Странная программа кандидата Прохорова

26.02.2012 74

Автор[info]beriozka_rus

Читая программу кандидата Прохорова не отделаться от впечатления, что некоторые пункты предвыборной программы Михаила Прохорова угрожают национальной безопасности страны. Чтобы это понять не нужно иметь высшего экономического или юридического образования. Достаточно иметь здравый смысл и элементарную политическую логику.

Вот несколько цитат из предвыборной программы, анализируйте сами:

1)    «Обеспечение свободы средств массовой информации, обязательную продажу государством и государственными компаниями блокирующих и контрольных пакетов акций теле- и радиокомпаний»

Не секрет, что мы живем в эпоху информационных войн. Исход войны может решить не военная единица последнего образца, а телекамера в руках опытного журналиста. Правильная подача информации о ситуации в мире играет важную роль в развитии государства. За примерами далеко ходить не надо. Вспомним войну в августе 2008 г., когда все западные СМИ нагло врали о реальной ситуации в Осетии. И весь мир верил, что Россия является агрессором. Больше этого допускать нельзя. Но если распродадим государственные теле- и радиокомпании компании, то позволим нашим врагам влиять на ситуацию в стране.

2)    «Запрет любой пропаганды авторитаризма и культа личности государственными служащими, а также запрет на аналогичную деятельность в общеобразовательных учреждениях»

Звучит красиво, а по сути? Портрет президента на стене — это авторитаризм или выражение уважения к своей стране? А в школе портрет лидера это что? Разве можно запретить вывешивание портретов, что является проявлением  уважения и патриотизма россиян? Портрет национального лидера в кабинете чиновника или директора школы всегда был именно таким признаком, но не знаком пропаганды культа личности или авторитаризма.

3)    «Упростить правила проведения общероссийских референдумов, которые могут назначаться при представлении 500.000 подписей граждан, а также по требованию Президента России, 50%+1 депутатов Государственной Думы, 33%+1 членов Совета Федерации или законодательных собраний не менее 15 субъектов Российской Федерации»

Представьте себе бесконечное проведение всероссийских референдумов даже по незначительным вопросам. Скорее всего они будут проходить в интересах узких групп заинтересованных лиц. Бесконечные референдумы вызовут быструю апатию и безразличие граждан.Когда их в 115 раз позовут наочередной сверхважный референдум, придут единицы. Кому нужно, чтобы граждане перестали интересоваться своей страной?

4)    «Создать комиссию по независимому расследованию злоупотреблений на выборах 4 декабря 2011 г., результаты расследования которой направить в суд с целью наказания всех лиц, виновных в искажении результатов выборов, а также лиц, причастных к уничтожению свидетельств таких фальсификаций». «Добиться роспуска Государственной Думы VI созыва и назначить досрочные парламентские выборы»

В соответствие с законом РФ о выборах депутатов ГД  ФС РФ, выборы признаются недействительными, если зафиксированы нарушения повлиявшие на исход голосования на 25% избирательных участков. На данный момент реальных заявлений о нарушениях, повлиявших на исход голосования  значительно меньше, чем этого требует закон. Просто несравнимо меньше. Но информационная шумиха делает свое дело. Признать выборы недействительными готов кто угодно лишь бы заработать на этом популярность.  Но людбые досрочные выборы — это нестабильность и хаос. Вот в Германии было много досрочных выборов — целая череда. ЧЕм закончилось это все? Гитлером.

5)     «Отменить институт регистрации для граждан при усилении контроля за нелегальной иммиграцией»

На основе этого пункта получается, что деньги на социальную сферу –детские сады, школы, больницы, поликлиники станут выделять на основе запроса независимых региональных властей, а не на основе данных о количестве зарегистрированных жителей. Это может привести к спекулятивным действиям, и росту коррупции. Данная реформа требует много сил и времени, а выхлоп непонятен. Смысл в таком преддожении только один — дополнительные голоса избирателей, купившихся на красивый лозунг. Стране пользы ровно ноль.

6)    «Ликвидировать все федеральные целевые программы и перенести расходы на них в текущие расходы бюджета»

К федеральным целевым программам относиться обеспечение жильем молодых семей, развитие высоких технологий, развитие регионов, социальная инфраструктура. Это далеко не весь список, более подробно вы можете ознакомится с целевыми программами тут.

Федеральные программы рассчитаны на решение актуальных проблем в масштабе всей страны. Прохоров предлагает из точечного внимания государства перенести в разряд общего «бюджетного внимания». Это может привести к сокращению финансирования целевых программ и их ликвидации.

7)    "Производить выплату гражданину работодателем всей суммы его заработной платы (включая ту её часть, которая сейчас удерживается предприятием для уплаты налогов и страховых сборов), чтобы гражданин самостоятельно выстраивал налоговые отношения с государством; перейти на эту систему с 1 января 2015 г."

Очень преждевременное предложение. Нужно иметь высокий уровень налоговой сознательности граждан. Люди ещё не готовы самостоятельно принимать такие решения. При всем уважении к нашему народу. В итоге это приведет к снижению поступления налогов в казну, и росту числа «Налоговых преступлений поневоле», вследствие чего снизиться государственное финансирование остальных отраслей.

8)    «Отказаться от программ прямой господдержки предприятий, сделав единственным инструментом такой поддержки стимулирование спроса на производимую ими продукцию (решение на этот счет должно одобряться органами законодательной, а не исполнительной власти».

На данный момент в России находиться около четырех десятков градообразующих предприятий (http://ru.wikipedia.org/wiki/Градообразующие_предприятие). Большинство из их датируются из государственного бюджета. Если их начать закрывать это может привести к всплеску социальной напряженности вплоть до массовых беспорядков.

9)     «Разделить ОАО «Газпром» на конкурирующие компании при соблюдении интересов его работников, акционеров, клиентов, кредиторов и инвесторов»

Разделение самой крупной государственной корпорации на конкурирующие компании приведет к уничтожению эффективного рычага политического влияния России на международной арене. А также угрожает энергетической безопасности России. Вот Чубайс поделил единую энергетическую систему страны, на части и продал. Скажите — электричество от этого подешевело? Началась конкуренция между компаниями в этой сфере? Нет. Наоброт — бардака добавилось. Так, что хотим ещё барадака добавить и в газовую сферу?

10)    «Усовершенствовать законодательство о государственной тайне, сократив объем сведений, подпадающих под его действие, с целью усиления общественного контроля за действиями органов государственной власти и управления»

Какой смысл в рассекречивании государственных тайн? Какой смысл в сокращении этих тайн? Разве это не является проявлением слабости?  Что-то подобное уже было в начале девяностых, когда рухнул Советский Союз. На благо страны это не пошло.

11)    «Провести сокращение до 1 января 2014 г. числа государственных служащих на 30% с последующим их переобучением за счет бюджета для работы в реальном секторе экономики»

Под это сокращение подходят целые пласты населения: военные, полицейские, госслужащие, учителя и врачи. Кого Михаил Прохоров собирается сокращать в предвыборной программе не уточняется. Но уж точно не «эффективных менеджеров», а скорее всего налоговых полицейских, которые задают им неудобные вопросы об источниках обогащения.

12)    «Гарантировать ученым и исследователям право собственности на результаты их научной деятельности даже в случае, если она финансировалась за счет бюджетных средств, и возможность использовать её в коммерческих целях»

Михаил Прохоров бизнесмен и знает, что каждая копейка должна принести минимум 2 копейки. Любая затрата сил должна компенсироваться принести дивиденды. Как государство может позволить отдать научное исследование конкурентам?! А если вопрос относиться к прорывным технологиям, которые могут помочь вывести отечественную науку в мировые лидеры? Запад может позволить себе купить все что угодно, потому-то печатный станок находить у них. Делая деньги их воздуха, цена не имеет значения. Поэтому национальные интересы должны стоять выше финансовых.

13)    «Превратить Калининградскую область в плацдарм сотрудничества между Россией и ЕС через создание схожего и совместимого правового регулирования деятельности хозяйствующих субъектов; обеспечить развитие региона как в полной мере свободной экономической зоны»

А это уже попахивает сепаратизмом в чистом виде. Это что за «плацдарм» такой? А без плацдарма сотрудничать никак что ли?  Мы должны поменять законы России и сделать в части России законы ЕЭС? Интересно. Начнем такие действия, «отделим», хотя бы юридически, Калининград — это неминуемо приведет росту сепаратистских настроений по всей стране. В Сибири уже давно идут разговоры об отделении и формировании независимой Сибирской автономии (http://nstarikov.ru/blog/15407). Хотя бы один регион отделиться распадется вся страна.

14)    «Обеспечивать рациональное использование военного бюджета; при формировании военного бюджета взять за базовый принцип, что расходы на ВПК в целом не должны превышать объем расходов на государственное здравоохранение; строго контролировать целевое использование средств (включая обеспечение защитникам Отечества возможности освоения гражданской профессии и приоритетное трудоустройство по ней, предоставление кредитов для начала собственного бизнеса».

Армия это гарант стабильности и процветания государства. Сокращать расходы на военные нужды равноценно сдаче противнику без боя. В стране уже несколько лет идет модернизация армии, останавливать или тормозить этот процесс стратегически неправильно. Тем более делать это на фоне наращивания военных сил другими государствами.

15)    «Добровольно ограничить срок своего собственного пребывания на посту Президента России 4 годами, после чего подать в отставку и провести следующие президентские выборы в День России, 12 июня 2016 г»

Судя по предвыборной программе Михаила Прохорова, он планирует в корне изменить государственный вектор, провести несколько крупномасштабных реформ и изменить внешнюю политику. Ну, а если что-то не получиться то извините через 4 года пусть «рулит» следующий, а я не при делах. Раз хочет выступать за сокращенный срок президентства — пусть сокращает его совсем. Пусть уходит в отставку уже сейчас. Снимает свою кандидатуру с выборов.

Полностью с предвыборной программой вы можете ознакомиться тут.

Вывод: Предвыборная программа Прохорова 2012 содержит много, мягко говоря, странных пунктов, оторвана от жизненных реалий простого населения России.  А странных людей в нашей стране всегда было мало. Больше всегда нормальных, гораздо больше.

P.S. И на последок, выкладываю предвыборный ролик Михаил Прохорова, с «доблестным» названием «Я хочу работать на Вас». Только я боюсь, что с такой предвыборной программой вряд ли Михаил Прохоров сможет принести пользу для нашего общества.



Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии