Сергей Миронов. Кандидат Переходного периода

28.02.2012 15

Автор: Глеб Клинов

У нас выборы на носу, уже вот-вот. Ну, вы в курсе. Внимание волей-неволей сосредотачивается на участниках мероприятия, читаю президентские программы, прочел программу Миронова, Сергея Михайловича, и чтобы далече не ходить, про нее и скажу. Про всех есть что сказать и прокомментировать и так далее. Но вот сейчас Миронов внимание привлек, поэтому про него.

Общее впечатление — «кабы я была царицей».  Озвучивая в своем ЖЖ предварительные тезисыпрезидентской программы, Миронов называет и экстраполирует на себя термин Президент Переходного периода. Разъясняет, что этот термин означает:

«... - это не временный и не технический кандидат... ...это ответственный человек, главной задачей которого станет проведение назревших политических реформ, по итогам которых у наших граждан появится уверенность в легитимности власти и возможность всегда быть услышанными. ...проведет ряд социально-экономических преобразований, в результате которых Россия больше не будет страной бедных при горстке сверхбогатых.»

За 2 года, потом  - в отставку.

«...заранее отмечу: я действительно готов уйти в отставку. В мае прошлого года я ушел с поста третьего человека в государстве – смогу уйти и с первого.»

Так. Волевым решением, побыв два года президентом (переходного периода, ага) и инициировав «реформы и преобразования», о которых мы ещё поговорим, Сергей Миронов собирается уйти с поста и отдать власть и принятые на себя обязательства... кому? Завершить реформы в столь краткий срок — задача маловероятная, а точнее сказать невозможная. Президент Переходного периода — это, получается, кратковременный и безответственный человек, задачей которого будет инициирование реформ и уход с поста до их завершения, что влечет за собой нестабильность во власти и в обществе, чьи интересы гарант Конституции должен отстаивать в первую очередь.

Пройдемся же по пунктам президентской программы Миронова. Какие цели он декларирует?

В частности, «Защитить интересы российской семьи, остановить процесс депопуляции».

Есть такая международная организация — Социнтерн, со штаб-квартирой в Лондоне. «Справедливая Россия», лидером которой является Сергей Миронов — консультативный член этой организации от России. Так вот в программные документы Социнтерна содержатся пункты требований к легализации легких наркотиков и однополых браков. И как признают депутаты-эсеры, эти пункты являются предметов внутрипартийных споров и было озвучено даже мнение, что Сергей Миронов вполне в состоянии возглавить Социалистический интернационал. Права геев будут лоббировать? Защитники института семьи...

Далее, Миронов намерен «Искоренить коррупцию».

Вероятно, путем продажи депутатских кресел «Справедливой России» самым яростным борцам с коррупцией. И кстати все партийные средства с самого основания партии находятся под контролем лидера эсеров Миронова и председателя партии Левичева — крепко сидят на своих местах.

«Укрепить международное влияние России и обороноспособность страны».

Раздел программы, посвященный обороноспособности страны, цитирую:

«Россия должна иметь возможность дать отпор любому противнику, не вступая с ним в контакт сухопутными силами. Армия, которая способна отразить любое вторжение без потерь в личном составе, – вот задача, которую необходимо решить в ближайшие годы!

Армия России должна иметь высококвалифицированные кадры, рациональную структуру, сбалансированный боевой состав, надежную систему управления, современное вооружение и военную технику

Раздел программы под названием «Справедливое государство»:

« В качестве временной меры часть расходов на оборону (за исключением средств на повышение заработных плат военнослужащих) направить на скорейшее решение социальных проблем.»

Вам не кажется, что... Ну точно, Миронов предлагает отказаться от финансирования армии и ее модернизации, а между прочим, США продолжают развертывание системы ПРО у границ России. Временная мера? Не на два ли года президентства?

Есть в программе, в разделе «Честная политика», такой пункт — «Большинство министерств разместить не в Москве, а в столицах регионов России».

А потом устраивать слеты Министров в Москву на совещания. Еженедельные, скажем. На чьи средства будут оплачиваться хотя бы их перелеты из Сибири и с Дальнего Востока? Вот то-то же.

На фоне походов членов партии Оксаны Дмитриевой и Ильи Пономарева в американское посольство сразу после назначения послом Майкла Макфола заявления из президентской программы, такие как:

«Возможность внеправового вмешательства извне во внутренние дела любого государства должна быть полностью исключена».

«Я ставлю перед собой цель вывести Россию на позиции действительно великой державы и противостоять любым попыткам навязывания России концепции однополярного мира»

выглядят как издевательство над избирателями. Более того, председатель партии Николай Левичев былнеоднократно замечен в сотрудничестве с американцами — фондом  "Национальный демократический институт" (NDI), «Международным республиканским институтом» (IRI), возглавляемого сенатором-русофобом Джоном Маккейном, и еще несколькими ведомствами.

Вот на каком фундаменте стоит президентская программа Миронова, который собирается «Провести реальную модернизацию политической системы страны и реформу судебной власти» и «Перевести экономику на цивилизованные рыночные отношения, на инновационный путь развития.» Каков будет этот путь развития и в чью сторону смотрит партия «Справедливая Россия» и ее «переходный» кандидат, в общем, уже понятно.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии