеря Дахау, а затем инспектор всех концентрационных лагерей СС. Именно под его командованием эсэсовцы из «Мёртвой головы» отправились на Восточный фронт, недолго повоевав на Западном.

Характерно, что, несмотря на переформирование из пехотной дивизии в танковую, в ходе войны в отношении этой воинской части СС соблюдался один непреложный принцип. Пополнение в дивизию приходило всё из тех же охранников концлагерей, а раненые солдаты отправлялись «на реабилитацию» в Дахау, Бухенвальд, Освенцим и другие лагеря смерти.

Войска СС отличались в гитлеровской армии фанатизмом, беспощадностью и готовностью выполнить любой приказ командования. Стоит напомнить, что Нюрнбергский трибунал признал преступной организацией не только СС, но и вооружённую часть этой организации — ваффен-СС. То есть военные формирования эсэсовцев, их дивизии, коих Гиммлер наштамповал в ходе войны более четырёх десятков. Так вот, среди СС дивизия «Мёртвая голова» стояла особняком: уж слишком «специфический» контингент её составлял. Военные преступления солдаты и офицеры этого формирования совершали в Польше, во Франции и, разумеется, на территории СССР.

Носить на груди шеврон дивизии «Мёртвая голова» — это значит гордиться системой концлагерей гитлеровской Германии, оправдывать и разделять ответственность за смерть десятков миллионов людей. Это значит нацепить на свою грудь эмблему подонков из подонков.

Но и это ещё не всё. И даже не самое главное.

Дело в том, что сам символ «мёртвая голова» придумали вовсе не нацисты. Гитлер и Геббельс умело играли на национальных чувствах немцев. Флаг Третьего рейха, его цвета (красный, чёрный и белый) — всего лишь повторение цветов флага кайзеровской Германии. Так вот, и череп со скрещёнными костями появился в НЕМЕЦКОЙ военной традиции задолго до нацистов. Смысл этого символа — бессмертие. Чёрный цвет мундира эсэсовцев тоже являлся отсылкой к истории Пруссии. Впервые воинские части в чёрных мундирах и со значком «мёртвой головы» на головных уборах появились в армии прусского короля Фридриха Великого (это XVIII век), и называли их чёрными гусарами. Головной убор этих прусских кавалеристов был украшен серебряным черепом и скрещёнными костями.

Когда в начале XIX века (1807 год) Пруссия была разгромлена Наполеоном за один день (!), «мёртвая голова» и чёрная форма стали символом тех, кто продолжил борьбу с французами. Таким образом, череп и кости — это символ борьбы НЕМЦЕВ за независимость от своих европейских соседей.

Вот теперь самое время вернуться в нашу реальность.

На Украине солдаты и офицеры цепляют на свою форму шеврон с «мёртвой головой». Тем самым они ассоциируют себя с нацистами и с их самой кровавой организацией — СС.

Тем самым они выражают солидарность и готовы взять на себя ответственность за систему гитлеровских концлагерей в Европе и все преступления, там совершённые.

Но это только часть картины.

На самом деле тот, кто вешает на себя такой шеврон… хочет быть немцем! Не русским, не украинцем, а немцем! Даже конкретно — пруссаком! Бороться за независимость Пруссии, ставшей ядром будущей Германии, — вот изначальный смысл символа «мёртвая голова». Того символа, который гитлеровцы залили кровью миллионов замученных людей.

Тут нет ничего от «незалежности». Тут кровавые преступления.

И Германия.

Нет тут никакой Украины.

Комментарии