Обращение в МИД и Прокуратуру РФ по факту создания посольством США угрозы здоровью жителям Москвы

28.02.2012 45

Автор: Орлов Владимир
Заместитель председателя Совета, член Совета МОО «ВЕЧЕ»

В начале февраля 2012 года членами Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «ВЕЧЕ» проводилось освещение у стен посольства США акции гражданского флешмоба против «оранжевых революций», организованного одним из российских патриотических движений. По окончании акции гражданского флешмоба членами нашей организации было обнаружено, что в местах пешеходных тротуаров и пешеходных дорожек по которым участники флешмоба покидал место его проведения, возле стен американского посольства установлены столбы уличного освещения опутанные колючей лентой типа  «ЕГОЗА», которые явно создавали угрозу жизни и здоровью передвигающимся пешеходам.

О факте того что прохожие, которые ходят вдоль забора могут получить травмы об колючую ленту «ЕГОЗА» членами нашей организации было сообщено сотрудниками службы охраны американского посольства.

Мы искренне надеялись, что данного сообщения в службу охраны будет вполне достаточно для того чтобы нарушения были устранены, однако, через неделю мы повторно проверили, было ли устранено нарушение в содержании объектов охранного периметра американского посольства по улице Конюшковская, и к своему изумлению мы  снова обнаружили висящую гроздями на фонарных столбах пресловутую «ЕГОЗу».
Тогда нами было принято решение попытаться донести информацию о том, что охранный периметр посольства угрожает жизни и здоровью простых прохожих непосредственно до администрации и руководства посольства, ведь вполне возможно, что когда проводился флешмоб, нам под руку попался недобросовестный сотрудник охраны посольства, и он просто проигнорировал наше замечание.

22 февраля, одним из членов нашей организации в своем блоге была опубликована запись под названием «Посол США расставил капканы на москвичей» в которой было показано, как содержится охранный периметр посольства США в г. Москве и какие опасности данный охранный периметр американского посольства несет для обычных граждан Москвы, которые ежедневно в силу жизненных обстоятельств вынуждены ходить вдоль посольского забора. Ссылка на эту запись нами была отправлена непосредственно на адрес электронной почты американского посольства.

Однако к нашему удивлению и через неделю после опубликованного сообщения колючая лента «ЕГОЗА» так и продолжает висеть на фонарных столбах американского посольства, угрожая жизни и здоровью жителей Москвы.

В связи с этим мы можем сделать только один вывод. Руководству и администрации посольства США, абсолютно наплевать на то, как содержится охранный периметр их посольства, а так же их абсолютно не волнует вопрос о том, пострадает ли кто из жителей Москвы, граждан России от их американской безответственности и халатности.

Нам хотелось бы напомнить господам американцам работающим в московском посольстве, что их посольство находится не в Буркина-Фасо, не Афганистане и не в какой-то банановой республике, их посольство находится в городе Москве, в России и их халатность, которая может угрожать жизни и здоровью граждан России никто терпеть не будет.

В связи с тем, что за прошедшие две недели, руководством посольства США так и не были устранены те нарушения, на которые им  было указано, нами принято решение обратится в Прокуратуру и МИД Российской Федерации, с целью применения через органы государственной власти к руководству посольства США соответствующих мер реагирования.

Так же мы обращаемся к общественным организациям, движениям, простым гражданам России с просьбой поддержать наше обращение в органы государственной власти с прошением применения мер соответствующего реагирования в отношении руководства Посольства США.

------------------------------------------------------------ --------------------
Обращение
В Министерство Иностранных Дел Российской Федерации
В Генеральную Прокуратуру Российской Федерации

12 февраля 2012 года Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «ВЕЧЕ», было обнаружено нарушение в содержание объектов охранного периметра посольства США в г. Москве, которые могут создавать угрозу жизни и здоровью граждан Российской Федерации. В частности нами было обнаружено, что на части столбов наружного освещения в хаотическом порядке намотана колючая лента типа «ЕГОЗА», которая по своему расположению, а так же эксплуатационным характеристикам и функциональному назначению, может  нанести населению г. Москвы травмы, в том числе, которые могут повлечь летальный исход от кровопотери.

На наши просьбы привести свои объекты охранного периметра в надлежащий вид, руководство посольства США не отреагировало и по состоянию на 28 февраля 2012 года объекты охранного периметра продолжают создавать угрозу жизни и здоровью граждан России, которые в силу жизненных обстоятельств вынуждены передвигаться вдоль забора и охранного периметра посольства США по уличным тротуарам и пешеходным дорожкам.

В связи с этим просим вас провести проверку и принять меры соответствующего реагирования по факту создания угрозы жизни и здоровью граждан России объектами охранного периметра  посольства Соединенных Штатов Америки, конструктивно входящих в забор посольства вдоль которого по пешеходным тротуарам передвигаются жители города Москвы на пересечениях ул. Конюшковская и Малого Конюшковского переулка, а так же ул. Конюшковская и Большого Девятинского переулка.

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии