Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Чтобы ввести миротворцев, нужно отбросить ВСУ километров на 30

Чтобы ввести миротворцев, нужно отбросить ВСУ километров на 30

2386
7 сентября 2018 г.

Источник: www.politnavigator.net
Идея о введении в Донбасс миротворцев сама по себе не плоха, однако необходимо понимать, что для создания буферной зоны нужно отвести украинские войска от столиц республик.


Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил российский писатель и политолог Николай Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Многократно был на Донбассе, и я, честно говоря, чисто физически не представляю, как это возможно сделать (ввести миротворцев в Донбасс – ред.) в том виде, в котором это предлагают американцы или европейцы. Нужно понимать, что линия фронта проходит фактически по окраине Донецка. Где должны размещаться миротворцы, в центре Донецка?» – заявил Стариков.
«Представьте ситуацию: пусть пока не признанные, но отдельные государства, ведущие боевые действия, должны будут пропустить в центр своей столицы, где административные здания и всё руководство, несколько тысяч человек с тяжёлым вооружением, подчиняющихся непонятно кому. Пусть в голубых касках, непонятно, какие мысли у них там под касками. По сути, миротворцы возможны и нужны, но для этого нужно отвести украинскую армию километров на 30, и в образовавшемся коридоре как раз размещать миротворцев», – добавил политолог.
«Тогда не будут ДРГ ходить, тогда не будет обстрелов. То есть, нужно развести между собой противоборствующие стороны. Но это можно сделать только в одну сторону, потому что Донбассу просто некуда отводить войска», – уверен Николай Стариков.
При этом, как сообщал «ПолитНавигатор», т.н. украинский волонтёр Юрий Касьянов категорически заявил о том, что ни о каких миротворцах не может быть и речи, а способ вернуть Донбасс под контроль Киева один – захват и зачистка нелояльного населения.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии