Стариков прокомментировал условия выплаты российских пенсий жителям Донбасса

14.05.2019 0
Источник: Nation News

Российские пенсии будут получать жители Донецкой и Луганской народных республик, которые зарегистрируются на территории РФ. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин, сообщают РИА «Новости». По словам Топилина, эти выплаты не сильно отразятся на Пенсионном фонде и Фонде социального страхования РФ.

«Бюджет выдержит, безусловно, нет никаких сомнений. Чтобы получать пенсию, человек должен зарегистрироваться на территории России, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс», - сказал Топилин.

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков назвал выплату пенсий жителям Донбасса очень важным политическим шагом со стороны РФ.

«Выдача российских паспортов жителям ДНР им ЛНР, а затем, как я надеюсь, и всей Украины, за исключением фашистов и воров, является не экономическим, а политическим проектом. Сравнивать нужно не траты Пенсионного фонда с пенсионерами Донбасса или без них, нужно сравнивать траты на долгую кровавую войну, планируемую Западом между РФ и Украиной, и отсутствием этой войны», — убежден Стариков.

Эксперт подчеркнул, что российское гражданство должно быть привлекательным, а одной из привлекательных составляющих российского паспорта является получение пенсии большей по размеру, чем в ДНР, ЛНР и на Украине.

«Хочу подчеркнуть, что некоторые вопросы деньгами не меряются. К тому же многие люди, которые сегодня являются пенсионерами в Донбассе, работали в ССС и заслужили эту пенсию», — подчеркнул Стариков.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР 24 апреля 2019 года. Глава российского государства подчеркнул, что этот вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит все границы.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

The calling IP address 2a00:f940:2:2:1:3:0:74 does not match the IP restrictions configured on the API key. Please use the API Console to update your key restrictions.

Instagram Николая Старикова

Комментарии